Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 505 из 2764 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 55278
  1. Вверх #10081
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Если человек хочет самоубиться, то он заблуждается.
    Ну почему? Такой человек чётко знает цену и значимость своей жизни. И когда хочет, может разыграть и эту карту.
    Просто биологическое существование - это ли ценность? И даже если да, то я вполне могу иметь более значимую цель.
    -
    Человек как раз не блудит, а чётко идёт выбранной ИМ самим путём. Хорош ли путь- это его и только его дело.
    Даже если я ошибаюсь, ты что, хочешь отнять моё право на ошибку?

2. Вверх #10082
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    У тебя нет национального самосознания.

3. Вверх #10083
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Это, по ходу, была шутка такая. Конечно же, я не буду спрашивать ни совета, ни разрешения, если...
    Я давно несу отвественность за свои решения сама.
    И какая же это отвественность при лишении себя самой жизни? В чем она измеряется?

Откуда такой вывод? Что за привычка подводить правила под любое действие? 11-я заповедь?
    Я не понял о каких заповедях, но у тебя нет природного механизма себя убить. Хотя нет есть один отказаться от еды и воды.

4. Вверх #10084
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    У тебя нет национального самосознания.
    И это говорит последователь еврейских сказок
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

5. Вверх #10085
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Если бы он имел в виду патриотизм, то так бы и сказал
    Он не мог сказать так прямо, он хотел сказать красиво и витиевато.

6. Вверх #10086
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Он не мог сказать так прямо, он хотел сказать красиво и витиевато.
    Умора)))))))) Сказать не мог )))))) Стесьнялся навЭрно )))
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 04.06.2013 в 20:58.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #10087
    Ну почему? Такой человек чётко знает цену и значимость своей жизни. И когда хочет, может разыграть и эту карту.
    Просто биологическое существование - это ли ценность? И даже если да, то я вполне могу иметь более значимую цель.
    -
    Человек как раз не блудит, а чётко идёт выбранной ИМ самим путём. Хорош ли путь- это его и только его дело.
    Даже если я ошибаюсь, ты что, хочешь отнять моё право на ошибку?
    Из тебя похоже выросла отличная самоубийца за "деньги".

Что-то упустили твои родители при твоем воспитании.

8. Вверх #10088
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    И какая же это отвественность при лишении себя самой жизни? В чем она измеряется?
    Отвественность за решения и поступки. В данном случае это может быть моральная отвественность перед теми, кто остаётся без привычной им помощи. Это пример такой. Люди ведь плачут не по ушедшему, они страдают от жалости к себе, от неустроенности. Я ж не верующая, у меня нет готовых ответов). каждая ситуация индивидуальна. Например, при наличии времени я бы организовала свои дела, чтобы доставлять минимум неудобства тем, кто останется после меня.

Я не понял о каких заповедях, но у тебя нет природного механизма себя убить. Хотя нет есть один отказаться от еды и воды.
    А почему механизм должен быть природным? В природе ли лебедей пикировать об землю? Или китов выбрасываться на берег?
    Природное - не значит дикое. Я могу поднять руку на себя, а какой будет способ, это не важно.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 20:58 ----------

Из тебя похоже выросла отличная самоубийца за "деньги".
    В смысле "за деньги"?

9. Вверх #10089
    User banned
    Самоубийство это конец пути, а не путь.

10. Вверх #10090
    vanja >> Вопрос "правильного" воспитания - это вопрос и религии, и атеизма?
    Не все радикальные взгляды - максимализм.
    Меня воспитали так, что если кто-то пытается силой или уловкой отобать у меня МОЁ, этому надо сопротивляться.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Самоубийство это конец пути, а не путь.
    Гимли, путь - это пафосно, как сказал бы mein Freund. Путь куда, к чему?
    Почему не пройти некий путь здесь? Зачем откладывать на потом, на завтра, на после смерти?
    Я не верю в рай. Факт только один: вместе со смертью заканчивается жизнь, и вместе с ней и все наземные возможности. Я не боюсь смерти только по одной причине: оглянувшись на свои дела, я вижу много результатов. Эта мысль доставляет мне удовольствие и убирает страх. Мне не надо придумывать миф о саде, в который я попаду, следуя неким правилам. Мой Эдем здесь. Вполне возможно, что жизненная энергия как-то и во что-то трансформируется. Ну так я уверена, что моя энергия будет намного результативнее, качественнее энергии некоей аморфной массы.

11. Вверх #10091
    User banned
    Почему не пройти некий путь здесь? Зачем откладывать на потом, на завтра, на после смерти?
    Я не верю в рай. Факт только один: вместе со смертью заканчивается жизнь, и вместе с ней и все наземные возможности. я уверена, что моя энергия будет намного результативнее, качественнее энергии некоей аморфной массы.
    Что то непонятно, вы выступаете за или против самоубийств?

12. Вверх #10092
    Цитата Сообщение от nadokto)
    Например, при наличии времени я бы организовала свои дела, чтобы доставлять минимум неудобства тем, кто останется после меня.
    Это невозможно, они максимум научаться обходиться без тебя, или заменив другим человеком.

Люди ведь плачут не по ушедшему, они страдают от жалости к себе, от неустроенности.
    Я даже незнаю с чего ты так решила.

