|
А счетчик не проще поставить? Уже можно ставить
Так со следующего и естьпока проект, пока установка... В. Г. пару дней назад сказал, что можно
О, спасибо большое за информейшн! Что по деньгам выходит, не прикидывали?
На ПЖ было 5700 или около того
То есть за четыре-пять лет отбить может и получится.. с учетом любвти к прохладе
Вот и думаешь , есть ли смысл ставить ?! У меня ещё вопрос. Есть ли разница в стоимости счётчика на отопления для 3-х комнатной и одно комнатной квартиры ? Это надо на каждый радиатор в квартире по счётчику ставить или как ?
Ну, ставить или не ставить счетчик- личное дело каждого, никто не неволит. Просто в этом случае точно знаешь, что платишь только за то, что потребил
Давайте сделаем прикидку "на лету"......
Я платил в этом отопительном сезоне от 400 до 800 грн за тепло. Шесть месяцев отопительного сезона это, грубо, 3,5тыс.грн. в год. Если поверить в то что я сэкономлю 10%, это 350грн... То есть при цене в 5700 я и за 10 лет не отобью. Есть над чем подумать.. Вопервых уточнить цену счетчика надо, во вторых - ни у кого тут нет соседа/знакомого с теплосчетчиком в ПЖ? Узнать сколько выходило грн/метр за эту зиму.
Ставится один на всю квартиру - у нас горизонтальная схема отопления, т.е. тепло подается на этаж, а с этажа в каждую квартру отдельно.
Возможно всё верно, вот только Вы забыли один нюанс. Сегодня Вы платите от 400 до 800 гривен. А завтра Вам скажут - платите 1200, а послезавтра - 2000 - и что Вы сделаете? Правильно - ничего. А со счётчиком - при любых раскладах - заплатите только за то, что использовали. Счётчики - это цивилизованный подход к теплоносителям который используется во ВСЕХ цивилизованных странах. Надеюсь никто не будет спорить что цена теплоносителей из года в год будет только подниматься?
Приведу один простой пример - мои родители отказались от централизованного отопления и сделали себе АГВ, естественно поставили счётчик газовый. В результате по факту у них дома Африка постоянно, а был северный полюс, и плюс к тому что с учётом всех взяток и затрат на оборудование+работа - всё это счастье окупилось за 3.5 года и сейчас платят за отопление и горячую воду они копейки.
Пора уже отходить от этого совкового - а мне похрен сколько оно там намотает, всё равно копейки - потому что скоро квартплата и у нас будет как в Европе - съедать львиную часть заработка.
Знаю одного штриха, который будучи при хорошей должности забомбил себе дом в Совиньоне на 560 квадратов, а сейчас отапаливает зимой в нём только две комнаты, потому как весь дом отапливать - денег больше, чем он сейчас имеет.
Отаке![]()
Последний раз редактировалось Рурк2011; 04.06.2013 в 12:06.
Больше нет, но и не на много меньше, как мы видим. Счетчик не снижает цену энергоносителя, он всего лишь считает его количество. То есть, если ЖЭК считает по максимуму количество и умножает на цену, то со счетчиком Вы получаете реальное количество умноженное на ту же цену. Количество зависит от того, как сильно вы прикрутите краны на батареях. Кто-то любит +27, кто-то +22, а некоторые и +19... Вот и считайте. Но тут без примера оплаты "по счетчику" мы не разберемся.
Представьте себе ситуацию где половина жильцов со счётчиками а половина - без. Как Вы думаете - кто будет оплачивать все протечки+утечки+личный интерес управляющей компании?
Хорошо, Вы любите +27, но имеете +23, а я люблю +19, но плачу за +23, которые мне и на не на. Кто из нас в выйгрыше? Без счётчика - никто, а со счётчиками - оба.Кто-то любит +27, кто-то +22, а некоторые и +19.
За квартиры одинаковой площади со счетчиком и без: за ноябрь - 130 и 255, за декабрь 144 и 230 соответственно. За октябрь со счетчиком 7,22 грн
поддерживаю на 100 %, очень удобно, если зимой уезжаешь на несколько недель- месяц, плюс поставить умный дом - тебя нет , отопление в квартире эконом.режим, к твоему приходу за полчаса температура та, в которой комфортно ))). ну, а если возникнет необходимость продать квартуру, счетчик - это положительный бонус, это то, что любят "москвичи"))).
Социальные закладки