Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 785 из 2230 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 1785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Обратили внимание на это? С каких денег финансируется печать бланков? За счет денег государственного бюджета Украины, а не за счет денег государственного органа ДМС Украины, куда так льются денежки за платные услуги 87,15 и платеж в 120 грн. Доходная часть государственного бюджета это счета 3111 а доходная часть бюджетных организаций это счета 3125... и госбюджет Украины и бюджет госорганизации - совершенно разные вещи и понятия!
    На этом я акцентировал внимание еще основываясь на предыдущем тендере вот в этом сообщении. Как видим, ситуация не изменилась в условиях государственных закупок. Именно поэтому я часто акцентирую (даже, нагло настаиваю ) на том, чтобы повременить с платежом 87,15 (поскольку он "крышуется" ЗУ "Об административных услугах") и окончательно добить платеж 120 гривен. Думаю десяток-два заявлений в генпрокуратуру с копиями официальных ответов, в которых ссылаясь на подзаконный (а ведь в законе четко сказано, что оплата стоимости услуги производится единым платежом за весь комплекс и включает в себя стоимость бланков) акт , ПКМУ №1098, требуют эти 120 (270) гривен с гражданина, смогут изменить ситуацию.

Предполагаю, что речь идет о разных типах документов, таких как с чипом и без чипа, и разные наименования документов - паспорт, удостоверение беженца и прочее - нужно посчитать что там в перечень входит по техническому описанию из ПКМУ 185.
    Тоже так думаю, но ведь кириллицей жеж написано
    3.1. Найменування предмета закупівлі послуги щодо друкування, інших (персоніфіковані документи (паспорти громадянина України для виїзду за кордон)), код ДК 016-2010 - 18.12.1

3. Вверх #15682
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Я тут порылся в мордокниге Стоп свавиллю-сообщение из славного города Стаханова: " Добрый вечер . Возможно кто то подскажет, что можно сделать для решение проблемы бюрократии. При обращении в паспортный стол, для получения загран паспорта сказали нужно ждать 4 месяцев, хотя по Закону 1 месяц, что нет фотографов, вот в Стаханове идет запись на сентябрь, только на фотографирование , а затем еще как минимум месяц чтоб получить, получается целых 5 месяцев, Как решать проблему?"

4. Вверх #15683
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Думаю десяток-два заявлений в генпрокуратуру с копиями официальных ответов, в которых ссылаясь на подзаконный (а ведь в законе четко сказано, что оплата стоимости услуги производится единым платежом за весь комплекс и включает в себя стоимость бланков) акт , ПКМУ №1098, требуют эти 120 (270) гривен с гражданина, смогут изменить ситуацию.
    Тоже так думаю, но ведь кириллицей жеж написано
    К сожалению, наши граждане очень боязливые-а вдруг овир занесет их в компьютер, и тогда компьютер им пожизненно запретит выдавать заграничный паспорт! Так что 2 десятка заявлений-это нереально.Одно-два будет от граждан, которые не боятся. Но заявления другого плана-возбуждение уголовного дела по статье 190 УК-мошенничество.

5. Вверх #15684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Черноморец
    К сожалению, наши граждане очень боязливые-а вдруг овир занесет их в компьютер, и тогда компьютер им пожизненно запретит выдавать заграничный паспорт! Так что 2 десятка заявлений-это нереально.Одно-два будет от граждан, которые не боятся. Но заявления другого плана-возбуждение уголовного дела по статье 190 УК-мошенничество.
    Два десятка со всей Украины это нереально?! В таком случае, мне за себя и <19 человек обидно, что приходится жить в таком государстве.

6. Вверх #15685
    Новичок Аватар для Светка!
    Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста ! Нужен дельный совет.
    я- украинка. отец ребенка - сириец. ребенок получил справку о том что по достижении возраста получит украинский паспорт- то есть ребенок тоже украинец. планируем выезд в турцию на некоторое время. нужно ли мне - матери украинке разрешение от отца не гражданина нашей страны? муж сейчас не в украине. была в аэропорту , там сказали разрешение не нужно. если это так то мне хотелось бы какой то документ распечатать- где эта ситуация обыграна) для успокоения души.

заранее всем откликнувшимся - спасибо!

ребенку 1 и 10 мес. в мой загран вписан.
    султан моего сердца***05.08.2011***

7. Вверх #15686
    Новичок Аватар для Tigrusik
    http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm
    Светка ! ,разрешения не нужно .А как вы делали справку про получение паспорта ?Это как подтверждение гражданства ?

8. Вверх #15687
    через ОВИР. собирала ксерокс паспорта мужа нотар заверенный с переводом, вид на жительство мужа, ксер свид о браке, о рождении малого и что то мож еще - не помню точно) платила около 400 грн, ждала почти месяц и в итоге получила обычный лист А5 криво отрезанный распечатанный на принтере и заполненный от руки))))да, Это вроде как подтверждение гражданства малыша, и эту "бумажечку" он в последствии может обменять на укр паспорт.

9. Вверх #15688
    вы осведомлены точно -точно???))) не могли бы мне сбросить кусочек закона где вся эта ситуация описана, пожалуйста?????так мне спокойнее будет)

10. Вверх #15689
    Посетитель Аватар для yurrus
    Извиняюсь за удаленный пост. Просто уже подходили "товарищи" и пытались поговорить со мной по ЗП (чтобы придержал "коней"). Ведь завтра суд + "нечто" про что еще не могу тут писать. Вот про это со мной и говорили. К сожалению мы "не договорились", я отстаивал свои позиции.

Да и так заходили в офис "случайные" и пытались забронировать консультацию на 16.00 (в это время у меня суд).

Завтра отпишусь более подробно.

п.с. уж "интересные" у меня новые заявления...

11. Вверх #15690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    судя по удалению своих сообщений похоже на то!
    и троллем, язык не повернется назвать - если не ошибаюсь, автор познавательных и полезных постов насчет страховок. Но последние два сообщения, увы, не пойму...

12. Вверх #15691
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    и троллем, язык не повернется назвать - если не ошибаюсь, автор познавательных и полезных постов насчет страховок. Но последние два сообщения, увы, не пойму...
    а что таки эта тема уже тянет на статью из википедии "как получить загранпаспорт в Украине?"
    Nothing exciting comes in silence

13. Вверх #15692
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    а что таки эта тема уже тянет на статью из википедии "как получить загранпаспорт в Украине?"
    Абы ж не эпизод "Шокирующей Азии"

14. Вверх #15693
    Живёт на форуме
    Добрый вечер!Будьте добры,подскажите,мне нужно сделать приглашение частное(от меня)моему отцу иностранцу,я прочла здесь,какой список док-ов требуется,в этом списке есть копия паспорта иностранца переведенная на укр.яз и заверенная нотариусом как я поняла.Скажите,а переводить я должна в Украине в бюро переводов или он должен в Иордании у себя в посольстве украинском перевести и заверить?И еще за заявление я платить должна или могу распечатать сама его из приведенного на форуме Наказа?большое спасибо!

15. Вверх #15694
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от gex_ua Посмотреть сообщение
    Идите на субботнике посадите дерево или подметите улицу, будет больше толка для страны.
    Сколько я сделал для страны не вам халявщику судить. Извините за не скромный вопрос, Какова сумма налогов уплачено вами в 2012 году? Более чем уверен 0грн. 0 коп. а из бюджета получена какая то сумма однозначно. Посему дабы не кормить тролля - Adiоs para siempre!!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #15695
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    в этом списке есть копия паспорта иностранца переведенная на укр.яз и заверенная нотариусом как я поняла
    Берется простая фотокопия паспорта иностранца и подается в бюро переводов или частному лицу-переводчику с соответствующим дипломо. Суть в том, чтобы сделанный перевод копии паспорта был сделан компетентным лицом. Потом этот перевод должен подтвердить нотариус - т.е. нотариус подтверждает, что перевод бумажки с одного языка на другой язык сделан лицом которое в этом компетентен, чья компетенция подтверждается каким-то документом - например Дипломом.
    У меня где-то была копия такого заверения, но не могу найти. Там говорится о том, что нотариус такой-то подтверждает что данный перевод осуществлен таким-то ФИО (того кто делал перевод), компетенция подтверждается дипломом №ххххх такого-то учебного заведения. Подпись ФИО подтверждается.

