кто-то знает когда в центре города появится свет?
| ||
кто-то знает когда в центре города появится свет?
А нас накрыло всей этой прелестью на 7-ой пересыпской ..Мы на 146 маршрутке пробивались в город..Экстрима на всю жизнь полные штаны))Сначала увидела ,что сильные молнии над морем ( это прехали лузановку)...начал моросить дождик..смеркалось( почти как у Задорного)..грохотнуло и все подпрыгнули ...и я отключила мобильные.... стало полностью темно Мы въехали в стену воды..Дорогу освещает оборваный провод ,Из него сыпятся серебряный искры,( красиво, но хватаюсь за сердце) Объехали..маршрутка несётся , как зверь( мозгами понимаю, что это он пытается Мост проскочить, иначе просто утонем на заливном) но и страшно ,чтоб не попасть в аварию , налетев на упавшие деревья и ветки.Следующий инфаркт -это подъём на Пастера .справа бурлящая река -туда вобще нечего соваться . а слева, прижавщись к внешнему краю дороги ,корабкаемся вверх...дороги не видно-река..на преображенскую не пробились , дерево -объехали по Петра Великого ...по Бунина ,по тротуару объезжали рухнувшее дерево у Красного переулка.на Канатную не попали- дерево и оборванные провода..Снова вернулись на Ришельевскую. попытка №2 на Канатную -по Успенской ..не доехали квартал -впереди, по капот в воде ,мигает попой ,утопленная в луже легковушка)))Снова вернулись на Решельевскую.снова попытка по М,Арнаутской...от Шмидта вышла и шла пешком к Музкомедии....маршрутка объезжает провода ,болтающиеся...на Осипова дерево на дороге, Вот я и на Канатной .легковущки едут по тротуару и ласково прижимают меня к дому, и мы вместе вперёд и вперёд!! на Канатной с корнем вырвало акацию,она лежит на 1-этажном доме( но вредо он устоял) свернула уже на Пантелеймоновскую!!!еще 2 кварталаи я дома!! по веткам..по лужам ,по щиколотку в воде чапаю..провода трамвая оборваны деревом ,что сломалось пополам , крона лежит на доме и дороге ..под ней ,как сквозь джунгли прохожу к родному двору!!! Ура -а-а-а жива !! не утоноула, не смыло ,разрядом не поджарило.. Получила заряд бодрости и энергии и еще раз поняла,что жизнь хороша и жить хорошо и прикольно!!! Отдельно СПАСИБО водителю 146 маршрута ( вот не хватило тогда мозгов хоть узнать имя) но вроде в 22-00 мы уехали от Заболотного. Как он боролся со стихией!!! это не подвиг , но героическое , что то в этом точно есть!!!.....спасибо что нормально доехали сквозь самый сложный кусок дороги.
В горсаду конечно обалдеть
Такое огромное дерево с корнями вырвало
Даже с частью травы газонной у дерева
Людей фоткалось там
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Ребята, на Слободке ремонтников кто-то видел или пока не надеяться?
Судьбу не обманешь!!)
В районе 7 км особой разрухи не наблюдала. Только 2 здоровенных бигборда выкорчеванных из земли, лежали на боку.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Штаб по ликвидации последствий стихии в Одессе возглавил мэр Алексей Костусев
Вот это меня пугает... Он так со всем борется, что просто жесть...
А если ещё глянуть фото людей со штаба... всю их заинтересованность прочитать по лицам...
------------------------------------------------------------------
Не поленитесь глянуть фото по этой ссылке...Такую заинтересованность на лицах редко можно увидеть...
Фотограф - профи.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
У нас во дворе поломало 8 деревьев, из них 2 огромных тополя выдрало с корнем... полночи какой-то мужик пилил дерево, упавшее ему на машину...
Рожденный ползать - летает в клюве!
Городское управление здравоохранения уточнило данные по пострадавшим в результате вчерашнего урагана.
С момента начала стихии произошло два случая поражения электротоком, один из них — с летальным исходом. Мужчина 58 лет погиб на месте во дворе дома по Педагогической, 18. Женщина 36 лет во дворе дома на Пионерской, 24 получила ожог кисти руки и была госпитализирована в больницу водников.
Из клиники INTO-SANA в ГКБ №11 перевезена женщина, которая пострадала от падения черепицы, сорванной с крыши частного дома. У пострадавшей — открытая черепно-мозговая травма.
В 02:40 из клиники INTO-SANA перевезена в городскую больницу 23-хлетняя девушка, на которую в парке на 10 станции Фонтана упала ветка. У пострадавшей — политравма.
В клубе " Итака» на инвалида-колясочника упала ветка, врачи констатировали ушиб шейного отдела позвоночника.
Во дворе дома по ул. Мариинской, 6 ветка зацепила 34-хлетнюю женщину, которая отказалась от госпитализации.
В новостях показали прогноз погоды, дожди ушли на север и восток.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки