Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1133 из 3006 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 1633 2133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 60120
  1. Вверх #22641
    User banned
    Цитата Сообщение от zone666 Посмотреть сообщение
    ....
    но я так поняла, что ни у кого такой лестницы нет(
    Таккая лестница есть только у Коперфильда.

2. Вверх #22642
    Посетитель Аватар для Happy rent
    хорошие комментарии, очень улыбнули как раз для пятницы А если серьезно, то перила будут идти либо по стене, либо по стеклянной перегородке, (на фото вместо веревок до потолка) или и там и там.
    Вложение 6308490
    Пока нет , но я уже точно знаю кому бы я ее поставил - теще)

3. Вверх #22643
    Старый конь
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    или маты снизу постелить
    Уж лучше батут растянуть,хоть удовольствие получишь.

4. Вверх #22644
    Старый конь
    хорошие комментарии, очень улыбнули как раз для пятницы А если серьезно, то перила будут идти либо по стене, либо по стеклянной перегородке, (на фото вместо веревок до потолка) или и там и там.
    Вложение 6308490
    Ошибаетесь,что то подобное уже существует,недавно мебель таскали-было не смешно.

5. Вверх #22645
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дети в доме не планируются? Ни свои, ни гостей? Пожилые люди?

Согласна с остальными, как и многие дизайнерские штуки - красиво, но не для жизни, а для фото в журнале.
    только про деток хотел написать. согласен.. а еще нужно думать и про себя в дальнейшем,если домик на долго,как в старости пользоваться ней?
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #22646
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Вложение 6308490
    Вы издеваетесь? Она будет гудеть! Это кроме того, что по ней нельзя ходить((((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #22647
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Не сталкивался с такой. А почему именно Mixta? И сколько за неё просят?
    Любая двухволновая страдает плохой геометрией.
    Такая, только в натуральном цвете.

Цвет такой

Около 11 евро за метр. В комплексе с коньками, краевыми, пленками, крепежом и т.д. получается около 20 евро за метр.

8. Вверх #22648
    Посетитель Аватар для AleksBulgar
    Подскажите пожалуйста кто в курсе, если говорят что земля на участке плохая( строительных отходов навезли, я так понимаю, там яма была) фундамент лучше делать из подушки? Для двухэтажного дома с чердаком, или вообще как? Говорят что надо будет копать пока глину не будет видно, а если там на 4 метра ее не будет видно, и вообще можно ли в данном случае поставить обыкновенный фундамент?
    И еще, говорят что если поставить фундамент, а остальное через год к примеру, то он покроется плесенью, т.е. если уж строить то надо поднимать сразу и коробку и крышу ставить, верно ли это по поводу плесени на фундаменте?

9. Вверх #22649
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Цитата Сообщение от AleksBulgar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто в курсе, если говорят что земля на участке плохая( строительных отходов навезли, я так понимаю, там яма была) фундамент лучше делать из подушки? Для двухэтажного дома с чердаком, или вообще как? Говорят что надо будет копать пока глину не будет видно, а если там на 4 метра ее не будет видно, и вообще можно ли в данном случае поставить обыкновенный фундамент?
    И еще, говорят что если поставить фундамент, а остальное через год к примеру, то он покроется плесенью, т.е. если уж строить то надо поднимать сразу и коробку и крышу ставить, верно ли это по поводу плесени на фундаменте?
    Надо в бетон добавлять пенициллин , из расчета 10 мг на куб бетона , а после того как просохнет смазать верх пастой Теймурова ,тогда точно не заплесневеет

10. Вверх #22650
    Плесень это очень образно. За зиму на неукрытый и неутепленный фундамент могут подействовать разрушительные силы морозного пучения грунта. Плитный фундамент будет выталкивать по периметру, т.е. чем больше площадь плиты, тем значительнее будут нагружены ее края на излом. Спасти плиту можно утеплением на зиму (плюс 1 метр грунта вокруг), либо постройкой на ней коробки за один сезон (отмостку все равно желательно утеплить).
    Сделайте на участке пробные "раскопки" на пятне постройки будующего дома. Несколько ям, чтобы посмотреть, что там насыпали. Если это биологический мусор (то, что перегнивает постепенно), то лучше от него избавиться, если глина и строительный мусор, то плитный фундамент и легкое строение скорее всего можно соорудить.
    Последний раз редактировалось Spin; 31.05.2013 в 20:34.

11. Вверх #22651
    User banned
    Цитата Сообщение от AleksBulgar Посмотреть сообщение
    тогда проще сделать геологию, принести данные архитектору и он просчитает фундамент - ну или продолжать гадать на кофейной гуще - кому что ближе.
    может там вообще сваи бить надо

12. Вверх #22652
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Такая, только в натуральном цвете.

Цвет такой

Около 11 евро за метр. В комплексе с коньками, краевыми, пленками, крепежом и т.д. получается около 20 евро за метр.
    Хороший выбор.Очень красивый вариант, смотрится здорово.
    Я брал Ла Эсканделлу в этом же дизайне и цвете. Цена была очень приятной. С учётом коньков и прочего, цену сказать не могу, т.к это зависит от конструкции крыши.
    Но Эсканделла - проверенный вариант. С ней много работали, и она считается лучшей из испанских, если мне память не изменяет.
    Я рассматрмвал битую и обрезанную. Не видел ни одной пережженной или со шлаком.
    Если интересно, обращайтесь в личку, помогу купить по самой низкой цене.

