Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 407 из 564 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 11274
  1. Вверх #8121
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Ваша впевненість не відповідає реальності... Є ті сфери, де літератури українською мовою не вистачає, проте це питання часу... До речі, пошук через Гугл натякає, що література українською мовою про стоматологію є... Але не візьмусь оцінювати її якість, так як освіта не медична... Хотілося б, щоб інші користувачі в цій темі теж не писали того, в чому не розуміються
    Не подскажете, сколько ещё ждать? И стоит ли вообще изобретать велосипед, если на нём никто не хочет кататься?

2. Вверх #8122
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Не подскажете, сколько ещё ждать? И стоит ли вообще изобретать велосипед, если на нём никто не хочет кататься?
    Ты не прав))

В останній час дуже багато молоді усвідомлюють чітко в якій країні вони живуть та поважають все що з нею пов’язано і все це лише результат часу, який Україна проживає) Я не змінюю думки стосовно майбутнього, бо я в ньому впевнена) Це - зміна левової частки ( більшості непокірних Україні ) на меншість, тоді все піде, як треба)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #8123
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Если набрать в поисковике "Научные форумы на украинском языке"- будет результат, или rutracker.org/forum/viewtopic php?t=3554703 если считаете что это не то, то.....forum.sevstar.net/index.php?showtopie=34354
    И какой будет результат? Я набрала, но результата не обнаружила....
    Конечно, я не все посмотрела, но первые 2 страницы нужного результата не дали..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #8124
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    можно уточнить, в чем тут снобизм? я вам скажу, что по стоматологии ( протезирование) нет ни одной хорошей, дорогой книги( не учебник гос образца) на укр. языке. даже курсы по этой спец. в киеве проводятся на русском, иностранцев на подобных курсах переводят на русский- почему интересно? в чем же снобизм? уверенна что так во всех специальностях. даже защитники укр. почему то все говорят и пишут на русском. зачем же отстаивать и самим не пользоваться?
    А зачем им быть грамотными и знающими специалистами? Сами не могут, не хотят и другим не дают.

5. Вверх #8125
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ты не прав))

В останній час дуже багато молоді усвідомлюють чітко в якій країні вони живуть та поважають все що з нею пов’язано і все це лише результат часу, який Україна проживає) Я не змінюю думки стосовно майбутнього, бо я в ньому впевнена) Це - зміна левової частки ( більшості непокірних Україні ) на меншість, тоді все піде, як треба)))
    т.е когда большинство перекуётся в фашистов галичанских, то всё будет як трэба...

6. Вверх #8126
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    т.е когда большинство серекуётмя в фашистов галичанских, то всё будет як трэба...
    Та ні, дость буде звичайної любові до неньки і все))
    Пыс. У тебя слишком большие траблы с фантазией)

7. Вверх #8127
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Лет двадцать назад, в пору становления независимости, был шанс ввести второй государственный. Тогда вам это было не интересно...прошляпили.

Ерунда... просто тогда ни одному нормальному человеку и в голову не могло прийти, что объявление украинского государственным повлечет за собой насильственное вытеснение русского...

8. Вверх #8128
    User banned
    Та ні, дость буде звичайної любові до неньки і все))
    Пыс. У тебя слишком большие траблы с фантазией)
    Угу. А нэнька - это такая сдуревшая малограмотная баба....
    Это у тебя траблы с любовью....

9. Вверх #8129
    User banned
    Ты не прав))

Судя по неоднократно выкладывающимся в разных темах соцопросам, молодь, яка чiтко усвiдомлює, де вона живе, в основном мечтает свалить отсюда, а для этого укр.мова не нужна совершенно. Надо учить или русский, или английский. Ещё можно китайский

10. Вверх #8130
    Судя по неоднократно выкладывающимся в разных темах соцопросам, молодь, яка чiтко усвiдомлює, де вона живе, в основном мечтает свалить отсюда, а для этого укр.мова не нужна совершенно. Надо учить или русский, или английский. Ещё можно китайский
    Так і таке явище є, але це не загальний показник всієї молоді) Все таки час покаже своє

11. Вверх #8131
    User banned
    Так і таке явище є, але це не загальний показник всієї молоді) Все таки час покаже своє
    Так может на период адаптации сделать русский государственным? Это ведь не отвратит национально свидомую молодёжь от изучения украинского, не правда ли?

12. Вверх #8132
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Вже вкотре помічаю, що для деяких учасників обговорення "я" = "всі"... Спробуйте зрозуміти, що це не так!

13. Вверх #8133
    User banned
    Вже вкотре помічаю, що для деяких учасників обговорення "я" = "всі"... Спробуйте зрозуміти, що це не так!
    Судя по темпам развития, это именно так. Единственное, в чём удалось достигнуть успехов(и то небольших), это в насильственном вытеснении русского языка из различных сфер жизни общества.

14. Вверх #8134
    Судя по темпам развития, это именно так. Единственное, в чём удалось достигнуть успехов(и то небольших), это в насильственном вытеснении русского языка из различных сфер жизни общества.
    Сашко в Одесі такого явища нема, навіщо ти так?)))

15. Вверх #8135
    Частый гость
    Пост дня.
    Нету, конечно, нету, да откуда ж оно возмется... с Говерлы слезь.
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

16. Вверх #8136
    User banned
    Я вам украинский дубляж всё равно не прощу

17. Вверх #8137
    Я вам украинский дубляж всё равно не прощу
    Особисто мені? Чи це заява до керівництва?)))

18. Вверх #8138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ерунда... просто тогда ни одному нормальному человеку и в голову не могло прийти, что объявление украинского государственным повлечет за собой насильственное вытеснение русского...
    Это да, такого гадства не ожидал никто, с этого момента начались совершенно идиотские вещи у некоторых, отторжение украинского, к которому по большому счету претензий нет и быть не может, для сохранения русского. Феерический дивертисмент.
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

19. Вверх #8139
    Цитата Сообщение от denis.odessa Посмотреть сообщение
    Это да, такого гадства не ожидал никто, с этого момента начались совершенно идиотские вещи у некоторых, отторжение украинского, к которому по большому счету претензий нет и быть не может, для сохранения русского. Феерический дивертисмент.
    Та да угробили такое гос во с таким потенциалом)))))

20. Вверх #8140
    Не покидает форум
    Ваша впевненість не відповідає реальності... Є ті сфери, де літератури українською мовою не вистачає, проте це питання часу... До речі, пошук через Гугл натякає, що література українською мовою про стоматологію є... Але не візьмусь оцінювати її якість, так як освіта не медична... Хотілося б, щоб інші користувачі в цій темі теж не писали того, в чому не розуміються
    Я написала за ту сферу, в которой разбираюсь. то что вы нашли вряд ли имеет спрос среди покупателей т.к все иностранные издания, имеющие ценность по знаниям и соотвественно по деньгам( от 500 до 3000 гр) издаются на русском языке. хотите что-то доказать по этой сфере- пришлите то, что вы нашли в гугле. обсудим) я не писала что таковой нет, но скорее всего это обучающая литература для училища или института. и вы пропустили переводы на разных курсах повышения квалификаций, они на русском. о чем это говорит? о том, что большинство голосует за русский, а меньшинство навязывает укр.

не знаю насчет того, где литературы не хватает, но это очень небольшая прослойка будет по спросу, а такие специальности как например програмисты, дизайнеры, туризм, гостиничный бизнес, автомеханики, та даже юристы, моряки -русский. кому пардон литература на укр. нужна? для чего? в одессе укр. не будет, да и в киеве я что-то укр. не заметила

Закрытая тема
Страница 407 из 564 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права