Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 482 из 1219 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Опа. А хорваты нынче, как румыны-болгары? и национальную принимают, и шенген? А мне че-то запомнилось, что они безвизовые были вообще...
    да. хорваты в этом году вступают в ЕС - поэтому у них теперь как у румынов, болгаров и киприотов.
    Героям слава!

3. Вверх #9622
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Из форумчан сталкивался кто-то с чешским консульством - подходит ли букинг ? По телефону сказали,что нужно подтверждение об оплате 30% - на сайте этой информации нет.

4. Вверх #9623
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Писал и пишу для жены - домохозяйка. Всё.

Цитата Сообщение от Butterfly',, Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Собираюсь подаваться на визу Испании (туризм), но нет справки с места работы.
    Что писать: фрилансер+ справка от спонсора? Поделитесь: кто и как поступал в подобных ситуациях.
    (П.С.До этого уже было 2 Шенгена Испании)

5. Вверх #9624
    Новичок
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    А как вы подаете распечатку с Букинга в пакет документом для 2-го человека? Ведь в подтверждении стоит только одна фамилия!?
    Например, если я забронировала на свою фамилию, как мне это подтверждение положить в пакет документов для мамы, ведь там только моя фамилия?
    В момент подачи сказал, что едем с женой. В перечне документов есть свидетельство о браке, поэтому никаких лишних вопросов не возникает

6. Вверх #9625
    Частый гость Аватар для dudma
    У меня есть Большой прикол ! Мои друзья (8 человек) получили словацкие мультики - 2 - полгода, т. К не было ни одного шенгена, 3 - 1,5 года, 2- 2 года, 1 - 1 год . Делали через ужгородское тревел агентство. Подробностей не знаю . Получается , что мультики еще дают )))

7. Вверх #9626
    Фотогений

Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    У меня есть Большой прикол ! Мои друзья (8 человек) получили словацкие мультики - 2 - полгода, т. К не было ни одного шенгена, 3 - 1,5 года, 2- 2 года, 1 - 1 год . Делали через ужгородское тревел агентство. Подробностей не знаю . Получается , что мультики еще дают )))
    Когда??? в конце мая??? или раньше???
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

8. Вверх #9627
    Частый гость Аватар для dudma
    31 mая

9. Вверх #9628
    Фотогений

31 mая
    Значит снова дают...Мы получили на 2 года(тоже через Ужгород) в конце апреля...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

10. Вверх #9629
    Новичок Аватар для Евгеша Ю
    А как вы подаете распечатку с Букинга в пакет документом для 2-го человека? Ведь в подтверждении стоит только одна фамилия!?
    Например, если я забронировала на свою фамилию, как мне это подтверждение положить в пакет документов для мамы, ведь там только моя фамилия?
    Если забронировали только на свою фамилию, можно зайти в редакцию брони и изменить имя гостя, и через запятую вписать всех проживающих

11. Вверх #9630
    Новичок Аватар для Евгеша Ю
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    А теперь у меня у самой вопрос, посоветуйте, бывалые!
    Хочу подавать на туристическую визу в Бельгию, даты поездки - 19.07-28.07, т.е. еще почти два месяца. НО - с 22.06 по 30.06 я еду в Болгарию, то есть, мне нужнен мой загранпаспорт, в котором сейчас стоит открытая и неиспользованния болгарская виза.
    Посоветуйте, что делать - подавать сейчас (за 3 недели до поездки в Болгарию) или подавать сразу после поездки (тоже за 3 недели до поездки в Бельгию)? Успеют ли мне вернуть мой паспорт до поездок? Кому насколько быстро открывали?
    Прям не знаю, что делать, хотелось бы подать сейчас, чтобы уже быть спокойной заранее, но боюсь, если мне паспорт не вернут вовремя, пропустить поездку в Болгарию - а это вообще недопустимо... Возможен ли такой вариант, если вдруг паспорт не отдают, ехать за ним в Киев? Или это я уже чудю?
    Заранее спасибо за любые советы, или замечания по получению бельгийской туристической визы

