добрый вечер,подскажите пож-та, обязательно ли ребенка, которому три с половиной годика , при крещении, полностью опускать в водичку?
| ||
Тема: Крещение и венчание
добрый вечер,подскажите пож-та, обязательно ли ребенка, которому три с половиной годика , при крещении, полностью опускать в водичку?
добрый день! хотели бы венчаться в храме Адриана и Натальи, подскажите есть ли там определенная сумма пожертвования, если не сложно напишите пожалуйста, что нужно сделать до венчания и что нужно принести на венчание, спасибо заранее за любой ответ и помощь
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Добрый день,сегодня с мужем ходили на исповедь и причастие перед венчанием,исповедовались у разных Батюшках,я исповедовалась и причастилась,а вот мужа к причастию не допустили,его батюшка спросил,в чем он кается,а муж сказал,что не знает,что исповедуется первый раз,что надо для венчания,на что батюшка ему ответил,что если бы не венчание ты бы вообще не пришел,чем и отбил у мужа напрочь охоту вообще простоять службу,он у меня распсиховался и теперь отказывается поститься и читать молитвы,что бы вновь пойти на исповедь,сказал,что он в душе верит в Бога...и всякие посредники ему не нужны(((А у нас в воскресенье венчание,что теперь делать не знаю,повенчает ли нас батюшка??
Innussia
а что ещё батюшке было ответить, когда ему человек открыто заявляет, что пришёл на исповедь для галочки, а сам он ни в чём не раскаивается?
Естественно, его не допустили до причастия.
Повенчайтесь не в воскресенье, повенчайтесь тогда, когда муж до православия дойдёт. Подумайте, нужно ли Вам венчание ради галки?
Устройте сколько угодно выездных росписей и торжественных регистраций брака. Но венчание ради галки - это показушничество.
При чем тут показушничество... Человек пришел первый раз, растерялся. Батюшка мог бы и помочь ему разобраться в себе. Люди идут в церковь с разными целями. И, слава Богу, что идут... А повенчать вас, конечно, повенчают, скажут просто прийти позже на исповедь. В добрый путь!
Спасибо большое,просто перенести венчание не получится,приглашены гости,договорились о времени с храмом,да и настроились мы.!!!С мужем поговорила,сказал,что он очень хочет со мной повенчаться,только вот на исповедь пойти еще не готов,очень надеюсь,что батюшка,не откажется нас повенчать....и мы не останемся у разбитого корыта (((Очень переживаю по этому поводу!
Мой муж тоже ни разу не исповедывался, хотя ходит в церковь регулярно. А венчаться хочет для того, чтобы и на том свете были вместе. Хотя уже прожили 25 лет, а венчаться хочет все равно. Так что ему отказать, потому что он никогда не причащался? У него Бог в душе. Мне кажется, этого достаточно...
Неужели ,если муж не разу до венчания не исповедовался и не причащался,то он считается безбожным????Просто он еще не готов к этим таинствам,а венчаться со мной хочет потому,что любит,и хочет ,что бы перед богом мы тоже были парой настоящими мужем и женой,и на том свете тоже!!!Он считает,что
главное,то что мы чувствуем в душе,а не читание молитв и не понимание их смысла....
Последний раз редактировалось Innussia; 06.06.2013 в 16:37.
-Когда кажется - крестятся, вроде? Осеняют себя кресным знамением...
Ваша позиция ясна (и даже имеет право на существование!), только объясните нам, сирым и убогим, КАК и ЗАЧЕМ быть вместе ещё и на Том Свете (неужто этого мало)?
И что делать, если одного "распределят" в Рай, а другого - как раз наоборот?![]()
Почему же безбожным? Я ничуть не хотела этого сказать. Так же как и расстроить Вас.
Просто если он всеми таинствами пренбрегает, почему одно венчание считает для себя желательным? Если верит он в душе в Бога, то может и Вас в душе считать своей женой перед Богом. Почему нет?
Ежели ему хочется, чтобы священник (читай, посредник) всё-таки обвенчал вас, тогда он должен признать для себя роль церкви в своей вере и не отказываться от исповеди и причастия.
Я вполне понимаю, что муж, придя первый раз, мог не сообразить, что говорят на исповеди. Ему просто нужно до исповеди встретиться и поговорить со священником (если не хочет с тем же, пусть пойдёт в другой храм, к другому священнику) и попросить рассказать всё об исповеди и причастии. Тогда он сможет оценить желание или нежелание исповедоваться, причащаться и венчаться. И при желании подготовиться и исповедоваться.
В душе это конечно хорошо, но человек так устроен, что может чудесным образом найти себе во всем оправдание и отговорку. Как, если опираться только на своё мироощущение, понять, что ты в том или в этом заблуждаешься? Или наоборот, понять, что ты прав и обрадоваться )))
Такие "чересчур правильные" служители культа отвращают сомневающихся от Бога и от церкви. Помягче к людям надо бы.
Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"
-Сто пудово, МухаЦЦ, более того: человек, во многом, особенно, самооценке, вообще существо слабое и уязвимое и куда уж тут обойтись без батюшки (в значении отца духовного!), а уж строгий он или нет - вопрос более суетный, чем жизненный...
Кстати, весьма часто у строгих (но справедливых!) родителей растут как раз хорошие дети... ИМХО
Последний раз редактировалось tapa; 06.06.2013 в 17:26.
Социальные закладки