По поводу отсутствия ночных магазинов.
Я вот помню, что бегали к соседям то за четвертушкой хлеба, то за яйцом (обязательно заканчивались перед приготовлением котлетного фарша), то за стаканом сахара или муки.
Сейчас наверно так уже не делают![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
По поводу отсутствия ночных магазинов.
Я вот помню, что бегали к соседям то за четвертушкой хлеба, то за яйцом (обязательно заканчивались перед приготовлением котлетного фарша), то за стаканом сахара или муки.
Сейчас наверно так уже не делают![]()
А какие дискотеки тогда были, Модерн Токинг,СиСиКейч,Мираж,
Ласковый май,да и Пугачиха с Кузьминым тогда нормальные песни исполняли,лирические,недаром сейчас по всюду устраивают дискотеки 80-х. Ну это конечно мое личное мнение. Я помню мы ходили в дом Офицеров на дискотеку знакомиться с офицерами. Все цивильно,раздевалка,дискотека до 23. Романтика.![]()
Да действительно, раньше это было в порядке вещей)) Я вот помню прочитала когда "Интердевочку" в каком-то журнале, удивилась, как ей муж пенял за то, что она у твоей швейцарской соседки соль пошла просить - типа это ж не принято...
ну у нас в доме буквально несколько человек есть, у которых я пошла бы просить яиц, или соли, или масла - те, которые вместе с нами вселялись сюда 24 года назад... Хотя конечно я давно этого не делала... Какая разница - или с 12 этажа в будку вниз спустится, или к соседке))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Вспомнили Свердлова)) А я в детский садик ходила на Свердлова, напротив школы(номер не помню),его там уже нет давно, была бухгалтерия ГОРОНО.Так вот смотрела я в окошко на школу и рассуждала, что когда выросту, то пойду в эту школу учится(а жили. на минуточку, на Пересыпи))) Но самое интересное, что таки я пошла в эту школу, только это уже была не школа, а педагогическое училище.И смотрела уже с окон училища на окна когда-то моего садика и так мне хотелось туда зайти! Со временем заходила.И все такое удивительно-маленькое оказалось!
Я ходила в детский садик на Мизайловской площади, в старинном здании (красном). Просто обожала его--так там было уютно. А сейчас его территорию продали (под строительство новостроя скорее всего), здание стоит полуразрушенное, под снос. И я как-то не выдержала, залезла туда--лучше б я этого не делала. В моих воспоминаниях всё по-другому, а сейчас всё дейстивтельно такое маленькое, разрушенное,грязное и с запахом бомжей. Ощущение было, что над моим детством надругались( Очень жалко домик.
Я как раз сегодня,пока тащилась в маршрутке, вспоминала как тогда можно было ходить на концерты заезжих знаменитостей,без всякого напряжения для кошелька. Я помниться ходила на "Пикник","Арию","Черный кофе",Куэьмина,Преснякова,Томаса Андерса,
Петросяна,больше не помню.
А по студенческому мы три раза всей группой ходили на пассажире по Крымско-Кавказской. Вот житуха была.
а авиабилеты студческие? мама спокойно могла себе позволить на стипендию перелёты в Россию к родным раз в месяц
Вы родом из 1990-х, если
- вы не способны понять смысл фразы: "разбилась трехлитровая банка пива"
- вы не верите, что были времена, когда квартиры давали бесплатно
- вы считаете нормальным всегда носить с собой паспорт
- вы знаете слово "комп", но не знаете аббревиатуру "ЭВМ"
- вы не понимаете - как люди когда-то могли жить без кодовых замков на
дверях подъездов и без решеток на окнах первых этажей
- вы верите в астрологические горскопы. Но при этом твердо уверены, что
изучение физики и астрономии вам в жизни не пригодится
- вы не знаете, что значит "прокомпостировать проездной билет"
- вы не находите ничего противоестественного во фразах "плата за
обучение" и "плата за медицинские услуги"
- под словами "отправить письмо" вы имеете в виду - "отправить e-mail"
- фамилия "Собчак" ассоциируется у вас исключительно с ведущей "Дома-2"
Смотрела Большие гонки,исполняли гимн России (переработанный гимн СССР) и вспомнилось как раньше гимн,торжественный и величественный как сама страна,исполняли по точке в 06-00 утра и 24-00 ночи. Интересно,а гимн Украины по точке сейчас передают?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
В воскресенье с девчонками вспоминали 80-е на дискотеке с аналогичным названием. Диско 80-х очень заводное! Вспомнила родителей, которые дома в коммуне ( комната 27м!) собирали компании и устраивали танцы
да, я тоже помню, как у соседей табуретки одалживали. Одалживать табуретки--это было так по-праздничному! А вот кому (не совсем 80-е, конечно, но советский Новый год http://voffka.com/archives/2008/12/29/049186.html
Социальные закладки