Тема: Элитный ЖК Первая Жемчужина. Вторая Жемчужина.

Ответить в теме
Страница 260 из 385 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 7695
  1. Вверх #5181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Да! совершенно верно! 10 и 11 месяц прописан.
    Josie, отправлять?
    Если у вас там указаны тарифы за октябрь, то да)

2. Вверх #5182
    Постоялец форума
    А счетчик не проще поставить? Уже можно ставить

3. Вверх #5183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    А счетчик не проще поставить? Уже можно ставить
    В первой да, а во второй? Уже разве можно? Говорили - со след отопительного сезона. Нет?

4. Вверх #5184
    Постоялец форума
    Так со следующего и есть пока проект, пока установка... В. Г. пару дней назад сказал, что можно

5. Вверх #5185
    Посетитель
    О, спасибо большое за информейшн! Что по деньгам выходит, не прикидывали?

6. Вверх #5186
    Постоялец форума
    На ПЖ было 5700 или около того

7. Вверх #5187
    Посетитель
    То есть за четыре-пять лет отбить может и получится.. с учетом любвти к прохладе

8. Вверх #5188
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Цитата Сообщение от Barel Посмотреть сообщение
    То есть за четыре-пять лет отбить может и получится.. с учетом любвти к прохладе

Это если вы в отопительный сезон в течении 4-5 лет не будите пользоваться ))) А если будите прикрывать отопления в марте-апреле ( когда многие жалуются, что в квартирах жарко) то окупиться через лет 10 наверное !!!

9. Вверх #5189
    Вот и думаешь , есть ли смысл ставить ?! У меня ещё вопрос. Есть ли разница в стоимости счётчика на отопления для 3-х комнатной и одно комнатной квартиры ? Это надо на каждый радиатор в квартире по счётчику ставить или как ?

10. Вверх #5190
    Постоялец форума
    Ну, ставить или не ставить счетчик- личное дело каждого, никто не неволит. Просто в этом случае точно знаешь, что платишь только за то, что потребил

11. Вверх #5191
    Посетитель
    Давайте сделаем прикидку "на лету"......
    Я платил в этом отопительном сезоне от 400 до 800 грн за тепло. Шесть месяцев отопительного сезона это, грубо, 3,5тыс.грн. в год. Если поверить в то что я сэкономлю 10%, это 350грн... То есть при цене в 5700 я и за 10 лет не отобью. Есть над чем подумать.. Вопервых уточнить цену счетчика надо, во вторых - ни у кого тут нет соседа/знакомого с теплосчетчиком в ПЖ? Узнать сколько выходило грн/метр за эту зиму.

Ставится один на всю квартиру - у нас горизонтальная схема отопления, т.е. тепло подается на этаж, а с этажа в каждую квартру отдельно.

12. Вверх #5192
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Я платил в этом отопительном сезоне от 400 до 800 грн за тепло. Шесть месяцев отопительного сезона это, грубо, 3,5тыс.грн. в год. Если поверить в то что я сэкономлю 10%, это 350грн... То есть при цене в 5700 я и за 10 лет не отобью. Есть над чем подумать.. Вопервых уточнить цену счетчика надо, во вторых - ни у кого тут нет соседа/знакомого с теплосчетчиком в ПЖ? Узнать сколько выходило грн/метр за эту зиму.
    Возможно всё верно, вот только Вы забыли один нюанс. Сегодня Вы платите от 400 до 800 гривен. А завтра Вам скажут - платите 1200, а послезавтра - 2000 - и что Вы сделаете? Правильно - ничего. А со счётчиком - при любых раскладах - заплатите только за то, что использовали. Счётчики - это цивилизованный подход к теплоносителям который используется во ВСЕХ цивилизованных странах. Надеюсь никто не будет спорить что цена теплоносителей из года в год будет только подниматься?
    Приведу один простой пример - мои родители отказались от централизованного отопления и сделали себе АГВ, естественно поставили счётчик газовый. В результате по факту у них дома Африка постоянно, а был северный полюс, и плюс к тому что с учётом всех взяток и затрат на оборудование+работа - всё это счастье окупилось за 3.5 года и сейчас платят за отопление и горячую воду они копейки.
    Пора уже отходить от этого совкового - а мне похрен сколько оно там намотает, всё равно копейки - потому что скоро квартплата и у нас будет как в Европе - съедать львиную часть заработка.
    Знаю одного штриха, который будучи при хорошей должности забомбил себе дом в Совиньоне на 560 квадратов, а сейчас отапаливает зимой в нём только две комнаты, потому как весь дом отапливать - денег больше, чем он сейчас имеет.
    Отаке
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 04.06.2013 в 12:06.

