Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 22 из 248 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4960
  1. Вверх #421
    Новичок
    Доброго времени. Подскажите - как по брендам котируются велики *STERN*?

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для gerts
    Цитата Сообщение от druo Посмотреть сообщение
    Как по мне, то если не родной брат Азимута, так двоюродный.

3. Вверх #423
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от снегурочка 1 Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите с выбором велосипеда!
    Дочке 8 лет, вес 24 кг, рост 128-129 см. Был у нас велик...даже не помню какой, она на нем училась ездить, но с него постоянно слетала цепь, он был тяжелый для нее... и вообщем дете как-бы и хочет кататься, но как-бы и вспомагательные колеса загибаются, она падает, цепь слетает...вообщем как-то не заладилось...его осенью украли...и к лучшему!
    Посоветуйте хороший не очень большой велик, чтоб можно было ей хорошо научиться ездить, потому что то толком так и не научилась...(( Чтоб был не тяжелый, ехел легко...вообщем, чтоб ребенку хотелось на нем ездить!
    Думала, может б/у взять...пока с маленькими колесами, а потом научиться ездить, да уже взять что-то толковое с колесами побольше...а сейчас даже не знаю, я и муж не сильно разбираемся в великах, еще купим какое-то барахло...доча снова не сможет ездить...((...присмотрела BUFFALO MADISON, Starter, ВМХ Dino от 3 до 6 лет, Comanche MUSTANG 16, и еще какой-то Даймонд элеганс...это, что есть на форуме...б/у
    Подскажите на счет этих и посоветуйте модели нового велика!
    И вам доброго дня!)
    Киньте ссылки на все перечисленные велосипеды и на какую сумму рассчитываете.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от druo Посмотреть сообщение
    Если вокруг дома ездить и по стадиону, как у нас любят, круги наматывать, то вам такие фирмы как Трек, Кэнондейл, Гост, ГТ, Гиант, Автор, Келлис смотреть не зачем. Стерн брат нашего всеми любимого одессита Азимунда. Смотря по какой цене покупать. Их себестоимость примерно равна 150-200грн.

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для annaeyes
    Добрый день. Обращаюсь к Вам специалисты ,помогите выбрать велик. рост 165,вес 54,цена 500 дол, кататься по 411,рядом с домом и по бездорожью. Небольшие понты хотелось бы , понравились Specialized Hardrock и Kellis Cristy. Scarpe. Carter . Помогите пожайлуста. Буду благодарна за любые комментарии.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от annaeyes Посмотреть сообщение
    Добрый день. Обращаюсь к Вам специалисты ,помогите выбрать велик. рост 165,вес 54,цена 500 дол, кататься по 411,рядом с домом и по бездорожью. Небольшие понты хотелось бы , понравились Specialized Hardrock и Kellis Cristy. Scarpe. Carter . Помогите пожайлуста. Буду благодарна за любые комментарии.
    Вам обязательно с женской рамой или все равно?
    Плюс, минус сколько готовы доплатить?

7. Вверх #427
    Посетитель
    Добрый день. Хочу себе купить лисапед не сильно дорогой, но со скоростями и с амортизаторами и с колесами "шиповаными". Прошелся по магазинам - такого мне наговорили. Я бы никогда не подумал, что лисапед купить это такая большая проблема. Ходя до этого в жизни имел 5 лисапедов.
    Вобщем, в магазинах все ругают Азимуды. Предложили взять некий лисапед "Автор" за 2500грн. Сказали, что всё будет ништяком. Я конечно тут же захотел взять, но посмотрел на него - хипленький такой лисапед он на вид. Обода тоненькие. При езде по проселочным дорогам, "восьмерки" на колесах появятся за сезон. А дальше - ослаблять тормоза, чтобы не тёрли.... и т.д.
    Посмотрел я на всеми ругаемый Азимуд. Там обода усиленные, есть задний подвес, который хоть как-то гасит нагрузку на всю конструкцию и не так убивается заднее колесо. Навесное - Шимано, хоть и начального уровня, но на Авторе тоже такое стоит. И за те же деньги - массивная алюминиевая рама, вместо железной. Всё хорошо - но эти Азимуды все почему то ругают. Не знаю - может из-за того, что на нём не так много денег поднимешь как на именитом бренде?
    Собственно, хотел бы понять - почему Азимуд хуже бюджетного Автора. Начнём с колес. Хипленькие обода Автора и усиленные обода Азимуда. На каких быстрее вылезит восьмёрка? Я думаю, что на первых. Впринципе, по отзывам в интернете - бюджетный Автор страдает такой проблемой. Далее - навесное. У обоих стоит бюджетное Шимано (особенно это любят говорить про Азимуд и умалчивать про Автор). Которое справляется со своей задачей. Не знаю - почему все делают так на этом акцент. Даже если так принципиально - можно всегда купить в магазине хорошее навесное и поставить. Цена не такая уж и высокая. Далее - рама. Незамысловатая конструкция. Сварена достаточно качествено как на Азимудах, так и на Авторе.
    Теперь объясните мне - почему Азимуды плохие лисапеды, а Авторы хорошие? Может я что-то пропустил?

