|
Доброго времени суток.
Мамы-папы, а расскажите, будьте добры (если хотите - в личку) о ясельной группе. Что там, как там? Чем кормят, чем занимаются с детками?
Мы ходим в ясли, правда переходим уже в младшую.
В нашей группе воспитатели великолепные (только сейчас воспитатели переходят в следующую группу с детками-новые правила)
Кормят на мой взгляд так себе (но сад ведь не частный - все продукты по тендерам, а нормы питания еще советские), поэтому не привередничаем
У нас с питание садовским сложно отношения складываются, но другие не жалуются вроде.
Занимаются с детками постоянно (лепка, рисунок, аппликация и т.п.), зарядки по утрам, сейчас закаливание, много времени на прогулке (гуляли даже в мороз, но недолго). Песни поют, танцуют, организовывают утренники (детки участвуют).
В саду сейчас нет муз. руководителя, но девочки 8 марта организовали сами (мы не попали-болели, но готовились).
Я садом очень довольна (питание-отдельная тема), очень хорошее отношение к деткам, детьми занимаются, докармливают, одевают-раздевают и т.п.
Если для вас имеет значение само состояние сада - то ремонт там нужен (летом будут группу на 2 этаже ремонтировать), в прошлом году сделали в младшей ремонт. С родителей денег не дерут (питание+хоз. нужды ежемесячно), на ремонт собрали только один раз и немного (это и понятно-государство нифига не финансирует, а исполком требует). Не могу сказать при этом что сад убитый (там все нормально в группах, чистенько и аккуратно).
За смешные деньги садом очень довольна (правда для меня главное отношение к детям, а не ремонты и пр.)
В сад постоянно приезжают мультики, кукольный театр (отдельная оплата-копейки и не в обязаловку)
Когда был муз. руководитель были пение и ритмика (тоже необязательно и за доплату смешную), ходили по-моему все. Дитю нравилось.
Добавлю, что заведующая там молодая и очень хорошая, сама очень любит деток (ясли напротив ее кабинета, сама видела как она приходит туда и помогает кормить малышню, одевать, они к ней в кабинет все время шастают)
Сад хороший (требует конечно вложения средств на ремонт и площадку деткам сделать надо бы по-нормальному), но это не зависит от его сотрудников
Для меня главное что мой деть идет туда с радостью, а воспитателей называет своими подружками.
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
Скажите, если воспитатели переходят с детками в младшую группу, то для яслей будут воспитатели, которые выпустили группу, по логике так получается?
да, так вроде и будет
ну, с едой...
сразу скажу, что большинство деток нормально воспринимает садовскую еду, по крайней мере у меня нет информации о проблемах у других деток (но я мало с мамочками общаюсь)
что касается нас, то это индивидуальная видимо слабость пищеварительной системы (у нас дискинезия желчевыводящих)
скажу одно-питание по совдеповским нормам какого-то 70-го года
Везде тычут сливочное масло, супы на нем постоянно зажариваются, часто подливки, всякие ленивые вареники, ленивые голубцы и ленивый фаршированный перец (о существовании последних двух узнала в саду) тоже с поджарками/зажарками все на том же сливочном масле (с ним отдельная тема)
я прекрасно знаю что это не зависит от зав. и поваров (они не могут изменить нормы для садовского питания по собственному усмотрению, да и попробуйте накормить дитя на 7,70 грн в день-я если честно диву даюсь)
что касается продуктов-то они ничего не решают и здесь (всем известно как проводятся тендера по гос. закупкам. а проводит его кто? - не сад конечно)
в общем у моего малого когда начались проблемы все анализы показали непереваренные жиры в кале (вот вам и ответ - пища слишком жирная)
масло - отдельная тема.
в сад молочку поставляет Армол (Арцизский молокозавод) - почитайте о них отзывы, станет все ясно (особенно масло, на котором в саду готовят все)
вот поэтому я запрещаю своему ребенку пить молоко в саду...для нас на 100% проверено что их молочные продукты нам не подходят....мы уже 3года завтракаем дома перед походом в сад, я знаю точно что мой ребенок ест на завтрак,было несколько раз что экспериментировали,когда проспим.....всегда было вечером расстройство...сейчас ребенок уже постарше и сам говорит мне сегодня давали молоко ,но я его не пил...но я решила, что это только у моего ребенка такая непереносимость садиковских молочных продуктов,так как дома мы употребляем молочные продукты тоже и тфу ,тфу, тфу...но мы уже смирились, я бы ему еще и обед давала с собой))) так и миримся с садиком: дома завтрак, в саду обед и полудник,а дома ужин...но в общем ребенку нравиться в саду,может потому что он тоже понимает, что у нас другого выхода нет)))
У меня нет вредных привычек...у меня есть привычка вредничать!!!)))
в саду намечается ремонт пищеблока в июле....кто то уже узнавал у заведующей куда деток будут распределять? имею ввиду номера садиков в округе.
У меня нет вредных привычек...у меня есть привычка вредничать!!!)))
ремонт будет в одной из групп-так решил исполком, после комисии, пищеблок будут делать позже (думаю в след. году) так что сад будет работать летом
про закаливание ничего не могу сказать-попросили принести полотенца, а потом похолодало, думаю какие-то обтирания проводят
ремонт площадки-больной вопрос, поскольку далеко не все родители сдадут деньги (некоторые даже за питание платят с бооольшим опозданием), старшая группа скажет, что им уже не надо, многие вообще считают что сад сам обязан сделать (только на какие деньги если их вообще не выделяют)
я правда думаю, что скинуться всем садом по 100 грн-не такие и большие деньги, а на собранное можно застелить площадку спец. покрытием о которое детки не будут царапать коленки (площадка ведь небольшая), его можно мыть, поставить пару домиков пластиковых. Не стоит это диких денег если собраться всем вместе-для собственных детей же сделаем, а они там большую часть времени проводят.
