|
мальчишки и девченки, а также их родители..., подскажите, плиз, Защук Р.Г. принимает в 1ой хирургии, это та, которая напротив гинекологии? и когда лучше приходить на консультацию? после обеда его можно застать, или лучше с утра? и сколько вы даёте за консультацию? (в личку). А если нужно сделать УЗИ, то где его там можно сделать?
буду весьма благодарна за ответы.
У меня уже давно на бедре, пятно из красных мелких вен появилось. оно не беспокоит просто не эстетично ,летом выглядит. Может кто подскажет , мазь какую-то купить или еще что-то?
Конечно, когда варикоз уже в полном разгаре, его трудно победить. Если вы ощущаете первые симптомы варикоза, "сеточка" на ногах, тяжесть, укрепление мышц помогает. Я забыла о тяжести вот уже месяц, после того,как стала по утрам быстро ходить.
Вы видели спортсменов с варикозом? Я-нет.
Видела, еще с каким.... Есть знакомый парень, мастер спорта международного класса, молодой еще совсем, варикоз хуже чем у меня после двух родов был. Хотя я не за то чтобы лежать и не грузить ноги ничем. Тоже считаю, что спорт нужен, вот записалась в клуб, буду заниматься. Это я к чему, не один доктор вам не скажет от чего это и как этого избежать. Все в один голос бубнят одно, наследственность, экология, лишний вес, стоячая работа, .беременность, но все это наша с вами жизнь. Стараемся правильно питаться и вести здоровый образ жизни, больше для себя я ничего не вынесла из своего многолетнего варикозного опыта.
DUM SPIRO, SPERO
Вопрос к специаллисту: с чем связано появление сосудистой сетки в местах , где удаляли вену при операции. И может ли она постепенно пройти? Хотя после операции прошло уже 3 месяца, сделала курс прессотерапии, улучшения - никакого. Спасибо.
Я пару лет назад "убирала" такие звездочки лазером....именно те звездочки, которые обработали больше не проявились...но вокруг того места через пол года-год звездочек стало еще больше. У меня уже как паутинка из сосудиков. Что делать не знаю, физ.нагрузки есть, лишнего веса нет, наследственность возможно....давно собираюсь сходить к врачу, понимаю, что ничего нового не услышу, но может посоветует как и чем можно укрепить сосуды и вены, чтоб хуже не становилось.
Последний раз редактировалось tanechka@; 05.06.2013 в 13:10.
Сегодня многие клиники предлагают убрать сеточки лазером, нужно у них поинтересоваться. Насколько я знаю до и после процедур не рекомендуют загорать. для укрепления сосудов мне невропатолог капельницы прописывал...но это все не спасет. Те которые убрали, не появляются, только новые.
ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!
хочу вам написать свою ситуацию, как урок.
операцию делала в госпитале. о чем я до сих пор жалею, и всем рекомендую 1000 раз подумать, а потом делать операцию. так после операции не объяснили что нужно делать: как носить чулки, какие выбрать, какие последствия могут быть. и до сих пор считаю что ни один хирург вам кроме операции ничего не предложит, потому что это их прямая работа. а лечить никто не научит. к сожалею выходит так.
в общем опишу ситуацию. я как девушка начала сильно переживать из-за того что у меня вена видна под коленом, прям выпирает и поднимается к передней части бедра. стеснялась юбку носить. пошла к доктору, думала назначит лечение, ан-нет сказал, что надо делать операцию. а испугалась и решила пойти к другому врачу, и он тоже в ту же степь, вообще сказал, что все плохо и завтра сделаем вам операцию, идите за вещами)) это я сейчас поняла, что он в отпуск собирался и ему денег надо было подзаработать. я в свою очередь решила, что раз меня так затягивают на операцию и названные симптомы совпадают, значит и вправду дело плохо. на самом деле было все нормально.
