Массовые демонстрации 01.06.2013г в Стамбуле против постройки мечети в парке. Протестующих поддержала вся страна и полиция отступила.
| ||
Массовые демонстрации 01.06.2013г в Стамбуле против постройки мечети в парке. Протестующих поддержала вся страна и полиция отступила.
Это Вы к чему?
Протест против застройки парка в Стамбуле - только предлог.
События в Стамбуле развиваются по сценарию "Арабской весны", с усилением националистов и поднятием знамен Ататюрка.
Размещение в этой теме такого ролика я расцениваю как призыв к таким же действмям.
Вы хотите крови?
Тут есть работа как минимум модератору.
На Ваши вопросы:
- Застройку общественного парка частной компанией нормальной не считаю. Но в данном случае (ПС Маразлиевская), определение "застройка парка" не корректно, так как можно подумать, что речь идет о полной или большей части парка.
- Прокуратура по данному вопросу работала.
Но к чему приведят призывы к НАТО, ЕС и ООН в таких случаях не видит только враг своей страны (как пример - бывшая Югославия).
Интересно вы научились перекручивать. Конечно не застройка. Только оторвали от парка территорию где стоял шахматно-шашечный клуб, потом оторвали кусок под подстанцию, Зеленый театр ждет своего "инвестора", я молчу про климовскую перестройку стадиона и что по-вашему осталось у парка? Две зачуханные аллеи?
И теперь про врагов моей страны. Может для вас это НАТО, ЕС и ООН, а для меня враги моей страны - это мародеры при деньгах и их подпевалы.
В чем "перекрутил"?
Врагами перечисленные блоки и организации для меня не являются, пока их не призвали для решения наших проблем последователи Гапона.
Строительство ПС "Маразлиевская" на територии парка для меня крайне не приятно. Но зло это вынужденное самой цивилизацией и расположением Города.
Без этой подстанции не возможна реконструкция ОТЭЦ и ПС "Юбилейная", что приведет к последующей деградации существующей (вместо реконструкции) энергетики центра Города (ведь Вы уже хорошо знакомы с сутью вопроса).
А для борьбы с мародерами при деньгах и их подпевалами - вступайте в КПУ.
Город тут совершенно не при чем. Играет роль расположение данного участка . Вот что удачно для толстосумов.Вначале построят типа подстанцию,а затем плавно отожмут всю территорию обсерватории. И это их основная цель. А заботу об одесситах ,в лице энергосбыта, мы видим последних два дня. У людей до сих пор нет света,не восстанавливаются обрывы и т.д. Но как только предлагаешь деньги,сразу находятся у них работники и машины(((.
Понимаю Ваше беспокойство по поводу парка и обсерватории, но не похоже что цель именно в занятии этих територий под прибыльные проекты.
Место для подстанции выбрано вынуждено, СРЗ - частник, договориться с частником такого уровня сложно, допускать на свою територию во время работ разного люда и техники ему не в радость, да и доверять стратегический объект частнику...
Это мое мнение, основанное на общении, собственного опыта и образования.
Сама подстанция прибыльной не является - количество потребителей (источник доходов) особо не увеличится и строится на инвестициях. Для этого надо построить либо предприятие, либо жилой фонд.
Обсерватории пообещали узаконить землеотвод, и пока этого не произойдет, они своего "добро" давать не должны (если не идиоты или не продались).
А по поводу заботы об Одесситах за последние два дня, так они работают с начала первых повреждений. А Вы видели кто работает в ОВБ? Работа там опасная и малооплачиваемая, можете представить себе, кто там работает.
А вот ЖКХ на работу не вышли.
Безусловно, под любую гадость можно подвести железобетонное основание. И частник, и договорится ну просто никак низ-зя, и образование мешает....лишний раз показывает отношение человека - "после меня хоть потоп". Обсерватории безусловно конец. Ну не нужна она. Тем более "образованные" ее уже называют астрологической, а не астрономической...ну документ-то подписали, зачем переделывать???
"Стратегический" объект говоришь...ну да - "Инфоксводоканал" тоже частник, и ему не мешает эта форма собственности владеть стратегическим объектом в виде водопровода. А если подстанция стратегический объект, то как же без забора и охраны??? И весь этот бардак в зоне отдыха, в историческом парке...
Последний раз редактировалось Adriano; 03.06.2013 в 09:17.
Значит будем жить.
Ага. И теперь ставить город на колени, заставляя горисполком выплачивать колоссальные суммы за "моральны ущерб". Мрази. Кто помешает частнику шантажировать город и дальше (так как происходит сейчас с отключениями света)?
Никто из тех, кто против строительства этой подстанции не отрицает того, что она нужна городу. Мы против ее размещения в парке Шевченко, он же Александровский, в 5 метрах от границы Астрономической обсерватории, нарушающей все мыслимые и не мыслимые санитарные нормы. Рассказы про "безопасность" оставьте для своих хозяев. Они после закладки письма там не появятся, не барское это дело. И Матвийчук вряд ли поведет своих внуков гулять в парк, он еще не окончательно мозгами двинулся (надеюсь). А на территории обсерватории не только работают но и живут люди. Но всем на это наплевать. Главное "отжать" такую ценную земельку. После строительства подстанции сами хозяева жизни сделают замеры и окажется, что территория обсерватории находится в опасной зоне и потребуют ее перенести.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да взять к примеру вот это
А если углубиться в классификации особо опасных, опасных и санитарных зон...сука МатВийЧунь короче говоря (да и внуки его будут гулять в Мадьярии...по месту жительства мамы)...и парку кирдык
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
прошу модераторов не воспринимать это как кросспостинг
этот мой пост отсюда
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Прочитал и не понял..Это ответ мне или продолжение и дополнение моего поста? Если ответ, то мягко говоря ты неверно истолковал мой пост..Если продолжение, то что говорить...ну не нужен парк Александровский (он же ЦПКиО им. Т.Г.Шевченко) в таком размере...Прецендент увы,создан, теперь будут строить усадьбы....в виде дома отдыха для "трудящихся масс" безусловно....
Значит будем жить.
Естественно продолжение.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скоро все склоны планомерно застроят.
Подстанция нужна не для центра, а для новых высоток, гостиниц, клубов, ресторанов, которые мы скоро увидим вдоль всего побережья.
Закрыты заводы:Кирова,Машиностроительный,Эпсилон и почти вся ф-ка Воровского.Эти предприятия потребляли много эектричества и находились в самом центре,недалеко от парка.Поэтому даже несмотря на новые постройки-электричества бы хватило.Станцию строят для массовой застройки парка и побережья.Я не называл другие заводы,которые не в центре:Промсвязь,Краян и т.д. и т.д.Предприятия города-уничтожены,а они брали много электричества.
Социальные закладки