Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 784 из 2230 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15661
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Люди, простите за вопрос рассеянной барышни...
    Для оформления ЗП они забирают себе оригинал паспорта и выдадут сразу оба ? (Они мне так запудрили мозги с этими платежами, что я не помню, отдавала я им мой паспорт или нет)

3. Вверх #15662
    Посетитель Аватар для Katiy
    Нет, делают с оригинала две копии, а оригинал возвращают сразу!

4. Вверх #15663
    Новичок
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Вы вообще тему читали? 570 грн. К чему Ваше сообщение?! Здесь люди пишут о том как получить загранпаспорт максимально законно, т.е. не оплатив ни кому ни чего, что НЕ ПОЛОЖЕНО. А Вы, извините, постите здесь свое "лоховское" сообщение про 570 грн. Да именно так, потому что Вы переплатили минимум 200 максимум 400 грн. И если Вы читали тему, то должны знать что для того чтоб оставить старый паспорт надо платить не 80 грн. а 68,80 грн. Простите за резкость, но ....
    Тема называется "ОВИР", а не "как можно сэкономить 200 грн реальным посонам". Так что любые обсуждения на тему имеют место и кажется вы не модератор, чтобы тыкать всем и вся что можно писать, а что нет. Я написал свою историю. Мне лично жаль своего времени и нервов, поэтому пошел по накатанному сценарию. А всем кто хочет экономить время, то читайте тему... мне потратить 3 часа времени на этом форуме равноценно этим 200 грн. Люди судятся, ходят в суды, тратят время и деньги, чтобы якобы сэкономить 400 грн, в итоге тратят еще больше. Ломатели системы? Уахахах. Не смешите. Идите на субботнике посадите дерево или подметите улицу, будет больше толка для страны. Адьёс мучачо.

5. Вверх #15664
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от gex_ua Посмотреть сообщение
    Тема называется "ОВИР", а не "как можно сэкономить 200 грн реальным посонам". Так что любые обсуждения на тему имеют место и кажется вы не модератор, чтобы тыкать всем и вся что можно писать, а что нет. Я написал свою историю. Мне лично жаль своего времени и нервов, поэтому пошел по накатанному сценарию. А всем кто хочет экономить время, то читайте тему... мне потратить 3 часа времени на этом форуме равноценно этим 200 грн. Люди судятся, ходят в суды, тратят время и деньги, чтобы якобы сэкономить 400 грн, в итоге тратят еще больше. Ломатели системы? Уахахах. Не смешите. Идите на субботнике посадите дерево или подметите улицу, будет больше толка для страны. Адьёс мучачо.
    Извините за бестактный вопрос, а если бы вас начальник ДМС попросил от****ть у него взамен на загранпаспорт, вы бы это сделали? Вы бы отдали бандиту деньги, если бы он вас зажал в темном углу?
    Последний раз редактировалось Черноморец; 01.06.2013 в 09:32.

6. Вверх #15665
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    раскажу о своем походе в централ. овир
    приехала в час дня, дверь закрыта- кое кому открывает вахтерша , знакомым "с кодовыми словами" типа -мы к наталье петровне ..ивановне ... сидоровой - она ждет" . Остальным тыкает пальцем на табличку времени приема громодян - оказывается в среду только до 12 для прием был. в четверг с 13:00 до 17:00 и так далее по пол для.И попутно всех посылает на Жуковского в ДП тобишь в "ЧП" Документ якобы для оформления документов (каких не понятно). Прорываюсь сковозь вахтершу как только та чуть зазевала, мчусь на второй этаж готовая оплатить с кассе с их комиссионными - чудачка заряжает - 550 грн , я ей говорю, сделайте разбивку по оплатам , я оплачу не все -якобы еще деньги надо доснять наличкой - она говорит - а это единый платеж не делится, дают только одну квитанцию, так что бегите за денющкой. Рядом через дорогу банк- оплачиваю туда 396 грн за все три квитанции ( госпошлина, оплата бланга и услуги овира 87,.., 120, 170 + коммисия банка) и несусь с квитанциями опять в первый кабинет, слезно прошу меня принять. Но там все по назначенному времени с Жуковского подходят, якобы только уже сфотографироваться, и зависают в кобинете на мин. 40.Вообщем меня вежливо попросили выйди якобы мы вас примем когда все с Жуковского закончатся. в итоге проторчала под дверями 3 часа, не однократно порываясь в кабинет. Итог - позвали около 16:00 - приняли документы, квитанции, сфоткали , дали заполнить какое то заявление от меня - на запрос какой то информации с обликового учету, что то такое и через мин 10 я уже и вышла. Забирать сказали через месяц по месту прописки - т. е. мне в Южном можно.
    Словом перенервничала я очень, готова была их всех на куски разорвать, когда они вне очереди своих за руки заводили, а меня просили за дверью подождать. Забыла даже поинтересоваться - что же делают на Жуковского? я однозначно не планировала вестись на этот развод.
    я не увидела на форуме графика приема- нового, (читала вроде до 17:00 ежедневно, ан нет.)прием громодян центрального овира,
    понедельник 9-13
    вторник 14-18
    среда 09-13
    Четверг 14-18
    пятница -09-13
    суббота, недиля - вихидний, пререрва 13-13:45
    Сегодня позвонили с имиграционной службы - говорят данные с моего паспорта не совпадают с данными налогой службы, в чем не совпадение у них якобы по программе не высвечивается. Пойдите говорят в налогою и разберитесь.

