Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 408 из 928 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8141
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А если просто перетереть лепестки с сахаром какие пропорции?
    1:2,на На 100 г лепестков 200 г сахара.


  3. Вверх #8142
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я вот только кислоту собираюсь сипать,значит попробую 2ч.л,а не столовых добавить.Вот я тоже думаю что сладкий получится,но я буду спирт добавлять,соответственно разведу его водой в итоге больше жидкости получится.Или сироп менее сладкий сделать?
    Ну вы же не 500 г спирта будете с водой смешивать, а чтобы уже разведенный был объемом 0,5л. Так что жидкости больше не будет.
    Тут только с пропорциями сиропа поиграться можно. Но я в этом году пока что только кислоту на сок меняю. Если опять что-то не то будет - в следующем году буду уменьшать сахар в сиропе.

  4. Вверх #8143
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Ну вы же не 500 г спирта будете с водой смешивать, а чтобы уже разведенный был объемом 0,5л. Так что жидкости больше не будет.
    Тут только с пропорциями сиропа поиграться можно. Но я в этом году пока что только кислоту на сок меняю. Если опять что-то не то будет - в следующем году буду уменьшать сахар в сиропе.
    У меня на две порции настаивается.Одну сделаю по рецепту,а вторую на стакан сахара меньше,потом сравню по вкусу.

  5. Вверх #8144
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Я таки решилась на мятное варенье.Цвет у него вот такой получается. Пахнет мятой,думала что будет чувствоваться характерный мятный "холодок", но во вкусе его нет.Зимой к чаю самое оно.400г мяты засыпала сахаром на глаз(примерно стакан)+на кончике ножа лимонную кислоту,поставила на 6 часов чтобы сок пускала.Через 6 часов залила сиропом(0,5кг сахара+1стакан воды),оставила еще на 6 часов.Потом довела до кипения и оставила на ночь.Сегодня утром все процедила через сито,мяту выбросила,а варенье довела до кондиции и закатала.очень хорошо пахнет.

    Последний раз редактировалось kokos11; 18.06.2013 в 17:22.

  6. Вверх #8145
    Частый гость Аватар для Джейран
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    436
    Как сделать и законсервировать клубничное варенье, чтоб ягодки остались совершенно целыми? Есть проверенный рецепт?
    Может, как вариант - несколько раз заливать горячим сиропом? Не знаю пропорций, к сожалению.

    клубнички достаточно большие и твердые, продолговатые, сладкие, сорт не знаю.

    P.S.
    хочется, чтоб целые ягодки лежали в густой субстанции (сироп или что-то тягучее желеобразное)
    Последний раз редактировалось Джейран; 01.06.2013 в 12:17.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

  7. Вверх #8146
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Как сделать и законсервировать клубничное варенье, чтоб ягодки остались совершенно целыми? Есть проверенный рецепт?
    Может, как вариант - несколько раз заливать горячим сиропом? Не знаю пропорций, к сожалению.

    клубнички достаточно большие и твердые, продолговатые, сладкие, сорт не знаю.
    Можно сиропом залить,а можно засыпать сахаром,пусть сок пустит и три раза до кипения доводить тоже целые ягоды будут

  8. Вверх #8147
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Как думаете ето у меня чайная?? Она очень пахнет..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1370083063.229075.jpg
Просмотров: 39
Размер:	51.0 Кб
ID:	6311774
    Тоже джем как у Оды хочу сделать
    Никаких бурь - одно затишье...

  9. Вверх #8148
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Как думаете ето у меня чайная?? Она очень пахнет..
    Вложение 6311774
    Тоже джем как у Оды хочу сделать
    похожа.пробуй делать можно из всякой....твоя ближе к чайной канечно.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #8149
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Девочки за клубникой уже кто-то едет, или еще рано))))))) Хочу сейчас на ночной отправится)

  11. Вверх #8150
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Репутация
    708
    Прочла рецепт варенья из мяты, может кто-нибудь сварит раньше меня
    Мята и сахар 1:1, пол стакана воды. Используют только листочки, измельчают их в блендере, варят 5 минут, в конце добавить лимонную кислоту.
    Хранить в маленьких баночках.

  12. Вверх #8151
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Девочки за клубникой уже кто-то едет, или еще рано))))))) Хочу сейчас на ночной отправится)
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    Уже можна)))).

    Чтоб ягодки клубники были целенькие надо брать мелкие сорта , а для густоты- конфитюрку.
    а разве ночной привоз будет сегодня? завтра же первый пнд м-ца- почти все базары "санитарные"

  13. Вверх #8152
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Ликер из лепестков вот такого красивого цвета получился,осталось добавить спирт и можно на хранение ставить.


  14. Вверх #8153
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Ночной привоз сегодня был)))) Клубники было не много. От 14 - 16 гр. По 16 гр. взяла очень сладкую, крупненькую, воопщем уже варю))))

  15. Вверх #8154
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    а кто то что то делает из шелковицы ? или это не вкусно ?

  16. Вверх #8155
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а кто то что то делает из шелковицы ? или это не вкусно ?
    Я только сушу.

  17. Вверх #8156
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я только сушу.
    мне сказали что шелковица уже заканчивается , а я ее еще даже не покупала (
    по чем она ?

  18. Вверх #8157
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    мне сказали что шелковица уже заканчивается , а я ее еще даже не покупала (
    по чем она ?
    Шелковица есть как ранняя, так и поздняя. У нас по улице только начинает поспевать. Причём у всех соседей. Так что ещё не последняя )))))

  19. Вверх #8158
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    мне сказали что шелковица уже заканчивается , а я ее еще даже не покупала (
    по чем она ?
    не последняя это точно,я обычно начинаю сушить белую в конце июня.

  20. Вверх #8159
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    сушите для компота? а если ее заморозить, получится водянистая или нормальная в зимнем компоте?

  21. Вверх #8160
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    сушите для компота? а если ее заморозить, получится водянистая или нормальная в зимнем компоте?
    и для компота и сушенную кушать,она мягкая и слаще чем изюм.


Ответить в теме
Страница 408 из 928 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения