| ||
Тема: Новости Евросоюза
Конечно. Центр финансовых услуг, наряду с г. Шеннон - один из наиболее черных оффшоров. Даже Россия не признает компании, зарегистрированные там и запрещает российским банкам иметь корротношения с местными банками. Кроме того, Шеннон и Центр финансовых услуг в Дублине не контролируются МВФ, в отличие, например, от британских оффшоров (Мэн и Channel Islands).У меня сейчас нет под рукой цифр за 2012 год, но в 2010 году финансовые услуги составляли 7.8% от суммарного экспорта и почти 16.4% от экспорта услуг. При этом не стоит забывать что у нас не маленький международный финансовый центр, где оперирует множество банков и финасовых организаций и осуществляются различные финансовые услуги, прежде всего международный бак и мидл офис..
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
что до учебников - я сильно сомневаюсь
и обьясню почему.. неряшливость формулировок.
любой специалист с академическим образованиме должен понимать слово потенциал (экспортный, ресусрсный - не важно)
так вот, горе-специалист.
экспортный потенциал - это нереализованная возможность.
пример в тему. бмв имеет возможность нарастить производство авто практически моментально на 30%.
а смысл? работать на склад?
так вот. когда ты говоришь об экспортном потенциале.. то это не имеет никакого отношения к фактическому экспорту.
Последний раз редактировалось Ull9; 04.06.2013 в 12:10.
индивидуальная субстанция разумной природы
Вы думаете это может утешить матерей одиночек приехавших из деревни в Одессу за куском хлеба?
Вы считаете они живут лучше тех у кого скученность населения и стоимость недвижимости одна из самых высоких при высоких доходах большого числа населения и существующих работ с минимальной оплатой.
К чему эти глупые порывы без знания предмета разговора?
1) А чего такого особенного вы раскопали в Щаноне?
2) Что касается международного финансового центра - так это вполне респектабельный финансовый центр представленный крупнейшими банками европы и мира и разнообразными финансовыми организациями и фондами, которые платят все налоги и ведут вполне легальную финансовую деятельность.
3) Возможно что существуют какие-то единичные организации, которые нарушают ирландские законы, но они мелочь по сравнению с теми которые оперируют легально.
4) У вас неправильная информация и на счёт МВФ: не только МВФ, но и европейский центробанк сейчас имеют полную видимость всего того что делается в нашем международном финансовом центре.
Последний раз редактировалось APL; 04.06.2013 в 15:21.
1) Всё моё образование получено в англоязычных странах, и моя работа ведётся в основном на английском, поэтому я допускаю что у меня могут быть какие-то нестыковки с подобной русскоязычной терминологией, которую я раньше не изучал и учу сейчас потихоньку и ещё не знаю в полном обьёме.
2) Если вам не нравится слово потенциал, то можете заменить его на мощь, но общее значение останется тем же
3) Кроме того потенциал может подразумевать как дополнительный прирост так и сохранение уже достигнутого высокого уровня, и в этом случае как раз нынешние показатели и указывают на эту возможность....то есть если в стране А суммарный экспорт на душу населения уверенно растёт из года в год и уже достиг $50,000, то её потенциал для сохранения достигнутого (и возможно дальнейшего увеличения) потенциально гораздо выше чем у страны Б, где экспорт на душу населения уже много лет не растёт и находится на уровне в $1,000.
4) Что касается моего профессионализма, то я глубоко сомневаюсь что у вас есть хотя бы близкий к моему уровень опыта в сфере моей работы и соответственно не вам судить о нём.
Последний раз редактировалось APL; 04.06.2013 в 15:18.
но-полюбому там существуют большие проблемы с дополнительной застройкой изза нехватки свободных территорий, а народ всё прибывает и прибывает...так что естественно что в такой ситуации любое жильё будет дорожать и станет всё менее и менее доступным..в том числе и для тех кто неплохо зарабатывает (по украинским/китайским меркам).
взаимното я глубоко сомневаюсь что у вас есть хотя бы близкий к моему уровень опыта в сфере моей работы и соответственно не вам судить о нём.
если заменить потенциал на мощь - смысл принципиально меняется.. даже не смешно уже.Если вам не нравится слово потенциал, то можете заменить его на мощь, но общее значение останется тем же
PS и кстати. экспорт на душу населения. тут ирландия обгоняет великобританию аж в три раза.. ну и?
что это дает? какя страна богаче?
вспомнил. был я лет десять назад в раёне дублина а потом корка..
ужасные дороги. на авто ехать мучение..
1) Если говорить о населении, то на данном этапе в Ирландии оно в среднем конечно же богаче
2) Нужно смотреть на конечные цифры (экспорт товаров и услуг)
3) Британия существенно крупнее Ирландии, поэтому импакт от внутреннего потребления на уровень благосостояние населения выше чем в Ирландии
и что? ровненько в три раза, если судить по экспорту на душу населения?то на данном этапе в Ирландии оно в среднем конечно же богаче
мы говорим о цифрах на душу населения (пер капита)Британия существенно крупнее Ирландии, поэтому импакт
или скачем между на душу и валом?
