Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 134 из 295 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 5881
  1. Вверх #2661
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    ...
    Теперь у меня вопрос к уважаемым экспертам: если я помирилась с мужем и заберу из исполнительной заявление, а там висит небольшой должок с его стороны, то в случае чего, я могу снова отнести заявление и этот долг на нём останется? или он аннулируется?
    ...
    Аннулируется...
    Как вариант, если он не может сейчас погасить задолженность - пусть пишет расписку о долге...

Что касается суда - есть два пути:
    1. Забрать исковое(попросить оставить без рассмотрения;
    2. (рекомендую). Заключить нотариальный договор между родителями о добровольной уплате алиментов.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #2662
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Подскажите,по исполнительному листу есть уже довольно большая задолженность,но производство закрыто в связи с совершеннолетием ребенка.В связи с какими-то недоработками исполнительный лист гоняют из одной исполнительной службы в другой,а один исполнитель,сказал,что вообще когда к нему попадет этот исполнительный,он его закроет,по причине что на ответчике нет никакого имущества и взять с него нечего,так что можете гражданка даже не бегать,все равно ничего не получите.Это что так?Т.е. он спокойненько неофициально работает,но заставить его выплачивать даже исполнительная служба не может?
    Мне тоже интересен ответ понимающих!)))

3. Вверх #2663
    Частый гость Аватар для Tan sh
    нет времени перечитывать всю тему, т.к. двое маленьких детей. Муж хочет развода, но сам на развод не подает, настаивает чтоб это делала я, понятное дело, мужики нынче жадные пошли чтоб гос. пошлину платить. По делу, у нас двое детей до 3-х лет, один ребенок инвалид детства. Какой размер алиментов мне положенно по закону? Я не работаю, потому как ребенок сам не ходит и сам себя обслужить не может...
    Вперед и только вперед к заветной цели!

4. Вверх #2664
    User banned
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    нет времени перечитывать всю тему, т.к. двое маленьких детей. Муж хочет развода, но сам на развод не подает, настаивает чтоб это делала я, понятное дело, мужики нынче жадные пошли чтоб гос. пошлину платить. По делу, у нас двое детей до 3-х лет, один ребенок инвалид детства. Какой размер алиментов мне положенно по закону? Я не работаю, потому как ребенок сам не ходит и сам себя обслужить не может...
    Вы можете на развод не подавать,подав при этом на алименты.Ему надо-пускай сам возится.
    Размер алиментов на двоих детей 35 %от его заработка+ вы можете подать на алименты на себя до трёх лет младшему ребёночку.По поводу инвалидности сказать ничего не могу,но знаю,что на больного ребёнка алименты могут определить в твёрдой сумме,если вы предоставите чеки за обследования,лекарства,короче,докажите,что у вас уходит на его содержание больше,чем размер предполагаемых алиментов.

5. Вверх #2665
    спасибо за ответ, а разве можно подать на алименты не находясь официально в разводе?

6. Вверх #2666
    User banned
    спасибо за ответ, а разве можно подать на алименты не находясь официально в разводе?
    Да!Можно подать на алименты даже не будучи расписанными вообще)Так что,не парьтесь

7. Вверх #2667
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    На ребенка инвалида нужно взыскивать кроме алиментов еще дополнительные расходы в размере половины от подвержденных реальных расходов связанных с уходом и лечением.
    и еще обратите внимание на
    Статтю 88. Право на утримання того з подружжя, з ким проживає дитина-інвалід:
    1. Якщо один із подружжя, в тому числі і працездатний, проживає з дитиною-інвалідом, яка не може обходитися без постійного стороннього догляду, і опікується нею, він має право на утримання за умови, що другий з подружжя може надавати матеріальну допомогу. Право на утримання триває протягом всього часу проживання з дитиною-інвалідом та опікування нею і не залежить від матеріального становища того з батьків, з ким вона проживає.
    2. Розмір аліментів тому з подружжя, з ким проживає дитина-інвалід, визначається за рішенням суду відповідно до частини першої статті 80 цього Кодексу, без урахування можливості одержання аліментів від своїх батьків, повнолітніх дочки або сина.

8. Вверх #2668
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А ещё, можно подать иск о разводе и алиментах, но попросить суд взыскать судебный сбор с мужа.
    Суду нужно объяснить, что у с вами проживают дети, один из которых инвалид и настаивать взыскать с мужа, а Вас - освободить.

п.с. не думаю, что он жалеет 200 гривен судебного сбора. Быть может надеется на то, что это ещё не развод и всё ещё возможно?
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #2669
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А ещё, можно подать иск о разводе и алиментах, но попросить суд взыскать судебный сбор с мужа.
    Суду нужно объяснить, что у с вами проживают дети, один из которых инвалид и настаивать взыскать с мужа, а Вас - освободить.

