|
Очень важно!
Смотрите вы все - как в Турции защищают ОДИН парк!!!
А у нас хотят забрать и уже почти забрали целых десять!!!
Защитите наш город!!! Нам здесь еще жить!
ЕСТЬ ЕЩЁ ШАНС ИСПРАВИТЬСЯ И ПОБОРОТЬСЯ ЗА ПАРКИ, ВОЗДУХ, И НАШИ ОДЕССКИЕ УЛИЦЫ - НЕПРОВТЫКАЙТЕ ЕГО, ПОТОМ БУДЕТ БОЛЬНЕЕ!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hj5kLaUFGc0
В Советском союзе возможно, так как её можно было увидеть только в связи с Второй мировой, в Европе возможно в этом плане люди более просвещённые. Впрочем кое-где в музеях сохранятся образцы народного творчества, да и в оформлении зданий время от времени использовали.
Период использования свастики НСДАП ничтожно мал по сравнению с временем существования символа, и ассоциации аналогичным образом развеются как дым. Мне видится тенденциозной идея дарить символы фашизму, который к тому же на них никогда не претендовал. Если бы свастики не существовало, то гитлеровская Германия использовала бы другой символ из уже существующих. Правительство Финляндии имело достаточную силу воли, чтобы сохранить свастику на некоторых государственных эмблемах.
Не очень хорошо написано. Русскоязычная Википедия имеет славу не очень качественной, хотя некоторые статьи довольно неплохие. Сравните качество и объём информации с англо- и германоязычной статьями. Причём очень удивительно, что Reichsadler в русскоязычной статье чудесным образом превратился в Герб Третьего рейха.
Последний раз редактировалось Antique; 04.06.2013 в 13:27.
Очень смелое обобщение.
А ничего что свастики были "по часовой" и"против часовой"? Что стилизованное изображение орла очень долгое время принадлежало одной немецкой автофирме, которая так и называлась ADLER (орел) и только в 1935г. ей приказали "свернуть" орлу шею направо, т.к. орла "смотрящего налево" наци решили забрать себе?
Но в общем, конечно, все правильно: одна звезда - это СССР, четыре звезды - это Брежнев, много звезд - это США, столбы на улице - фаллические символы ("Срамота!" (С)).
Ещё до выхода нацистов на политическую арену Германии свастика использовалась как символ немецкого национализма различными военизированными организациями. Её носили, в частности, члены отрядов Г. Эрхардта.
Свастика была утверждена Адольфом Гитлером летом 1920 года как символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Вопреки распространённому мнению, идея сделать свастику символом нацистской Германии не принадлежит лично Гитлеру. Как писал сам Гитлер в своей известной книге «Майн Кампф»,
Тем не менее я вынужден был отклонить все бесчисленные проекты, присылавшиеся мне со всех концов молодыми сторонниками движения, поскольку все эти проекты сводились только к одной теме: брали старые цвета и на этом фоне в разных вариациях рисовали мотыгообразный крест. […] После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест. После долгих переделок я нашел наконец необходимое соотношение между величиной знамени и величиной белого круга, а также остановился окончательно на величине и форме креста.
— Адольф Гитлер, Моя борьба, стр. 439
В представлении самого Гитлера, она символизировала «борьбу за торжество арийской расы». В таком выборе соединилось и мистическое оккультное значение свастики, и представление о свастике как об «арийском» символе (ввиду её распространенности в Индии), и утвердившееся уже использование свастики в немецкой крайне правой традиции: её использовали некоторые австрийские антисемитские партии, а в марте 1920 г. во время Капповского путча она была изображена на касках вступившей в Берлин бригады Эрхардта (здесь, возможно, было влияние Прибалтики, так как многие бойцы Добровольческого корпуса сталкивались со свастикой в Латвии и Финляндии)[16]. Уже в 20-е годы свастика стала всё более ассоциироваться с нацизмом; после 1933 года она окончательно стала восприниматься как символ нацистский по преимуществу, в результате чего, например, была исключена из эмблематики скаутского движения.
Однако, строго говоря, нацистским символом была не любая свастика, а четырёхконечная, с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутая на 45°. При этом она должна быть в белом круге, который в свою очередь изображён на красном прямоугольнике. Именно такой знак находился на государственном знамени национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны[17] (хотя в декоративных целях, разумеется, применялись, в том числе и нацистами, и другие варианты).http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
И тем не менее у меня свастика ассоциируется только с фашизмом и национализмом (да и не только у меня). Может это на генном уровне? Слишком много людей погибло под эти знаком...
А красная звезда не вызывает таких ассоциаций? Ведь погибло еще больше людей. Сорри за оффтоп.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Odessa ca.1918 or 1919 during the Russian Civil War and the French military intervention in the Black Sea.
![]()
Свастика была использована в различных гербах в РСФСР. Даже есть на банкнотах советских. Но звезда пятиконечная прижилась лучше. Гитлер свастику у СССР забрал.В Советском союзе возможно, так как её можно было увидеть только в связи с Второй мировой, в Европе возможно в этом плане люди более просвещённые. Впрочем кое-где в музеях сохранятся образцы народного творчества, да и в оформлении зданий время от времени использовали.
http://dolyna.kiev.ua/node/514
Последний раз редактировалось SaMoVar; 04.06.2013 в 16:03.
На фотографиях хорошо видно, КТО очищал улицы от завалов(кроме, конечно, дворников). Хорошо видна надпись на машине.
Началось какое-то движение у дома Торичелли, 1834 года постройки. Что-то вроде реставрации. Но рабочие вызывают подозрение своим видом, и, естественно, и качеством реставрации. Хорошо, если я ошибаюсь...
Мы были на объекте по сигналу жильцов. Идёт реставрация подвалов и первого этажа. Следов разрушения несущих конструкций выявлено не было. Обычный ремонт.
Первый этаж под магазин ? Тогда конец памятнику архитектуры.
Предмет охраны дворца Калио - фасад.
Цвета, правда, подобраны не лучшим образом.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки