|
Не надо ничего додумывать, стоит лишь подумать. А буквальное восприятие - это лишнее в серьезных разговорах. В Евангелиях есть ответы на ваши вопросы. Вы не понимаете почему Иисус называл себя Сыном Бога? Фарисеи тоже не понимали, они видели это как равенство с Богом, за это они его отвергли и хотели убить. Но Иисус не делал себя равным Богу, это вы видите так. А ведь в псалмах написано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Псалом 81:6)". Слова Иисуса: "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоанна 10:35) Видите вашу ошибку и ошибку фарисеев? От тогдашних фарисеев вы отличаетесь только тем, что считаете эти места Писания искаженными. Евреи не смогли объяснить это - и отвергли Иисуса. Мусульмане не смогли объяснить это - отвергли Писания, хотя Коран не призывает к этому.
Последний раз редактировалось Logveyn; 04.06.2013 в 12:24.
еще раз вам говорю, мусульмане не отвергают, ни Иисуса - как пророка, ни Евангелие, в том виде в котором его послал Аллах! Не знаю как до вас донести, может так вам будет понятнее: "Каждому новому посланнику через Откровение от Всевышнего был дан шариат, который аннулировал некоторые предыдущие законы, перестававшие с этого момента быть актуальными. Последний Закон, который был ниспослан уже всему миру и будет иметь силу до Конца Света – это Закон, изложенный в Священном Коране. Коран, в отличие от других Писаний, остался неизменным, поскольку Сам Всевышний обещал сохранить его до Судного дня.
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение)возродил то вероучение, которое было изложено и в Торе, и в Евангелии и в других Священных Писаниях. Поэтому принятие Ислама нисколько не означает, что человек меняет или предает веру своих предков. Напротив, он очищает свою веру от искажений и возвращается в истинную религию своих предков - пророков Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса, ибо все предыдущие пророки (мир им) говорили своим общинам о приходе последнего Пророка (мир ему и благословение)и завещали следовать за ним и помогать ему. К примеру, пророк ‘Иса (Иисус) (мир ему) говорил: «О, сыны Израилевы! Я посланник к вам от Бога, подтверждающий истинность того, что было ниспослано до меня в Торе и благовествующий вам о Посланнике, который придет после меня, имя которого – Ахмад (одно из имен Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), что в переводе на русский язык означает «Восхваляемый»)». Об этом написано и в Коране, и в Торе, и в Евангелии. В Библии Пророк Мухаммад (мир ему и благословение)назван словом «Периклитос», что в точном переводе с греческого языка означает «Восхваляемый» (т.е. Ахмад). Это буквально совпадает с тем, что говорится в Коране об обращении пророка Иисуса мир ему) к сыновьям Израилевым. Помимо того, ближе к Концу Света, по воле Аллаха, Иисус (мир ему), который живым и невредимым был вознесен Всевышним на небеса, где пребывает и по сей день, будет ниспущен на землю. Он придет к людям не как посланник и не с другим шариатом, а как последователь и ученый-теолог Ислама для подтверждения посланнической миссии последнего Пророка (мир ему и благословение). Он будет призывать людей к соблюдению Шариата, ниспосланного Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), а когда умрет, похоронят его в городе Медине, там, где похоронен Пророк Мухаммад (мир ему и благословение).
.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 16:14 ----------
Историю религии, равно как и историю человечества, можно сравнить с системой школьного образования: религия, как и правила жизни человека, совершенствуется по мере развития человеческого общества. Так, например, пророк Адам (мир ему) - первый человек на земле - подобен первому учителю, и в тех десяти Писаниях (свитках), которые он получил, были самые необходимые знания, азбука взаимоотношений. Его сын, пророк Шис (мир ему), подобен учителю второго класса, который, получив 50 Священных Свитков, впервые дал человечеству такие понятия, как система справедливого правления, правила торговли, ввел понятия меры и взвешивания, начал добычу полезных ископаемых. Их потомок Идрис (Енох) (мир ему) подобен учителю третьего класса, который, получив еще дополнительно 30 Священных Свитков, расширил кругозор своих последователей. Он впервые ввел понятие счета, письменности, начал наблюдение за небесными телами и стал шить одежду. Далее Нух (Ной) (мир ему), Ибрахим (Авраам) (мир ему), Муса (Моисей) (мир ему), Иса (Иисус) (мир ему) и, наконец, выпускной класс и последний учитель – последний пророк, Пророк всех Пророков – Мухаммад (мир ему и благословение)принес человечеству завершенные правила жизни, которыми людям следует руководствоваться до Конца Света. Он как бы предложил нам вопросы выпускных испытаний и известил, что больше учителей и новых предметов не будет и нам необходимо подготовиться к экзаменам. Он оставил нам Коран и хадисы и сказал, что больше пророков не будет: готовьтесь к Судному дню, когда с идеальной точностью будут взвешены добрые и плохие деяния каждого человека и подведен итог нашей земной жизни.
Последний раз редактировалось nelichka; 04.06.2013 в 15:09.
Если не отвергает то почему ислам делаете жертво-приношения? Почему вы не верите что Иисуса распяли, почему вы одним словом признаете Евангелие, а другим отвергаете, говоря что нету оригинала Евангелие? Как вы можете не отвергать Евангелие если сами считаете что нет уже давно оригиналов Евангелие?Сообщение от nelichka
А кто писал Евангелие? Когда писал? Кто ни будь из 12 апостолов которые жили с ним, ели с ним, молились с ним и находились чуть-ли ни 24 часа в сутки рядом, написали хоть один из Евангелий?
