Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 481 из 1219 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9601
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bargus Посмотреть сообщение
    Въезжать будем через Сербию, то есть въезда в шенгенскую зону на момент пересечения границы Хорватии еще не будет, поэтому и возник этот вопрос. (Шенген-мульти).
    Так шо ви с мультиком да и переживаете? С мультиком можно поставить палатку в метре от границы и пересекать ее туда-сюда по 20 раз на дню!!!

3. Вверх #9602
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Если вы хотите попасть в Хорватию по шенгену, виза типа С в любом случае должна быть как минимум 2кратная - независимо от того сколько шенгенских границ вы пересечете при въезде-выезде.
    Опа. А хорваты нынче, как румыны-болгары? и национальную принимают, и шенген? А мне че-то запомнилось, что они безвизовые были вообще...

4. Вверх #9603
    Посетитель Аватар для Blossom
    Цитата Сообщение от paramon_al Посмотреть сообщение
    6 мая прилетели с женой из Германии. Тоже подавали на туристическую визу, а ехали к друзьям. Подтверждение брони отеля - распечатка из букинга, на момент подачи не оплачена, авиабилеты - распечатка из МАУ, тоже на тот момент не оплачена. План поездки: день и какие достопримечательности планируем в этот день посетить. Подавали в Киеве, так как последний шенген почти 5 лет назад. Но нам помогало агентство: составили анкету, перевели план поездки, консультировали по документам и процессу подачи, встретили наши паспорта и отправили их в Одессу. Их услуги обошлись в 400грн за каждую визу. В принципе можно и без них, но мне они сэкономили кучу времени и нервов.
    А как вы подаете распечатку с Букинга в пакет документом для 2-го человека? Ведь в подтверждении стоит только одна фамилия!?
    Например, если я забронировала на свою фамилию, как мне это подтверждение положить в пакет документов для мамы, ведь там только моя фамилия?
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

5. Вверх #9604
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    А как вы подаете распечатку с Букинга в пакет документом для 2-го человека? Ведь в подтверждении стоит только одна фамилия!?
    Например, если я забронировала на свою фамилию, как мне это подтверждение положить в пакет документов для мамы, ведь там только моя фамилия?
    при бронировании на букинге кроме своего ФИО можно указывать ФИО гостя (или гостей - в зависимости от количества проживающих в номере), тогда в подтверждении брони будут ФИО всех проживающих

6. Вверх #9605
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что скажите про болгарскую визу, сложно оформлять самостоятельно?
    Посмотрела требования и список запрашиваемых документов и приуныла...
    Хоть это и не Шенген - отвечу тут, может, кому будет тоже интересно. Я только что забрала паспорт с болгарской визой - ничего сложного, на самом деле.
    я показывала билеты, бронь отеля - но не из интернета, а именно на бланке отеля, заранее просила прислать по электронке, справку с работы, анкету, и фото, и еще копии паспорта загран и прошлых шенгенов. Я разведена - приложила еще копию св-ва о разводе, на всякий случай. Вообще, со всего снимайте копии, они оригиналы не берут, и ксерокса там в радиусе км нет. И еще - готовьте сбор в ЕВРО, не в грн - они принимают только евро, и обменник тоже в 1 км. Если нет справки с работы - обязательно справка из банка о состоянии счета, на котором, как мне сказали в посольстве, должно быть хотя б 500 евро (мне нужно было туристическую визу на неделю).

Единственное, с отелем немного понервничала. Они там в посольстве сейчас на ушах - в связи с тем, что люди часто бронируют, не оплачивают и потом не приезжают - у них указание не принимать бронь из интернета, а принимать подтверждение из отеля. Я так и сделала, предварительно два раза поговорив с посольством - и мне два раза сказали о подтверждении из отеля, но ничего о предоплате. Прихожу подавать на визу - а мне отвечают, мол, где предоплата? Я уже готова была отступиться, но стало обидно - два раза звонила, уточняла, стояла 3 часа в очереди, и тут такое! Я сказала, что мне не говорили о предоплате, только о подтверждении из отеля. Дама поупрямилась, но документы взяла, и сказала почитать правила - мол, вообще у них объявление, гостиницы только с предоплатой. Я нервничала всю неделю, пришла забирать - и честно, искала, но так и не нашла нигде инфы про обязательную предоплату, только о том, что подтверждение должно быть прислано самим отелем, а не распечатка с букинга. Визу мне дали, на 20 дней, с коридором более месяца - так что все хорошо.
    Если будут еще вопросы - пишите
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

