| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Последний раз редактировалось Zhemchug; 03.06.2013 в 23:02.
Амаретто тоже помню....
в 91 точно! (моей малой 2 года было) поезд Москва-Одесса, таааак наамореттились у проводников с попутчицей до сих пор не переношу, и финал поездки - торт киевский....у народа, догоняющего поезд....
а первый киевский торт купила когда были в Киеве на экскурсии с классом в школьные годы - кто то услышал, как прохожие зашушукались, что "везут", все потянулись за хлебной машиной как в "Место всречи изменить нельзя" в глухой двор и там по-быстрому "без сдачи" раздали сладкое счастье....
еще из той же экскусии
после посещения какого то собора\храма (не помню уже какого) мы увидели как через "черный ход" вышел батюшка, из под рясы виднелись джинсы и кроссовки (наверняка, LEE COOPER или LEVIS + ADIDAS), прошагал он по красной дорожке в черный мерседес и.....мы были под большим впечатлением, чем от храма...
А мне больше Бейлиз нравился, чем Амаретто.
Вот такой
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вернёмся к 80-м!
Мой первый автомобиль!
Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль...)))
Моя родители ИТР.Как-то стало по-стабильней в 1986 году и отец у двоюродного дядьки выкупил ЗАЗ-968М 40-ка.
Такой точно,тока зелёный.Именно то, что бампер полностью в хроме, без пластика.
Ключи и документы батя оставлял просто на полочке дома.Стукнуло мне 18...Взял ключи, доки и кореша с правами.Машина стояла в том же дядькином каменном гараже кооператива.Сел первый раз за руль и задом выехал с гаража!Дальше было уже не так страшно...
5 бутылок хватало накататься, да ещё и оставался бенз...)))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
в 82-м один моряк меня угостил вот такой штуковиной :
Сейчас такой, кажется, не выпускают. Если встретишь когда нибудь, покупай смело и сравни с Бейлисом...
ЗЫ не сильно разбираюсь в этих ебеях (прости, Господи), но тут его продают как коллекционный
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 01:35 ----------
![]()
ну и запить пивком ))
![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 04.06.2013 в 02:09.
А когда же будем вспоминать о чем-то вкусненьком, выпивка уже надоела!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Например, о мороженом за 28 коп. и молочном коктейле за 14 коп.![]()
А я любила в нархозе в буфете покушать слоеный треугольный пирожок с мясом, с кусочком соленого огурчика и запить томатным соком!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
А скоько стоило это удовольствие? В частности такой пирожок отдельно?
У меня любимый перекус в политеховских буфетах (в столовую не ходил, помню, один раз был "за компанию"): булочка сладкая 9 коп. пополам разрезана, в неё вложена котлета за 11 коп. и стакан томатного сока 10 коп. Итого за 30 коп. сытный перекус. Хотя, в столовой на 30 коп. говорили, можно было сытнее поесть![]()
В нашем универе считали все. Причем, была такая практика, чно периодически студиозусов, обучающихся в главном корпусе, подпрягали на большой перемене помогать буфетчицам. И те уже раскрывали "тайны мастерства"...Мы как узнали - перестали туда ходить.
Decipimur specie recti (Horatius).
Уже писал, в армии в Тирасполе через забор в самоволку бегали на фабрику, там комплексный обед 50 коп. стоил. Даже мы, вечноголодные солдаты, им наедались "от пуза".
Честно скажу, не в курсе, были ли в нашей политеховской столовой комплексные обеды.
А вышеперечисленная мной булочка 9 плюс котлета 11 в "бюджетном варианте" с чаем 22 коп. стоила![]()
я первые два курса училась в Перьми
мы раз в неделю ходили на обед в рЭсторан!
1руб 50 стоил комплексный обед - первое, второе и компот
рыбное меню - зал "на лево", мясное - "на прово"
а в институтском буфете - бутер с ветчиной настоящей - сколько копеек не помню, но было дороговато....
и еще баба ромовая и булка-крендль в глазури - вкуснотища!!!!!!!!!!
Впечатлительные люди с сильным воображением тоже рассказывают, что после посещения мясокомбината не могут смотреть на колбасу, после посещения кондитерской фабрики не могут есть конфеты и т. д....![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Я после посещения (в период практики) столовой облисполкома на ул. товарища Канатного))) - не самой плохой в городе по состоянию на 1985-6 гг , не могу есть столовские котлеты. Я в них нашла не перемолотую вермишель явно более старшего возраста, чем те котлеты. И со следами какого-то соуса ((((
Так что с тех пор - только "сама люба, сама". В смысле делаю их только сама.
Социальные закладки