Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 136 из 971 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 19417
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Замечание главное одно: нет пояснений, посему разобраться в расчете практически невозможно.
    Из того, что понял, ты там моделируешь количества, потребленные ночью и днем исходя не из фактического потребления по часам, а из того, что на ночной тариф приходится 8 часов, а на дневной 16. Т.е. в твоем расчете нет разницы, потреблю я все эти 676 кВт*ч в дневное время или полностью в ночное по льготному тарифному коэффициенту - ты общий объем делишь в пропорции 1:2 между днем и ночью. Скажи, ты знаешь методику расчета для двухзонного тарифа при потреблении свыше 150 кВт*ч или пытаешься предположить, как и я несколькими постами выше?
    Ни с кем из РЭСа я не общался, нет таковых. Пусть это будут мои предположения (хотя они не только мои), основанные на связи нескольких доков. Если кто может подсказать больше или уточнить - ворота открыты. Я Говорил ранее, что файл делал для себя. Для выкладывания сделал кое-какие примечания для понимания. Полностью расписать алгоритм не имею времени (да и особенного желания) - кто понимает в экселе разберется, там ничего сверхестественного нет, даже макросов. За 5 мин ессно не разобраться. Попробуйте, думаю у Вас получится... Что касается истины, возможно задав вопрос в НКРЭ получим и ответ по методике... Возможно вопрос уже освящен, мы просто его не нашли...

3. Вверх #2702
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Если пробовать фантазировать на тему расчетов при 2-хзонных тарифах и пытаться скрестить зонные коэффициенты с разными тарифами по потребленной энергии, то можно
    было бы предположить, что сами лимиты 150 и 800 квт*ч следует распределить пропорционально ночному и дневному времени.
    Т.е. для дня будут лимиты: до 100, от 100 до 533, свыше 533, тарифицируемые соответственно по 28.02 коп., 36,48 коп. и 95.76 коп. соответственно.
    Для ночи будут лимиты: до 50, от 50 до 267, свыше 267, тарифицируемые соответственно по 0,7*28.02 коп., 0,7*36,48 коп. и 0,7*95.76 коп. соответственно.

Но тут-то мы и сталкиваемся с бредовой ситуацией, что потребив за месяц всего 150 квт*ч (все в дневное время) мы по двухзонному тарифу заплатим больше (100*0,2802 + 50*0,3648), чем по однозонному (=150*0,2802).
    Получается что сами лимиты пропорционально распределять некорректно.

Как же толковать фразу "При визначенні вартості спожитої електроенергії за кожним рівнем тарифу застосовується питома вага обсягу електроенергії, що спожита у відповідній зоні доби протягом розрахункового періоду, до загального обсягу спожитої електроенергії в цьому періоді." Т.е. в єтой фразе говориться "что" надо делать, но не говорится "как".

Да и следующий пункт тоже требует пояснения, поскольку неясно, что понимается под словами "тариф" и "полный тариф":

2.3.1. За двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу:

0,7 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години);

повний тариф у інші години доби.

"Полный тариф" это 0,2802 или 0,3648 или 0,9576 ???
    Последний раз редактировалось donich; 03.06.2013 в 15:47.

4. Вверх #2703
    User banned
    Вот поэтому в абон.отделах и происходят скандалы, и ругаются те, у кого уже есть такие счетчики, ибо сами сотрудники не знают как правильно, однозначно считать всю эту математику.

5. Вверх #2704
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Ни с кем из РЭСа я не общался, нет таковых. Пусть это будут мои предположения (хотя они не только мои), основанные на связи нескольких доков. Если кто может подсказать больше или уточнить - ворота открыты. Я Говорил ранее, что файл делал для себя. Для выкладывания сделал кое-какие примечания для понимания. Полностью расписать алгоритм не имею времени (да и особенного желания) - кто понимает в экселе разберется, там ничего сверхестественного нет, даже макросов. За 5 мин ессно не разобраться. Попробуйте, думаю у Вас получится... Что касается истины, возможно задав вопрос в НКРЭ получим и ответ по методике... Возможно вопрос уже освящен, мы просто его не нашли...
    На самом деле я с твоим расчетом разобрался. Поэтому и сделал вывод, что он неверен, поскольку у тебя никак не отражено сколько ты фактически потребил днем, а сколько ночью - а ведь именно эти 2 цифры и будут на счетчике. Ты же просто разбил общее потребление пропорционально "дневному" и "ночному" времени. Т.е. повторюсь, у тебя нет разницы, потребил ты все эти 676 кВт*ч в дневное время или полностью в ночное по льготному тарифному коэффициенту - ты получаешь для обоих случаев одну и ту же сумму оплаты.

