Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2178 из 3240 ПерваяПервая ... 1178 1678 2078 2128 2168 2176 2177 2178 2179 2180 2188 2228 2278 2678 3178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,541 по 43,560 из 64788
  1. Вверх #43541
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А то! "И Буфет Мольдавии" в конце 80-х (ещё в 0,7 бутылках), потом уже в 1 л не тот, что во второй половине 90-х... Реально, не потому, что "в юности и деревья больше и небо голубее" (с), а просто залипуха....
    А что за буфет, "почему не знаю"? Как по мне, "Амаретто" горчил слишком. Он же миндальный. Навевало мысли о горьком миндале)))) Я больше "Байлес" предпочитаю))) А насчет голубей - воть.

Меня тогда еще удивляла эта орнитологическая странность)))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 03.06.2013 в 23:02.

2. Вверх #43542
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Амаретто тоже помню....
    в 91 точно! (моей малой 2 года было) поезд Москва-Одесса, таааак наамореттились у проводников с попутчицей до сих пор не переношу, и финал поездки - торт киевский....у народа, догоняющего поезд....

а первый киевский торт купила когда были в Киеве на экскурсии с классом в школьные годы - кто то услышал, как прохожие зашушукались, что "везут", все потянулись за хлебной машиной как в "Место всречи изменить нельзя" в глухой двор и там по-быстрому "без сдачи" раздали сладкое счастье....

еще из той же экскусии
    после посещения какого то собора\храма (не помню уже какого) мы увидели как через "черный ход" вышел батюшка, из под рясы виднелись джинсы и кроссовки (наверняка, LEE COOPER или LEVIS + ADIDAS), прошагал он по красной дорожке в черный мерседес и.....мы были под большим впечатлением, чем от храма...

3. Вверх #43543
    Оптимист

А мне больше Бейлиз нравился, чем Амаретто.
    Вот такой
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #43544
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Вернёмся к 80-м!

Мой первый автомобиль!
    Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль...)))

Моя родители ИТР.Как-то стало по-стабильней в 1986 году и отец у двоюродного дядьки выкупил ЗАЗ-968М 40-ка.
    Такой точно, тока зелёный.Именно то, что бампер полностью в хроме, без пластика.
    Ключи и документы батя оставлял просто на полочке дома.Стукнуло мне 18...Взял ключи, доки и кореша с правами.Машина стояла в том же дядькином каменном гараже кооператива.Сел первый раз за руль и задом выехал с гаража!Дальше было уже не так страшно...
    5 бутылок хватало накататься, да ещё и оставался бенз...)))
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

5. Вверх #43545
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А мне больше Бейлиз нравился, чем Амаретто.
    Вот такой
    в 82-м один моряк меня угостил вот такой штуковиной :

Сейчас такой, кажется, не выпускают. Если встретишь когда нибудь, покупай смело и сравни с Бейлисом...

ЗЫ не сильно разбираюсь в этих ебеях (прости, Господи), но тут его продают как коллекционный

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 01:35 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    сигареты Нефертити и Клеопатра (намного лучше, но редкие)- плата Насера за Асуан...

ну и запить пивком ))

Последний раз редактировалось palanbor; 04.06.2013 в 02:09.

6. Вверх #43546
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А когда же будем вспоминать о чем-то вкусненьком, выпивка уже надоела!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #43547
    User banned
    Например, о мороженом за 28 коп. и молочном коктейле за 14 коп.

8. Вверх #43548
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А когда же будем вспоминать о чем-то вкусненьком, выпивка уже надоела!
    Как- то не вспоминается что- то вкусненькое и массовое. Вкусненькое обычно на кухнях готовили, из добытого в боях дефицита.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 10:22 ----------

Например, о мороженом за 28 коп. и молочном коктейле за 14 коп.
    ...школьная булочка за 3 коп и сырок за 7...

9. Вверх #43549
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А я любила в нархозе в буфете покушать слоеный треугольный пирожок с мясом, с кусочком соленого огурчика и запить томатным соком!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #43550
    User banned
    А я любила в нархозе в буфете покушать слоеный треугольный пирожок с мясом, с кусочком соленого огурчика и запить томатным соком!
    А скоько стоило это удовольствие? В частности такой пирожок отдельно?
    У меня любимый перекус в политеховских буфетах (в столовую не ходил, помню, один раз был "за компанию"): булочка сладкая 9 коп. пополам разрезана, в неё вложена котлета за 11 коп. и стакан томатного сока 10 коп. Итого за 30 коп. сытный перекус. Хотя, в столовой на 30 коп. говорили, можно было сытнее поесть

11. Вверх #43551
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ща придет поручик Рже..., пардон, Паланбор и скажет, что под ТАКУЮ закусь правильно не томатный сок пить, а сто грамм. И опять все вернется на круги своя.
    Decipimur specie recti (Horatius).

