Тема: В Одессе настоящий ураган!!! 31.05.2013

Закрытая тема
Страница 87 из 161 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3217
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Есть и другие способы борьбы! Звоните в РЭС, каждые 5 минут, звоните на горячую линию мэра! Мне вчера с двухлетним ребенком в поликлинику добираться было совсем неудобно, местами неся его на руках, местами уговаривая пройти еще немного, местами идти вдоль дороги, тк перейти дорогу по правилам не представлялось возможным из-за огромных луж, но транспорт не ходил по вине стихии, а если бы это было по вине людей, перекрывших дорогу из-за того, что у них нет света, я бы высказала этим самым людям все, что я о них думаю... и не говорите мне, что была бы неправа.
    Вот таких сообщений и возмущений становится все меньше и меньше.А знаете почему!?? Все очень просто.Все больше и больше людей ,пострадавших от бездействия мэрии,энергосбыта и т.д. И на сегодняшний день,единственное действенно,это перекрытие дорог.Это может не нравиться,раздражать,но пока других методов нет!!!

2. Вверх #1722
    Новичок
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а я не понимаю зачем фоткать себе на свои телефоны , фото разбитых машин и чужие трагедии...а вообще меня практически не тронуло все это...даже в чем-то порадовало..посмотрев на дома нуворишей на фонтане ... считайте меня циничной...а все таки это из серии богатые тоже плачут)
    фууу...не циничной, а злой и завистливой...

3. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Свитер в катышках Посмотреть сообщение
    Одесситы, второй день живущие без света, перекрыли улицу

А тут кто-то звонками в РЭС пытался чего-то добиться.

Таки домучали на Ильфа дерево приезжие и дачники)) Остались рожки, да ножки. Да и те неизвестно когда вывезут. За детсадом в глубине квартала еще в апреле рубили ветки, горы стоят до сих пор. И никаких катаклизмов не было, завалы аж высохли.
    Вы меня имеете в виду))))))))?

Мы уже со светом, правда, не бесплатно. Ну, да ладно)))))))

4. Вверх #1724
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от NerVouS_LoOnY Посмотреть сообщение
    ....
    Ну что Вам сказать.
    Согласна с Вами целиком и полностью.
    Никто не пойдёт. И не только на войну. Всем просто всё побоку.

А насчёт дворников - это вообще песня. У нас во дворе живёт дворник. И не растёт ни единого дерева - только две виноградные лозы да пара розовых кустов. Ничто из растительности в бурю не пострадало. И вот, значит, утро субботы, вышла наша дворник во двор, помахала метлой для виду - и всех дел.А сегодня ночью с фасада грохнулся на тротуар перед двором кусок лепнины и двухсотлетний слой штукатурки высотой в два этажа вдоль водосточной трубы - так эта красота и лежит воле ворот, и дела никому нет.

5. Вверх #1725
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Фу, каждый только о себе думает, поэтому у нас так всё (((.
    К сожалению, в подобных ситуациях(перекрытии дорог) тоже о себе и о своих проблемах думают, а не о тех, кто по той перекрытой дороге пытается добраться домой с детьми, или к больным родителям срочно надо приехать. Вот только те, кто виноват в проблемах, меньше всего от перекрытия дорог страдают, увы.

6. Вверх #1726
    Белая и пушистая
    я наговариваю на вас?
    Ну а как называются Ваши предположения относительно моих мыслей об этих людях?

дальше я пас )))))))))))))))))))))))), не могу поддерживать диалог, в котором напрочь отсутствует не только желание достичь взаимопонимания, но и обычная логика.
    Лучше пусть людям включат свет, чтобы никто о них ничего плохого завтра не думал, и тем более не сказал!
    Просто я пытаюсь донести до Вас, что люди, которые ездят по этим дорогам тоже ни в чем не виноваты, у них может быть тоже нет двое суток света, у них тоже есть дети, работа, они тоже куда-то торопятся... почему они должны стоять в пробках, тратить топливо на объезды-развороты и тд... Я все понимаю, но и эти люди должны понимать, что можно решить проблему и другим способом!

7. Вверх #1727
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Это точно , что дерево нас любило, уже много лет с ужасом наблюдали как оно наклоняется и скрипит от ветра, но оно не просто упало, а своим стволом раздавило в БЛИН машину. Многие ходят смотрят, фотографируются с поваленным тополем и не подозревают, что точненько под стволом раздавлена машина ( фотки не грузятся, попробую позже), вообще -то даже ночью там фоткают, скиньте.
    Да, я, кстати, эту машинку я не заметила, хотя проходила совсем неподалеку. Она очень тщательно там замаскирована. Не повезло владельцу, сочувствую. Но, согласитесь, упало бы на дом, могло быть и похуже.

Нашему углу (Сегедская11/Армейская 7) вообще очень повезло. У нас упала только одна очень большая ветка над входом в компьютерный магазин, она прогнула провода. А остальное - ветки по мелочи и куски обшивок балкона, но немного. Кажется, даже ни у кого машины серьезно не пострадали.
    Просто у нас 3 самых неустойчивых дерева в округе упали прошлым летом во время ураганчика.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.06.2013 в 23:15.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #1728
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    К сожалению, в подобных ситуациях(перекрытии дорог) тоже о себе и о своих проблемах думают, а не о тех, кто по той перекрытой дороге пытается добраться домой с детьми, или к больным родителям срочно надо приехать. Вот только те, кто виноват в проблемах, меньше всего от перекрытия дорог страдают, увы.
    Надо как-то находить компромисс, мне кажется. Потому что тем, кто там живёт тоже может быть нужно срочно больного лежачего человека, грудного ребёнка помыть, а нет света - нет горячей воды в бойлере, в центре у многих электрические колонки - ничего? Параллельно Новосельского есть ещё Старопортофранковская двусторонняя, люди предупредили, что буду перекрывать - едете своим авто или такси - не суйтесь, едете маршрутками, которые пересекают, увы, придётся один раз выйти раньше и пройтись пешком, это не навсегда.
    Когда депутаты у нас отбирают пляжи, парки, смиряемся, а тут дорогу на час перекрыть собрались такие же, как и мы - всё конец света!.. Они выбрали этот путь - их право, не надо их считать сволочами.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #1729
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Вот таких сообщений и возмущений становится все меньше и меньше.А знаете почему!?? Все очень просто.Все больше и больше людей ,пострадавших от бездействия мэрии,энергосбыта и т.д. И на сегодняшний день,единственное действенно,это перекрытие дорог.Это может не нравиться,раздражать,но пока других методов нет!!!
    Это огромная глупость, сейчас, когда и так всё завалено и трудно пробираться по городу. Наплевательство на людей не хуже коммунальных служб. И кстати, рядовые работники там получают очень мало... а масштаб разрушений велик, нереально может быть и за 2 суток устранить проблему, т.к. этих проблем много. Люди у нас эгоистичны и думают лишь о себе. Вспоминаю, как вели себя японцы после аварии на АЭС и как наши ведут себя после урагана, да будь проблема чуть побольше, уже б началось мародерство, голод и резня, с таким отношением.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1730
    Надо как-то находить компромисс, мне кажется. Потому что тем, кто там живёт тоже может быть нужно срочно больного лежачего человека, грудного ребёнка помыть, а нет света - нет горячей воды в бойлере, в центре у многих электрические колонки - ничего? Параллельно Новосельского есть ещё Старопортофранковская двусторонняя, люди предупредили, что буду перекрывать - едете своим авто или такси - не суйтесь, едете маршрутками, которые пересекают, увы, придётся один раз выйти раньше и пройтись пешком, это не навсегда.
    Когда депутаты у нас отбирают пляжи, парки, смиряемся, а тут дорогу на час перекрыть собрались такие же, как и мы - всё конец света!.. Они выбрали этот путь - их право, не надо их считать сволочами.
    Ну так давайте тогда при любой возникающей проблеме перекрывать дороги - так у нас весь город остановится - все пешком ходить будут, ну, максимум - на велосипедах передвигаться.
    А чё, нормально: Не отремонтировали парадную - перекроем Щепкина. Дом Руссова в лесах до сих пор - перекроем Преображенскую. Что там ещё? В пиццерии вентиляция не тянет? Кухней пахнет на весь двор? _ ну так Садовую тоже перекроем. А под Пересыпским мостом вообще ВСЕГДА вода собирается! Вот и отлично! Будем блокировать въезды под мост.
    И что получится?

11. Вверх #1731
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Это огромная глупость, сейчас, когда и так всё завалено и трудно пробираться по городу. Наплевательство на людей не хуже коммунальных служб. И кстати, рядовые работники там получают очень мало... а масштаб разрушений велик, нереально может быть и за 2 суток устранить проблему, т.к. этих проблем много. Люди у нас эгоистичны и думают лишь о себе. Вспоминаю, как вели себя японцы после аварии на АЭС и как наши ведут себя после урагана, да будь проблема чуть побольше, уже б началось мародерство, голод и резня, с таким отношением.
    Когда нереально оно понятно,но вот когда нереальность заканчивается при маячении денег,вот это уже другой вопрос. Значит как сделать работу нет времени,не хватка бригад и т.д.,звоним ,говорим за деньги сделаете,тут же находится время, бригада и т.д.

12. Вверх #1732
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Ну так давайте тогда при любой возникающей проблеме перекрывать дороги - так у нас весь город остановится - все пешком ходить будут, ну, максимум - на велосипедах передвигаться.
    А чё, нормально: Не отремонтировали парадную - перекроем Щепкина. Дом Руссова в лесах до сих пор - перекроем Преображенскую. Что там ещё? В пиццерии вентиляция не тянет? Кухней пахнет на весь двор? _ ну так Садовую тоже перекроем. А под Пересыпским мостом вообще ВСЕГДА вода собирается! Вот и отлично! Будем блокировать въезды под мост.
    И что получится?
    порядок может получится.а,то у нас власть села народу на голову,и творят,что хотят,а мы "лохи" всё терпим,а не терпели бы,может и жили лучше.

