Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1077 из 2548 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 2077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21521
    User banned
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    посоветуйте пож-та какие0то антидепресанты . а то родные уже обходят стороной...психоз начался наверное, раздраженность ужасная, смена настроения.спс
    Раздраженность - это НЕ депрессия. От раздраженности и "психозов" - успокоительное Персен, Седасен, Глицисед, Афобазол.

3. Вверх #21522
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    не могу найти. здесь недавно писали про мазь на корне окопника и на масле виноградных косточек.
    поделитесь рецептом. весь инет переискала именно с этим маслом не могу найти ничего вразумительного.
    полное описание изготовления мази , но с нутряком (обязат ельно нужно быть уверенным, что это нутряк, а не банальный перетопленный жир).
    Замените его на масло - и будет вам счастье (я еще не пробовала с маслом...)
    2. Сделать самому.
    - На базаре купить пакетик корня Живокоста, измельчить в блендере или кофемолке.
    - Там же купить нутряк - грамм 200 (варианты - барсучий или собачий жир)
    - перемешать, поставить на водяную баню (температура воды - "белый ключ" - когда со дна тянутся тоненькие "ниточки" пузырьков) на 5-6 часов (под крышкой). Вариант - в духовке, еще лучше - в печи.
    - можно добавить такое же количество Сабельника
    - добавить пчелиный воск (2-3 тонкие церковные свечки)
    - добавить красный перец - на кончике ножа (вариант - хрен) Не переборщить, а то будет сильно жечь.
    - процедить через 4 слоя марли в баночку, долить туда 10 мл пихтового эфирного масла и закупорить.
    - взболтать и поставить в холодильник
    Отжатые остатки можно перед выбрасыванием сразу использовать для компресса, а уже потом выбросить (чего добру пропадать...)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #21523
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Булченок Посмотреть сообщение
    Подскажите плз куда и к кому идти...с чего начинать обследование...у ребенка 3,6 года уже 4 раз за пол года отит с температурой 38-39,5...с чем может быть связано такое частое заболевание???
    Обратиться к ЛОРу можно - Думик, Затула, Пушкарский...

не факт что какие-то обследования нужны, считается что у около 1/3 детей в какой-то промежуток времени встречаются рецидивирующие отиты (причины могут быть наследственные и другие. например очень часто причиной рецидивов является иммуная аномалия приводящая к дефициту антител IgG подкласса).

Рекомендации ААР относительно рецидирующих ОСО:
    * У детей с рецидивирующим ОСО, для снижения частоты рецидивов может быть рекомендовано введение тимпаностомической трубки; профилактическое назначение антибиотиков более не считается (!) эффективной мерой снижения частоты рецидивов ОСО
    * Удаление аденоидов не является эффективной мерой первичной профилактики для детей с рецидивирующим ОСО, но может быть полезно для тех, кто по-прежнему имеет рецидивирующий ОСО после экструзии труб
    Ну и уменьшение рисков рецидивов:
    - недопущение влияния пассивного курения
    - дополнительная гигиена полости рта (полоскания или жевательная резинка с ксилитом)
    - ограничение посещения детсада или посещения детсада с меньшим числом детей в группах

доступно об отите тут
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.05.2013 в 23:25.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #21524
    User banned
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    не врач, у мамы проблемы с щитовидкой и знаю наверняка что она сдаёт эти гормоны раз в 3 месяца и всегда сдаёт комплексом ТТГ, Т3 и Т4..т.к. врач говорила что по одиночки они не информативны. АТПО сдавала единоразово
    Так я не пойму, есть у меня проблемы или нет, раз УЗИ и ТТГ в норме?
    Я бы с удовольствием обследовалась кругом вся, но денег ограниченное количество и тратить их "на любопытство" я не могу.

6. Вверх #21525
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Так я не пойму, есть у меня проблемы или нет, раз УЗИ и ТТГ в норме?
    Я бы с удовольствием обследовалась кругом вся, но денег ограниченное количество и тратить их "на любопытство" я не могу.
    ТТГ достаточно, другие анализы на гормоны это допдиагностика, если выявлены нарушения ТТГ
    ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН (ТТГ)

Гормон образуется в гипофизе и регулирует деятельность щитовидной железы. Гипофиз регулирует уровень гормонов щитовидной железы, и поэтому изменения уровня ТТГ - это зачастую первый знак того, что функция щитовидной железы повышается или снижается. Поэтому, прежде всего, определяют уровень ТТГ. При отсутствии отклонений остальные два теста не проводятся, так как уровни Т4 и Т3 почти наверняка будут в пределах нормы. Заметьте, что уровень ТТГ изменяется обратно пропорционально изменению уровня гормонов ЩЖ: уровень ТТГ повышается при гипофункции щитовидной железы и понижается при гиперфункции.

