Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 237 из 533 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 10641
  1. Вверх #4721
    Частый гость Аватар для Mursicc
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Это клинические проявления остеохондроза позвоночника обусловленные аммортизационной слабостью диска(наиболее частые причины: длительное ношение тяжести, длительное полусогнутое или сидячее положение, подъём значительной тяжести с прогрессированием протрузии или экструзии без присутсвия неврологических симптомов и т. д.).
    спасибо за ответ...скорее всего все так и есть.....ношу малого (16 кг, 1,5 годика), он на грудном вскармливании, отсюда постоянные неудобные позы сидя и лежа((((...Что Вы мне можете посоветовать, куда обратиться. И стоит ли начинать лечение, если ребенок еще, скорее всего, будет продолжительное время на руках и т.д.
    Гномик весёлый, крепыш заводной,
    Ты ручеёк мой, с журчащей водой!

2. Вверх #4722
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Mursicc Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ...скорее всего все так и есть.....ношу малого (16 кг, 1,5 годика), он на грудном вскармливании, отсюда постоянные неудобные позы сидя и лежа((((...Что Вы мне можете посоветовать, куда обратиться. И стоит ли начинать лечение, если ребенок еще, скорее всего, будет продолжительное время на руках и т.д.
    Чем раньше начато лечение, тем благоприятнее и качественнее результат. Основное лечение воможно в домашних условиях, главное знать и понимать,что делаете!

3. Вверх #4723
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    делать КТ ( и дорого, и облучение) без назначения врача глупо. Как минимум по показаниям и после осмотра. К тому же , я, например, сделала , выявили грыжу и что ? От этих знаний легче не стало, а кошелек облегчился на 800 гривен.

из опыта совет:
    1. к врачу (только грамотному, а не с корочкой массажных курсов)
    2. спец. упражнения (или врач скажет, или тут в теме много раз описывали, или в инете поройтесь), обЯзательно, без лени и оправданий себя, любимой )))
    3. самомассаж руками и массажной щеткой с натур.ворсом - этой зоны и всего (!) тела, это недолго, несложно, но крайне эффективно
    4. бассейн или море - лучше еще ничего не придумали.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #4724
    Новичок Аватар для IljiNa
    Цитата Сообщение от ТарасВладимирович Посмотреть сообщение
    IljiNa, в наших центрах делаем УЗИ суставов и позвоночника. Очень хорошие специалисты. После лечения - возможно сделать контрольное УЗИ, для оценки результата и эффективности лечения. Еще УЗИ делают в 11 больнице, в Ильичевске, и насколько я знаю в 20 поликлинике. Но их описание УЗИ нас не устраивает, т.к.они не замеряют объем жидкости в суставе, высоту гиалинового хряща, связки тоже описывают не достаточно информативно.
    Добрый день! Можно и мне цену на УЗИ суставов? И в какой из филиалов центра лучше обратиться?
    Последний раз редактировалось IljiNa; 29.05.2013 в 13:10.

5. Вверх #4725
    Постоялец форума
    ..Вероятная причина - биомехоническая дисбалансировка из-за нарушения послероводового восстановительного периода.Зачастую, подобные нарушения уже имеются в наличии до беременности, но усугубляются после родов.Именно это и дает нагрузку не только на диски, но и на окружающие мягкие ткани,вызывая разного роды осложнения и заставляющие их быть в постоянном адаптационном напряжении, что вызывает болевую реакцию..Ношение ребенка на руках не причина, а усугубляющий фактор,вышеназванных причин. Не у всех же матерей, которые носят ребенка на руках имеются подобные дискомфорты ? Нужен общий осмотр, а не только места локализации боли..(соотношение тазовых костей,крестца и копчика, внутренние органы и т.п. После коррекции, можете носить ребенка на руках, но с определенными правилами, все зависит от степени нарушений..

6. Вверх #4726
    Частый гость Аватар для Mursicc
    не у всех ребенок в 1,5 года весит 16 кг....мы по росту и весу соответствуем трехлетнему ребенку, а то и больше.....в таком возрасте мамочки уже не носят детей на руках, а тем более кормят....
    но спасибо за советы...обязательно пойду обследуюсь...а то боль не проходит, раньше с позвоночником проблем никогда не было.. и за беременность я набрала всего 6 кг..не думаю что это слишком лишний вес чтоб спровацировать дисфункцию...котя я не врач и мне трудно судить
    Гномик весёлый, крепыш заводной,
    Ты ручеёк мой, с журчащей водой!

7. Вверх #4727
    Постоялец форума
    не у всех ребенок в 1,5 года весит 16 кг....мы по росту и весу соответствуем трехлетнему ребенку, а то и больше.....в таком возрасте мамочки уже не носят детей на руках, а тем более кормят....
    но спасибо за советы...обязательно пойду обследуюсь...а то боль не проходит, раньше с позвоночником проблем никогда не было.. и за беременность я набрала всего 6 кг..не думаю что это слишком лишний вес чтоб спровацировать дисфункцию...котя я не врач и мне трудно судить
    ..Не в весе основная причина, а в правильном соотношении костей и мягких тканей..Беременность усиливает дискомфорт этих взаимосоотношений .http://nachev-medical.od.ua/podgotovka-k-beremennosti41.html

8. Вверх #4728
    Новичок
    Скажите а сильно вредно просто для профилактики сходить на массаж спины "прощёлкать" позвоночник?
    Помню лет 10 назад к сестре приходил массажист так он меня покрутил и я как заново родился. Вот хочу повторить...
    И куда лучше обратиться? Лечение мне не нужно вроде.

