Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3804 из 8518 ПерваяПервая ... 2804 3304 3704 3754 3794 3802 3803 3804 3805 3806 3814 3854 3904 4304 4804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,061 по 76,080 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #76061
    User banned
    10:07 08.03.2013
    Одно из последних масштабных исследований, посвященное проблемам насилия над женщинами в РФ, было проведено в 2003 году сотрудниками МГУ имени Ломоносова. По данным исследования, почти 80% опрошенных женщин столкнулись хотя бы с одним из проявлений психологического насилия со стороны мужа.
    РИА Новости http://ria.ru/trend/domestic_violence_06022013/#ixzz2V6f67dTn

С тех пор нет статики и насилия тоже нет. Почти как "нет человека и нет вопроса"
    Это типичная забота о россиянах кремлевского режима.

3. Вверх #76062
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Мальчик, каша на столе уже остыла. )))

В Бельгии не хочу, она может вот-вот распасться. Оно мне надо? Во Франции не хочу, там большая безработица.

Россия огромна, и говорить, что жить в России (1/8 часть суши, самолет летит над ней 10 часов) и вот так по дурацки задавать вопрос глупо. Это зависит от района и от наличия там родственников, которые позволят быстро войти в курс дела. Само собой я не хочу жить в Чечне и Ингушетии.
    Я тебе вроде задал вопрос простой, не начинай юлить. Ты где бы хотел жить больше в Бельгии или в России? Ответить ты должен названием страны. Не заговаривай мне зубы Жорик)

Я хочу определить твою вменяемость до конца, хотя мне и так уже всё ясно, но этот вопрос всё поставит на свои места.

пс. а зря на сев.кав не хочешь, там вот вот курорты северного кавказа достроят и будет куда детей с женой в отпуск свозить... очень зря...
    Последний раз редактировалось М5; 03.06.2013 в 07:26.

4. Вверх #76063
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я на самом деле к российскому народу отношусь вполне дружественно...если конечно это не кремлядь, либо не явный путиносос, причем не важно человек таков из корысти или по дурости. Тут иногда пишут грамотные и трезво мыслящие россияне, к сожалению это скорее редкость.

ЗЫ. А засим Жорик я хочу откланяться, ибо ты в их число не входишь...а общение с кремлевской радиоточкой никакого смысла не имеет.

5. Вверх #76064
    возмутитель спокойствия
    В России умер ребенок, которого не успели усыновить приемные родители из США до приема закона Димы Яковлева

В Нижегородской области умер больной ребенок, которого не дали усыновить в США по закону Димы Яковлева, пишет КоммерсантЪ.
    Как отмечает спецкор издания Ольга Алленова, ребенка должна была забрать приемная семья из США, которая уже начала оформлять документы на усыновление. Завершить процедуру не дал закон Димы Яковлева, который заблокировал возможность усыновления российских детей в США.
    "У него (ребенка - ред.)был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом", - утверждает корреспондент Коммерсанта.
    Алленова объясняет, что американские усыновители были исключением, так как законодательство США позволяет усыновлять из-за рубежа даже тяжелобольных детей, требующих дорогостоящего лечения. В соседней Канаде есть список диагнозов, с которыми из-за рубежа усыновлять нельзя. А в Европе ни в одной стране нет таких страховок, какие были у американцев, отмечает она.
    По словам специалиста по усыновлениям Алены Синкевич, которая раньше работала с американскими парами, было еще шесть случаев, когда усыновителям не дали забрать "тяжелых" детей из российских детдомов.
    "Они прошли всю процедуру усыновления, встретились с детьми, оставалось прийти на судебное заседание, чтобы получить разрешение на усыновление ребенка. Но антисиротский закон вышел чуть раньше судебных заседаний. Все эти семьи подали документы в суд. Их дела откладывали несколько раз. Сначала российские судьи ждали разъяснений Верховного суда. Потом они переносили заседания так, что истцы об этом узнавали по факту прошедших слушаний и не успевали прилететь на суд. Всем шестерым было отказано... Эти шесть семей должны были усыновить в России четверых детей с синдромом Дауна, одного ребенка с ВИЧ, одного - с ДЦП", - говорится в статье.
    Закон Димы Яковлева, призванный стать ответом на американский "акт Магнитского", вступил в силу 1 января 2013 года. Россия вышла из соглашения об усыновлении с США, и американские граждане потеряли возможность усыновлять детей из России.
    Детский омбудсмен Павел Астахов, яростно защищавший законопроект, с воодушевлением встретил новости о его подписании. "Мы с задачей устройства сирот, даже если это дети-инвалиды, можем справиться. Я считаю, что указ президента - это начало реализации глобальной стратегии "Россия без сирот".

