| ||
Для особо упоротых патрийотив Украины, клянущих русских варваров-колонизаторов Новороссии, и оплакивающих конец славного турецкого "мегаполиса" Гаджибея, привожу небольшой отрывок из сочинения французского коммерсанта, близкого друга герцога Ришелье Шарля (Карла) Сикара, поселившегося в Одессе в 1804 году:
Таким образом из бедной деревушки Гаджибей, окруженной пустыми и необработанными степями, город сей, тому назад 18 лет построенный на берегу такого моря, которое почиталось опаснейшим, сделался в столь короткое время самым цветущим торговым городом в Европе, окруженный селами и деревнями, и составляющим теперь давно желанную и необходимую связь между Россией и полуденною Европой!
Шарль Сикар "Письма об Одессе" ("Первые книги Одессы", Одесса, Optimum, 2011).
Да..да...именно меня заклинило...посмотришь на полудурков вот этих вчерашних "за езыг и гречку", которые сейчас под предводительством ПР становятся злостными "антифошыздами", и понимаешь, дурь то она очевидна...но не выветривается. Так что желаю успехов в борьбе.
"Рузке мирЪ снова опасносте!"
ЗЫ. А стебаться буду, ты уж прости меня грешного...)
Я смотрю, шо торпэдисты сегодня в гуморе и как обычно со своими мантрами про русский мир
Социальные закладки