| ||
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
Всегда умиляла эта пафосная формулировка. Что значит "разорванным" народом? Например, у меня в России довольно много родственников проживает. Много других знакомых, опять же. Не знаю, может у Вас тоже. Вполне возможно. Но кто меня с ними разрывал? С кем захотел - в любой момент в Интернете пообщался: социальные сети, Skype вариантов масса. Захотел - по телефону позвонил. Сейчас в Россию по мобильному позвонить чуть ли не дешевле, чем по Украине. Захотел в гости или просто по Питеру погулять - сел на поезд и приехал. В чём разрыв-то заключается? СССР давно уже нет. Железного занавеса тоже. Мир изменился.
Это что, "разорванные братские народы"?В Украину массово хлынули щедрые российские туристы
На майские праздники самолеты, поезда, автомобили высадили в крупных украинских городах рекордный десант россиян. Российские туристы на майские рванули в Украину.
В мае в Украину массово хлынули туристы из России. Пассажиропоток из России в Украину с 1 мая увеличился в десять раз.
Многокилометровые пробки на украинско-российской границе ввели в ступор таможенные службы. Пограничники впервые в своей практике столкнулись с таким ажиотажем.
Гендиректор московской туристической компании "Кандагар" Жанна Маркелова подчеркнула, что с каждым годом спрос на отдых в Украине растет. Она называет ряд причин такого ажиотажа: увеличивается число пятизвездочных отелей, винных и spa-туров, развиваются водный и горно-лыжный туризм, веломаршруты.
Гости Украины хвалят ее за невероятную легкость бытия, а украинцев - за любезность, которая уже редко встречается в Москве.
"Киев у меня вызвал ощущение пребывания в небольшом уютном европейском городе. Везде были нам рады - в общепите, в гостинице, везде", - отмечает служащая московского правительства Юлия Фролова.
Также россиян удивляет возможность свободно гулять и фотографироваться возле резиденции президента и здания Кабмина. "У нас же такого нет. В Москве к самому зданию правительства ты не подойдешь", - призналась путешественница Ольга Кирьянова.
Кроме того, москвичи и их сограждане восторгаются необычайной дешевизной кафе, ресторанов и копеечностью городского транспорта.
Впрочем, тем, кто едет в Украину не самостоятельно, а организованным туром, местные тарифы не кажутся чрезмерно демократичными.
Так, цены номеров в гостиницах все еще больно кусаются, больнее, чем в Центральной, а порой и Западной Европе. Киевская гостиница в среднем обходилась россиянам в 100 евро за ночь, то есть ровно столько же, сколько на майские праздники стоил соответствующий номер в Риме, и вдвое дороже, чем в столицах балтийских государств.
Неделю проживания в двухместном номере отеля плюс набор стандартных экскурсий по Киеву московские турфирмы предлагают по цене от $ 600.
Ольга Гончаренко, директор киевского Первого экскурсионного бюро, удивляется, что стоимость тура в Киев превышает стоимость подобного путешествия в Прагу. "На проживание цены у нас выше. Транспорт экскурсионный — дороже. Налоги тоже выше, чем в Праге", - открыла Гончаренко бухгалтерию отечественного туризма.
Тем не менее перед Украиной открылись широкие возможности для заработка на российских туристах. Россияне в среднем оставляют в украинской столице $ 200 в сутки. Сюда входят проживание, питание, трансфер и развлечения. "Россияне любят много тратить", - отметил директор Центра туристической информации Владимир Царук.
Например, бережливые поляки и немцы расходуют в среднем от $ 100 до $ 150 в сутки. Близки к россиянам по размаху трат только турки, подчеркивает аналитик.
"Важно, чтобы этот тренд не ушел, чтобы страна смогла поддержать эти все вещи, которые сейчас начинают зарождаться", - отметил Царук, подчеркнув, что ближайшие два-три года поток гостей с севера будет нарастать.
Однако дефицит внешней информации о туристических возможностях страны, отелей экономкласса, стоянок для экскурсионного транспорта - все это сдерживает поток денежных пилигримов из России, да и всех других государств.
http://www.domik.net/novosti/v-ukrainu-massovo-xlynuli-shhedrye-rossijskie-turisty-n197186.html
Последний раз редактировалось Survivor; 31.05.2013 в 13:46.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
В СМИ появился текст Меморандума (проект))))Я так понимаю, это Янукович для Тимошенко насочинял.Показать скрытый текст
А что там на самом деле подписывали?:)![]()
Даже сам Фёдырыч,обисрався таможенного союза,знает сердечный ,что там такие злые черти, чуть друг друга не едят, потому Фёдырыч,им на дипломатичном языке сказал,шо мы пока за этой картиной будем наблюдать,...с кустов,и думать как быть дальше......
Ну я так и предполагал, что пойдет унылое украинское фэнтези порожденное чтением работ современных лже-историков. Можно было и не отвечать даже...
Один московский улус чего стоит!
А чего не киевский, или черниговский улус?
И для начитавшихся новейшей украинской альтернативной истории поясню - империя Чингис-хана большей своей частью располагалась на территориях нынешнего Китая, Афганистана, Средней Азии и Персии, лишь краем захватывая территории нынешних России и Украины. На вот, посмотри для сведения, чтоб не постить откровенную ерунду в следующий раз:
![]()
Последний раз редактировалось Семирек; 31.05.2013 в 17:19.
Та ладно мнение там одной Тимошенко. Меня другое удивляет .Прошло 20 лет .Треть людей померло.треть постарело .Треть из детишек получило право голоса.Как можно продолжать утверждать о совершенно любом векторе ?.Это что выходит вся молодежь лишена права выбора?.Так их 15 миллионов .Тех кто не голосовал вообще ни за какой вектор.И за что там голосовали 20 лет назад никого не волнует.Уже и в живых нет половины тех голосовавших.Это что ж выходит -покойники будут живым указывать как и с кем жить?.Идиотизм ,причем чистейшей рафинации..
И это верх цинизма продолжать говорить о каком бы то ни было векторе вообще. Только опрос народа на данный момент.А уже потом по итогам определение курса этого тонущего корабля...
Так можно было при Мамае проголосовать за интеграцию в Монголию. И сейчас меня туда тянуть не спрашивая...
Страна рабов..А нам парят про демократию..Какая демократия?...
Последний раз редактировалось Злой Гений; 31.05.2013 в 18:36.
какие громкие слова "выйдя из состава тюрьмы народов", а что же было тюрьмой уважаемый? То, что каждый человек имел работу и достойную жизнь? то что люди получали квартиры? то что люди в отпуск могли без проблем за счёт профсоюзов поехать в тот же Крым или Кавказ? То что молодёжь была потенциально здоровой и знала где себя применить? или то, что дети могли поехать отдыхать в пионер-лагерь, опять же за бесплатно? Я конечно, не жил в то время и этого всего не видел (к сожалению), но своим родителям я верю, а также пенсионерам которые сейчас хрен без соли доедают. Вот вам и "тюрьма состава народов"!!
Описанное тобой "благоденствие" длилось очень недолго, лет тридцать. Остальное-войны, голод, лагеря, репрессии, переселение целых народов и прочее скотство. За некую стабильность народы входившие в СССР заплатили страшную цену, а многие народы вошли туда против своей воли. Ты очень однобоко судишь о том времени и той поганой системе. Почитай, информации масса.
Социальные закладки