неличка
а вот смотрите как интересно
Моисей (а до него тоже были), Иисус, Махамад.... это точно все?
|
неличка
а вот смотрите как интересно
Моисей (а до него тоже были), Иисус, Махамад.... это точно все?
Это замкнутый круг для корана и его последователей, по типу признаем писания, но у вас их нет поэтому признавать нечего. Нашли пару различий в переводе и утверждают, что это противоречия порочащие слово божье.Сообщение от Logveyn
У меня такое ощущение, что последователи ислама нарочно старались провести четкую грань для разграничения между Библией и Кораном, когда как Коран достаточно часто ссылается на все Писания.
---------- Сообщение добавлено 31.05.2013 в 15:57 ----------
Я не могу найти в Коране однозначное отвержение смерти и воскресения Иисуса, например. Почему я там этого не вижу? Мусульмане скажут: толковать Коран могут только обученные богословы, а имеющиеся тексты действительно можно толковать двояко, в зависимости от подхода.
---------- Сообщение добавлено 31.05.2013 в 16:20 ----------
Ну вот, сказать вам что я вас не понимаю - ничего не сказать. Бог не делал арабов избранными, поэтому они не Богоизбранные. Но он выбрал именно их, а потому можно сказать что они Богоизбранны. Это ваши слова. Может все-таки Бог избрал только Мухаммеда? Я ведь попросил ссылки из Корана, где говорится про избранность, но похоже там такого нет. Народ приносящий плоды в Библии - это не люди определенной национальности или какого-то происхождения (арабы, например), а все кто слушает Его во всем, от этого они становятся духовно едиными. Не все мусульмане арабы же.
Во вселенной миллиарды галактик, не то что даже планет или звезд. Вселенная безгранична, разумеется раз она безгранична в ней нет ничего исключительного в том числе и жизни.
Посему телогические споры о том что написано в двух книгах, в маштабах вселенной - признак интеллектуальной ограничености.
Если и существует во вселенной, в которой ежесекундно гибнут и рождаются звезды, планеты, солнечные системы, сверхразум(Бог) то ему уж точно мало дела до того обрезать ли особям мужского пола крайнюю плоть или нет, питатся ли человекам мясом животного хрюкающенго или блеющего, ходить ли женщинам топлес или же закутыватся в черное по глаза.
Считать обратное еще простительно для диких жителей некоторых стран, которые до сих пор думают что Земля плоская, но для образованных людей.........стыдно господа.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Вот к примеру: http://sawab.ru/2011/10/19/pervoe-pereselenie-na-zemlyu-efiopii/
уточните о ком вы? Что бы я не додумывала.Но все же одну личность ислам не терпит, хотя в Коране ни слова об этом
На остальное отвечу немного позже.
---------- Сообщение добавлено 31.05.2013 в 16:52 ----------
В Коране упомянуты имена следующих пророков: Адам, Идрис (библейский Енох), Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Аль-Яса‘ (Елисей), Исхак (Исаак), Исма‘иль (Измаил), Салих, Закарийя (Захария), Аюб (Иов), Муса (Моисей), Шу‘айб (Иофор), Давуд (Давид), Харун (Аарон), Юсуф (Иосиф), Худ, Лут (Лот), Ильяс (Илия), Зулькифли, Яхья (Иоанн Креститель), Сулейман (Соломон), ‘Узайри (Ездора), ‘Иса (Иисус), Юнус (Иона) (мир им всем) и печать пророков - Мухаммад (мир ему и благословение).
неличка, все правильно, но есть арабская пословица, если что то произошло один раз, не факт что будет второй, а если два, то третий и остальные практически гарантированы (вольная интертрепация)
вот и получается, что возможны и последующие пророки и это нормально
если после Торы дали Коран, где 100% вероятность, что не будет чего то еще или уже нет?
сча некоторые индиги легко заткнут за пояс любого пророка
Сча пророки сидят в дурках, даже с самыми харизматичными традиционные церкви в содружестве с ментами расправляются на раз. У Магомета шансов бы не было в наше время.
