Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 413 из 564 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 11274
  1. Вверх #8241
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    почему люди должны себя бить в грудь, мол, я интеллигент...? зачем и главное кому и с какой целью ?
    Не поверишь, мне не хватает общения с умными людьми. В далеком 1977 году я десять дней прожил в Ленинграде в семье русских интеллигентов, блокадников. Ты не представляешь какие это ЛЮДИ!!!

2. Вверх #8242
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    меня, как русскоязычную украинку, напрягает отсутствие русского, а не присутствие украинского........
    А у товарисчей большевиков такие простые истины не укладываются в их линейное сознание. Они понимают только или/или...."и" для них непостижимое понятие.

3. Вверх #8243
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Не поверишь, мне не хватает общения с умными людьми. В далеком 1977 году я десять дней прожил в Ленинграде в семье русских интеллигентов, блокадников. Ты не представляешь какие это ЛЮДИ!!!
    представляю...у всех у нас есть свои критерии ума, интеллигентности, порядочности....

4. Вверх #8244
    User banned
    Тебе не хватает общения с представителем медицины.Именно потому, что это были интеллигентные люди, они не сказали тебе, что о тебе думают.

5. Вверх #8245
    User banned
    Еще забыл один пунк:
    - выселить из Одессы 64% одесситов украинской национальности
    Никого выселять не надо, пусть все живут. А данные насчет 64% украинцев в Одессе - явная фальсификация. В начале 20 века "украинцев" в Одессе было всего лишь 5,66%, русских - 50,78%, евреев - 32,50% (данные переписи из монографии Патриции Херлихи "Одесса. История. 1794-1914", Одесса, Optimum, 2007). Ну ладно, евреи уехали, а русские то вымерли что-ли на фоне бурного размножения украинцев?

6. Вверх #8246
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Знаете, я не по своей вине долго не присутствовал.... мне кажется, ветка призванная осуществлять поддержку комиссии по защите и развитию русского языка, превратилась в ветку споров "какой язык важнее, какой язык нужнее".... это глупо, это не отвечает тем задачам, ради которых она создавалась... (все видели звёздочку в заглавии? * )... мне кажется, модераторы должны удалить все укроиномовны возражения.... нужно обсуждать конкретику.....

у нас есть исходные данные.
    Русскому языку должен быть возвращён статус основного в системе среднего образования.
    Необходимо восстановить русскую культурную среду на улицах города..... Таблички, указатели, названия магазинов.
    Необходимо обязать СМИ и НацСовет по телевещанию и радиовещанию, а так же комитет по кинопрокату, обеспечить одесские преприятия разрешениями на русскоязычный дубляж и вещание...

в этом нет ничего противоестественного, ни в одной демократической стране нет ограничений на язык вещания....
    Полностью поддерживаю.
    Добавлю, что принятая программа просто пропиарила определённых политиков самим фактом своего принятия (о чём нам громогласно вещают с бордов, прикрываясь профилем Пушкина), а реализация близка к нулю.

П.С. Тоже давно сюда не заглядывал и кроме Игоря со звёздочкой, и тех, кто ему отвечает, постов не осилил. Неужели тема со звёздочкой не бьёт Игоря со звёздочкой? Она ведь козырная!

7. Вверх #8247
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    ...

Необходимо восстановить русскую культурную среду на улицах города..... Таблички, указатели, названия магазинов.
    ...
    За свой счет. Мои налоги на эту билеберду не тратить.

8. Вверх #8248
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Ну.. как вернете те наши налоги, которые пошли на переименование улиц на украинский манер и, возвращаясь к теме, украинизацию садиков, школ и институтов, то можно будет об этом и поговорить....Чтобы вы лично оплачивали милую вашему сердцу украинскую культурную среду....Не думаю, чтобы кто-то особенно возражал...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #8249
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Тебе не хватает общения с представителем медицины.Именно потому, что это были интеллигентные люди, они не сказали тебе, что о тебе думают.
    Девочка-нацистка, ты заскучала в теме про фашизм?

10. Вверх #8250
    User banned
    Судя по двум ошибкам, допущенным в слове "белиберда" - надо и даже очень.
    Хотя бы по табличкам и вывескам грамоте поучишься - а то стыдно в тридцать лет ходить неучем деревенским

11. Вверх #8251
    User banned
    А мы уже распечатали информационные материалы для раздачи в 5-й гимназии.
    Листовка для родителей про открытие русского класса, FAQ "Вопросы и заблуждения об обучении на русском языке", статью уважаемой Bagirapuss, а также юридическую справку по этим вопросам.

5-го и 7-го июня будем раздавать.

12. Вверх #8252
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А мы уже распечатали информационные материалы для раздачи в 5-й гимназии.
    Листовка для родителей про открытие русского класса, FAQ "Вопросы и заблуждения об обучении на русском языке", статью уважаемой Bagirapuss, а также юридическую справку по этим вопросам.
    5-го и 7-го июня будем раздавать.
    Спасибо, Алексей! Группа неравнодушных родителей окажет Вам посильную помощь.

13. Вверх #8253
    User banned
    Цитата Сообщение от Karmel Посмотреть сообщение
    Спасибо, Алексей! Группа неравнодушных родителей окажет Вам посильную помощь.
    Вы уже её оказываете.
    Юридическая справка в пакете материалов к примеру - ваша работа )

14. Вверх #8254
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Судя по двум ошибкам, допущенным в слове "белиберда" - надо и даже очень.
    Хотя бы по табличкам и вывескам грамоте поучишься - а то стыдно в тридцать лет ходить неучем деревенским
    Тебе виднее, специалист по "белиберде".

15. Вверх #8255
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну.. как вернете те наши налоги, которые пошли на переименование улиц на украинский манер и, возвращаясь к теме, украинизацию садиков, школ и институтов, то можно будет об этом и поговорить....Чтобы вы лично оплачивали милую вашему сердцу украинскую культурную среду....Не думаю, чтобы кто-то особенно возражал...
    Ути-пути-боже мой.
    То, что налоги использовались (и используются) неэффективно, не оправдывает стремление продолжать это делать в своих интересах.

16. Вверх #8256
    User banned
    Ути-пути-боже мой.
    То, что налоги использовались (и используются) неэффективно, не оправдывает стремление продолжать это делать в своих интересах.
    А что мы можем заставить их использовать эффективно? И насколько эффективно и в куда? К сожалению, мы с Вами можем только по...говорить тут на форуме, особо не заморачиваясь об использовании этих средств. Вы бы на их месте ох как эффективно средства распределяли! Страшно представить.

Спасибо общественным организациям нашего города за ту нелёгкую работу, что они делают! Я Вам не скажу за всю Одессу, но от меня личный респект!

17. Вверх #8257
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ути-пути-боже мой.
    Другими словами, в ваших интересах мои налоги можно продолжать тратить.. А в моих ваши - боже упаси.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #8258
    User banned
    Другими словами, в ваших интересах мои налоги можно продолжать тратить.. А в моих ваши - боже упаси.
    (Без политики) Это бы противоречило нашему менталитету

19. Вверх #8259
    Это Ваши "другие слова" и к моим они никакого отношения не имеют.

20. Вверх #8260
    Посетитель Аватар для Attractive Woman
    О как людей плющит)) лично у меня знание украинского и русского,у мужа английский,польский,немецкий,и русские-украинские... а тут такая борьба)

российский выучите, любители России.. читать Вас стыдно. и насчет "российского" не мое. Сванидзе и иже с ним Вам в помощь.
    E.B.W.

Закрытая тема
Страница 413 из 564 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права