Пусть это будут мои предположения (хотя они не только мои), основанные на связи нескольких доков.
    Вот этой-то связи я и не улавливаю. Пытаюсь её нащупать и не получается. Фантазировать и предполагать больше не хочется. Итак уже несколько вариантов предположений есть. Хочется услышать от знающих людей. Может Рассвет прольет свет?

Было бы интересно, например, рассмотреть частный случай. Есть двухзонный счетчик. За месяц показания: дневное потребление = 500 кВт*ч, ночное потребление = 300 кВт*ч. Какова будет сумма оплаты?
    Последний раз редактировалось donich; 03.06.2013 в 15:51.

6. Вверх #2705
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вот поэтому в абон.отделах и происходят скандалы, и ругаются те, у кого уже есть такие счетчики, ибо сами сотрудники не знают как правильно, однозначно считать всю эту математику.
    Хотя казалось бы чего проще, нарисуй формулу и всех делов-то.

Я вот еще одно предположение осмелюсь выдвинуть. Может для двузонных и трехзонных тарифов отсутствует понятие лимитов и там за базовый тариф берется 28.02 копейки за 1 квт*ч. И зональный коэффициент применяется только к нему? Если так, то тогда 2-хзонные счетчики должны быть мегавыгодны для тех, кто много потребляет.

7. Вверх #2706
    User banned
    Хотя казалось бы чего проще, нарисуй формулу и всех делов-то.
    В основном то ругаются люди пожилого возраста, поэтому очень мало кто может это сделать, даже в ручную, нет я таких пару знаю, кто в состоянии это сделать и у них всё до копейки сходится всегда.
    Но, таких единицы.

8. Вверх #2707
    Постоялец форума
    На самом деле я с твоим расчетом разобрался. Поэтому и сделал вывод, что он неверен, поскольку у тебя никак не отражено сколько ты фактически потребил днем, а сколько ночью - а ведь именно эти 2 цифры и будут на счетчике. Ты же просто разбил общее потребление пропорционально "дневному" и "ночному" времени. Т.е. повторюсь, у тебя нет разницы, потребил ты все эти 676 кВт*ч в дневное время или полностью в ночное по льготному тарифному коэффициенту - ты получаешь для обоих случаев одну и ту же сумму оплаты.

Вот этой-то связи я и не улавливаю. Пытаюсь её нащупать и не получается. Фантазировать и предполагать больше не хочется. Итак уже несколько вариантов предположений есть. Хочется услышать от знающих людей. Может Рассвет прольет свет?

Было бы интересно, например, рассмотреть частный случай. Есть двухзонный счетчик. За месяц показания: дневное потребление = 500 кВт*ч, ночное потребление = 300 кВт*ч. Какова будет сумма оплаты?
    Ну как пример, подтверждающий мою теорию рассчета, можно посмотреть здесь - привязка коэф идет таки к тарифу основному. Ну по 500 квт - вставь в поле 500 и посмотришь результат...

ЗЫ: По своим расчетам плачу около 10 лет - проблем никаких, копейка в копейку..
    Последний раз редактировалось vicodes; 03.06.2013 в 17:00.

9. Вверх #2708
    Ну как пример, подтверждающий мою теорию рассчета, можно посмотреть здесь - привязка коэф идет таки к тарифу основному. Ну по 500 квт - вставь в поле 500 и посмотришь результат...

ЗЫ: По своим расчетам плачу около 10 лет - проблем никаких, копейка в копейку..
    Мне кажется, ты невнимательно читаешь. Да и мой вопрос уже в бОльшей степени относится к носителям знаний от облэнерго (а не догадывающимся). Моделировать я и сам могу. Только мои модели могут не иметь ничего общего с методиками облэнерго.

10. Вверх #2709
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Да, я такой!

11. Вверх #2710
    Йес! Оно существует!

Кстати, совпало с моими расчетами.
    Последний раз редактировалось donich; 03.06.2013 в 19:44.

12. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Оказывается в Киеве линии электропередач протянуты под землей. Не знал, вроде когда был там, видел столбы....

Жаль у нас нельзя так же.....из-за катакомб.
    Почему это нельзя? У нас в городе тоже большая часть высоковольтных кабелей проложена в грунте. А в относительно новых районах (Котовского, Таирова) и большинство домов подключены через грунт.

13. Вверх #2712
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Почему это нельзя? У нас в городе тоже большая часть высоковольтных кабелей проложена в грунте. А в относительно новых районах (Котовского, Таирова) и большинство домов подключены через грунт.
    Линии 110 кВ у нас все-таки воздушные. Разве что Маразлиевскую собираются подключать к ПС Усатово кабельными линиями.

14. Вверх #2713
    User banned
    В связи с минувшей стихией очень не порадовал ЮРЭС вот в каком плане.

Ладно, мы сидели с субботы до обеда сегодня без электроэнергии. работы много, все понятно.

Но почему не работал до вчерашнего вечера ни один из их номеров, мне совершенно не ясно. Диспетчер явно лично в ликвидации повреждений не участвовала. На центр. справочной Облэнерго тоже были не особо любезны, дать информацию по нашему дому отказались, заявку на всякий случай записывать тоже отказались, спасибо, хоть на 058 все рассказали.
    Последний раз редактировалось Carin; 04.06.2013 в 21:13.

15. Вверх #2714
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Диспетчер уже через 10 минут после урагана просто трубку сняла с телефона, а когда сегодня муж с 3000ного раза дозвонился, то сказала - все у вас гуд, сегодня-завтра будете со светом, оказалось - сказки бабушки Параски. Хоть мы таки да сегодня уже со светом - но это заслуги не ЮРЭС - это факт.
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #2715
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Диспетчер уже через 10 минут после урагана просто трубку сняла с телефона,
    Очень на то похоже. Я обзванивала пять или шесть РЭСовских номеров, к-рые есть на сайте и дали в их центр. справочной, включая аварийную, часть - стабильно "занято", часть - просто не отвечали. А сейчас поняла "почему" из "ураганной" темы: оказывается, за пару копеек очередность исправления повреждений у ЮРЭСа очень легко менялась.

17. Вверх #2716
    Постоялец форума
    Йес! Оно существует!

Кстати, совпало с моими расчетами.
    Да, мой алгоритм неверен! Разобрался на сайте облэнерго. Думаю, в файле то же самое. Хотя хотелось бы посмотреть методу официальную... Мне любезно предоставили квитанции за 12 год 2-тарифным учетом. Кто подскажет в счетекак расположены показания - первые ночные или дневные? Перестановка ощутимо влияет на результат...

18. Вверх #2717
    Кудесница
    люди,живу в частном доме и пытаюсь перепроверить правильно ли насчитывают но не пойму как.перечитала тут все и не пойму ,ведь в квитанции не указывают что днем и что ночью намотало,только лимиты по киловаттам и их стоимости соответственно
    ......

19. Вверх #2718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    люди,живу в частном доме и пытаюсь перепроверить правильно ли насчитывают но не пойму как.перечитала тут все и не пойму ,ведь в квитанции не указывают что днем и что ночью намотало,только лимиты по киловаттам и их стоимости соответственно
    1. Желательно скан квитанции
    2. Не пробовали позвонить в РЭС и выяснить какие показания где?
    3. Счетчик-то под рукой - можно посмотреть на дневные и ночные. Как только определитесь, дайте знать, попробуем помочь...

20. Вверх #2719
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Немного не про "как дурят" но спрошу здесь

Дом многоквартирный ( старый фонд) Предлагают соседи переделать ввод в дом полностью по новому, но хотят поменять место щитка( или как там этот ящик называется). Я так понимаю, что нельзя просто взять перенести, надо разрешение или что делать?

21. Вверх #2720
    Кудесница
    1. Желательно скан квитанции
    2. Не пробовали позвонить в РЭС и выяснить какие показания где?
    3. Счетчик-то под рукой - можно посмотреть на дневные и ночные. Как только определитесь, дайте знать, попробуем помочь...
    воть. не знаю как считают,но вижу одно что если 51 гривну поделить на 176 выходит 29 копеек...такого в линейке тарифов нет
    Изображения
    ......

Ответить в теме
Страница 136 из 971 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права