7. Вверх #9606
    А теперь у меня у самой вопрос, посоветуйте, бывалые!
    Хочу подавать на туристическую визу в Бельгию, даты поездки - 19.07-28.07, т.е. еще почти два месяца. НО - с 22.06 по 30.06 я еду в Болгарию, то есть, мне нужнен мой загранпаспорт, в котором сейчас стоит открытая и неиспользованния болгарская виза.
    Посоветуйте, что делать - подавать сейчас (за 3 недели до поездки в Болгарию) или подавать сразу после поездки (тоже за 3 недели до поездки в Бельгию)? Успеют ли мне вернуть мой паспорт до поездок? Кому насколько быстро открывали?
    Прям не знаю, что делать, хотелось бы подать сейчас, чтобы уже быть спокойной заранее, но боюсь, если мне паспорт не вернут вовремя, пропустить поездку в Болгарию - а это вообще недопустимо... Возможен ли такой вариант, если вдруг паспорт не отдают, ехать за ним в Киев? Или это я уже чудю?
    Заранее спасибо за любые советы, или замечания по получению бельгийской туристической визы

ПыСы: и еще хотела спросить, у меня есть один шенген польский в октябре прошлого года, виза сейчас планируется в Бельгию туристическая - могу ли я просить мультик?
    Последний раз редактировалось Incredible Me; 01.06.2013 в 19:25.

8. Вверх #9607
    Частый гость Аватар для dudma
    Без разницы когда вы подадите на бельгийскую визу. Главное , чтоб вам паспорт вернули до поездки в Болгарию, сроки выдачи паспорт вам скажут в ВЦ.

9. Вверх #9608
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Без разницы когда вы подадите на бельгийскую визу. Главное , чтоб вам паспорт вернули до поездки в Болгарию, сроки выдачи паспорт вам скажут в ВЦ.
    в ВЦ говорят, от 3х дней до месяца, они точно не могут знать. Поэтому я волнуюсь - месяца у меня нет ни в июне, ни в июле

10. Вверх #9609
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    в ВЦ говорят, от 3х дней до месяца, они точно не могут знать. Поэтому я волнуюсь - месяца у меня нет ни в июне, ни в июле
    Сделайте второй загранпаспорт и подавайтесь с ним. Мы уже давно такое практикуем - один павспорт подается на визу, а по второму ( где виза открыта) выезжаете из страны..
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #9610
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Сделайте второй загранпаспорт и подавайтесь с ним. Мы уже давно такое практикуем - один павспорт подается на визу, а по второму ( где виза открыта) выезжаете из страны..
    Как так возможно ? При подаче на шенген визы требуют второй (если он есть) действующий паспорт в оригинале...

12. Вверх #9611
    Фотогений

Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Как так возможно ? При подаче на шенген визы требуют второй (если он есть) действующий паспорт в оригинале...
    Второй... требуют копию...
    По Испании и Словакии у меня было так.Пока открывали Словакию,я успел слетать в Тунис.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

13. Вверх #9612
    Скорая помощь форума
    Дык принесли оригинал и копию, оригинал показали и забрали, копию оставили.

14. Вверх #9613
    Посетитель Аватар для Butterfly',,
    Здравствуйте!
    Собираюсь подаваться на визу Испании (туризм), но нет справки с места работы.
    Что писать: фрилансер+ справка от спонсора? Поделитесь: кто и как поступал в подобных ситуациях.
    (П.С.До этого уже было 2 Шенгена Испании)

15. Вверх #9614
    да, спасибо, это хоршая идея, но я сделать зарганпаспорт как положено уже не успею, а срочный - дорого

16. Вверх #9615
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Дык принесли оригинал и копию, оригинал показали и забрали, копию оставили.
    И визовый офицер видит, что у аппликанта уже есть валидная шенген виза и спокойно выдает вторую? Отлично, если так проходит... Просто я знаю, что имея непогашенную визу вроде нельзя получить новую... Надо первую погасить и тогда уже подаваться на новую...

17. Вверх #9616
    Не покидает форум Аватар для Dave
    у меня не требовали, брали только копии.

18. Вверх #9617
    И визовый офицер видит, что у аппликанта уже есть валидная шенген виза и спокойно выдает вторую? Отлично, если так проходит... Просто я знаю, что имея непогашенную визу вроде нельзя получить новую... Надо первую погасить и тогда уже подаваться на новую...
    именно так и бывает - иммиграционые офицеры бывают на редкость тупы и слепы, мне в испанском консульстве в один паспорт поставили мультик С, а вдругой национальную Д, через неделю спохватились и попросили принести паспорт для того чтобы мультик погасить красным фломиком.

19. Вверх #9618
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    именно так и бывает - иммиграционые офицеры бывают на редкость тупы и слепы, мне в испанском консульстве в один паспорт поставили мультик С, а вдругой национальную Д, через неделю спохватились и попросили принести паспорт для того чтобы мультик погасить красным фломиком.
    а ты что,принес?
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #9619
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а ты что,принес?
    курьером отослал, и это при том что им подавались копии всех паспортов и тд, но они ж всегда себя считают умнее просителей визы
    Уроды вобщем.

21. Вверх #9620
    Скорая помощь форума
    Так вторую же запрашивают на другие даты Я при открытом мультике прошу следующий, просто на будущие даты, на каком основании мне должны отказать?

Ответить в теме
Страница 481 из 1219 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя