Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 500 из 1157 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #9981
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    можете, но это может быть невыгодно с точки зрения временных и $ затрат
    интересно, я наоборот подумала, что дешевле
    завтра разузнаю их прейскурант
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #9982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    интересно, я наоборот подумала, что дешевле
    завтра разузнаю их прейскурант
    по прейскуранту дешевле но проблема в очередях и цеплянии к мелочам - из-за это может выйте дороже. Поэтому если документы нормальные и никуда не спешите - к регистраторам, иначе лучше у нотариуса.

4. Вверх #9983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    по прейскуранту дешевле но проблема в очередях и цеплянии к мелочам - из-за это может выйте дороже. Поэтому если документы нормальные и никуда не спешите - к регистраторам, иначе лучше у нотариуса.
    ИМХО, нужно создать тему "регистрация прав собственности", где обсуждать всякие мелочи, к которым может придраться регистратор. Или уже есть такая?

5. Вверх #9984
    Частый гость
    узнавала у нотариуса(ей доверяю полностью), нужно ли мне вносить свою недвижимость в реестр( я не продаю), на что она ответила, что регистраторы вносят в реестр только новые объекты. я бы уже и ей заплатила, но она отказалась, т к это не по закону. Вот если проводить сделку, то она вносит в реестр. Если же у вас перепланировки и вы получаете новые документы-тогда их внесут в реестр регистраторы

6. Вверх #9985
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Здравствуйте,подскажите,какие конкретно документы должен проверить юрист покупателя у продавца.Хотелось бы точно знать,что все проверено и спокойнее спать.Заранее спасибо

7. Вверх #9986
    юрист
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите,какие конкретно документы должен проверить юрист покупателя у продавца.Хотелось бы точно знать,что все проверено и спокойнее спать.Заранее спасибо
    Юрист должен проверить правоустанавливающие документы на квартиру и объяснить риски покупки. Как и что именно проверять - учат на юрфаке. Описать тут все нюансы займет пару сотен страниц...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #9987
    Просто ситуация странная сложилась,в апреле заавансировали хату,хозяин сказал,что надо время собрать доки,поэтому сделка ориентировочно конец мая,на той неделе продавец позвонил и сказал,что через неделю будет готов,но на этой неделе начались приколы,он тупо пишет смс и говорит-все ок я перезвоню,не перезванивает,звонишь-а он типа вне зоны,но понятно,что он видит,что звонок проходит т.к тут же строчит смс...просто непонятно как-то все это...юрист наш чет странный какой то хоть и рекомендованный,вот и хотелось хоть приблизительно узнать,что этот юрист то проверить должен,тут в нашей жизни приходится быть и юристом и врачом и еще кем то))))

9. Вверх #9988
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Просто ситуация странная сложилась,в апреле заавансировали хату,хозяин сказал,что надо время собрать доки,поэтому сделка ориентировочно конец мая,на той неделе продавец позвонил и сказал,что через неделю будет готов,но на этой неделе начались приколы,он тупо пишет смс и говорит-все ок я перезвоню,не перезванивает,звонишь-а он типа вне зоны,но понятно,что он видит,что звонок проходит т.к тут же строчит смс...просто непонятно как-то все это...юрист наш чет странный какой то хоть и рекомендованный,вот и хотелось хоть приблизительно узнать,что этот юрист то проверить должен,тут в нашей жизни приходится быть и юристом и врачом и еще кем то))))
    Предварительный договор заключали ?

10. Вверх #9989
    юрист
    в нашей жизни приходится быть и юристом и врачом и еще кем то))))
    Существует около десятка разных видов правоустанавливающих документов. В зависимости от его вида разные риски и предмет проверки. Что именно должен проверить юрист в Вашем конкретном случае, непонятно. Если продавец избегает встреч, то лучше расстаться с таким продавцом. Как забрать у него аванс должен объяснить какой нибудь юрист. Или ваш рекомендованной, или другой... Или самой изучить гражданский и жилищный кодексы и не доверять никому
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #9990
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Предварительный договор заключали ?
    ой..боюсь,что нет(((муж мой занимается этим вопросом,ну а расхлебывать мне как обычно))))дело было так,простите расскажу на холопский розум-пришли на просмотр,да понравилось,согласились,на след.день занесли аванс,но мы без АН,вышли на хозяина напрямую,там на кухне написали расписку,но..там указана дата выселения,а никак не сделки,ну и что оставляют в хате,а вообще как я понимаю-этой бумажкой можно простите....ну вместо туалетной бумаги использовать.Просто странный он какой то,позвонил сам,сказал готов и куку..может он от кого то прячется,конечно,но если говоришь перезвоню и мороз,ну если хотел пропасть с авансом так и пропал бы без перезвонов,я уж думаю,может покупателя нашел за лучшую цену и с нами тянет время,чтоб потом бесследно пропасть..ух какие мысли в голу бредут ночью беспокойной барышне...

