А кто помнит политеховский "Романтик" за 15, каж-ся, копеек?
Хотя я его не оч любила, предпочитала слойки со сладким творогом. Они на пару копеек дороже были
Корытце пирожков, принесенных буфетчицей, сметалось задолго до окончания большой перемены.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А кто помнит политеховский "Романтик" за 15, каж-ся, копеек?
Хотя я его не оч любила, предпочитала слойки со сладким творогом. Они на пару копеек дороже были
Корытце пирожков, принесенных буфетчицей, сметалось задолго до окончания большой перемены.
Не, ну вы, мадам, и сравнили - куда там нам, сирым ...
блин, да под пирожок + соленый огурец и целый стакан (!) томатного можно и 0,5 осилить... и скажет, что под ТАКУЮ закусь правильно не томатный сок пить, а сто грамм.
PS а если из того сока "кровавую марусю" сотворить, то можно и без пирожка обойтись
По сабжу - самая классная "кровавая мэри" была в "Колючке" (Аркадия, "Белая Акация"). А на закусон брался бутербродег с соленым салом, какие-то они душевные у них получались.
Последний раз редактировалось palanbor; 04.06.2013 в 19:00.
Сейчас в зоне "Б" не так и много поменялось... Вместо продмага там теперь отделение банка, пельмешку переделали, так что мне туда даже заходить не захотелось. Вместо касс, где пробивали комплексные обеды, теперь лотки с пирожными и колой. Очередь все так же, по центру, и расходится в обе стороны. Но в конце каждой раздачи касса. Кое-что из меню 80-х присутствует: был блинчатый пирог как в комплексном обеде за 80, но я взял ромштекс с жареной картошкой, как из обеда за рубль. Тот же самый вкус... И столы с красно-белыми скатертями, но те же самые!В столовках МГУ всегда присутствовал комплексный обед за 60 копеек. Весьма скромный, но хлеб никто не считал и чай можно было налить несколько раз
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я помню как мы из школы в киношку на мультики по 10 коп. бегали, а рядом был универсам, в котором армяне арендовали помещение и пекли лаваши. Лаваш стоил 1 рубль, на него скидывались всей компанией + по 10 коп. на киношку. Копеек в 25-30 всё обходилось. Сидели в кино, ели обжигающий лаваш. Дело было в нач. школе.
Сейчас такие лаваши (шоти) уже на каждом углу, а пару лет назад негда было купить.
Да, Аврора. О, как вы меня раскусили. Про 40 лет октября не знаю.
А ровно напротив кинотеатра, когда не было 9этажки был наш дом.
А ещё Январка взяла шефство над 8 школой и на какой-то праздник к Авроре привезли мини-зоопарк. Всех бесплатно катали на верблюдах и лошадях. Было ещё много всякой живности.
Очень обидно за такой завод-гигант![]()
Делали?
![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Я ещё брал масло (очень холодное) и ножом под 90град. нашкрябывал, получались цветочки...)))![]()
Последний раз редактировалось Fotomaster; 05.06.2013 в 00:09.
а когда света не было или там холодильник поломанный был, где масло хранили?![]()
солёной!)))
Трендом мгновенных десертов было две печеньки квадратные (если очень родители старались - то это было дефицитное круглое "Одесса") между которыми мазали масло...Почему-то ели все. Так не нравилось...
Decipimur specie recti (Horatius).
Мама вспоминала, что еще до войны они играли во дворе и забегали домой, пока обед был не готов, за такими бутербродами. Вот только не помню, с маслом ли они себе делали или только с сахаром. Просто в отсутствие холодильника бабушка каждый день ходила на Привоз и готовила тоже ежедневно. Семья была большая. Только своих трое детей. А еще в той же квартире - бабушкины родители, ее сестра с мужем и ребенком и два ее неженатых брата (между гульками). Так что о "приготовить на пару дней" не могло быть и речи. Т. е. традиция бутербродов с сахаром/солью довольно давняя. А мне практически не приходилось так перекусывать: те же "проблемы", что и у Леши. Школа близко, мама дома все время и пр.)))))
Я и сейчас так мажу масло. Только цветочки не всегда получаются. Просто не люблю его толстым слоем мазать.)))
И еще так заставляли для молока есть. Меня - уже конкретно в 80-е. А "Мария" / "Одесса" мне как-то не очень нра..... Больше - "Шахматное" или "Сахарное".
Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.06.2013 в 09:33.
Социальные закладки