Хотя я знаю что люди разные-некоторые покупают пиво и сигареты, а на йогурт ребенку денег нет
наша семья не богатая, но я сама у воспитателя спрашиваю что в группу надо к следующему году, кое-что куплю, просто подарю группе
все знают, что зарплата у воспитателей маленькая, никаких денег дополнительно с нас они не берут, а с детками занимаются-это видно (постоянно на стенде какие-то рисунки, поделки) так почему же не принести какие-то материалы, которые дадут им возможность разнообразить детский досуг? это в советское время все обеспечивали, а сейчас ничего вообще
в начале прошлого года говорила с воспитателем. оказывается приходит комиссия из исполкома и требует чтобы в группе был определенный набор игрушек, быт. принадлежностей, метод. материалов, канцтоваров. А откуда их взять если государство денег на это не выделяет? знаю в некоторых садах ежемесчно сдают на это деньги. мы же в начале года как купили на небольшую сумму, так и не платим больше.
так что найти деньги на площадку на мой взгляд не сложно, а деткам сколько радости будет
а родительский комитет в нашей группе инертный какой-то
Последний раз редактировалось Кларисса; 12.06.2013 в 11:46.
Мы в этом году идем в ясельки. Я тоже обратила внимание на площадку. Особым достатком не отличаемся, но по поводу площадки -вопрос обязательно нужно решать. Я только за, чтобы скинуться и сделать своими силами, хотя б немного облагородить, это действительно не так дорого стоит. Вот только порядков пока не знаю, к кому и как...наверно когда уже придем, то комитет родительский сформируется, и там можно будет этот вопрос вынести.
Кто знает, сколько примерно деток в садике?
в саду 4 группы, когда набирали наши ясли было только 15 человек (до НГ точно), в течении года добрали до 25 (ходят правда постоянно около 20)
в старших группах в районе 30 думаю (много не может быть, сад маленький и не резиновый)
так что арифметика проста 30*4=120 где-то так примерно
по-поводу покрытия резинового вот нашла
http://prom.ua/p4252663-pokrytie-dlya-sportivnyh.html - 65 грн кв. м.
искусственная трава по 100 грн за кв.м., можно было бы сделать что-то типа клумбы, по которой можно бегать, чтобы не совсем голая была площадка.
короче поиграться можно, было бы желание, но думаю мало кто захочет заниматься выбиванием денег из родителей (были случаи когда пошлись жаловаться на заведующую в исполком, когда собирали небольшую сумму воспитателю на подарок)
Интересная идея с покрытием....Было бы великолепно такое иметь! Но я думаю детям было бы интереснее новые домики, столики,качели...Битые коленки да- неприятно, да жалко, но лето (время открытых коленок) длиться всего 3 месяца,причем есть детки которые не всё лето в саду, а на площадке дети играются круглый год!
Я думаю можно предложить тем родителям кто не может сдать какую-то сумму Х помощи на площадку сдать ее в течении пусть даже полу года - по 20 грн в месяц уж можно выделить?! И пока мы тут дискуссии разводим можно начать с малого - купить детям игрушки для улицы например. Я не понимаю почему воспитателям не интересно занять детей на этой "унылой" площадке ? Собрать деньги на игрушки для группы как-то реальнее чем на пластмассовые домики...Раздать девочкам посудку, куклы, да просто нарезать бумажных денег для игры в магазин, мальчикам машинки, мячи и пусть эти игрушки будут всегда на улице общие на все группы! Надувной бассейн... Эх мечты))))
Последний раз редактировалось ksuwenka-ia; 13.06.2013 в 14:07.
боюсь, что с игрушками для улицы не воспитатели виноваты, а санитарные правила. подумайте сами: мыть каждый раз их никто не будет, а малышня сует все в рот, оставлять их на улице тоже как-то (собаки, кошки, птички)
качели/карусели тоже под вопросом - безопасности самих детей в первую очередь-это надо у каждой качели дежурного воспитателя поставить, чтобы не давал подлазить, а сколько драк будет за эти качели? их 2-3, а детей 100.
думаю там надо начинать с самой площадки (покрытие и забор-особенно со стороны двора старого дома: оттуда воняет каками-постаралась помягче) и как минимум убрать мусор, который заносит ветром (кульки, бумажки), дети его собирают
не, ну убрать мусор, это точно уже не родителей задача! а в остальном - абсолютно согласна, лучше сделать какой-то домик, чтоб мелкие там тусили, чем поставить качелю, которой и голову разбить можно... Лучше ящик мелков купить и пару мячей и экономно, и для деток полезнее, а на качели можно и с родителями вечерком прогуляться)
я сейчас конечно так...мечты..еще не столкнулась с "трудовыми детсадиковскими буднями", но что если составить некий мини-план. 1. -покрытие площадки, 2-забор, 3-домики, качели, карусели и т.д. посчитать, что сколько, согласовать с заведующей и потихоньку начать воплощать в жизнь. Сегодня буду идти с работы, подойду оценю более пристально площадку, завтра отпишусь, что стоит делать, по моему мнению.
Социальные закладки