12. Вверх #9991
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Существует около десятка разных видов правоустанавливающих документов. В зависимости от его вида разные риски и предмет проверки. Что именно должен проверить юрист в Вашем конкретном случае, непонятно. Если продавец избегает встреч, то лучше расстаться с таким продавцом. Как забрать у него аванс должен объяснить какой нибудь юрист. Или ваш рекомендованной, или другой... Или самой изучить гражданский и жилищный кодексы и не доверять никому
    Кодекс чтоль поизучать пока бессонница)))спасибо за рекомендации!

13. Вверх #9992
    ой..боюсь,что нет(((муж мой занимается этим вопросом,ну а расхлебывать мне как обычно))))дело было так,простите расскажу на холопский розум-пришли на просмотр,да понравилось,согласились,на след.день занесли аванс,но мы без АН,вышли на хозяина напрямую,там на кухне написали расписку,но..там указана дата выселения,а никак не сделки,ну и что оставляют в хате,а вообще как я понимаю-этой бумажкой можно простите....ну вместо туалетной бумаги использовать.Просто странный он какой то,позвонил сам,сказал готов и куку..может он от кого то прячется,конечно,но если говоришь перезвоню и мороз,ну если хотел пропасть с авансом так и пропал бы без перезвонов,я уж думаю,может покупателя нашел за лучшую цену и с нами тянет время,чтоб потом бесследно пропасть..ух какие мысли в голу бредут ночью беспокойной барышне...
    И какая там стоит дата ?
    Размер аванса ?

14. Вверх #9993
    крайний срок выселения 24 июня,3000$,просто он сам говорил,чтоб у нас все гуд было,т.к срок действия справок 1 месяц....не ну реально он странный

15. Вверх #9994
    крайний срок выселения 24 июня,3000$,просто он сам говорил,чтоб у нас все гуд было,т.к срок действия справок 1 месяц....не ну реально он странный
    обычно срок на выселение+подготовку ППД--1-1,5 месяц. И аванс 500-1000 $, а никак не 3куе. Или там у вас кв-ра за 100куе ?

16. Вверх #9995
    И ещё. Понятно,что кулаками после драки не машут,но тем не менее скажу. Девушка,судя по кол-ву ваших постам--вы здесь не первый день. Почему не обратились к форумным юристам ?

17. Вверх #9996
    обычно срок на выселение+подготовку ППД--1-1,5 месяц. И аванс 500-1000 $, а никак не 3куе. Или там у вас кв-ра за 100куе ?
    типа того по цене,но мы смотрели 16 апреля,он мотивировал майскими праздниками задержку подготовки и сделку на конец мая предполагал.Просто чисто логически психологически не могу понять поступков его.Будем ждать,конечно...что я могу пока поделать?и юриста странного муж нашел,хоть и хваленый,за наши деньги сказал то же,что я и бесплатно могла сказать на семейном совете

18. Вверх #9997
    И ещё. Понятно,что кулаками после драки не машут,но тем не менее скажу. Девушка,судя по кол-ву ваших постам--вы здесь не первый день. Почему не обратились к форумным юристам ?
    Потому,что муж у нас главный и все решает,я ему говорила,даже кандидатуры присматривала,но разве мужику порой что то можно вдолбить,ведь он всезнайка,ведь у него куча умных друзей продвинутых,он и сейчас не в курсе,что я тут,но просто это простите капец!А муж все мне говорит-все будет хорошо,не..ну хотелось бы,конечно!

19. Вверх #9998
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    на сегодняшний день сроки подготовки от 2-3 дней, если нет проблем с прописанными и нет желания экономить на оценке, и до 2-3 недель (обычно проблема в справках по коммуналке об отсутствии задолженностей), больше это уже слишком. Аванс больше 1000, повышает риск проблем с продавцом, но все зависит от личности продавцов, если запойные то вообще аванс лучше не давать, а все делалть за них, тут и наличие агенства не всегда помогает.

20. Вверх #9999
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    если у вас возник такой вопрос, то значит юрист у Вас какой-то "не такой", в идеале он еще до просмотра документов и аванса должен был проверить проблемы продавца по реестрам, не официально, но это возможно. по коду человека и адресу квартиры можно выяснить самые большие препятствия для сделки, все остальное выясняется по ходу.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.06.2013 в 00:04.

21. Вверх #10000
    Частый гость Аватар для Васьков
    Будьте добры, подскажите. Какие последние новости по вопросу переоформления гос.акта на землю на себя? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 500 из 1157 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права