6. Вверх #76065
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Так ты тут тоже никого не знаешь и занимаешься точно таким же балабольством, когда пишешь свои глупости про других, типа просмотра 1-го канала и т.д. Ты за собой и своим балабольством лучше следи, правдорубец.

Товарищ, верь, взойдет она, звезда... Ну и далее по тексту. А тебе и отчет предоставляют, на что идут твои деньги?
    Правильно тебе пишут: лох - это судьба. Шли дальше свои денежки на деревню дедушке.
    1. Так если твои речи один в один повторяют речи прокремлёвских СМИ, следовательно ты зритель)

2. Мне не нужно верить. ДА ОТЧЁТ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ , я писал об этом не один и не два и даже не 10 раз, отчёт выкладывается постоянно, много общественных контролёров за РосПилом , которые следят куда уходят деньги, а уходят они на зарплату юристам, уплату налогов с этой зарплаты http://www.slideshare.net/ros-pil/2011-2012-15696503 тут поподробнее . Все уголовные дела , по которым судились выложены на сайте. Чем и отличаются честные люди от таких вот балаболов как ты, так это тем что у них всё честно и открыто.
    Последний раз редактировалось М5; 03.06.2013 в 08:00.

7. Вверх #76066
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    В России умер ребенок, которого не успели усыновить приемные родители из США до приема закона Димы Яковлева

В Нижегородской области умер больной ребенок, которого не дали усыновить в США по закону Димы Яковлева, пишет КоммерсантЪ.
    Как отмечает спецкор издания Ольга Алленова, ребенка должна была забрать приемная семья из США, которая уже начала оформлять документы на усыновление. Завершить процедуру не дал закон Димы Яковлева, который заблокировал возможность усыновления российских детей в США.
    "У него (ребенка - ред.)был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом", - утверждает корреспондент Коммерсанта.
    Алленова объясняет, что американские усыновители были исключением, так как законодательство США позволяет усыновлять из-за рубежа даже тяжелобольных детей, требующих дорогостоящего лечения. В соседней Канаде есть список диагнозов, с которыми из-за рубежа усыновлять нельзя. А в Европе ни в одной стране нет таких страховок, какие были у американцев, отмечает она.
    По словам специалиста по усыновлениям Алены Синкевич, которая раньше работала с американскими парами, было еще шесть случаев, когда усыновителям не дали забрать "тяжелых" детей из российских детдомов.
    "Они прошли всю процедуру усыновления, встретились с детьми, оставалось прийти на судебное заседание, чтобы получить разрешение на усыновление ребенка. Но антисиротский закон вышел чуть раньше судебных заседаний. Все эти семьи подали документы в суд. Их дела откладывали несколько раз. Сначала российские судьи ждали разъяснений Верховного суда. Потом они переносили заседания так, что истцы об этом узнавали по факту прошедших слушаний и не успевали прилететь на суд. Всем шестерым было отказано... Эти шесть семей должны были усыновить в России четверых детей с синдромом Дауна, одного ребенка с ВИЧ, одного - с ДЦП", - говорится в статье.
    Закон Димы Яковлева, призванный стать ответом на американский "акт Магнитского", вступил в силу 1 января 2013 года. Россия вышла из соглашения об усыновлении с США, и американские граждане потеряли возможность усыновлять детей из России.
    Детский омбудсмен Павел Астахов, яростно защищавший законопроект, с воодушевлением встретил новости о его подписании. "Мы с задачей устройства сирот, даже если это дети-инвалиды, можем справиться. Я считаю, что указ президента - это начало реализации глобальной стратегии "Россия без сирот".
    О чём я и писал раньше. У этих детей нет в России шанса выжить, там этот шанс у них был. Гореть ублюдкам в аду.