17. Вверх #15696
    Частый гость Аватар для Naranja
    Здравствуйте, уважаеміе форумчане! Пишу в ужасе и панике. Ситуация такая - делала приглашение иностранцу в Сирию. ДЛя приглашения делала заверенный перевод паспорта и его имя перевели на украинский язык. написали ІЛІ ГАЗІМ, сделав приглашение, я лично проследила за всеми бумажками, чтобы везде все было одинаково, чтобы буковка к буковке была, отправила ему... Там он подал эти бумажки в посольство, посольство очень долго морозилось, делало визу почти полгода!!! в конечном итоге ее прислали. парень мне прочел, что виза дана на 3 месяца, на пребывание 40 дней.... А сегодня меня что-то стукнуло я попросила его эту визу отсканировать... и что я вижу!! ужас!!! в визе, вклеенной в паспорт, другой перевод имени - ЕЛІ ХАЗІМ!! то есть получается уже другой человек, и доказать никак, так как приглашение не содержит арабского и английского вариантов, и номера паспорта! Кроме всего прочего, визу мы хотели делать Ди и подавали приглашение на 90 дней, а визу дали Си на 40 дней!!! вопрос - и что делать? как теперь быть? ехать в посольство и кого-то там прибить?? или оно все так и должно быть? бардак какой-то, с моей-то стороны все бумажечки были собраны и изучены до буковки!!!
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

18. Вверх #15697
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    ЕЛІ ХАЗІМ!!
    По этому поводу не переживайте... виза вклеена в его паспорт? В визе пишется номер его паспорта же...
    На границе смотрят в паспорт и проверяют наличие визы... как там что переводится - откуда им знать? Они (пасп.контроль) не дипломированные переводчики.... им главное чтобы номера (паспорта и указанные на визе) сходились и на английском (если есть) сходились данные...

19. Вверх #15698
    Частый гость Аватар для Naranja
    фуууууххххххххх..... я выдохнула..... дай Бог чтобы так и было.... а что ж с приглашением, разве его не надо предъявлять в аэропорту? на него разве не смотрят таможенники? только виза важна? там все сходится и номер, и надпись на английском!
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

20. Вверх #15699
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Берется простая фотокопия паспорта иностранца и подается в бюро переводов или частному лицу-переводчику с соответствующим дипломо. Суть в том, чтобы сделанный перевод копии паспорта был сделан компетентным лицом. Потом этот перевод должен подтвердить нотариус - т.е. нотариус подтверждает, что перевод бумажки с одного языка на другой язык сделан лицом которое в этом компетентен, чья компетенция подтверждается каким-то документом - например Дипломом.
    У меня где-то была копия такого заверения, но не могу найти. Там говорится о том, что нотариус такой-то подтверждает что данный перевод осуществлен таким-то ФИО (того кто делал перевод), компетенция подтверждается дипломом №ххххх такого-то учебного заведения. Подпись ФИО подтверждается.
    Большое спасибо!Можно я обнаглею и спрошу еще,а если я не работаю,но мой отец сам вполне платежеспособен,действительно ли он должен переслать банковсие выписки,переведенные и заверенные к которым я должна еще добавить документы на квартиру и справку из ЖЭКа что ЖЭК не протв проживания моего отца в моей квартире?Это кошмар если это так,это ж какой геморрой!Спасибо еще раз.

21. Вверх #15700
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    а что ж с приглашением, разве его не надо предъявлять в аэропорту? на него разве не смотрят таможенники? только виза важна? там все сходится и номер, и надпись на английском!
    Приглашение не забрали в посольстве?
    Вроде бы не слышал, чтобы приглашение просили предъявлять на границе наш паспортный контроль.

Ответить в теме
Страница 785 из 2230 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 1785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права