первый симптом: тяжесть в ногах. да она была. но поверьте, после операции она еще хуже, нога болит после небольших нагрузок, так что кажется что ее ломают. второй симптом: судорги в ногах особенно по ночам. были, но я бы сейчас на них согласилась. третий: отекают ноги. блин, у меня прооперированная нога в бедре от отека больше на 3 см, и мне только после операции сообщили, что такое может быть и с этим я буду жить. и цвет ног отличается. шрамы не заживают. синяки. и вот спустя 3 года на ноге опять появляется выпуклая вена.
но это еще не все. после операции сказали ходить в компрессионном бинте. он мне пережал вену под коленом и в итоге через неделю оказался тромбоз в подвздошной вене. в общем лежала я в больнице 2 недели на капельнице, а потом еще месяц дома. сидеть нельзя, ходить нельзя.
прессотерапия, дорсонваль, мази народные и не народные, таблетки, даже очень хорошие чулки не помогают.
поэтому всем озабоченным своими венами советую не паниковать. если есть вена, то терпеть этот косметологический дефект, а если физически болит, то подобрать крем ( я вот недавно нашла крем Венвен, хорошо и быстро убирает усталость). и не надо думать, что мой пример это единичный случившийся случай. у большинства людей есть последствия. и я их немереное количество наслушлась. даже продвинутые технологии и дорогие клиники не помогут. все таки наш организм как карточный домик: уберешь одну карту - жди последствий.
я долго не хотела здесь писать. но вот не выдержала![]()
Подскажите, кто-то проходил склеротерапию в Одессе, расскажите свои отзывы об этом методе, у кого и где делали?
alleftina, Вы молодец! Все правильно пишите! Врачам намного легше сделать операцию, заработать денег много сразу, чем лечить вас долгое время и получать почучуть.
Если чуствуете тяжесть, появляються вены, то этот процес конечно нельзя вернуть назад, но можно и надо остановить. Постепенные нагрузки, ежедневная хотьба пешком, велосипед, плаванье, елементарный контрасный душ. Если не лениться и сменить образ жизни.
Даже после операции никто не застрахован от повторения ситуации, если причины появления вен не были исключены!
Компрессия же предназначена для того, чтоб поддерживать тонус вен в определенные периоды, такие как : послеоперационный, беременность. Когда нагрузка идет на сосуды. Но носить компрессию постоянно НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! Потом вы без нее просто не сможете встать на ноги!!!! Поносили колготки назначеный период и понемногу понижаем уровень компресии, а потом убираем вовсе.
Наши бабушки знают прекрасные методы поддержания вен в тонусе - это настоянка цвета каштана, плодов, также виноградный лист. Все кремы основаны на этом. Есть время - заготовь, нету - купи крем. Сауне и загару- нет, холодным обтираниям - да!
И еще. Помните, что тонус вен обеспечывает белок, который вырабатывает наша печень. Если она больная, то проблем с венами не миновать. Всегда надо искать первопричину и лечить ее.
о какой первопричине идет речь? у меня ВРВ наследственное, с печенью все в порядке, в 22-а года сделала операцию по удалению вены, которая беспокоила с 14-ти (вздутие). Все было отлично, забыла об операции через 10 дней как сняли швы, но сейчас снова синие венки и даже появилось снова вздутие вен, у меня вес 50 кг. стабильный, с 17 лет. Если это наследственное, то всю жизнь придется следить и лечить это (операц. методом), какой бы образ жизни вы не вели... и всякие мази, настойки, не помогут избавится от уже существующих вен, я для себя решила осенью сделать склеротерапию, пока состояние вен позволяет не делать операцию... и понимаю что придется всю жизнь как-то выходить из этой ситуации, но не вижу ничего в этом страшного.
Я сейчас швы которые делали 6 лет назад при желании не найду, и такое же видение у меня было 4 года назад...
Просто чем старше становишься тем сложнее все это "переварить", кажется, что операция это последнее дело, хотя в данном случае, это как раз первое что нужно делать когда венки уже выпуклые...
Социальные закладки