8. Вверх #76067
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    О чём я и писал раньше. У этих детей нет в России шанса выжить, там этот шанс у них был. Гореть ублюдкам в аду.
    Уроды.Из-за кучки своего ворья и убийц перечисленных в акте Магнитского ,своих же детей взяли в заложники.Откуда столько зверства? Лишать детей-сирот последнего шанса выжить в этом мире, мля они себе жизнь вечную намерили что ли?
    "Какие прекрасные русские лица!
    Какие раскрытые ясные взоры!
    Грабитель. Угонщик. Насильник. Убийца.
    Растлитель. И воры, и воры, и воры." (с)
    Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564

9. Вверх #76068
    Визитка Яроша

Новости из за...границы...Екатеринбург, город мечты, добра и сердечности...а и это...колориту...

10. Вверх #76069
    User banned
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    1. Так если твои речи один в один повторяют речи прокремлёвских СМИ, следовательно ты зритель)
    Какой на редкость идиотский вывод. Двойка по логике тебе.
    2. Мне не нужно верить. ДА ОТЧЁТ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ , я писал об этом не один и не два и даже не 10 раз, отчёт выкладывается постоянно, много общественных контролёров за РосПилом , которые следят куда уходят деньги, а уходят они на зарплату юристам, уплату налогов с этой зарплаты http://www.slideshare.net/ros-pil/2011-2012-15696503 тут поподробнее . Все уголовные дела , по которым судились выложены на сайте. Чем и отличаются честные люди от таких вот балаболов как ты, так это тем что у них всё честно и открыто.
    В МММ тоже все честно, открыто и без обмана. Ты уже вложился?
    Самое печальное, что на таких, как ты, эти МММ и стоят, как и Навальные. Лохи находятся всегда, причем немало. А уж в погоне за сиюминутной выгодой они просто косяками валят. Ведь все "честно и открыто". Все работает без обмана!

11. Вверх #76070
    User banned Аватар для RaY
    Культура великой страны россия!

Я думал, хуже не будет. Но тут он блеванул. (с)

12. Вверх #76071
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    ...Новости из за...границы...Екатеринбург, город мечты, добра и сердечности...а и это...колориту...
    Местные жители настолько суровы,что называют свой город Ебург
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #76072
    User banned
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Местные жители настолько суровы,что называют свой город Ебург
    Город красивый, и чистый.

14. Вверх #76073
    Постоялец форума Аватар для It was...
    http://lenta.ru/articles/2013/05/29/krash/
    Хорошее интервью об "НКО - иностранный агент", советую прочитать.))

15. Вверх #76074
    User banned
    Параноидальной и агрессивной России нужно противостоять
    ("The Times", Великобритания)

У России есть вполне понятные интересы в Сирии – от старомодного желания иметь доступ к Средиземноморским портам до устоявшихся торговых и военных связей с правительством Асада. Однако политика Москвы за последние два года отличалась катастрофической нехваткой воображения. Когда в Сирии впервые начались демонстрации против режима, г-н Лавров начал блокировать любые попытки международного давления на Асада, которые могли заставить сирийского автократа пойти на серьёзные реформы. Фактически, Россия подтолкнула его сопротивляться переменам. Видимо, она рассчитывала, что младший Асад сможет так же справиться с противниками, как это в своё время сделал его жестокий отец.

Он не смог. Тогда Россия начала накладывать вето на любые действенные планы ООН для Сирии, продолжая при этом вооружать и обучать правительственные силы, которые убивают сирийских повстанцев. Теперь Россия планирует воплотить в жизнь соглашение о поставке в Сирию ракет, которые, фактически, могут помешать Израилю и Турции защищаться от последствий сирийской гражданской войны. Это опасно, так как обостряет обстановку.

Впрочем, сирийский кризис – лишь наиболее актуальное и очевидное проявление процесса, который идёт уже полтора десятка лет. Во внешней политике он также проявляется в том, что Россия притесняет таких своих соседей, как Грузия, и использует внешнюю торговлю и газ как политическое оружие в Европе. Кроме того, стоит обратить внимание на то, как невыносимо ведёт себя Россия, когда ей кажется, что ей угрожают базирующиеся за рубежом диссиденты.

Мы, британцы, всё-таки очень практичный народ. Однако американцы оказались не такими флегматиками, и дело Магнитского переполнило чашу их терпения.

Магнитский был бухгалтером в работавшей в России американской компании. Ему стало известно о масштабной мошеннической схеме, которая позволяла российским чиновникам использовать счета иностранных фирм, чтобы получать деньги от государства. Всего таким путем ими было получено до 230 миллионов долларов. Когда он разоблачил это мошенничество, его арестовали и бросили в тюрьму до суда, который так и не состоялся. За решёткой Магнитский заболел. Лечили его небрежно – преступно небрежно. В ноябре 2009 года он умер. Произошло своего рода убийство с санкции государства – и Конгресс США так это и воспринял. Конгрессмены приняли закон, запрещавший россиянам, причастным к аресту и гибели Магнитского, пользоваться банковскими услугами в Америке и въезжать в эту страну.

После этого в России был принят ряд мер по подавлению оппозиции правящей партии. При поддержке запуганных СМИ и услужливых судов власти предприняли наступление на правозащитные, наблюдающие за выборами и благотворительные организации, потребовав, чтобы они признали себя «иностранными агентами», если получили из-за границы хоть пенни. Прямо сейчас одному из ключевых критиков г-на Путина блогеру Алексею Навальному предъявляют надуманные обвинения в мошенничестве, грозящие ему несколькими годами лишения свободы.

Во время интерлюдии медведевского президентского срока мы, британцы, надеялись, что наблюдаем смягчение, отход от менталитета холодной войны и от характерной для путинского прошлого циничной, недоверчивой психологии в духе тайной полиции. "В конце концов, конфронтация выдыхается", - думали мы. - "Лучше пустить всё на самотек. Будем вести дела как обычно и оставим кампании и агитацию г-же Литвиненко и американцам".

Однако я смотрю на Владимира Путина, голого по пояс, напыщенного фаллократа всея Руси, пытаюсь представить себе, что он пустит что-либо на самотек и перестанет пытаться всегда побеждать – и не могу в это поверить. Я думаю, всё будет только ухудшаться – и оно действительно ухудшается...

Original:
    http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/columnists/davidaaronovitch/article3778022.ece
    Последний раз редактировалось Diomyd; 03.06.2013 в 18:30.

16. Вверх #76075
    User banned
    Цитата Сообщение от Diomyd Посмотреть сообщение
    Параноидальной и агрессивной России нужно противостоять
    ("The Times", Великобритания)

У России есть вполне понятные интересы в Сирии – от старомодного желания иметь доступ к Средиземноморским портам до устоявшихся торговых и военных связей с правительством Асада. Однако политика Москвы за последние два года отличалась катастрофической нехваткой воображения. Когда в Сирии впервые начались демонстрации против режима, г-н Лавров начал блокировать любые попытки международного давления на Асада, которые могли заставить сирийского автократа пойти на серьезные реформы. Фактически, Россия подтолкнула его сопротивляться переменам. Видимо, она рассчитывала, что младший Асад сможет так же справиться с противниками, как это в свое время сделал его жестокий отец.

Он не смог. Тогда Россия начала накладывать вето на любые действенные планы ООН для Сирии, продолжая при этом вооружать и обучать правительственные силы, которые убивают сирийских повстанцев. Теперь Россия планирует воплотить в жизнь соглашение о поставке в Сирию ракет, которые, фактически, могут помешать Израилю и Турции защищаться от последствий сирийской гражданской войны. Это опасно, так как обостряет обстановку.