7. Вверх #15666
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонили с имиграционной службы - говорят данные с моего паспорта не совпадают с данными налогой службы, в чем не совпадение у них якобы по программе не высвечивается. Пойдите говорят в налогою и разберитесь.
    Случается такое, если меняли место регистрации (прописку, проще говоря) или фамилию/имя/отчество. В налоговой эта процедура занимает минут 15.... уже об этом писал и ссылку на документ, регламентирующий обмен информации, приводил.

P.S. Вот это сообщение
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 01.06.2013 в 17:21. Причина: Уж больно забавные приматы на аватарке - ради них добавил ссылку :)

8. Вверх #15667
    Посетитель Аватар для yurrus
    Люди судятся, ходят в суды, тратят время и деньги, чтобы якобы сэкономить 400 грн, в итоге тратят еще больше. Ломатели системы? Уахахах. Не смешите. Идите на субботнике посадите дерево или подметите улицу, будет больше толка для страны. Адьёс мучачо.
    Я никого не хочу обидеть, но Ваша насмешка над rovdin уж больно неприятная.

Это Ваше право сколько платить за ЗП. Суть получения ЗП за 170 или 377,15 заключается не в экономии (хотя очень веская причина), а в том, что люди в Украине не есть тупое стадо баранов, которое можно стричь всем шкуродерам (чиновникам) безнаказанно. Думаю, скоро будет интересный прецедент, но об этом еще рано...

Мадонна "Лучше год прожить тигром, нежели сто лет прожить овцой".

п.с. В этом посте нет никаких намеков ни на одного из посетителей. Этим постом автор не хотел никого обидеть.

9. Вверх #15668
    Посетитель
    Обидно...
    Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его yurrus.
    Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Черноморец.
    А кому добавлять-то, если как не спросят в 100500-й раз одно и то же, не удосужившись потратить свое драгоценное время на прочтение ветки хотя бы со второй половины марта, так оповещают о "псевдодостижениях"?

Спасибо всем, кто отписался здесь на форуме, спасибо тем, кто борется, судится и экономит на этом паспорте.
    На фоне всего, написанного Вами, вижу в этом если не сарказм, то явную иронию. На форуме собраны результаты тяжелого труда многих людей, которые стараются не только для себя. Если бы каждый, кто получил ЗП, уходил с арены, то мы никогда бы не снизили планку с более чем 600 гривен. А ваш поступок - если не "тормоз" прогресса в этом направлении, то, как минимум, "лишний груз", требующий дополнительных "энергозатрат".

10. Вверх #15669
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Обидно....
    Тот же прикол. Я уже около месяца пытаюсь "плюсануть" EdW@rd-а (помогает человек народу много, и мне лично), но форум просит дать еще кому-то отзыв. Ставил плюсы другим, а почему не могу поставить выше указаному активному участнику форума не понятно (Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его EdW@rd.).

11. Вверх #15670
    Посетитель
    В конце апреля сдавала свои доки в Киевский ОВИР. Свой поход начала сразу с оплаты 4 квитанций в Привате на Вильямса ( госпошлина + бланк + "услуги ОВИР" + легализация старого паспорта (все реквизиты были взяты с форума). Так как у меня уже были с собой все платежи и копии внутреннего паспорта и кода, то я выстояла одну очередь вместо положенных у них двух. Именно поэтому, инспектор, которая оформляла пакет моих документов никаких дополнительных платежей не потребовала. Забрала первые 3 квитанции (последняя нужна при выдаче паспорта).Попросила донести справку о несудимости, на что, я согласилась, хотя, каюсь, нести и не собиралась. С написанием такого "редкого" имени как Ольга, (в новом варианте OLHA) немножко попрепирались, но в итоге я все-таки осталась OLGA. Сдача всех документов (банк, дорога, ОВИР, очередь, инспектор) заняла около двух часов. Затем отслеживала свои доки на http://center-person.gov.ua/ua/about/. И немного раньше намеченного инспектором времени я снова в ОВИРе. Естественно, мой паспорт, сразу мне не выдали, так как на моих доках на стикере пометка - СПРАВКА. И тут же рядом мой новенький загран! Начало нашей "милой" дискуссии началось, с того, что я пришла раньше положенного времени, несмотря на то, что мой паспорт лежит у нее на столе; затем завели спор по поводу 30 календарных или рабочих дней (+ еще 10 майских выходных), затем по поводу справки. Короче, поняв, что без паспорта я уходить не собираюсь, пожелав мне всего самого "наилучшего", государева слуга набрала номер телефона, уточнила по поводу моей несудимости, и распорядилась таки выдать мне паспорт. Последнее действие у нее заняло буквально 2 минуты. Я дама совсем не склочная, ругаться, к сожалению, в нашей действительности не умею, но упрямая. Так как при мне была еще платежка за легализацию старого паспорта (60,17 грн. оплачивала еще в начале всего похода,) то расставаться нам было рановато. Хотя вся дальнейшая процедура прошла без сучка и задоринки. Несмотря на то, что действующих виз в моем старом паспорте не было и до окончания его срока оставалось всего лишь два месяца, а было всего лишь желание оставить при себе историю моих прежних путешествий, мне очень спокойно оформили легализацию моего старого паспорта. Итог: 30 дней (с учетом всех майских и пасхальных праздников), 377,15+60,17 (за легализацию второго паспорта), и ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем неравнодушным участникам этого форума!
    Последний раз редактировалось Code; 01.07.2013 в 11:43.

12. Вверх #15671
    А ваш поступок - если не "тормоз" прогресса в этом направлении, то, как минимум, "лишний груз", требующий дополнительных "энергозатрат".
    Я думаю, что этот товарищ-засланный овировский казачек. Основная его идея-расслабьтесь-мы вам сказали платить-и вы будете платить. Вы-быдло-как мы вас имели-так и будем иметь. Милиция-суды-прокуратура-это все наше подразделение.

13. Вверх #15672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Я думаю, что этот товарищ-засланный овировский казачек. Основная его идея-расслабьтесь-мы вам сказали платить-и вы будете платить. Вы-быдло-как мы вас имели-так и будем иметь. Милиция-суды-прокуратура-это все наше подразделение.
    Эх... Вот вроде как работники ГМС такие же люди... и, сколь меня не убеждайте, не верю, что инспектор имеет много от "общеукраинской" махинации - сомневаюсь, что оплаченное через кассу "спускается" к ним. Исходя из этого делаю вывод - страх! Страх потерять работу! Страх получить материальное взыскание! Страх не получить премию и т.д. И не верю я, что доставляет удовольствие этим работникам изо дня в день конфликтовать с "просвещенными" с Одесского Форума. "Послание" волынских сотрудников "доблестному" министру МВС в очередной раз подтверждает мои суждения (кстати, какова дальнейшая судьба этого обращения, известно?). И ведь каждый работник ГМС понимает незаконность и подсудность, своих действий, но ничего поделать... не хочет... хотя может хочет, но, повторюсь, боится. А ведь они, варясь в этой каше, могли бы посодействовать...

И хоть надежда мала, но все таки:

Работники Государственной миграционной службы (почему-то я уверен, что Вы здесь присутствуете) высказывайте свои предложения (можно в личку)! Суды - судами, но они, если помогут, то, исключительно, заявителю: следующему, по его стопам будет проще, но, опять же, через суд. Кто в этой процедуре "козел отпущения"?! Правильно! Инспектор и начальник территориального подразделения! Как в телефонном разговоре г-н Мельник (из "главного" ГМС) ответил мне на вопрос, касательно справок об отсутствии судимости: "Это их [в смысле, подразделений] проблемы, пусть как-то выкручиваются!". Поэтому суды, как я считаю, повлекут ротации на местных уровнях, а к изменению ситуации в глобальном масштабе, если и приведут, то не скоро... Теперь, собственно, почему процитировал сообщение Черноморца - возникла идея: вот бы нам "казачка" в ГМС

14. Вверх #15673
    Поэтому суды, как я считаю, повлекут ротации на местных уровнях, а к изменению ситуации в глобальном масштабе, если и приведут, то не скоро... Теперь, собственно, почему процитировал сообщение Черноморца - возникла идея: вот бы нам "казачка" в ГМС
    Пока начальник дмс Ткачук не получит физическое замечание (монтировкой по голове), ситуация не изменится

15. Вверх #15674
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от Code Посмотреть сообщение
    В конце апреля сдавала свои доки в Киевский ОВИР. Свой поход начала сразу с оплаты 4 квитанций в Привате на Вильямса ( госпошлина + бланк + "услуги ОВИР" + легализация старого паспорта (все реквизиты были взяты с форума). Так как у меня уже были с собой все платежи и копии внутреннего паспорта и кода, то я выстояла одну очередь вместо положенных у них двух. Именно поэтому, инспектор, которая оформляла пакет моих документов никаких дополнительных платежей не потребовала. Забрала первые 3 квитанции (последняя нужна при выдачи паспорта).Попросила донести справку о несудимости, на что, я согласилась, хотя, каюсь, нести и не собиралась. С написанием такого "редкого" имени как Ольга, (в новом варианте OLHA) немножко попрепирались, но в итоге я все-таки осталась OLGA. Сдача всех документов (банк, дорога, ОВИР, очередь, инспектор) заняла около двух часов. Затем отслеживала свои доки на http://center-person.gov.ua/ua/about/. И немного раньше намеченного инспектором времени я снова в ОВИРе. Естественно, мой паспорт, сразу мне не выдали, так как на моих доках на стикере пометка - СПРАВКА. И тут же рядом мой новенький загран! Начало нашей "милой" дискуссии началось, с того, что я пришла раньше положенного времени, несмотря на то, что мой паспорт лежит у нее на столе; затем завели спор по поводу 30 календарных или рабочих дней (+ еще 10 майских выходных), затем по поводу справки. Короче, поняв, что без паспорта я уходить не собираюсь, пожелав мне всего самого "наилучшего", государева слуга набрала номер телефона, уточнила по поводу моей несудимости, и распорядилась таки выдать мне паспорт. Последнее действие у нее заняло буквально 2 минуты. Я дама совсем не склочная, ругаться, к сожалению, в нашей действительности не умею, но упрямая. Так как при мне была еще платежка за легализацию старого паспорта (60,17 грн. оплачивала еще в начале всего похода,) то расставаться нам было рановато. Хотя вся дальнейшая процедура прошла без сучка и задоринки. Несмотря на то, что действующих виз в моем старом паспорте не было и до окончания его срока оставалось всего лишь два месяца, а было всего лишь желание оставить при себе историю моих прежних путешествий, мне очень спокойно оформили легализацию моего старого паспорта. Итог: 30 дней (с учетом всех майских и пасхальных праздников), 377,15+60,17 (за легализацию второго паспорта), и ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем неравнодушным участникам этого форума!
    Люди, скоро иду за паспортом и мне тоже сказали типа без справки о несудимости не приходите. Как правильно грузить?

16. Вверх #15675
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Люди, скоро иду за паспортом и мне тоже сказали типа без справки о несудимости не приходите. Как правильно грузить?
    Урывок из админ. иска об справки о несудимости

Згідно п.4 ст.19 Закону України «Про захист персональних даних» органи державної влади та органи місцевого самоврядування мають право на безперешкодний та безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень. Тобто органи мають право безкоштовно отримувати інформацію про особу.

Відповідно до п. 12 Наказу МВС України № 1603 «Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини» територіальні органи та територіальні підрозділи через управління інформаційних технологій ГУМВС, УМВС здійснюють перевірку на (наявність), відсутність обставин, що обмежують право громадянина на виїзд за кордон відповідно до пп. 3,4,9 Постанови КМУ № 231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» (порушення проти заявника кримінальної справи, судимості за вчинення злочину, перебування заявника під адміністративним наглядом органів внутрішніх справ).

п.с. Если Вам уже сделали ЗП, значит уже проверили факт наличия/отсутстсвия у вас судимости. Зачем им "довидка" ? Если они (ДМС) заплатили за "довидку" - пусть покажут квитанцию. Если покажут квитанцию - скажите им спасибо и требуйте отдать ЗП.

Если настаивают на оплате "довидкы" - вызывайте по 102 наряд милиции, пишите заявление о вымогательстве.