В природе ли лебедей пикировать об землю? Или китов выбрасываться на берег?
    Хм с каких пор птицы и животные у нас мыслят? Это низменые инстинкты за них решают.

В смысле "за деньги"?
    Ну за деньги можно купить все, это мерило, поэтому деньги в кавычках, а ты говорила об розыграше жизни как в игре на карты, что человек знает цену своего биологического существования.

13. Вверх #10093
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    совершенно, смех как (защитная) реакция на глупость
    Была вот, к примеру, планетарная модель атома, предложенная Резерфордом. Красивейшая, наглядная. Какая красивая аллегория была с планетами вокруг звезд — любо-дорого! Но, к сожалению, несовместимая с законами физики.

Пришла квантовая механика, решила некоторые противоречия, и вроде стало очевидно, что атом какой бы ни был, но уж точно не соответствует планетарной модели. Но вот прекрасное! Узнают адепты этой модели последние новости и говорят:"ша упысаюсь, электрон не по орбите летает! Повеселили, хехе. Реакция на глупость."

Глупость.
    Ок, пусть будет глупость.

А что олицетворяет собой смех подобных адептов?

14. Вверх #10094
    Я не боюсь смерти только по одной причине: оглянувшись на свои дела, я вижу много результатов. Эта мысль доставляет мне удовольствие и убирает страх.
    Очень красиво звучить кончина при таких результатах, а если результат отрицательный на что оглядываться и получать удовольствие или удовлетворение пройденной жизнью? Что убирает страх тогда?

Кстати вот еще интересное, ведь такие повороты событий не редкость, к примеру знаменитость спивается снаркоманивается и кончает жизнь самойбийством, и находятся кумиры которые себя так же убивают, так вот интересно знаменитость все равно бы покончила жизнь свою если бы знала отвественность за последствия ее выбора самоубийства?

Что бы ты делала, если бы знала покончишь свою прекрасно прожитую жизнь, и покончит жизнь твой родственник, это в принципе его выбор, но он последует за тобой, всеравно покончила бы?

15. Вверх #10095
    Философ форума

Я бы даже так сказал если человек может распоряжаться своей жизнью, он должен тогда быть способен убить себя сам, без таблеток, и посторонних предметов.
    Если бы он был способен воскресить, я бы сказала .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #10096
    User banned
    Очень красиво звучить кончина при таких результатах, а если результат отрицательный на что оглядываться и получать удовольствие или удовлетворение пройденной жизнью? Что убирает страх тогда?
    Вот для этого и нужна вера в загробное.

Тем, кто отзеркаливал мой вопрос о предназначении человека и человечества. Предназначения нет. Предназначение может быть у созданной вещи. Наши же задачи и цели мы ставим себе сами. Лично у каждого человека могут быть свои индивидуальные цели. А чтобы не притуплялась жажда деятельности, с религиями нужно прощаться. Цели? У кого идею проверить и реализовать, у кого учеников научить, у кого просто работу свою хорошо делать, у кого детей родить и вырастить (а они уже придумаю себе смысл, который родители не нашли, или тоже родят детей). Как я вижу человечество в ближайшем будущем? Или какова моя вера в человечество в ближайшем будущем? Движение и прогресс. Избавление от мракобесия, очищение генома от болезненного мусора, освоение и колонизация Солнечной системы.

P.S. Мне всё-таки неясна природа трусости верующей братии, выявленная при ответе на этот простой вопрос. Сами с себя смеются, видя нелепость ситуации?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 04.06.2013 в 23:20.

17. Вверх #10097
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Вот для этого и нужна вера в загробное.

Тем, кто отзеркаливал мой вопрос о предназначении человека и человечества. Предназначения нет. Предназначение может быть у созданной вещи. Наши же задачи и цели мы ставим себе сами. Лично у каждого человека могут быть свои индивидуальные цели. А чтобы не притуплялась жажда деятельности, с религиями нужно прощаться. Цели? У кого идею проверить и реализовать, у кого учеников научить, у кого просто работу свою хорошо делать, у кого детей родить и вырастить (а они уже придумаю себе смысл, который родители не нашли, или тоже родят детей). Как я вижу человечество в ближайшем будущем? Или какова моя вера в человечество в ближайшем будущем? Движение и прогресс. Избавление от мракобесия, очищение генома от болезненного мусора, освоение и колонизация Солнечной системы.
    Очень красиво но нереально-исполнимое. То о чем ты говоришь, таких людей еденицы, и их надо с пеленок такими воспитывать. У каждого индивидуальная цель есть, обычно это быть лучше других, причем достаточно часто любыми средствами, но с наименьшим сроком исполнения и наименьшими собственными вложениями труда.

18. Вверх #10098
    User banned
    Неужели вокруг вас столько уродов, что они вам кажутся большинством?

19. Вверх #10099
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Неужели вокруг вас столько уродов, что они вам кажутся большинством?
    То о чем говоришь ты это идеалистичекий коммунизм, ну и как мы его достигли?

20. Вверх #10100
    User banned
    Человека в космос первым послали, а ты о чём спрашивал?

Ответить в теме
Страница 505 из 2764 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права