13. Вверх #22653
    Посетитель Аватар для AleksBulgar
    Спасибо за ответы. Архитектор что помогал с проектом, говорил что можно простую подушку поставить и все, прораб говорил о блоках и возможной необходимости копать глубоко и в следствии много дополнительного материала, разные люди говорят по разному, и если делать как одни советуют, сможем поднять и коробку, а как другие советуют, можем немного не уложиться в финансы, и чтоб не оставлять недостроенную коробку рассматриваем вариант с постройкой одного фундамента (от сюда и вопросы относительно плесени). А сколько стоит сейчас сделать геологию? И если на днях выроем туалет можно ли по той яме определить что лучше, или все таки желательней геологию сделать?

14. Вверх #22654
    User banned
    геология что-то около 500бакинских, но если непонятки с грунтами то лучше раскошелиться чем потом иметь трещины на доме. и уж потом просчитывать с архитектором/конструктором - у него хоть диплом есть и он этому учился лет пять
    на строимдом есть тема "димовв"(если мне память с ником не подводит), там у него подобное с грунтом, вроде в царском селе
    туалет два метра, геология 8-9-10
      Показать скрытый текст
    лажа с грунтом

15. Вверх #22655
    Живёт на форуме Аватар для Радость)
    Подскажите где можно в Одессе купить или взять в аренду Стяжной болт для стеновой опалубки, в комплекте с гайками , количеством от 100 штук, на неделю - две . С меня + в репку)

16. Вверх #22656
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Радость) Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно в Одессе купить или взять в аренду Стяжной болт для стеновой опалубки, в комплекте с гайками , количеством от 100 штук, на неделю - две . С меня + в репку)
    В таком кол-ве только где-нить на стройке, да и арматура(мтяжной болт) это расходный материал, вряд ли кто-то сдаст в аренду - поэтому только на стройку.

17. Вверх #22657
    User banned
    AleksBulgar
    Делал геологию 4-е года назад, дешевле 500 у.е. не помню сколько, в КП Проходчик на Б.Хмельницкого 18, но если делаете плиту, то смысла нет. Но если засыпали чем то, вопрос серьёзный! Т.к. усаживаться будет и дом потянет. Где копали надо углубится на ту же глубину или глубже или послойная утрамбовка сапожком. Всё зависит от нагрузки на фундамент, т.е. смотря из чего будете делать стены, сколько этажей и т.п.
    Конструктора любят перестраховываться и Ваши деньги никто считать (кроме Вас самих) не будет!

18. Вверх #22658
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Поскажите пожалуйста , хоть ориентировочно , на что мне рассчитывать . Заранее благодарная за ответ .
    С мужем планируем строится , есть участок в Фонтанке (коминт. район ) . Дом планируем около 180-200 кв.м .
    Интерисуют на сегодняшний день примерные расценки на согласование проэкта в службах ( СЭС , МЧС , МБТИ ) ,что там еще надо .
    Сам вопрос (может кто-то уже и строился в Коминт. районе )
    1) сколько стоит пройти эти инстанции быстро ?
    2) и сколько официальные расценки если не спеша в течении года ?
    3) если с проэктом все хорошо , то какие сроки у каждой службы на согласование?
    4) имея проэкт на руках , какие инстанции мне надо пройти ,чтобы мне не навязывали мне лишнее ?
    Заранее еще раз всем спасибо откликнувшимся , и если мой вопрос не для этой темки ,то подскажите в какую обратится )))
    Можно и в личку ответ )))

19. Вверх #22659
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Поскажите пожалуйста , хоть ориентировочно , на что мне рассчитывать . Заранее благодарная за ответ .
    С мужем планируем строится , есть участок в Фонтанке (коминт. район ) . Дом планируем около 180-200 кв.м .
    Интерисуют на сегодняшний день примерные расценки на согласование проэкта в службах ( СЭС , МЧС , МБТИ ) ,что там еще надо .
    Сам вопрос (может кто-то уже и строился в Коминт. районе )
    1) сколько стоит пройти эти инстанции быстро ?
    2) и сколько официальные расценки если не спеша в течении года ?
    3) если с проэктом все хорошо , то какие сроки у каждой службы на согласование?
    4) имея проэкт на руках , какие инстанции мне надо пройти ,чтобы мне не навязывали мне лишнее ?
    Заранее еще раз всем спасибо откликнувшимся , и если мой вопрос не для этой темки ,то подскажите в какую обратится )))
    Можно и в личку ответ )))
    Практически ничего не стоит. По времени пару месяцев уйдет на согласования, если все документы на участок в норме. Идете в архитектуру. Там получаете архитектурный паспорт участка (расположение построек, септика и т.п.), потом в ГАСК и стройтесь на здоровье.

20. Вверх #22660
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Подскажите плиз,какова высота мансардной стенки должна быть при оформлении , чтоб это считалось мансардой.
    дом дом милый дом.

Ответить в теме
Страница 1133 из 3006 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 1633 2133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права