12. Вверх #43552
    Ви мине устали
    А скоько стоило это удовольствие? В частности такой пирожок отдельно?
    У меня любимый перекус в политеховских буфетах (в столовую не ходил, помню, один раз был "за компанию"): булочка сладкая 9 коп. пополам разрезана, в неё вложена котлета за 11 коп. и стакан томатного сока 10 коп. Итого за 30 коп. сытный перекус. Хотя, в столовой на 30 коп. говорили, можно было сытнее поесть
    В столовках МГУ всегда присутствовал комплексный обед за 60 копеек. Весьма скромный, но хлеб никто не считал и чай можно было налить несколько раз

13. Вверх #43553
    В нашем универе считали все. Причем, была такая практика, чно периодически студиозусов, обучающихся в главном корпусе, подпрягали на большой перемене помогать буфетчицам. И те уже раскрывали "тайны мастерства"...Мы как узнали - перестали туда ходить.

14. Вверх #43554
    User banned
    В столовках МГУ всегда присутствовал комплексный обед за 60 копеек. Весьма скромный, но хлеб никто не считал и чай можно было налить несколько раз
    Уже писал, в армии в Тирасполе через забор в самоволку бегали на фабрику, там комплексный обед 50 коп. стоил. Даже мы, вечноголодные солдаты, им наедались "от пуза".
    Честно скажу, не в курсе, были ли в нашей политеховской столовой комплексные обеды.
    А вышеперечисленная мной булочка 9 плюс котлета 11 в "бюджетном варианте" с чаем 22 коп. стоила

15. Вверх #43555
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    я первые два курса училась в Перьми
    мы раз в неделю ходили на обед в рЭсторан!
    1руб 50 стоил комплексный обед - первое, второе и компот
    рыбное меню - зал "на лево", мясное - "на прово"

а в институтском буфете - бутер с ветчиной настоящей - сколько копеек не помню, но было дороговато....
    и еще баба ромовая и булка-крендль в глазури - вкуснотища!!!!!!!!!!

16. Вверх #43556
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В нашем универе считали все. Причем, была такая практика, чно периодически студиозусов, обучающихся в главном корпусе, подпрягали на большой перемене помогать буфетчицам. И те уже раскрывали "тайны мастерства"...Мы как узнали - перестали туда ходить.
    Так может в этом и была "сверхзадача"? "Чем больше вас, тем больше наша доля..." (С)

17. Вверх #43557
    User banned
    Впечатлительные люди с сильным воображением тоже рассказывают, что после посещения мясокомбината не могут смотреть на колбасу, после посещения кондитерской фабрики не могут есть конфеты и т. д....

18. Вверх #43558
    Впечатлительные люди с сильным воображением тоже рассказывают, что после посещения мясокомбината не могут смотреть на колбасу, после посещения кондитерской фабрики не могут есть конфеты и т. д....
    На кондитерской фабрике РЛ мы в каникулы работали, так что все технологические процессы видела и участвовала . Там как раз ничего такого не было, все в пределах нормы. А в универском буфете разбавляли сок водичкой из-под крана. Да и колбаску с душком продавали...

19. Вверх #43559
    Я после посещения (в период практики) столовой облисполкома на ул. товарища Канатного))) - не самой плохой в городе по состоянию на 1985-6 гг , не могу есть столовские котлеты. Я в них нашла не перемолотую вермишель явно более старшего возраста, чем те котлеты. И со следами какого-то соуса ((((
    Так что с тех пор - только "сама люба, сама". В смысле делаю их только сама.

20. Вверх #43560
    User banned
    О, прообраз free refills. А я думал, это только в Америке.
    В школьной столовой комплексный обед стоил 35 копеек: жиденький супчик, гречка, вермишель или пюре с тефтелькой или котлеткой и компот из сухофруктов.
    Последний раз редактировалось Gottik; 04.06.2013 в 13:57.

Ответить в теме
Страница 2178 из 3240 ПерваяПервая ... 1178 1678 2078 2128 2168 2176 2177 2178 2179 2180 2188 2228 2278 2678 3178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права