Вы еще скажите, что Иисус не говорил о приходе нового пророка. Говорил и указывал его приметы и говорил подчиняться ему. Что же вы этого не делаете? Гордыню перебороть не можете? Евангелие было послано не нам: "я пришел к заблудшим овцам дома израилева", а Коран и пророк Мухаммед были посланы ко всему человечеству. Всевышний в Коране говорит (смысл): «Помните, о люди Писания, как Аллах взял завет с пророков [и сказал]: «Вот то, что Я дарю вам из писания и мудрости. Если же после этого к вам явится посланник (имеется в виду Пророк Мухаммед (мир ему и благословение)) подтверждающий истинность того, что есть у вас [из писания и мудрости], то вы непременно уверуете в него и поможете ему». Сказал (Аллах): «Согласны ли вы и принимаете ли вы Мой завет?». Они ответили: «Мы согласны». Сказал (Аллах): «Будете же свидетелями [друг для друга и для своих последователей], и Я буду свидетелем вместе с вами» (сура «Алу Имран», аят 81).
Жертвоприношение делают потому, что Аллах так велел: Всевышний и Всемогущий Аллах сказал: «Так соверши же молитву Господу твоему и заколи» (аль-Каусар 108: 2). «Скажи: “Поистине, моя молитва и мое жертвоприношение, моя жизнь и моя смерть – принадлежат Аллаху, Господу миров, у Которого нет сотоварища! Это мне велено, и я являюсь первым из мусульман!”» (аль-Ан’ам 6: 162-163).
Иисуса не убивали и не распяли! Аллах Всевышний сказал: "и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его " (сура 4: аят 157)
А это что за учение ислама? Об этом в Коране сказано? Это еще одна человеческая выдумка. Закон, который был дан Моисеем был актуален около 1500 лет, вплоть до Иисуса, ни один пророк от Моисея до Иисуса ничего не изменял и не имел права, а лишь напоминали истину. А Иисус имел право это делать, потому что он пришел исполнить Закон, который в этом случае и аннулируется, вместе с тем давал и новый (Евангелие), и уже не только евреем, поскольку они его уже тогда отвергли. "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Видите, на каком основании он давал Новый Закон (Завет)? Или хотите сказать, что Евангелие не распространилось по всему миру еще до Мухаммеда? Так как он исполнитель, а Бог через исполнителя ниспослал Евангелие (Новый Завет). А на каком основании Мухаммед аннулировал предыдущие законы, и какое право вообще пророки имеют делать это?
Тоесть прямым текстом по вашему мнению книги Евангелие нету, так как тогда вы можете отвергать или не отвергать то чего по вашему представлению не сущетвует? Или это игра такая словесная?Сообщение от nelichka
В Евангелие написано, что жертвоприношения не угодны больше Богу. Тоесть раньше были угодны, а теперь нет.Сообщение от nelichka
Говорил, про антихриста , это Мухаммед?Сообщение от nelichka
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 17:24 ----------
Тоесть иными словами Мухаммед дает четко понять что Бог не может воскресить мертвого для этого ему пришлось подставное лицо умертвить?Сообщение от nelichka
Последний раз редактировалось vanja; 04.06.2013 в 16:26.
Как все красиво разделись, евреи не приняли Христа и распяли его и живут по торе и старому завету и ждут следующего пророка, христиане приняли Христа, приняли Евангелие взамен ветхому завету и ждут суда Господнего, а арабы на то время, приняли Христа не поверили в его распятие, взяли немного из старого завета, немного из Евангелие, и поняли что поледний пророк, раз по мнению евреев не пришел в лице Иисуса, значит последний будет Мухаммед и теперь счасливые ждут Суда Господнего.
Очень красиво, одни ждут еще пророка, другие получили, третие пропустили одного и сделали другого пророком.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 17:38 ----------
Читай пост 5030, там мусульманка все видение вопроса ислама относительно Христа расписала.
Вы внимательно прочитали? Я говорила только об изменениях в шариате. Религии (все ) состоят из двух частей: вероучения и Шариата. Основы веры (вероучения), такие как: вера в Аллаха, в Его ангелов, в Священные Писания, в пророков, в Судный день и в предопределение судьбы, никогда не менялись и не меняются. В хадисе Пророка (мир ему и благословение)говорится: «Все пророки – братья по вере, религия у них одна – Ислам, а Законы Божьи – Шариат – отличались друг от друга в зависимости от времени, места и условий». Иначе быть не может. Потому что, если бы Бог посылал пророков с разными знаниями о Себе, то это привело бы к разному пониманию Сущности Бога. Поскольку Бог вечен и все Его атрибуты тоже вечны, то и знания о Нем, о Его атрибутах неизменны. Значит, основы веры были едины, вне зависимости от того, когда были переданы – на заре человечества пророку Адаму или в более поздние времена пророкам Ною, Аврааму, Моисею, Иисусу, Мухаммеду, мир им. Все пророки были единоверцами, исповедовавшими единую истинную религию и призывавшими к этому людей. Следовательно, истинное религиозное вероучение никак не должно противоречить основам веры всех пророков и посланников.
Я даже незнаю что хуже, экстремист Левашов считающий ислам сектой христианства или законы шариата в исламском государстве разрешающими к примеру забивать камнями насмерть женщину, за прелюбодеяние!Сообщение от Inga_Zayonc
Социальные закладки