Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 376 из 594 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #7501
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Девочки, какую отметку ставят в паспорте жены после росписи, если она будет менять фамилию?

3. Вверх #7502
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    Девочки, какую отметку ставят в паспорте жены после росписи, если она будет менять фамилию?
    Ставят печать на первой странице "подлежит обмену". Затем в течении месяца Вы должны подойти к паспортистке по месту жительства и написать заявление о смене паспорта, при себе иметь фотографии новые, код. А потом прийти и получить чистенький, с новой фамилией и свежей фотографией паспорт .
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

4. Вверх #7503
    Посетитель Аватар для Annette_
    Цитата Сообщение от OLga_Stepanchenko Посмотреть сообщение
    Ставят печать на первой странице "подлежит обмену". Затем в течении месяца Вы должны подойти к паспортистке по месту жительства и написать заявление о смене паспорта, при себе иметь фотографии новые, код. А потом прийти и получить чистенький, с новой фамилией и свежей фотографией паспорт .
    И свидетельство о регистрации брака не забудьте,это обязательно=) Ну а потом,после паспорта,еще код нужно менять=)
    Сплошные приключения нам,девочкам=))
    Сорри за оффтоп=)

5. Вверх #7504
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    Все вы можете, мы ж смогли..и многие тоже смогли..!!! Просто знайте за что нужно платить, а за что платить не обязательно.
    хотите сказать есть те, кто не платит вообще ни за какую церемонию, просто за подачу документов 107 грн. и всё?

6. Вверх #7505
    Отметку ставят о замужестве в том паспорте который есть, если жена не меняет фамилию, просто ставят штамп с указанием кто является мужем.
    А если вы берете другую фамилию или двойную, то паспорт меняют на новый, с новой фамилией, там ставят опять же штамп с указание кто муж и когда расписались, а старый забирают паспорт.

*но паспорт меняют не в ЗАГСе вам, после росписи вам дается время (1 месяц) за которое вы должны поменять паспорт в паспортном столе по месту прописки, иначе будет наложен штраф.

7. Вверх #7506
    Постоялец форума Аватар для сaramel
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    хотите сказать есть те, кто не платит вообще ни за какую церемонию, просто за подачу документов 107 грн. и всё?
    пару страниц назад девочка писала,что заплатили за подачу заявления и за не торжественную роспись около 150 грн.и все
    Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…

8. Вверх #7507

Я не знаю есть ли такой закон, но по факту самый минимум, что оплачивали люди это 107+155=262 грн.
    Но думаю можно попробовать в ЗАГСе поднять этот вопрос.

9. Вверх #7508
    Цитата Сообщение от сaramel Посмотреть сообщение
    пару страниц назад девочка писала,что заплатили за подачу заявления и за не торжественную роспись около 150 грн.и все
    Мы оплатили 107 подача + 304 торж регистрация в будний день.

10. Вверх #7509
    просто обидно, что если тема касается свадьбы, траура или рождения ребенка, то сразу обычные вещи становятся по стоимости заоблачными и много требуют оплачивать того, что вам не нужно! я из принципа не хочу платить за то, что мне не предоставят, ведь я отказываюсь от церемоний. я в каждой теме по жизни сталкиваюсь с людьми и с системой денежных потоков, которые можно и обойти или же вообще признать незаконными. Думаю меня поймут многие. Просто удивительно, что всем проще поддержать "систему" и не тратить свое время, чем доказать свои права. Мы сами позволяем развиваться лжи и пользованию нами...
    Кто может общается с юристами, прошу, задайте вопрос о законе, который позволяет отказаться от этой услуги, вы очень поможете! Спасибо!

11. Вверх #7510
    просто обидно, что если тема касается свадьбы, траура или рождения ребенка, то сразу обычные вещи становятся по стоимости заоблачными и много требуют оплачивать того, что вам не нужно! я из принципа не хочу платить за то, что мне не предоставят, ведь я отказываюсь от церемоний. я в каждой теме по жизни сталкиваюсь с людьми и с системой денежных потоков, которые можно и обойти или же вообще признать незаконными. Думаю меня поймут многие. Просто удивительно, что всем проще поддержать "систему" и не тратить свое время, чем доказать свои права. Мы сами позволяем развиваться лжи и пользованию нами...
    Кто может общается с юристами, прошу, задайте вопрос о законе, который позволяет отказаться от этой услуги, вы очень поможете! Спасибо!
    Я спросила у юриста, она сказала , что 2 вида регистрации торж. и неторж. - это услуги ЗАГСа, от которых можно отказаться.

12. Вверх #7511
    Я спросила у юриста, она сказала , что 2 вида регистрации торж. и неторж. - это услуги ЗАГСа, от которых можно отказаться.
    Спасибо большое за информацию!

У меня тогда возникают дополнительные вопросы:
    1. А чем можно подкрепить свой отказ, конституцией например и ещё на основании каких-то нормативно-правовых актов?
    2. И каким образом можно на них воздействовать, если они говорят, что якобы у меня только 2 варианта (то есть либо торж и неторж.)? Через Суд? Или через Министерство Юстиции?

13. Вверх #7512

1. А чем можно подкрепить свой отказ, конституцией например и ещё на основании каких-то нормативно-правовых актов?
    2. И каким образом можно на них воздействовать, если они говорят, что якобы у меня только 2 варианта (то есть либо торж и неторж.)? Через Суд? Или через Министерство Юстиции?
    Советую, Вам позвонить в Министерство Юстиции и спросить напрямую. Там, насколько я помню, очень милая женщина отвечает на все вопросы.
    Думаю, нужно будет писать письменный отказ от проведения церемоний какого-либо вида на имя главного в ЗАГСе, куда вы обратитесь.
    Удачи. Отпишите как и что потом.
    Последний раз редактировалось О_льга; 30.05.2013 в 12:47.

14. Вверх #7513
    Посетитель Аватар для Life Holiday

Пару страничек назад девочки выкладывали ссылки на закон + официальные цены, поищите, распечатайте себе и с этой бумажкой идите в загс. Если Вы хотите не торжественную роспись в будний день, то с Вас должны взять 155 грн+0,85 грн. (+107 если Вы бронируете дату раньше, чем за 31 день до свадьбы).

15. Вверх #7514
    Цитата Сообщение от Life holiday Посмотреть сообщение
    Пару страничек назад девочки выкладывали ссылки на закон + официальные цены, поищите, распечатайте себе и с этой бумажкой идите в загс. Если Вы хотите не торжественную роспись в будний день, то с Вас должны взять 155 грн+0,85 грн. (+107 если Вы бронируете дату раньше, чем за 31 день до свадьбы).
    Почему 155, если мне сказали что регистрация документов 107 грн., а церемония 210/840?
    Тарифы я видела, но там так же они берут оплату не спрашивая за пригласительную ЗАГСа, они же не спрашивают что я желаю, они делают как для всех....

16. Вверх #7515
    Цитата Сообщение от Life holiday Посмотреть сообщение
    107 грн это стоимость бланков всех,- это обяз. платеж. а бронирование + еще дополнительно (насколько мне известно)

17. Вверх #7516
    Посетитель Аватар для Life Holiday
    Почему 155, если мне сказали что регистрация документов 107 грн., а церемония 210/840?
    Тарифы я видела, но там так же они берут оплату не спрашивая за пригласительную ЗАГСа, они же не спрашивают что я желаю, они делают как для всех....
    Прошу прощения, могла перепутать цифры. Мне запомнилась цифра 155 грн из рассказов девочек пару страниц назад. А 107 грн это сумма за бронь. Главное найти статью в законе с цифрами.

18. Вверх #7517
    Посетитель Аватар для Neizvestnaya
    Подскажите, если пойти бронировать в Центральный загс, нужно чтобы жених и невеста пришли, или можно кому-то одному?

19. Вверх #7518
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Neizvestnaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, если пойти бронировать в Центральный загс, нужно чтобы жених и невеста пришли, или можно кому-то одному?
    Мы вдвоем приходили.

20. Вверх #7519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Neizvestnaya Посмотреть сообщение
    Можно одному приходить, вчера бронировали в Суворовском ЗАГСе , я интересовалась этим вопросом.

21. Вверх #7520
    Посетитель Аватар для Neizvestnaya
    Спасибо за ответ, а то у моего будущего мужа никак не получается с работы отпросится, прийдется идти самой бронировать, если места там еще есть конечно. А сколько примерно бронь там стоит?

Ответить в теме
Страница 376 из 594 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права