п.с. не думаю, что он жалеет 200 гривен судебного сбора. Быть может надеется на то, что это ещё не развод и всё ещё возможно?
    может и не жалеет,но 100% затягивает время ...или жалеет своё.Потому что Суд это беготня,а он типа не при делах.

10. Вверх #2670
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    ....Потому что Суд это беготня,а он типа не при делах.
    а у мамочки с "двое детей до 3-х лет, один ребенок инвалид детства"- полно времени и она может заняться этим? издевательство какое-то (

11. Вверх #2671
    всем спасибо за ответы, муж просто хочет быть идеальным в глазах других, типо ни при чем, сама заявление подала, что тут поделаешь, пусть живет на алименты

12. Вверх #2672
    User banned
    всем спасибо за ответы, муж просто хочет быть идеальным в глазах других, типо ни при чем, сама заявление подала, что тут поделаешь, пусть живет на алименты
    вот именно поэтому,я бы не подала на развод из принципа!

[MOD] Оффтоп.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 04.06.2013 в 16:41.

13. Вверх #2673
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Аллилуйя!!!
    Сегодня впервые получила алименты!
    Счастье-счастье! Радость-радость!
    Видимо, супруг вдохновился общением с рогатыми парнокопытными доблестной милицией и расщедрился на 200 грн. Благодетель, не побоюсь этого слова.
    З.Ы. Почему-то в организме бродит уверенность, что супруг таки мониторит сей форум. Посему, Васисуалий, не стоит лелеять надежду, что эти бренные две сотни спасут твою холённю шкурку от моего праведного гнева и суровой длани закона.)
    Учи матчасть, студент.)
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

14. Вверх #2674

15. Вверх #2675
    Новичок Аватар для Jealous
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста...
    Обращалась в Собес за помощью по неуплате алиментов более 7ми месяцев, но они отталкиваются от даты Решения суда (апрель 2013г), а в самом Исп.листе написано, что должник должен платить со дня обращения в Суд, т.е. с ноября 2012. Кому верить?

И еще... не сыграет ли эта помощь мне во вред? Допустим, я захочу лишить бывшего мужа род.прав, а суд не найдет оснований, т.к. с голоду мы не умирали, ввиду гос.помощи в 300 грн, хоть и по логике вещей он злостный неплательщик.

Спасибо!

16. Вверх #2676
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Jealous Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Обращалась в Собес за помощью по неуплате алиментов более 7ми месяцев, но они отталкиваются от даты Решения суда (апрель 2013г), а в самом Исп.листе написано, что должник должен платить со дня обращения в Суд, т.е. с ноября 2012. Кому верить?

И еще... не сыграет ли эта помощь мне во вред? Допустим, я захочу лишить бывшего мужа род.прав, а суд не найдет оснований, т.к. с голоду мы не умирали, ввиду гос.помощи в 300 грн, хоть и по логике вещей он злостный неплательщик.

Спасибо!
    верить СК Украины и тому что написано в решении суда и исполнительного листа. Для оформления пособия - нужна справка из исполнительной службы.

во вред, при лишении род. прав не сыграет, а наоборот будет еще одним подтверждением не участия отца в содержании ребенка.

17. Вверх #2677
    User banned
    Ребята,киньте плз образец искового заявления на алименты на беременную жену.Раньше с лёгкостью находила в интернете,теперь жэ там ничего путного,одни рассусоливания на тему.
    И ещё такой вопрос,можно ли одновременно с этим подать на развод?Будучи беременной?

18. Вверх #2678
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Ребята,киньте плз образец искового заявления на алименты на беременную жену.Раньше с лёгкостью находила в интернете,теперь жэ там ничего путного,одни рассусоливания на тему.
    И ещё такой вопрос,можно ли одновременно с этим подать на развод?Будучи беременной?
    Не можете найти видимо потому, что есть некоторые ограничения -
    Стаття 110 СК України: Право на пред'явлення позову про розірвання шлюбу. Почитайте...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #2679
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Не можете найти видимо потому, что есть некоторые ограничения -
    Стаття 110 СК України: Право на пред'явлення позову про розірвання шлюбу. Почитайте...
    Вот хрень!Но и на том спасибо!
    А теперь ткните носом в образец заявления на алименты.

20. Вверх #2680
    Постоялец форума Аватар для Викктори
    Цитата Сообщение от Jealous Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Спасибо!
    Все правильно)у меня например в решении суда написано что алименты начинают начислятся со дня подачи иска в суд а не со дня решения суда(в собесе там сильно хитрожелтые(((они так держат оборону по поводу этой помощи как будто со своего кармана выплачивают))

Ответить в теме
Страница 134 из 295 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права