вот и получается, при помощи православия кто то гребет деньги, а при помощи ислама исполнителей...канвейер, иопт
а искренне верующие потом страдают от нападок
Ваххабиты не искренне веруют, что ли?
Спасибо большое.
Да про Павла я. Да, он не пророк, Иисус его не видел, он объявился неожиданно и т.д. Но в Коране о нем сказано ровно столько, сколько и об Иоанне, т.е. ничего, хотя он (Иоанн), будучи учеником Иисуса, не называл себя пророком, но книга Откровение имеется. Знаком я и с мнением ислама по поводу учения Иисуса и искажение его Павлом, да так, что бедные ученики и последователи Иисуса во всем уступили и согласились с ним, не имея в себе сил для противостояния. Буду рад, если укажите с каких пор гуляет такое мнение, и каков его источник.
Всевышний Аллах сказал:
«Мы отправили к каждой общине посланника с повелением: "Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!"»(Сура ан-Нахль, аят 36)
Всевышний Аллах: «…И нет ни одного народа, к которому не приходил бы предостерегающий увещеватель» (Сура Фатыр, 24 аят).
Корану 1434 года.... Задумайтесь, Коран около 1300 лет, Евангелиям чуть больше
Возникает вопрос: почему, по вашему мнению, в Коране должны быть проповеди учеников и последователей Иисуса (мир ему)? В Коране рассказывается непосредственно о пророках-посланниках Аллах и среди них Иисус занимает не малое место. В Коране есть то с чем пришел Иисус - единобожие и заповеди такие же или вы видите, что-то другое?Почему Коран не содержит всего того что принес Иисус, послания и проповеди его учеников и последователей?
Коран рассказывает о необычности Иисуса, но до него был Моисей с Торой и Дауд которому был сослан псалтырь. Каждому из них были сосланы Божьи Заповеди и каждый из них в свое время пробовал донести их до людей. Все они призывали к единобожию!Иисус был необычным пророком, а настоящим знамением, исполнивший закон и принесший Божьи Заповеди, которые полностью покрывали уже исполнивший им Закон.
Аллах Всевышний сказал (смысл): «Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: "Это – от Аллаха". А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.» (Сура 3, аят 78)Да, в Коране действительно есть обличение именно людей, но никак не Писаний. А если Коран признает те Писания от Бога (Евангелие, Тора), тогда откуда повелось учение об искажении Евангелий? Говорится ли там что они искажены и Бог перестал охранять их?
«Мы также взяли завет с тех, которые сказали: "Мы – христиане". Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммед) и ясное Писание. » (Сура 5, аят 14-15)
« и чтобы он предостерег тех, которые говорят: "Аллах взял Себе сына". Ни они, ни их отцы не обладают знанием об этом. Тяжки слова, выходящие из их ртов. Они говорят одну только ложь.» (Сура 18, аят 4-5)
«О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, хотя сами знаете об этом?» (Сура 3, аят 71)
[B]«Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: "Это – от Аллаха", – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!» [/B](Сура 2, аят 79)
«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Троица!" Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (Сура 4, аят 171)
[/QUOTE]Где тогда прочесть истинное Евангелие (которое принес Иисус)?
на это я вам не отвечу
Всевышний Аллах сказал: «Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы сатана не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровении. Аллах уничтожает то, что подбрасывает сатана. Потом Аллах утверждает Свои знамения, ведь Аллах – Знающий, Мудрый» (Сура аль-Хадж, 52 аят).
Британские ученые намерены приравнять радикальный ислам к психическому расстройству.
Исламский фундаментализм может быть причислен к психическим заболеваниям, считают научные исследователи из Оксфорда. По их словам, в скором будущем нейробиологи начнут лечить радикальных исламистов как людей с расстройством психики. Об этом сообщает издание The Times.
Сотрудница оксфордского Университета Кэтлин Тейлор заявила, что ученые уже разрабатывают научный метод лечения исламского фундаментализма. Религиозные взгляды некоторых людей, по ее словам, требуют медицинского вмешательства.
