Тема: В Одессе настоящий ураган!!! 31.05.2013

Закрытая тема
Страница 75 из 161 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3217
  1. Вверх #1481
    User banned
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Полосами шло. Черёмушки почти не зацепило, а центр и фонтан - порвало((((
    Пишут, что порывы ветра были зафиксированы до 160 км/ч....
    Зато двухколёсным вчера на Черёмушках раздолье было. До середины ночи гоняли со скоростью "зафиксированного порыва ветра", камикадзе, блин. СлабО в других местах города деревья на такой скорости объезжать? А жаль...
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    я писала в соседней ветке - подобное деревьевырывательство было в 2000 году в Затоке, тогда это было днем и смерч видели все - пришел он с моря, точнее два смерча было, так что ничего удивительного что вчера (ой, уже позавчера) тоже был смерч
    Смерчи на Чёрном море в том числе, в районе Одессы- достаточно частое явление.
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    а вы наверно не обратили внимание что слева тапчаны деревянные,потому и устояли,а пластмассовые и разнесло
    Да, сразу обратл внимание, как только фото разместили. Деревянные топчаны по старой памяти обычно сбиты доскам по 3 штуки, да и ножки слегка в песок вкопаны иногда. И вес у них побольше, чем у пластика.

СТЕНА И ДОМ
    Остаток крепости - кирпичная стена
    На древней площади мешала горсовету,
    И вот взорвать решили стену эту,
    Чтоб вид на новый дом не портила она.
    Решенье принято. Назначен день и час,
    И как-то ночью площадь взрыв потряс,
    Но вид на новый дом при этом не открылся -
    Стена осталась, как была,
    Она лишь трещину дала,
    А новый дом напротив… развалился!

Я к тем строителям свой обратил упрек,
    Что строят тяп да ляп, чтоб только сляпать в срок.

С. Михалков 1978

2. Вверх #1482
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Стас Ш Посмотреть сообщение
    судя по увиденному, а также, по сообщениям свидетелей, маршрут смерча зацепил город по близкой прибрежной зоне, начиная с Аркадии, примерно так...
    Вложение 6315463
    Еще один! Люди, посмотрите для начала Дискавери, почитайте что такое смерч, про специфику образования и прочее! Слава богу вы не знаете что такое смерч, т.к. скорость ветра в нем такова, что пройдя по вашему пути, даже смерч с самой низкой скоростью при которой он вообще может существовать, от клубов в Аркадии не оставил бы ничего живого, а по городу валялись бы перевёрнутые машины. Мало того, чтобы смерч прошел расстояние в 20 км в нашей местности, он должен был бы быть очень мощным.
    А то что была зацеплена именно прибрежная полоса - просто специфика образования штормов, которые из-за перепадов температуры в море и на суше, уже через пару километров от берега могут серьезно ослабевать, да и просто так сложились обстоятельства.

3. Вверх #1483
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    судя по увиденному, а также, по сообщениям свидетелей, маршрут смерча зацепил город по близкой прибрежной зоне, начиная с Аркадии, примерно так...
    Вложение 6315463
    А таки да, жителей например молдаванки тут и не видно)

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    А таки да, жителей например молдаванки тут и не видно)
    Волосы дыбом были вчера от Таирова... как проехался вечером по Фонтану, куда там Таирова! Тут кто-то писал, что на Черемушках и дождя почти не было.

У нас уже на Ильфа 5 или 6 машин с утра подъезжаи с пилами. Дрова нОнче недешевы, особенно в нашей местности. Так и останутся веточки тоненькие))

5. Вверх #1485
    Не покидает форум
    Вложение 6315463
    "Не согласен я!"
    На Поскоте во дворах и вдоль Днепродороги много заваленных деревьев и побитых машин. Въезд в гаражи на Паустовского/Днепродороги мимо пасадки - сплошной бурелом..
    ИМХО: это был штормовой ветер, а не смерч.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #1486
    User banned
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    на фонтане до сих пор нет света и деревья так и свисают на оборванных проводах((
    У нас свет был всю дорогу(5 станция). А деревья на проводах-таки да) Рядом с домом детская площадка - почти до земли висит целая гроздь проводов и три огромных дерева поперек штабелями. Во дворе тополь поперек дороги с одной стороны и с другой. Короче-замуровали демоны)

7. Вверх #1487
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    На посёлке дожик и гром. Небо все затянуто.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

8. Вверх #1488
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от MIMKINA Посмотреть сообщение
    Новосельского 35-37 вторые сутки нет света. Никуда не дозвониться и за людей не считают. В холодильниках естественно все попортилось. Официальное заявление от жильцов домов.Если 2-го июня

в 14-00 не будет дан свет. ПЕРЕКРОЕМ ДОРОГУ.
    Как маленький ребенок капризный, ну честное слово. Что за угрозы после произошедшего? Вы что, не можете продукты распихать по родственникам на время? Так сделала одна моя знакомая, и ничего.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