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Дело в отсутствии инженерного подхода в материаловедении и конструкции азимута. Бюджетный автор тоже не хонтан, но хоть не развалится под ездоком просто так, как это было при поездке на велоночь с азимутной вилкой. Азимут опасен для здоровья.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от akylinin-2000 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу себе купить лисапед не сильно дорогой, но со скоростями и с амортизаторами и с колесами "шиповаными"...
    Не обижайтесь, но вы пропустили ВСЕ. Себестоимость Азимута и его братьев составляет примерно 300-450грн., продают его в пределах 1350-2800грн. в зависимости от того, как станут звезды на небе. Себестоимость Автора 1300 примерно, продают по 2500. Вот и скажите теперь кто больше "подымает" денег: именитый бренд или одессит Азимут?
    Навеска ашанов якобы Шимано, но прочитайте и там будет не Shimano, а Shimani, Shibaki, Shikaka и тд. Даже если это настоящий Шимано СИС или Терни он не сделан шимановцами, а выпускается дешевым Китаем, поэтому оригинал Терни на начальных моделях Автора, Трека, ГТ и тд гораздо качественней и поддаются настройке.
    Самое основное рама. Были случаи когда ашан ломался пополам и всадник летел куда Бог пошлет. Не так давно на Велодне Азимуту надоело ехать и он решил сложиться пополам, разбив ездоку голову. Что бы не говорили наши добрые земляки, производящие Азимуты, какие они "легкие" мы все давно знаем, а конструкция рам - изобретения больного ученного.
    Одинарные обода простого фирменного байка лучше чем "двойные, усиленннннные" ашанов. Сделаны из пластилина 3-х летним ребенком и гнуться уже на 5м бордюре. А восьмерки вылазят и на двухподвесах для даунхила и на триальных. Смотря какие обода, спицы, втулки, но самое главное как и где ездить.
    Тормоза. Дисковые механические на ашане не поддаются настройке, а роторы сделаны из картона и гнуться от ветра. Поэтому лучше смотреть фирменные байки на Вибрейках.
    Нет смысла покупать Шимано Аливио, Деор (350-500грн. за шт.) и ставить на Азимут. От этого он ни лучше, ни дороже не станет ибо рама в нем переплавленная комнатная батарея.
    Амортизации на ашанах нет! Это картонный макет, имитация амортизации. Вместо нормальных амортизаторов, туда ставят пружины непонятно от чего, есть подозрения что от ЗАЗа или ВАЗ "копейки". Для сравнения покатайтесь на фирменном б.у., которое сейчас стоит в цену нового Азимута, и на новом ашане. Разницу увидите сразу.
    Скорее всего у вам были совдеповские велосипеды, неубиваемые, но едут чуть быстрее пешехода. Хороший ХВЗ не в счет. В них много тонкостей не было и возможностей много не было, да и о комфорте и удовольствии речи не было. Как Жигули, все на нем начинали ездить.
    Наверняка вы смотрели Автор Трофи. Не самый интересный выбор. За 2500 можно найти отличные байки б.у. с навеской поинтереснее. Если в душу впал именно Автор, то, что бы потом не серчать, ориентируйтесь на Солюшн. Если искать новый байк с магазина, то не ниже 3500грн., а то и выше вроде Трек 3900, ГТ Аваланч, Келлис 40 и тд.
    Надеюсь мой отзыв поможет не только вам, но и многим новичкам этой ветки форума.

10. Вверх #430
    Посетитель
    eminem, спасибо за развернутый ответ.
    У меня были разные совковые велы. Потом был куплен двуподвес Азимут. Навесное было именно Шимано. Брался чисто на убой. Убивался он два сезона по конкретному бездорожью (планировалось убить за один). По сравнению с совковыми велами это иномарка. Это было лет 8 назад. Щас вот себе опять присматриваю лисапед. Никогда бы не подумал, что это такая сложная задача. По деньгам - 2500 это потолок. Не хочу принципиально брать что-то дороже, т.к. велосипеды воруют сейчас ещё чаще, чем раньше и дорогие модели очень сильно привлекают внимание воришек. Посему выбор такой - Азимуд (за 1200-2000грн.), Автор Трофи (2500грн.) либо б/у (до 1000-1500 грн). Б/у смотрел - зачастую это т.н. "ашанбайки", но привезенные из Германии, Польши и т.д.
    Что бы вы посоветовали?

11. Вверх #431
    Я советую не покупать велозамки и прочую дребень, а смотреть всегда за байком и нигде не оставлять, это лучший совет против угона. Просмотрите данную ветку форума в поисках байков, подходящих по цене и скиньте мне в личку список, может что-то выберем.

12. Вверх #432
    Посетитель
    что за бренд Avanti?

13. Вверх #433
    Родной брат Азимута.

14. Вверх #434
    Посетитель
    Короче, посоветуйте что-нибудь достойное до 2500грн. Как новое так и б/у. Уже задолбался выбирать.

15. Вверх #435
    Я уже посоветовал посмотреть тут б.у. байки и кинуть ссылки приглянувшихся. Из новых смотрите Футжи или Команчи, лучше чем ашаны точно.

16. Вверх #436
    Посетитель
    Приглянулись такие байки. Прокоментируйте пожалуйста:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1913823
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1912091
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1893387
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1912086
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1901910
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1896509

17. Вверх #437
    Однозначно Драгстар, но 16я рама, подойдет ли. Если нет, то Команч Ниагара.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от akylinin-2000 Посмотреть сообщение
    Короче, посоветуйте что-нибудь достойное до 2500грн...
    Идеальный вариант: https://forumodua.com/showthread.php?t=1861115

19. Вверх #439
    Посетитель
    А по первой ссылке? Там тоже вроде Команч. Как он сам по себе?

20. Вверх #440
    Команч не значит хорошо, Команч значит дешево и сердито. У него геометрия рамы, которой нужно бояться как чумы.

Ответить в теме
Страница 22 из 248 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права