Поинтересуйтесь, это черный оффшор. Оффшорами занимаются центробанки всех стран + МВФ, насчет ЕЦБ не в курсе. В таких зонах, имеющих особый статус, практически полностью отсутствует контроль со стороны государства и максимально упрощена регистрация компании, что обеспечивает анонимность бенефициару. В некоторые оффшоры МВФ допущен и таковые признаются сей организацией. К ним относятся, например, все британские оффшоры, штат Делавар в США и проч. А есть те, куда МВФ костей не заносил - это особая экономическая зона Шеннон и МФЦ в Дублине. Навскидку могу привести еще несколько таких стран (зон) - Дар-эс-Салам в Брунее, Республика Доминика, Аомынь (Китай).1) А чего такого особенного вы раскопали в Щаноне?
2) Что касается международного финансового центра - так это вполне респектабельный финансовый центр представленный крупнейшими банками европы и мира и разнообразными финансовыми организациями и фондами, которые платят все налоги и ведут вполне легальную финансовую деятельность.
3) Возможно что существуют какие-то единичные организации, которые нарушают ирландские законы, но они мелочь по сравнению с теми которые оперируют легально.
4) У вас неправильная информация и на счёт МВФ: не только МВФ, но и европейский центробанк сейчас имеют полную видимость всего того что делается в нашем международном финансовом центре.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хоть и катастрофа, но как красиво:
Надеюсь, что жертв будет немного.
Моя мысль лишь дополнение без которого непонятна общая картина, включающая в себя и доходы населения.
Естественно одинокая кухарка не может претендовать на шикарные апартаменты в том месте.
Просто не адекватные люди любят постить фото как плохо живут люди в развитых странах.
Объяснение простое: в силу ряда причин жить все во дворцах не могут.
Что касается Ирландии, то у нее много экономических проблем, как впрочем и в других развитых странах Европы. Решаются они по ходу из поступления. Чуть меньше социализма всем странам Европы и многие проблемы возможно решились бы сами собой.
Как Вы думаете?
Потенциал - это возможность. Его еще нужно реализовать. Что касается банковского сектора, то ну вот не воспринимаю я его за реальный сектор, хоть плачь...Объясните проще, если можно... Что, Ирландия деньги печатает, которые все покупают? Может быть, у нее прорва денег и она их в рост дает таким странам, как Германия, и делает их своими должниками? У Ирландии нет военных расходов? На душу населения - так ведь в Ирландии в основном сельское население...Причем с неблагоприятными природными условиями.Ну, будут рыбку ловить, если смогут купить рыболовные суда или двигатели для них. Знаете, что такое построить хороший двигатель? Это вам не валютой спекулировать...По своей структуре и своим возможностям ну никак Ирландия не может опережать такие страны, как Литва...Прямо чудеса в решете. Я еще могу понять. что традиционно Швейцария может на этом деньги варить, но Ирландия? Ее место - среди нищеты, и реально к этому обязательно должно придти. Реально то, что ты можешь сам производить для себя, а не спекуляция на деньгах.А в состоянии Ирландия создать станок, на котором можно делать другие станки, образно выражаясь? Если нет, то такая страна абсолютно ничего из себя не представляет, и на 100% зависит от импорта.
Последний раз редактировалось Clift22; 04.06.2013 в 21:19.
Так как (GDP) is the market value of all officially recognized final goods and services produced within a country in a given period of time и одновременно
GDP = private consumption + gross investment + government spending + (exports − imports), то в странах с большим населением обычно доля произведённых товаров и услуг потребляемая на внутреннем рынке выше (и производителям выгодно прежде всего ориентироваться на внутренний рынок), чем в небольших экспортно-ориентированных странах, которые для быта своего товара и поддержания благосостояния своего населения вынуждены наращивать экспорт в другие страны. Это также отражается и в пересчёте показателя на душу населения. Поэтому в странах с большим количеством населения обычно показатели по экспорту на душу населения ниже чем в странах с небольшим количеством населения. Применительно к Ирландии и Британии, Ирландия имеет мало населения, но производит очень много товаров и услуг (большинство из которых в Ирландии сбыть некому) и поэтому вынуждена большую их часть продавать зарубеж, зарабатывая на этом, что потом в свою очередь также сказывается и на доходах ирландского населения..
Болгария передумала вступать в еврозону
Лидер венгерской партии "Йоббик". Россия - последний шанс Европы.
Кстати, свободовцы Венгрию в пример ставят. Но учиться у них почему-то не хотят.
(желающим обвинять украинцев/русских в пьянстве):
Пьянство - угроза стратегической безопасности Великобритании
Европа в петле - Кризис антикризисных мер в Западной Европе
Ситуация внутри ЕС не имеет никакого отношения к демократии.
Демонстрации в Европе - начало мирового бунта против финансовой тирании
Социальные закладки