Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 504 из 2764 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 55276
  1. Вверх #10061
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Тоесть человеку вообще по природе не свойсвенен суицид, это доведенные люди до абсурда и растройства психики в безвыходных ситуациях идут на это, им ты считаешь это свободой распоряжаться своим телом?
    Человек физически может это сделать, значит, такая функция предусмотрена природой.
    Я не пропагандирую суицид, но считаю это вполне чистым и приличным вариантом в определённынх ситуациях.
    До абсурда и до расстройств психики доводят эмоцииональные спайки, психологические блоки, религиозные запреты.

2. Вверх #10062
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Человек физически может это сделать, значит, такая функция предусмотрена природой.
    Я не пропагандирую суицид, но считаю это вполне чистым и приличным вариантом в определённынх ситуациях.
    До абсурда и до расстройств психики доводят эмоцииональные спайки, психологические блоки, религиозные запреты.
    Укажи хоть один или несколько этих определенных ситуаций когда суицид может быть оправдан?

3. Вверх #10063
    Например, в ситуации, приближённой в эфтаназии. Говоря конкретно о себе: смерти я не боюсь, а вот беспомощности и боли - боюсь, и вполне вероятно, захочу избежать.
    -
    А по большому счёту, в любой ситуации, устраивающей делающего это. Оправдаваться он ни перед кем не должен, так как распоряжается собственной жизнью.

4. Вверх #10064
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Теория эволюции (в отличие от креационизма) дает нам много поводов для гордости - ведь мы, живущие ныне, потомки тех, кто быстрее всех бегал за мамонтом, шустрее всех убегал от саблезубого медведя, ловчее всех воровал бананы у соседа, чаще всех потрахивал женщин. Ощущать себя носителем генов победителей куда приятнее, чем верить, что тебя слепили из говна... Пардон, из глины.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

5. Вверх #10065
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ощущать себя носителем генов победителей куда приятнее
    На детях победителей природа отдыхает.

6. Вверх #10066
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Оправдаваться он ни перед кем не должен, так как распоряжается собственной жизнью.
    Фундаментальное отличие верующего от атеиста явно заключается в том, кого он считает обладателем права собственности на свою жизнь - Бога или Родину
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #10067
    User banned
    Например, в ситуации, приближённой в эфтаназии. Говоря конкретно о себе: смерти я не боюсь, а вот беспомощности и боли - боюсь, и вполне вероятно, захочу избежать.
    Между самоубийством и таблеткой анальгина - выберете самоубийство?

8. Вверх #10068
    -
    А по большому счёту, в любой ситуации, устраивающей делающего это. Оправдаваться он ни перед кем не должен, так как распоряжается собственной жизнью.
    Ну смею заметить ни одного примера ты не привела.
    А насчет боюсь боли, я видел взрослого мужика, качка, который жутко кривился орал и плакал как ребенок от того что уколол палец иголкой, можно тогда предположить что отрезаный палец может у такого человека вызвать желание покончить жизнь.
    Если например говорить за тебя, с чего ты решила что ты имеешь право распоряжаться своей жизнью? Ты ее зарождала? Тебе жизнь считай дали твои родители, они тебя растили оберегали, воспитывали и имеют право распоряжаться ею больше чем ты.

9. Вверх #10069
    Ну смею заметить ни одного примера ты не привела. Если например говорить за тебя, с чего ты решила что ты имеешь право распоряжаться своей жизнью? Ты ее зарождала? Тебе жизнь считай дали твои родители, они тебя растили оберегали, воспитывали и имеют право распоряжаться ею больше чем ты.
    Я, когда писала, думала скорее об античных греческих философах : Пифагор, Сократ.
    Со своими предками я уже добазарилась, жизнь и хата мои ))
    А право распоряжения своей жизнью ты можешь передать кому хочешь: партиарху, мулле, родителям, общественной морали или другу.

Мой посыл состоит в том, что я человек самостоятельный, и сама разберусь, стоит ли мне моим правом воспользоваться.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Между самоубийством и таблеткой анальгина - выберете самоубийство?
    А таблеточки экстази у вас нет? )

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 20:27 ----------

Хочу себя немножко объяснить.