13. Вверх #1733
    User banned
    Это получается решение (точнее, попытка решения) своих проблем за счёт создания проблем другим, в этих изначальных проблемах не виноватым. Где логика? Чисто местечковый эгоизм. Сорри за офф, не хочу больше на эту тему.

14. Вверх #1734
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    В парке Космонавтов много поваленных деревьев, многие могут еще просто упасть, а там много деток гуляют.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07547.jpg
Просмотров: 9
Размер:	249.3 Кб
ID:	6319181Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07548.jpg
Просмотров: 7
Размер:	172.3 Кб
ID:	6319182Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07545.jpg
Просмотров: 8
Размер:	176.0 Кб
ID:	6319183Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07544.jpg
Просмотров: 4
Размер:	190.0 Кб
ID:	6319185Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07546.jpg
Просмотров: 5
Размер:	225.2 Кб
ID:	6319186Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07558.jpg
Просмотров: 4
Размер:	238.1 Кб
ID:	6319188Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07557.jpg
Просмотров: 5
Размер:	249.6 Кб
ID:	6319189Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07559.jpg
Просмотров: 7
Размер:	256.7 Кб
ID:	6319190

15. Вверх #1735
    Когда нереально оно понятно,но вот когда нереальность заканчивается при маячении денег,вот это уже другой вопрос. Значит как сделать работу нет времени,не хватка бригад и т.д.,звоним ,говорим за деньги сделаете,тут же находится время, бригада и т.д.
    Ой, вы как будто с Луны свалились.
    У нас всё так везде решается, то есть не решается. Вас это до сих пор удивляет?
    Звоните в инстанцию, записывайте разговор на диктофон, обращайтесь к анти-мэрским каналам телевидения - и будет Вам счастье.

А то с такой логикой вещей - "У нас нет света, поэтому все должны добираться окольными путями"- можно сразу перекрывать трассу Киев-Одесса. Ведь в области не то что отдельные дома, уверена, есть и сёла без электричесва. А в некоторых населённых пунктах нет и газа.

16. Вверх #1736
    Когда не реально оно понятно,но вот когда не реальность заканчивается при маячении денег,вот это уже другой вопрос. Значит как сделать работу нет времени,не хватка бригад и т.д.,звоним ,говорим за деньги сделаете,тут же находится время, бригада и т.д.
    А чему вы удивлены, у них там ЗП 1600-2000 среди большинства, представьте сколько звонков, требований и оскорблений вынесли эти люди (насчет оскорблений уверена, люди не церемонятся). Не забывайте, что бревна таскают и свет чинят не гребущие ваши же налоги себе на дачки начальники, а рядовые служащие. С такими зарплатами я их прекрасно понимаю. А кто хочет побыстрее, хотя бы деревья помогает растаскивать. У нас три дома сами организовались и помогали коммунальщикам, в итоге за сутки основное убрали, есть даже уличное освещение. Одесса - не глухая деревня, освещение починят, а вот эгоистичные бойкоты никому лучше и быстрее не сделают в этом случае.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #1737
    Посетитель Аватар для MIMKINA
    Так может, сначала надо людям дать свет в дома, а потом убирать парки и скверы? Еще в субботу утром у таврии на новосельского спилили дерево, до нас 100 метров всего.....сеголня кварталом выше распилили и убрали огромное дерево, а к нам опять 100 метров не доехали несчастную ветку убрать. И звонили на горячую мэра, там автоответчик. И в рэс лично 5 раз. Сначала обещали до вечера делать, а потом фразы типа, вас услышала. Так что нам еще завтра делать, как не перекрывать?
    Последний раз редактировалось MIMKINA; 02.06.2013 в 23:32.

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    порядок может получится.а,то у нас власть села народу на голову,и творят,что хотят,а мы "лохи" всё терпим,а не терпели бы,может и жили лучше.
    Не в том месте придумали бойкотировать, есть мэрия и т.д., у кого что болит, пресса охотно клюет на такие действа и эффект будет не хуже, зато невинные люди не будут обижены.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #1739
    User banned
    у нас во дворе вчера вечером собрали по 30 грн. с квартиры. сегодня к 20.00 сделали свет (спилили повисшие на оставшихся проводах ветки и заменили пару порванных проводов).

20. Вверх #1740
    Цитата Сообщение от MIMKINA Посмотреть сообщение
    Так может, сначала надо людям дать свет в дома, а потом убирать парки и скверы? Еще в субботу утром у таврии на новосельского спилили дерево, до нас 100 метров всего.....сеголня кварталом выше распилили у убрали огромное дерево, а к нам опять 100 метров не бехали несчастную ветау убрать. И звонили на горчую мэра, там автоответчик. И в рэс лично 5 раз. Сначала обещали до вечера делать, а потом фразы типа, вас услышала. Так что нам еще завтра делать, как не перекрывать?
    Странные люди, как сделать свет, когда рваные провода и многие из них лежат как раз под деревьями?

Ну да... я тогда лучше в город завтра не поеду, смотрю тут много умных.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Закрытая тема
Страница 87 из 161 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права