13. Вверх #5193
    Сервисное обслуживание и поверка счетчиков тепла около 1000грн. (В зависимости от производителя их необходимо поверять 1 раз в 2-а, 3-и , или 4-е года.) http://invest- montazh.com.ua/services/Poverka_teploschetchikov/

14. Вверх #5194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Возможно всё верно, вот только Вы забыли один нюанс. Сегодня Вы платите от 400 до 800 гривен. А завтра Вам скажут - платите 1200, а послезавтра - 2000 - и что Вы сделаете? Правильно - ничего. А со счётчиком - при любых раскладах - заплатите только за то, что использовали. Счётчики - это цивилизованный подход к теплоносителям который используется во ВСЕХ цивилизованных странах. Надеюсь никто не будет спорить что цена теплоносителей из года в год будет только подниматься?
    Оно-то все так, но не надо забывать, что при наличии счетчика на тепло есть еще тариф на потреблямые Гкал, а вот какой он будет и как будет меняться тоже неизвестно)

15. Вверх #5195
    Цитата Сообщение от Josie Посмотреть сообщение
    Оно-то все так, но не надо забывать, что при наличии счетчика на тепло есть еще тариф на потреблямые Гкал, а вот какой он будет и как будет меняться тоже неизвестно)
    Хотите сказать что со счётчиком Вы будете платить больше, чем без счётчика? Нонсенс.
    Вспомните установку счётчиков на воду, газ...Вы больше платить стали чем до их установки?

16. Вверх #5196
    Посетитель
    Больше нет, но и не на много меньше, как мы видим. Счетчик не снижает цену энергоносителя, он всего лишь считает его количество. То есть, если ЖЭК считает по максимуму количество и умножает на цену, то со счетчиком Вы получаете реальное количество умноженное на ту же цену. Количество зависит от того, как сильно вы прикрутите краны на батареях. Кто-то любит +27, кто-то +22, а некоторые и +19... Вот и считайте. Но тут без примера оплаты "по счетчику" мы не разберемся.

17. Вверх #5197
    Больше нет, но и не на много меньше, как мы видим. Счетчик не снижает цену энергоносителя, он всего лишь считает его количество. То есть, если ЖЭК считает по максимуму количество и умножает на цену, то со счетчиком Вы получаете реальное количество умноженное на ту же цену.
    Представьте себе ситуацию где половина жильцов со счётчиками а половина - без. Как Вы думаете - кто будет оплачивать все протечки+утечки+личный интерес управляющей компании?
    Кто-то любит +27, кто-то +22, а некоторые и +19.
    Хорошо, Вы любите +27, но имеете +23, а я люблю +19, но плачу за +23, которые мне и на не на. Кто из нас в выйгрыше? Без счётчика - никто, а со счётчиками - оба.

18. Вверх #5198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Хотите сказать что со счётчиком Вы будете платить больше, чем без счётчика? Нонсенс.
    Вспомните установку счётчиков на воду, газ...Вы больше платить стали чем до их установки?
    Я хочу сказать только одно, не факт, что после установки счетчика, не повысится тариф Гкал! Так что - как повезет)

19. Вверх #5199
    Постоялец форума
    За квартиры одинаковой площади со счетчиком и без: за ноябрь - 130 и 255, за декабрь 144 и 230 соответственно. За октябрь со счетчиком 7,22 грн

20. Вверх #5200
    Посетитель Аватар для RoxSana
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Ну, ставить или не ставить счетчик- личное дело каждого, никто не неволит. Просто в этом случае точно знаешь, что платишь только за то, что потребил
    поддерживаю на 100 %, очень удобно, если зимой уезжаешь на несколько недель- месяц, плюс поставить умный дом - тебя нет , отопление в квартире эконом.режим, к твоему приходу за полчаса температура та, в которой комфортно ))). ну, а если возникнет необходимость продать квартуру, счетчик - это положительный бонус, это то, что любят "москвичи"))).

Ответить в теме
Страница 260 из 385 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права