Если вас что-то беспокоит, то надо поискать адекватного терапевта/семейного врача, который направит вас в нужное русло и избавит от лишних затрат на ненужную диагностику.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #21526
    Посетитель Аватар для ~Minnie Mouse~
    Кто может дать информацию о гистологии аденомы надпочечника? В какую больницу и к кому лучше обращаться?

8. Вверх #21527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    посоветуйте пож-та какие0то антидепресанты . а то родные уже обходят стороной...психоз начался наверное, раздраженность ужасная, смена настроения.спс
    в данном случае нужно обязательно к врачу, потому что симптомы эти могут иметь различную причину, как вариант - щитовидку... невропатолог, психолог, психиатр... самолечение тут не поможет абсолютно

9. Вверх #21528
    Частый гость
    Подскажите какой врач занимается проблемами сосудов на ногах?(меня направили, а я напроч забыла к кому).
    И еще может подскажете : на ногах начали появлятся пятнышки в виде засосиков . Первый большой, а потом маленькие. Дерматолог исключил грибок, сказал что не по их части и послал к "этому" врачу так как есть проблемы с венами. Что это может быть?Хотя бы какое нибудь предположение?

10. Вверх #21529
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Подскажите какой врач занимается проблемами сосудов на ногах?(меня направили, а я напроч забыла к кому).
    И еще может подскажете : на ногах начали появлятся пятнышки в виде засосиков . Первый большой, а потом маленькие. Дерматолог исключил грибок, сказал что не по их части и послал к "этому" врачу так как есть проблемы с венами. Что это может быть?Хотя бы какое нибудь предположение?
    сосудистый хирург,флеболог..
    эти пятна -из за расширения сосудов,возможно гемангиомы..
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 30.05.2013 в 20:35.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

11. Вверх #21530
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Подскажите, что можно попить от отёка носа? у меня перекривленная перегородка и некоторые врачи, к которым я обращалась, говорили в один голос, что мне нужна операция, но я пока у такому не готова. После каждого (затяжного или короткого) насморка, у меня начинается отек. Справляюсь я с ним с помощью промываний ПЕЛОДЕКСОМ, но в этот раз 2 затяжные болезни подряд и насморк не отступает....что делать? что выпить, съесть, закапать, промыть и т.д.??????ПОМОГИТЕ!!! Нет сил уже брызгать нос всякими спреями или терпеть постоянную нехватку кислорода.

12. Вверх #21531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Подскажите, что можно попить от отёка носа? у меня перекривленная перегородка и некоторые врачи, к которым я обращалась, говорили в один голос, что мне нужна операция, но я пока у такому не готова. После каждого (затяжного или короткого) насморка, у меня начинается отек. Справляюсь я с ним с помощью промываний ПЕЛОДЕКСОМ, но в этот раз 2 затяжные болезни подряд и насморк не отступает....что делать? что выпить, съесть, закапать, промыть и т.д.??????ПОМОГИТЕ!!! Нет сил уже брызгать нос всякими спреями или терпеть постоянную нехватку кислорода.
    с большой вероятностью могу предположить,что в данном случае проблема затяжного насморка после простуды ,может быть связана не только с искривлением нос. перегородки,но и с нерациональным использованием сосудосуживающих средств. Если вы используете их более 3 дней подряд-Вы получаете медикаментозный ринит (соплей почти нет,но нос заложен из-за отека). Первичное лечение в подобных ситуациях - глюкокортикостероидные назальные спреи.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

13. Вверх #21532
    Новичок
    Подскажите, пож., у какого доктора надо консультироваться.У девушки болит лопатка и плечо(довольно давно),иногда болит спина (ребра) ниже лопаток.Травм не было.

14. Вверх #21533
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Павлония Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож., у какого доктора надо консультироваться.У девушки болит лопатка и плечо(довольно давно),иногда болит спина (ребра) ниже лопаток.Травм не было.
    похоже на невралгию..невролог,невропатолог..
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

15. Вверх #21534
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Авамис коротким курсом.Сама дважды спасалась!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

16. Вверх #21535
    Новичок
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    похоже на невралгию..невролог,невропатолог..
    Спасибо.

17. Вверх #21536
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Обратитесь к Чехлову Михаилу Владимировичу. Университетская клиника (Тенистая, 8)

18. Вверх #21537
    Может Вам на бокс записаться?

19. Вверх #21538
    Посетитель Аватар для Yulcik
    Знающие люди подскажите. Возможно ли диагнозцировать паразитов (глистов и проч.) с помощью компьютерной диагностики? у меня все результаты отрицательные, но я им не очень доверяю. мне кажется, что паразиты имеются.

20. Вверх #21539
    Есть старый народный способ: 6 дней пить кефир с булочкой, а на 7 только кефир

21. Вверх #21540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    сосудистый хирург,флеболог..
    эти пятна -из за расширения сосудов,возможно гемангиомы..
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1077 из 2548 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 2077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права