|
Если говорить о нации, о гражданах России, то ничего плохого сказать не могу, в общем-то отношусь параллельно, как и ко всем людям в любой стране мира. В обыденной жизни никакого отличия от украинцев не заметил. А вот власть... ну царь всея Путин откровенно надоел и замены ему похоже не будет ближайшие 10 лет, если конечно же сам коньки не отбросит.
Живется здесь лично мне лучше чем в Украине, но опять же, я живу сейчас в нефтегазовом регионе, здесь деньги водятся, выплачиваются "северные", 13-е зарплаты, цены высокие, люди активно тратят деньги, так что даже на неквалифицированный работе можно неплохо зарабатывать. Воруют то здесь так же, только вот денег здесь столько, что еще и кое что перепадает людям.))) А вот если спросить у людей живущих например в Читинской области, Свердловской или в Алтайском крае - нищета.
Единственное забыл упомянуть, что чем дальше от Москвы, тем больше всякой гопоты, зеков, реальных пацанов и т.п.)) В Сибири так вообще чуть ли не вся молодежь считает, что это и есть настоящая жизнь аля "зековская", типа не сидел, значит не пацан.))) В Одессе такое уже редко встретишь, тем более такой концентрации. + распространение легких наркотиков просто ошеломляющее... в Одессе мне никто никогда так в легкую не пытался "толкнуть товар" или просто бы начинал докапываться с вопросами, в стиле, есть ли у меня че курнуть или курил ли я ганж. Здесь же это вообще в порядке вещей. Поколение постарше вполне приличное, а вот молодые лет так до 30 - тушите свет.
Эта тема нарушает единство Украины и разделяет ее народ.
Несмотря на втрое выше среднюю зарплату и значительно лучшую медицину ушли они от нас все же недалеко из-за коррупции.Коррупция - вот их бич. Пьянство и отсутствие демократии - это сказки.И демократии там куда больше (у нас она существует только для телевизионщиков), да и в пьянстве мы не отстаем. А в детском пьянстве - так и намного опережаем. Но коррупция...
Есть и хорошая черта - население России куда меньше политизировано, а это тоже признак цивилизованности.
Плохо другое. Почему-то у нас Россия все время на языке, в то время как они Украиной совершенно не интересуются, и для них что украинцы,что узбеки, все едино.
Последний раз редактировалось Clift22; 04.06.2013 в 20:39.
Нет, в глубинке.Москва - отдельная статья. В Москве средняя зарплата, в основном, достаточно велика. Например, главврач муниципальной поликлиники только в кассе получает до 100 000 тыс. рублей, а это 3 с лишним тысячи евро.В Москве зарплата дворника около 1000 евро, и коренным москвичам из-за коррупции устроится дворником практически нереально.Наши гастарбайтеры - водители троллейбусов -получают в Москве больше 1000 евро в месяц. И зачем эти вопросы? Обращайтесь в Гугол и на российские форумы,а также на сайты поиска работы в России, если вам интересно.
Насчет медицины тоже все в порядке. Например, томография по страховке делается бесплатно, а у нас, при бесплатной медицине, стоит 450-500 гривен.
И тем не менее, в связи с продажностью чиновников и судей, жизнь там, как мне кажется, не слишком отличается морально. Азия - она и есть азия.
Последний раз редактировалось Clift22; 04.06.2013 в 21:45.
"Насчёт медицины тоже все в порядке" - и это Москва.
Все может быть. У нас больницы не лучше. Зато там бесплатные лекарства,то есть, оплачиваются по страховке, а вы полежите в больнице у нас и поплатите по 200 гривен в день утром и вечером за капельницу, всего 400, да еще и медсестрам дайте. Хотя, безусловно, эта больница - не стандарт. Потому она и попала в Ютуб.
Социальные закладки