| ||
при одинаковых вводных ТП должен "жрать" меньше, т.к. температура теплоносителя ниже чем для радиаторной системы.
возможно длина ТП съест часть разницы, но думаю всё равно будет меньше
имхо.
...
кстати кто-то в курсе недорогого котла настенника бездымоходного 14квт. лучше одноконтурник
24 много, площадь 70-80, а там мин 7.2квт.
Последний раз редактировалось turbik78; 03.06.2013 в 20:58.
подскажите, где хороший готовый бетон можно купить М100,М200,М300
спасибо)
Подскажите плиз,какова высота мансардной стенки должна быть при оформлении , чтоб это считалось мансардой.
дом дом милый дом.
Добрый вечер!Посоветуйте толкового архитектора-проэктировщика,чтобы цена- качество было адекватная.Нужен проэкт дома на 200-250 м2.Спасибо!
ДБН В.2.2-15-2005 "Жилые здания":
"Этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши."
"В.6 Площадь помещений жилых зданий определяют по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов). При определении площади мансардного помещения учитывают площадь этого помещения с высотой наклонного потолка не менее 1,5 м при наклоне 30° к горизонту; 1,1 м при 45°; 0,5 м при 60° и более. При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции. Площадь помещения с меньшей высотой учитывают в общей площади с коэффициентом 0,7, при этом минимальная высота стены должна быть 1,2 м при наклоне потолка 30°; 0,8 м при наклоне от 45° до 60°; не ограничивается при наклоне 60° и более."
А еще по поводу ТП. Все-таки в санузле лучше делать электрический. Котел уже 1,5 отключен, а полы оставили включеными. Т.к. без них не комфортно в санузлах.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Почти в точку,но все таки ТП действительно дают ощутимую экономию по газу.Как здесь правильно заметили температура на котле может быть выставлена ниже,а значит и потребление меньше.Вообще это довольно тонкий момент.На экономию влияет буквально весь комплекс факторов.Что лично мне не нравится в ТП так это то что приходится везде ходить по плитке (но это чисто субъективное мнение) хотя сейчас есть в продаже ламинат специально для ТП (но стоимость выше). Есть еще несколько вариантов покрытия для ТП.но допустим покрытие на пол уже ложить бесполезно,теряем отдачу. Вообще ТП очень выгоден при конденсационном котле,но тут тоже есть свои ньюансы.супер идеального варианта не бывает в природе,но к этому надо стремится.Единственно что следует еще заметить по ТП так это то что водяной явно выигрывает у электрического. Но в отличие от второго его не всегда можно (или выгодно) положить где хочется.
народ, по чем нынче плитку кладут? (в среднем по больнице)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Социальные закладки