9. Вверх #4729
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от _Xarakiri_ Посмотреть сообщение
    Скажите а сильно вредно просто для профилактики сходить на массаж спины "прощёлкать" позвоночник?
    Помню лет 10 назад к сестре приходил массажист так он меня покрутил и я как заново родился. Вот хочу повторить...
    И куда лучше обратиться? Лечение мне не нужно вроде.
    Если не "увлекаться" и делать у профессионала, то вовсе не вредно.

10. Вверх #4730
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Где в Одессе можно купить ортопедический стул с подставкой под колена..

11. Вверх #4731
    Цитата Сообщение от IljiNa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Можно и мне цену на УЗИ суставов? И в какой из филиалов центра лучше обратиться?
    Да конечно, ответил в личку. В какой из филиалов - не принципиально, где Вам удобно (центр города, пос.Таирово, пос.Котовского). Специалисты везде хорошие - система одна.

12. Вверх #4732
    Постоялец форума Аватар для юля п
    если не в тему перенаправтье , вопрос : пару лет назад моего мужа возили на сеанс массажа к массажисту Юрию ( мужчина невысокого роста , за 45 , темненький ). принимал в санатории , район Аркадии , мужа привезли с сильными болями в спине , после массажа все прошло , на радостях муж забыл взять какие либо ккординаты , сейчас снова требуется помощь , может кто нибудь сталкивался или слышал о таком массажисте , буду рада за инфу

13. Вверх #4733
    Посетитель Аватар для ameliya_j
    знаю Юрия Валентиновича, но лысенького, принимает в Царском селе
    Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...

14. Вверх #4734
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Подскажите, что делать, пожалуйста.
    В пояснице прямо жжёт... Боль такая, что постоянно хочется выгнуться чтоли...
    Хотя хожу ровно, но работа сидячая. Есть КТ всех трёх отделов позвоночника(2-х годичной давности). В нижнем дископатия. Остеохондроз тоже есть. К какому врачу обратиться? Склоняюсь, что нужен хороший мануальщик. Есть такой у кого-то, который помог? Может уже обсуждалось такое, но не из-за лени, а из-за нехватки времени не могу перечитать всю тему...
    Чувствую, что именно там проблема, в пояснично-крестцовом отделе. Хотелось бы такого врача, который руками мне там нащупает что, где и куда надо вправить. Районы все, кроме Поскота.
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

15. Вверх #4735
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    все врачи, которые отписываются и консультируют в данной теме компетентны в устранении подобных проблем - выбор за Вами

16. Вверх #4736
    Посетитель Аватар для Анджелина Джоли
    а может кто подскажет к какому врачу обратиться: на 7 шейном "горб" сказали массажем надо разбивать.

17. Вверх #4737
    Посетитель Аватар для AquariusShop
    Цитата Сообщение от юлько Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать, пожалуйста.
    В пояснице прямо жжёт... Боль такая, что постоянно хочется выгнуться чтоли...
    Хотя хожу ровно, но работа сидячая. Есть КТ всех трёх отделов позвоночника(2-х годичной давности). В нижнем дископатия. Остеохондроз тоже есть. К какому врачу обратиться? Склоняюсь, что нужен хороший мануальщик. Есть такой у кого-то, который помог? Может уже обсуждалось такое, но не из-за лени, а из-за нехватки времени не могу перечитать всю тему...
    Чувствую, что именно там проблема, в пояснично-крестцовом отделе. Хотелось бы такого врача, который руками мне там нащупает что, где и куда надо вправить. Районы все, кроме Поскота.
    Мне помог Ребров Александр. Очень грамотный мануальный терапевт! Ни на что не "грузит", руки золотые. Координаты в ЛС отправлю.

18. Вверх #4738
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    ДД! Подскажите есть ли в Одессе центр на подобии Красного Креста в г. Южный? Лечила как-то там спину, понравилось и цены сказка)
    Единственный минус кататься туда 10 дней совсем нет желания(

19. Вверх #4739
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Анджелина Джоли Посмотреть сообщение
    а может кто подскажет к какому врачу обратиться: на 7 шейном "горб" сказали массажем надо разбивать.
    ИМХО, область 7-го шейного лучше с ходу не разбивать.

20. Вверх #4740
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    ой да с массажем в Одессе беда. 2 года назад у мужа были проблемы со спиной. Куда только не ходил никто не помог. Руку поднять не мог так защемило. потратил кучу денег а толку ноль. и тут нам встретился замечательный массажист который уже 2 года является спасательным кругом нашей семьи и хорошим другом. приезжает домой и после него встаешь как новенький! так же принимает на таирово дома. если кому интересно могу поделится тел в лс
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

Ответить в теме
Страница 237 из 533 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права