Удачи.
    Последний раз редактировалось yurrus; 02.06.2013 в 13:36.

17. Вверх #15676
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Подскажите, пожалуйста, куда идти для переклеивания фото в паспорте? Прописка в Киевском районе. Сюда?---->Г. Одесса Ул. Академика Филатова, 15 А 7019559 - овир; 7655454 - паспортный стол (вт. 8-17, ср.Пт. 9-18, сб. 8-12, обед 12.00 - 12.45) Киевский р-н
    Или в детсадик, где я ИНН получала?
    Я ничего не подпишу

18. Вверх #15677
    Новичок Аватар для Аннушка1990
    Привет!Еще прошлым летом зависала на этой теме, когда хотела загранпаспорт делать.С восхищением следила за тем, как люди небезразличны к проблемам других в наше-то время.В этом году у меня немного все поменялось.Появилась Киевская прописка (поступила учиться в Киевский ВУЗ).Могу ли я дома (Одесская обл.) сделать загранпаспорт, или мне надо делать его по месту прописки (в Киеве)?И что говорит закон про студентов (если он о них говорит)?Мы оплачиваем ту же сумму что и работающие граждане?)Спасибо за ответ

19. Вверх #15678
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Аннушка1990 Посмотреть сообщение
    Привет!Еще прошлым летом зависала на этой теме, когда хотела загранпаспорт делать.С восхищением следила за тем, как люди небезразличны к проблемам других в наше-то время.В этом году у меня немного все поменялось.Появилась Киевская прописка (поступила учиться в Киевский ВУЗ).Могу ли я дома (Одесская обл.) сделать загранпаспорт, или мне надо делать его по месту прописки (в Киеве)?И что говорит закон про студентов (если он о них говорит)?Мы оплачиваем ту же сумму что и работающие граждане?)Спасибо за ответ
    Согласно нового порядка по ПКМУ 185 оформлять документ можно в любом подразделении ГМС. Но учитывая то, что они (ГМС) беспредельщики то могут быть разные вариации.
    Наверняка лучше подавать документы по месту регистрации или в межрегиональных центрах, чтобы было наверняка.
    В Киеве с этим проблем нет.
    Вы можете попробовать оформиться как по своему новому месту регистрации в Киеве в районе или на Березняковской, так и в межрегиональных центрах в Киеве (Бортничи или на Саксаганского).
    Льгот студентам нет, по-этому все на общих основаниях.

20. Вверх #15679
    Посетитель
    А вот и миграционная служба объявила процедуру закупок печатной продукции (т.е. загранпаспортов) у одного участника. Ждем еще месяц до заключения договора.

1. Замовник:
    1.1. Найменування Державна міграційна служба України
    ....
    1.6. Дата прийняття комітетом з конкурсних торгів замовника рішення про застосування процедури закупівлі в одного учасника 01.06.2013
    2. Джерело фінансування закупівлі кошти державного бюджету України
    3. Інформація про предмет закупівлі:
    3.1. Найменування предмета закупівлі послуги щодо друкування, інших (персоніфіковані документи (паспорти громадянина України для виїзду за кордон)), код ДК 016-2010 - 18.12.1
    3.2. Кількість товару, вид робіт та послуг 6 найменувань
    Здесь у меня возникает вопрос: почему 6 наименований?
    ...
    3.4. Строк поставки товарів, виконання робіт, надання послуг протягом 2013 року
    4. Інформація про учасника процедури закупівлі:
    4.1. Повне найменування юридичної особи або прізвище, ім'я, по батькові фізичної особи Консорціум «ЄДАПС»
      Показать скрытый текст
    Обоснование процедуры закупок у одного участника

21. Вверх #15680
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    2. Джерело фінансування закупівлі кошти державного бюджету України
    Обратили внимание на это? С каких денег финансируется печать бланков? За счет денег государственного бюджета Украины, а не за счет денег государственного органа ДМС Украины, куда так льются денежки за платные услуги 87,15 и платеж в 120 грн. Доходная часть государственного бюджета это счета 3111 а доходная часть бюджетных организаций это счета 3125... и госбюджет Украины и бюджет госорганизации - совершенно разные вещи и понятия!

Здесь у меня возникает вопрос: почему 6 наименований?
    Предполагаю, что речь идет о разных типах документов, таких как с чипом и без чипа, и разные наименования документов - паспорт, удостоверение беженца и прочее - нужно посчитать что там в перечень входит по техническому описанию из ПКМУ 185.

Ответить в теме
Страница 784 из 2230 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права