По поводу Людей, людей и людишек. Если это напоминает идеи национазма, то это неверное впечатление.
    Суть национализма - это чрезмерное увлечениеидеей дифференциацией людей, и угнетение менее сильных.
    Сама по себе классификация - двигатель прогресса, науки и начало интеллекта.
    Без классификации людей не бывает бизнеса, не бывает поиска принца, не бывает ничего.
    Обжёгшись на молоке, дуют на воду.

Лично мне национализм или расизм противен. Но... я разделяю людей. Не по месту рождения, национальной принадлежности или цвету. Я их разделаю по их взглядам, религиозным в том числе (согласитесь ведь, это ещё тот показатель), по словам, очень сильно по поступкам и результатам.

10. Вверх #10070
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Дык естественно. Это защитный смех "философа".
    совершенно, смех как (защитная) реакция на глупость
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #10071
    User banned
    А таблеточки экстази у вас нет? )
    Суицидные мысли вообще тяжело назвать добровольными, обычно они приходят под чьим то внешним, злым давлением.
    Хотя, пожалуй, да, это проявление свободы воли и я бы не стал никого отговаривать от самоубийства, особенно, если перед этим человек перепишет на меня все свое имущество.

12. Вверх #10072
    Цитата Сообщение от nadokto)
    Со своими предками я уже добазарилась, жизнь и хата мои ))
    Мой посыл состоит в том, что я человек самостоятельный, и сама разберусь, стоит ли мне моим правом воспользоваться.
    Что-то мне подсказывает что наврядли ты говоря о жизни с родителями, донесла им что выбор смерти своей, будешь делать полностью самостоятельно. А еще больше уверен, что если бы вдруг произошло, ты не сделаешь это трезво и осознано.

13. Вверх #10073
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Суицидные мысли вообще тяжело назвать добровольными, обычно они приходят под чьим то внешним, злым давлением.
    Хотя, пожалуй, да, это проявление свободы воли и я бы не стал никого отговаривать от самоубийства, особенно, если перед этим человек перепишет на меня все свое имущество.
    Гимли, я в корне не согласна с Вами.

Кроме страха боли, есть другие побудительные причины. Человек сделал всё, что хотел. Или наоборот, не сделал то, что хотел.
    Нично не делает жизнь такой ценной и яркой, как знание того, что эта самая жизнь в твоих руках. На самом деле хочется распорядиться ею наилучшим способом.

Если Вам приходится кого-то отговаривать - это крик о помощи, а приготовления. В таком случае лучше подоворить и постараься помочь.

14. Вверх #10074
    Я бы даже так сказал если человек может распоряжаться своей жизнью, он должен тогда быть способен убить себя сам, без таблеток, и посторонних предметов.

15. Вверх #10075
    Что-то мне подсказывает что наврядли ты говоря о жизни с родителями, донесла им что выбор смерти своей, будешь делать полностью самостоятельно. А еще больше уверен, что если бы вдруг произошло, ты не сделаешь это трезво и осознано.
    Это, по ходу, была шутка такая. Конечно же, я не буду спрашивать ни совета, ни разрешения, если...
    Я давно несу отвественность за свои решения сама.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 20:38 ----------

Я бы даже так сказал если человек может распоряжаться своей жизнью, он должен тогда быть способен убить себя сам, без таблеток, и посторонних предметов.
    Откуда такой вывод? Что за привычка подводить правила под любое действие? 11-я заповедь?

16. Вверх #10076
    Цитата Сообщение от nadokto)
    Кроме страха боли, есть другие побудительные причины. Человек сделал всё, что хотел. Или наоборот, не сделал то, что хотел.
    Человек это не программа, чтобы иметь завершение. А что значит не сделал то что хотел? Может он не приложил все свои силы и возможности?

17. Вверх #10077
    User banned
    Гимли, я в корне не согласна с Вами.

Кроме страха боли, есть другие побудительные причины.
    Если человек хочет самоубиться, то он заблуждается.

18. Вверх #10078

Суть национализма - это чрезмерное увлечениеидеей дифференциацией людей, и угнетение менее сильных.

Лично мне национализм или расизм противен. Но... я разделяю людей. Не по месту рождения, национальной принадлежности или цвету.[/QUOTE]

19. Вверх #10079
    Столыпин имел в виду патриотизм.

20. Вверх #10080
    Столыпин имел в виду патриотизм.
    Если бы он имел в виду патриотизм, то так бы и сказал

Ответить в теме
Страница 504 из 2764 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права