ПыСы: и еще хотела спросить, у меня есть один шенген польский в октябре прошлого года, виза сейчас планируется в Бельгию туристическая - могу ли я просить мультик?
    В таких случаях можно сделать второй загран паспорт, по одному вы можете ехать в Болгарию, а другой отдадите для визы. Так можно насколько я знаю

12. Вверх #9631
    Посетитель Аватар для Blossom
    Всем спасибо за ответы и помощь! Пакет документов почти собрала. Только не могу пока "призначити дату в визовом центре!

И еще вопрос, "актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці (довідки з банку про стан рахунку без виписок про рух коштів не приймаються!)" - можно выписку с з\п карточки? Мне для единоразовой туристической поездки!
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

13. Вверх #9632
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Можно конечно, только именно выписку банка, а не минивыписку из банкомата

Всем спасибо за ответы и помощь! Пакет документов почти собрала. Только не могу пока "призначити дату в визовом центре!

И еще вопрос, "актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці (довідки з банку про стан рахунку без виписок про рух коштів не приймаються!)" - можно выписку с з\п карточки? Мне для единоразовой туристической поездки!

14. Вверх #9633
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel

Можно. Главное, чтобы карта была зарегистрирована в международной системе платежей (Visa, Mastercard и пр.). Это я к тому, что карты типа зарплатной Имэкса не подойдут.
    Never give up!

15. Вверх #9634
    Частый гость Аватар для Clara
    Получается, что дают. Но все это очень напоминает ситуацию с экзаменами, когда экзаменатор, после того, как поставил пару пятерок и четверок (по старой системе оценок) подходит к окну, закрывает его и говорит - все, шара улетела... С такими визами - или повезет или не повезет, нет никакой логики)))

16. Вверх #9635
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Я чуть позже буду тоже пробовать, когда точно все документы будут. Может, пока онлайн криво работает? Звонить им не пробовали? В крайнем случае, там просто большая очередь. Меня даже напугали на днях, мол, нет свободных дат в ближайшее время.
    коструля в калидоре

17. Вверх #9636
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Я чуть позже буду тоже пробовать, когда точно все документы будут. Может, пока онлайн криво работает? Звонить им не пробовали? В крайнем случае, там просто большая очередь. Меня даже напугали на днях, мол, нет свободных дат в ближайшее время.
    Девочки, я несколько раз была в визовом (я о том, что на Старопортофранковской), мне говорили, что записываться не надо, и на сайте тоже написано - без предварительной записи. А где вы пытаетесь записаться?
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

18. Вверх #9637
    Скорая помощь форума
    Девочки, я несколько раз была в визовом (я о том, что на Старопортофранковской), мне говорили, что записываться не надо, и на сайте тоже написано - без предварительной записи. А где вы пытаетесь записаться?
    Через сайт - когда на Испанию подаюсь.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #9638
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    раньше и пятилетки давали
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #9639
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Да, раньше было написано, что просто можно прийти и подать документы, но сейчас:
    Усі заявники, які бажають подати заяву на отримання Шенгенської візи з 10.06.2013, мають можливість призначити дату подання документів виключно в режимі онлайн.
    визовый центр
    Но, если возникнут проблемы, конечно, буду штурмовать . Вообще живые очереди в нашем государстве привычное явление и даже немцы его не искоренят.
    коструля в калидоре

21. Вверх #9640
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Да, раньше было написано, что просто можно прийти и подать документы, но сейчас:
    визовый центр
    Но, если возникнут проблемы, конечно, буду штурмовать . Вообще живые очереди в нашем государстве привычное явление и даже немцы его не искоренят.
    ааа, спасибо. У Бельгийцев никаких объявлений. Сегодня пойду пробовать
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

Ответить в теме
Страница 482 из 1219 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 ... ПоследняяПоследняя