«То, что для одного человека кажется нормальным, для другого может быть неприемлемо. Людей с теми или иными убеждениями можно вылечить, хоть это и звучит неожиданно. К примеру, если человек начал придерживаться радикальных взглядов вследствие влияния какого-либо культа, мы сможем сделать так, чтобы он перестал воспринимать это как свой личный выбор, и затем приступить к его лечению. Несомненно, определенные убеждения негативно сказываются на нашем обществе» — считает Тейлор.
Она также добавила, что речь идет не только о радикальном исламе, но и проявлении агрессии в быту: «Это касается и других деструктивных убеждений, например, в том, что бить детей — это нормально. Подобные модели человеческого поведения приносят много вреда, но их пока не принято считать психическими расстройствами».
Кроме того, Тейлор рассчитывает, что в скором будущем нейробиологи смогут также контролировать человеческий разум и читать сновидения.
Увы, но это не отвечает на мой вопрос. Разберем, чтобы это продемонстрировать.
Искажают Писания своими языками, это относится только к толкованию, но никак к искажению самих текстов.
Здесь тоже не говорится об искажении Писаний. Но что такое "скрываете из Писания"? То же самое, люди имевшие доступ к Писаниям толковали его на свой лад. А церковь тогда уже имела очень большую власть и теснила всех подряд, так что обычные люди считались недостойными читать Писания, поэтому были между ними посредники, которые и "толковали" людям (именно их обличает Коран, тогдашнюю церковь и служителей, но не Писания). Если Мухамед и был призван Богом, то только для решения этих проблем, а не для создания враждующей религии.
То же самое, толкование на свой лад, там нет призыва к многобожию. В Писании говорится об Иисусе как Сыне Божием, но об Иисусе во плоти (!), поскольку он не имел биологического отца, а значит рождем от Бога (не от мира сего).
Пишут писания собственными руками - это не об Евангелиях и его искажениях, они уже были написаны (троица не оттуда). Это говорится о Священных Преданиях, это труды отцов еще со времен развития христианства, которые находятся только в пределах церкви (православной, например), в свободном доступе их даже нет. Или вы думаете что учения о троице из Евангелий взяли?
nelichka, я не пытаюсь доказать ложность Корана, со всеми приведеными цитатами я согласен. Но вот в чем проблема, Коран не сообщает об искажении предыдущих Писаний, наоборот, в Коране есть призыв следовать самим Писаниям, а не учениям которые основали "толкователи". Еще раз задам вопрос: кто распространил весть об искажении Евангелия, и когда это произошло, если в Коране об этом не сказано? Я не пытаюсь провоцировать вас, я за всего навсего за правду, и пытаюсь разобратся во всем этом. Но у меня такое ощущение, что это всего навсего выдумка прследователей Мухаммеда и ислама в целом, чтобы спровоцировать вражду. Вот и вы подумайте, почему вы в это верите? Коран ведь это явно не сообщает, а последователи - это обычные люди, такие же, которые и создали троицу в христианстве.
---------- Сообщение добавлено 01.06.2013 в 18:19 ----------
Вот в этом тоже проблема, послание самого значимого пророка предалось забвению, по мнению ислама. А то что есть - отвергает, хотя Коран пишет о их существовании, и не подтверждает искажение.
Очень похоже, что это делал Мухаммед, а после него все исламисты.Сообщение от Logveyn
Logveyn, вы верите в Бога? Кто такой Иисус? Что значит единобожие? Что значит слово «мусульманин»? Вы верите, что в Евангелии и Торе Бог призвал к единобожию? Единственная просьба, не отвечайте да, не, ответьте развернута. Заранее Спасибо!
Вы вчитайтесь в то, что сами написала «Иисусе как Сыне Божием… рожденным от Бога» - по вашему – это не многобожие? Уже есть как минимум Бог и Его Сын.