Впрочем, сирийский кризис – лишь наиболее актуальное и очевидное проявление процесса, который идёт уже полтора десятка лет. Во внешней политике он также проявляется в том, что Россия притесняет таких своих соседей, как Грузия, и использует внешнюю торговлю и газ как политическое оружие в Европе. Кроме того, стоит обратить внимание на то, как невыносимо ведет себя Россия, когда ей кажется, что ей угрожают базирующиеся за рубежом диссиденты.

Мы, британцы, всё-таки очень практичный народ. Однако американцы оказались не такими флегматиками, и дело Магнитского переполнило чашу их терпения.

Магнитский был бухгалтером в работавшей в России американской компании. Ему стало известно о масштабной мошеннической схеме, которая позволяла российским чиновникам использовать счета иностранных фирм, чтобы получать деньги от государства. Всего таким путем ими было получено до 230 миллионов долларов. Когда он разоблачил это мошенничество, его арестовали и бросили в тюрьму до суда, который так и не состоялся. За решёткой Магнитский заболел. Лечили его небрежно – преступно небрежно. В ноябре 2009 года он умер. Произошло своего рода убийство с санкции государства – и Конгресс США так это и воспринял. Конгрессмены приняли закон, запрещавший россиянам, причастным к аресту и гибели Магнитского, пользоваться банковскими услугами в Америке и въезжать в эту страну.

После этого в России был принят ряд мер по подавлению оппозиции правящей партии. При поддержке запуганных СМИ и услужливых судов власти предприняли наступление на правозащитные, наблюдающие за выборами и благотворительные организации, потребовав, чтобы они признали себя «иностранными агентами», если получили из-за границы хоть пенни. Прямо сейчас одному из ключевых критиков г-на Путина блогеру Алексею Навальному предъявляют надуманные обвинения в мошенничестве, грозящие ему несколькими годами лишения свободы.

Во время интерлюдии медведевского президентского срока мы, британцы, надеялись, что наблюдаем смягчение, отход от менталитета холодной войны и от характерной для путинского прошлого циничной, недоверчивой психологии в духе тайной полиции. В конце концов, конфронтация выдыхается, думали мы. Лучше пустить все на самотек. Будем вести дела как обычно и оставим кампании и агитацию г-же Литвиненко и американцам.

Однако я смотрю на Владимира Путина, голого по пояс, напыщенного фаллократа всея Руси, пытаюсь представить себе, что он пустит что-либо на самотек и перестанет пытаться всегда побеждать – и не могу в это поверить. Я думаю, все будет только ухудшаться – и оно действительно ухудшается...

Original:
    http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/columnists/davidaaronovitch/article3778022.ece
    Боятся Россию, да и Путина, голого по пояс...

17. Вверх #76076
    Постоялец форума Аватар для It was...

18. Вверх #76077
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вам лишь бы вас боялись. Совок центральной нервной системы. Терминальная стадия.
    Траву в парке готовы как в Северной Корее жрать?

19. Вверх #76078
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Да кто ее боится? Все под жестким финансовым контролем.
    Спекулировать и лязгать гнилыми зубами могут. Ну так это можно.

20. Вверх #76079
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Вам лишь бы вас боялись. Совок центральной нервной системы. Терминальная стадия.
    Траву в парке готовы как в Северной Корее жрать?
    В этом и соль пропаганднды Кремля. Вернее людей, кто владеет российским капиталом.
    Народ не должен их вспоминать, а должен вооружаться и защищаться от неведомых сил.
    Последний раз редактировалось Brussels; 03.06.2013 в 18:52.

21. Вверх #76080
    User banned
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Интересно почему владельцы российского капитала не поддерживают сумасшедших?

Ответить в теме
Страница 3804 из 8518 ПерваяПервая ... 2804 3304 3704 3754 3794 3802 3803 3804 3805 3806 3814 3854 3904 4304 4804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права