9. Вверх #1489
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    "Не согласен я!"
    На Поскоте во дворах и вдоль Днепродороги много заваленных деревьев и побитых машин. Въезд в гаражи на Паустовского/Днепродороги мимо пасадки - сплошной бурелом..
    ИМХО: это был штормовой ветер, а не смерч.
    Люди,сидевшие на улице в момент произошедшего на даче в районе 13 ст Б.Ф. рассказывали, что видели смерч над морем.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

10. Вверх #1490
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    На посёлке дожик и гром. Небо все затянуто.
    Гром слышал, а дождя не видел - асфальт сухой (Бочарова/Днепродорога в сторону Сахарова)

11. Вверх #1491
    Та какая разница. Главное, что приморские районы уложило сильнее. Уже начинаю верить экспертам, которые утверждают, что в Европе новые климатические зоны появятся. А то полтора месяца без дождя и такой налёт. Американскии прерии, блин.

12. Вверх #1492
    Гром слышал, а дождя не видел - асфальт сухой (Бочарова/Днепродорога в сторону Сахарова)
    на Кишенёвской частный сектор дождик во всю льёт.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

13. Вверх #1493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Люди,сидевшие на улице в момент произошедшего на даче в районе 13 ст Б.Ф. рассказывали, что видели смерч над морем.
    А море каким образом освещалось, шоб увидеть смерч над ним?
    Сильный дождь (большое кол-во воды) при сильном ветре переменных направлений - вот и результат. Многие пишут, о том, что впервые видели "горизонтальный" дождь из-за этого сильного ветра - это я тоже впервые и наблюдал.

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Как маленький ребенок капризный, ну честное слово. Что за угрозы после произошедшего? Вы что, не можете продукты распихать по родственникам на время? Так сделала одна моя знакомая, и ничего.
    У моих родителей тоже нет света на пр.Шевченко. Из достоверных источников горисполкома узнали, что света не будет долго. Поломки серьёзные. Готовят все, что было в морозилке. Гуляют, лопают и рано спать ложаться веселуха.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

15. Вверх #1495
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    От 11 фонтана до 16 никаких сдвигов по уборке деревьев. Деревья висят на проводах и с замиранием сердца проезжаешь под ними. Кто, кому, что обещал!
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

16. Вверх #1496
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    От 11 фонтана до 16 никаких сдвигов по уборке деревьев. Деревья висят на проводах и с замиранием сердца проезжаешь под ними. Кто, кому, что обещал!
    дойдёт и до Вас очередь...... ожидайте

17. Вверх #1497
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    А море каким образом освещалось, шоб увидеть смерч над ним?
    Сильный дождь (большое кол-во воды) при сильном ветре переменных направлений - вот и результат. Многие пишут, о том, что впервые видели "горизонтальный" дождь из-за этого сильного ветра - это я тоже впервые и наблюдал.
    Не знаю кто и что мог видеть на море, потому что дождь настолько лупил в окна, что стекло было матовое. Единственное что, деревья не просто наклоняло в сторону, их как бы крутило. Но через 20 мин после, все суда, которые стояли на рейде, все так же мирно стояли и светили. Маяк бедняжечка разрывался.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

18. Вверх #1498
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Капец! Читаю и думаю, может я в другом городе живу?! У нас на Старицкого (Щорса, Ивановский мост) ваще ничего подобного, ни поваленых деревьев, ни побитых машин, ни веток, ни оборванных проводов (слава Богу!). Прошел хороший ливень и усё. А, да - свет немного дергался во время дождя.
    Всем пострадавшим сочувствую.
    Но в город и тем более на море точно пока ни ногой!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

19. Вверх #1499
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Не буду ни с кем спорить по поводу где было слабей, где сильней, но мы живем на Ленпоселке, согласитесь - от моря далековато. С разрушениями на Фонтане, конечно, не сравнить, но и у нас деревья и некоторые домики потрепало... Как я уже писала, у соседей абрикоса проломила газовую трубу и попортила стену летней кухни, у других ветка ореха упала и разбила новый забор. А у нас огромная ветка ореха чуть не забаррикадировала входную дверь, повезло, что упала на полметра дальше во дворе и, кстати чудом не зацепила и нашу газовую трубу.
    Конечно, мы далеко не так пострадали, как жители Фонтана, Поселка и Центра, все таки сила ветра уже видимо послабее была, но и до нас докатилось. И свет с водой только во второй половине дня включили после бури...
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

20. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Вчера по телевизору сказали, что свободные деревья до ночи уберут, а вот где с проводами вместе, там подольше будет, там другие бригады будут работать. Но я вижу что до ночи мало что убрано, сегодня частники себе на дачу, в села растаскивают. Вот думаю, может коммунальщики этого и ждут. Главное, чтоб на провода не лезли.

Закрытая тема
Страница 75 из 161 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права