Аллах Всевышний сказал:" Иудеи сказали: "Узейр (Ездра) – сын Аллаха". Христиане сказали: "Мессия – сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!" (Сура 9: аят 30)
Всевышний Аллах сказал:"У Адама тоже не было биологического отца, но ведь он от этого не стал Сыном Божьим или у Него уже два сына?поскольку он не имел биологического отца
Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" – и тот возник." (Сура 3: аят 59)
а также Аллах сказал: "Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. "(Сура 4, аят 171)[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 01.06.2013 в 23:38 ----------
«Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: "Это – от Аллаха", – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!» (Сура 2, аят 79) Здесь о троице не слова. Зато говориться, что люди которые писали писание так как им это было угодно, выгодно.Пишут писания собственными руками - это не об Евангелиях и его искажениях, они уже были написаны (троица не оттуда). Это говорится о Священных Преданиях, это труды отцов еще со времен развития христианства, которые находятся только в пределах церкви (православной, например), в свободном доступе их даже нет. Или вы думаете что учения о троице из Евангелий взяли?
---------- Сообщение добавлено 01.06.2013 в 23:42 ----------
Давайте с вами порассуждаем. Тора, Евангелий и Коран из одного источника – вы это не отрицаете? Я нет. А следовательно и призывать они должны к одному и тому же – к единобожию, вере в Единого Бога и поклонении только Ему. Возникают вопросы: откуда взялись сыны у Бога (причем разные у иудеев и христиан), троицу опустим, но тоже любопытно откуда, зачем и где здесь поклонение только Богу, дальше, откуда все эти иконы, святые места, святые люди (один папа римский чего стоит), сыны, амулеты (крестик к примеру), у которых вы просите: о помощи, о защите…на которых уповаете и надеетесь.. Зачем посредники? Где здесь единобожие если вы считаете, что картина, кусок метала, могила….. могут вам помочь? Я верю, что есть Евангелий и Тара в которой все это запрещено и порицается и они не противоречат Корану, а Коран подтверждающий предыдущии писания.nelichka, я не пытаюсь доказать ложность Корана, со всеми приведеными цитатами я согласен. Но вот в чем проблема, Коран не сообщает об искажении предыдущих Писаний, наоборот, в Коране есть призыв следовать самим Писаниям, а не учениям которые основали "толкователи".
Аллах Всевышний сказал: "Воистину, эта ваша религия – религия единая. Я же – ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!" (Сура 21: аят 92)
Поделюсь с вами своим пониманием. Аллах периодически посылал к людям посланников, пророков, когда видел, что люди живут не правильно, творят беззаконие и верят в кого и во что угодно только не Единого Бога. Когда люди не прислушивались, Он уничтожал те народы, в назидание будущим поколениям. И вот появился Моисей, Аллах дал ему Тору и он стал призывать свой народ, итог вы знаете, они то верили, то ни верили, чудеса требовали….. в итоге в наказание 40 лет гуляли по пустыни, но все же им был дан шанс на исправления. Шло время, люди опять отступили от единобожия и Аллах послал Иисуса, сделав его рождение уже чудом и знаком для неверующих и дал Иисусу Евангелие и чудеса с помощью Аллаха и снова история повторилась, были те ко уверовал, но основная масса сочла его лжецам и решила убить. А все почему, потому, что он призывал верить Единого Бога и жить по Божьим Законам, а не людским. Шло время, то к чему призывали Моисей и Иисус успешно забыли, исказили, внесли свое и тогда Аллах послал Мухаммеда с Кораном и все с тем же призывом к единобожию. Только в этот раз , уже не для кого-то конкретного народа, а для всего человечества. Если в мире остались истинные последователи Моисея и Иисуса, то прочитав Коран у них бы не возникло ни доли сомнения, что это от Единого Бога и, что ислам истинная религия.
