Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 498 из 2764 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 55274
  1. Вверх #9941
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Наполовину верить написанному в библии - значит быть наполовину верующим, наполовину атеистом. У меня так не получается )))))
    К тому же и проверять-то нечего. Смерть человека, т.е. души, ни для кого не в новинку, к сожалению.
    В Библии разве не сказано о том, что душа - это часть Бога?
    Если верить всем противоречиям, то это и будет "наполовину". Или вечная частица Бога, или смертная душа. На мой взгляд - смертная душа - это противоречие в терминах.
    И для меня слепая вера без осознания - это просто толкование (или фанатизм, бывает по-разному), настоящая вера - это знание.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9942
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В Библии разве не сказано о том, что душа - это часть Бога?
    Если верить всем противоречиям, то это и будет "наполовину". Или вечная частица Бога, или смертная душа. На мой взгляд - смертная душа - это противоречие в терминах.
    И для меня слепая вера без осознания - это просто толкование (или фанатизм, бывает по-разному), настоящая вера - это знание.
    Безоговорочно - вера = знания )))
    Не припомню, чтобы в библии упоминалось о том, что душа - часть Бога. Но с первых строк библии написано, что человек стал душой ))) притом живой.

3. Вверх #9943
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Но с первых строк библии написано, что человек стал душой ))) притом живой.
    Это написано про восьмой день, когда неизвестно откуда появившийся Господь Яхве делал тварь Адама, пытаясь подражать Богу создавшего до него на шестой день человека по образу и подобию своему. Читайте, а не слушайте басни попов
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #9944
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Это написано про восьмой день, когда неизвестно откуда появившийся Господь Яхве делал тварь Адама, пытаясь подражать Богу создавшего до него на шестой день человека по образу и подобию своему.
    Интересная у Вас библия ))) Я ни в одной из тех, что довелось читать, такого не встречала ))) про восьмой день-то.

5. Вверх #9945
    Интересная у Вас библия ))) Я ни в одной из тех, что довелось читать, такого не встречала ))) про восьмой день-то.
    Читайте с открытыми глазами
    26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
    30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    .
    2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    Всё - про Боженьку закончилось, началось про Господи
    7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    Причём делал это в какой-то тайной лаборатории под названием рай, непонятно накаком востоке в каком-то Эдэме

6. Вверх #9946
    User banned
    Лучше пожалеть больного, чем ненавидеть.
    Пожалеть, понять и простить. А вы знаете, что те, кто жалели, понимали и прощали, просто не выжили? Берём простую модель общества, где часть "прозрела" и готова прощать насилие, пока агрессор сам не поймёт. Один понял, другой, третий... Но за это время они укокошили несколько людей... Четвёртый понял, пятый, шестой... За это время они укокошили первого, второго и третьего... Непротивление злу - зло.

Агрессивного больного не нужно неавидеть, его нужно оградить от общества. Лучше пожизненно. Рассуждать о вине общества за преступления против него же любят преступники.

Супер Паниковский, для вас не будет открытием, что Библия сама имела источники? Эти две главы имели два разных источника. Они существовали у иудеев по разрозненным свиткам, пока в один прекрасный момент не решили все свитки структурировать и выстроить в последовательный рассказ. В Библии также есть упоминания книг, которые цензоры не включили в канон. Но мы почему-то ушли от темы атеизма...
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 02.06.2013 в 08:37.

7. Вверх #9947
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Эти две главы имели два разных источника. Они существовали у иудеев по разрозненным свиткам, пока в один прекрасный момент не решили все свитки структурировать и выстроить в последовательный рассказ. В Библии также есть упоминания книг, которые цензоры не включили в канон. Но мы почему-то ушли от темы атеизма...
    Учитывая, что агрессивные христиане уверяют, что у Библии источник один, и это лично Бог, это как раз к теме атеизма отношение имеет прямое...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #9948
    User banned
    Получается, верующие в своих темах уходят от ответа на профильные вопросы с помощью нападок на другие религии, на атеизм, на теории эволюции. Здесь - то же самое: атеисты обсуждают одну из религий вместо самого атеизма...

Ни-ни, я не модератор, чтобы кому-то что-то запрещать. Просто понять хочу.

9. Вверх #9949

[/COLOR]Супер Паниковский, для вас не будет открытием, что Библия сама имела источники? Эти две главы имели два разных источника. Они существовали у иудеев по разрозненным свиткам, пока в один прекрасный момент не решили все свитки структурировать и выстроить в последовательный рассказ. В Библии также есть упоминания книг, которые цензоры не включили в канон. Но мы почему-то ушли от темы атеизма...
    А, для вас не будет открытием, что евроистория про бытие слямзина у шумеров ?

10. Вверх #9950
    Получается, верующие в своих темах уходят от ответа на профильные вопросы с помощью нападок на другие религии, на атеизм, на теории эволюции. Здесь - то же самое: атеисты обсуждают одну из религий вместо самого атеизма...
    Вы совершенно правы. Доказывать исключительные преимущества своего мировоззрения многие предпочитают именно путем попыток дискредитации чужих убеждений, поскольку подтвердить истинность своих завлений, как правило, решительно нечем - гор никто не двигает и по воде не ходит. Но есть одно но - предметы материального мира в равной степени существуют и для верующих, и для неверующих, потому, когда атеисты иронизируют по поводу личных контактов с Богом - это одно, а когда прохаживаются по поводу неизвестно кем (но однозначно человеком) написанной книги и ее содержания - это совсем другое. Обсуждение обожествления текста литературного произведения, согласитесь, не является предосудительным действием

11. Вверх #9951
    User banned
    Верующих упрекают в том, что они не дают ответы на вопросы и не решают проблемы, а, своими ответами, порождают новые вопросы и только усложняют проблемы. Например, в случае, когда обсуждается вопрос - как и почему образовался Бог?
    Но и с атеистическим подходом к вопросам мироздания происходит тоже самое. В абсолютно любом вопросе, пытаясь докопаться до самой его глубины, мы по любому - или будем уходить в бесконечность ( принципиальная непознаваемость мира и бессмысленность поиска фундаментальной сути явлений ), или будем приходить к некому сверхъестественному объяснению этих явлений.
    Так что, атеистический подход хорошо работает только в области ракушки, в которой сидит атеист. Конечно, границы этой ракушки постоянно расширяются, но этот процесс ожидает либо, бессмысленное, бесконечное расширение, либо, бессмысленный конец.
    Последний раз редактировалось Гимли; 02.06.2013 в 10:33.

12. Вверх #9952
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Верующих упрекают в том, что они не дают ответы на вопросы и не решают проблемы, а, своими ответами, порождают новые вопросы и только усложняют проблемы. Например, в случае, когда обсуждается вопрос - как и почему образовался Бог?
    Но и с атеистическим подходом к вопросам мироздания происходит тоже самое. В абсолютно любом вопросе, пытаясь докопаться до самой его глубины, мы по любому - или будем уходить в бесконечность ( принципиальная непознаваемость мира и бессмысленность поиска фундаментальной сути явлений ), или будем приходить к некому сверхъестественному объяснению этих явлений.
    Так что, атеистический подход хорошо работает только в области ракушки, в которой сидит атеист. Конечно, границы этой ракушки постоянно расширяются, но этот процесс ожидает либо, бессмысленное, бесконечное расширение, либо, бессмысленный конец.
    Так ведь ответов на принципиальные вопросы нет ни у тех, ни у других... Вероятно, ответ на них лежит где-то в другой плоскости, и временно не существует ни для кого из нас

13. Вверх #9953
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так ведь ответов на принципиальные вопросы нет ни у тех, ни у других...
    Вероятно, ответ на них лежит где-то в другой плоскости, и временно не существует ни для кого из нас
    А возможно, что ответов не существует вообще... Это я и имел ввиду под "неким сверхъестественным объяснением явлений".

14. Вверх #9954
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А возможно, что ответов не существует вообще... Это я и имел ввиду под "неким сверхъестественным объяснением явлений".
    Да, ответы вполне могут находиться вне пределов познаваемого мира. В принципе, верующие так и считают

15. Вверх #9955
    Философ форума

Агрессивного больного не нужно неавидеть, его нужно оградить от общества
    Я именно об этом. И в отношении вопроса о Чекатило тоже.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9956
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В принципе, верующие так и считают
    А как считают неверующие?

17. Вверх #9957
    User banned
    Если таких больных ничтожно мало, общество может позволить себе содержать их. Если их много - многим здоровым (и мне тоже) не захочется содержать их до конца дней. Такая петрушка. Тут вопрос уже не только морали, а и экономики с целесообразностью. Если какая-то мразь так относится к обществу, почему общество должно проявлять по отношению к нему гуманность?

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    А, для вас не будет открытием, что евроистория про бытие слямзина у шумеров ?
    У вавилонян, у которых часть евреев была в "рабстве". Не удревняйте эту книжку. Писатель Бытия многого о Египте не знает, чтобы быть Моисеем.

18. Вверх #9958
    У вавилонян, у которых часть евреев была в "рабстве". Не удревняйте эту книжку. Писатель Бытия многого о Египте не знает, чтобы быть Моисеем.
    Вы критикуете Библию, опираясь на факты, единственным подтверждением которых является опять же Библия? Однако...

19. Вверх #9959
    Философ форума

Если таких больных ничтожно мало, общество может позволить себе содержать их. Если их много - многим здоровым (и мне тоже) не захочется содержать их до конца дней. Такая петрушка. Тут вопрос уже не только морали, а и экономики с целесообразностью. Если какая-то мразь так относится к обществу, почему общество должно проявлять по отношению к нему гуманность?
    Я говорю об отношении, про таких больных - это пример, который иллюстрирует принцип отношения без ненависти, но не отменяет изоляцию.
    Что значит - "проявлять гуманность"? Содержать или нет заключенных или психически больных я обсуждать не буду, это вообще другая тема.
    Экологичность своих чувств - это личное дело каждого. Всегда можно найти объект, чтобы проявить ненависть. Это очень просто. Гораздо сложнее удержаться от этого.
    Вернее, не то чтобы сложнее, это просто непривычно.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #9960
    Ну-да, ну-да

---------- Сообщение добавлено 02.06.2013 в 12:38 ----------

У шумер тоже Вавилон есть

---------- Сообщение добавлено 02.06.2013 в 12:41 ----------

Содержать или нет заключенных или психически больных я обсуждать не буду, это вообще другая тема.
    Содержать они могут сами себя и ещё приносить прибыль державе - нужно лишь организовать реалити шоу "Дур дом" и продавать права трансляции телекомпаниям

Ответить в теме
Страница 498 из 2764 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права