Вы даже любопытства ради, почийте Коран, он прекрасен и там вся история человечества начиная с Адама и то, к чему призывает Коран: Не поклоняйся наряду с Аллахом никакому другому богу, делать добро родителям, раздавай должное родственнику, бедняку и путнику, но не расточай чрезмерно, не будь скуп, не убивайте душу, не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, не приближайтесь к имуществу сироты, не прелюбодействуй, не воруй, взвешивайте на точных весах….. а еще описаны всякие чудеса, подтверждение которым человечество только начинает находить. Вы знаете почему Жак-Ив Кусто принял ислам? Какое из чудес Корана он увидел своими глазами?
---------- Сообщение добавлено 02.06.2013 в 00:36 ----------
Я верю, что где-то, есть истинный Евангелий, а еще верю, что в нем смысл, тот же, что и Коране, но то, что читают люди сейчас ….. это не то! Именно по этому мусульмане и говорят об искажение и об отсутствии истинного христианства.Еще раз задам вопрос: кто распространил весть об искажении Евангелия, и когда это произошло, если в Коране об этом не сказано? Я не пытаюсь провоцировать вас, я за всего навсего за правду, и пытаюсь разобраться во всем этом. Но у меня такое ощущение, что это всего навсего выдумка прследователей Мухаммеда и ислама в целом, чтобы спровоцировать вражду. Вот и вы подумайте, почему вы в это верите? Коран ведь это явно не сообщает, а последователи - это обычные люди, такие же, которые и создали троицу в христианстве.
---------- Сообщение добавлено 02.06.2013 в 00:40 ----------
Всевышний Аллах сказал: «Вот Аллах взял завет c пророков: "Я одарю вас из Писания и мудрости. Если же после этого к вам явится Посланник, подтверждающий истинность того, что есть у вас, то вы непременно уверуете в него и поможете ему". Он сказал: "Согласны ли вы и принимаете ли Мой завет?" Они ответили: "Мы согласны". Он сказал: "Будьте же свидетелями, и Я буду свидетельствовать вместе с вами"».(Сура али ‘Имран, аят 81)
---------- Сообщение добавлено 02.06.2013 в 00:49 ----------
Аллах Всевышний сказал (смысл): и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый. (Сура 4, аят 157-158)
Последний раз редактировалось nelichka; 02.06.2013 в 00:55.
Это Бог просил в коране написать?Сообщение от nelichka
Мне все равно как это слово переводится на арабский, для меня как украинца "мусульманин" это верующий скорее всего араб, который проповедует писание "коран". Игра в переводы приводит к тому, что если я верю в Бога я мусульманин, но если не читаю коран значит я не мусульманин, тоесть верить в Бога можно только если читаешь коран, а остальные люди читающие библию или тора это неверующие.Сообщение от nelichka
Как мы можем верить в Бога если мы читаем Библию? Это же замкнутый круг для исламистов!Сообщение от nelichka
А арабы решили отличиться от всех и как назвали его?Сообщение от nelichka
Тоесть когда Бог сотворил Адама по образу и подобию своему и если цепляться ко всем словам то получается Адам это Бог? Он же подобен Богу, вы там в своем коране любите слово "подобен", значит равный вы говорите!Сообщение от nelichka
Как может Адам быть подобен Иисусу? Если расматривать только способ появления на свет, Адам сотворен из праха уже взрослым, родителей нет, а Иисус рожден непорочным зачатием и у него есть мать, он был младенцем и рос 30 лет до начала своих проповедей, не стал же мгновенно взрослым после рождения, что-то как по мне очень разные способы сотворения.Сообщение от nelichka
У меня к вам огромная просьба, перестаньте меня оскорблять. Я мусульманка и прошу так ко мне обращаться и не равнять всех под одну гребенку. Я же вас не называю фашистом, крестоносцем (или как-то еще) и при этом мне все равно, что это значит. Вам уже делали замечание по этому поводу, но вам все равно. Следующий раз я буду обращаться к модераторам.
Исламизм — религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием будут решаться на основе норм шариата
И чем же я тебя оскорбляю?
Мне не делали замечаний по поводу слова исламист, потому что это не одно и тоже что и фашист, так надеюсь понятно?Сообщение от nelichka
Последний раз редактировалось vanja; 02.06.2013 в 01:29.
Социальные закладки