Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 96 из 300 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 6000
  1. Вверх #1901
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    сочувствую)
    Отдыхай Ярко!

2. Вверх #1902
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Я примерно так же действую, только организую все сам. Последняя поездка Испания-Португалия. Перелеты: Киев-Франкфурт-Барселона-Лиссабон-Мадрид-Франкфурт-Киев, тоже Люфтганза + ТАР Portugal (обе star alliance не бюджет). Отели в Барселоне, Лиссабоне и Мадриде. Экскурсионная программа конечно же тоже своя.
    Кстати в самостоятельном поиске и планировании тоже есть свои очарование и удовольствие. Очарование предвкушения путешествия и удовольствие от того, что ты все сделал САМ и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
    Вы большой молодец, только вот для всего этого нужно: достаточно свободного времени, опыт самостоятельных путешествий или хотя бы теория, знание языка, возможность заранее приобрести билеты по вменяемым ценам и отсутствие работодателя, который именно в даты вылета по вменяемым ценам (а это я так понимаю на полгода вперед) возжелает видеть вас на работе...На сегодня рынок предлагает такой ассортимент организованных туров, где уже подумали за меня, и не надо выискивать билеты по акциям на год вперед, что многим проще заплатить на пару сотен больше и не париться)))))
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

3. Вверх #1903
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Вы большой молодец, только вот для всего этого нужно: достаточно свободного времени, опыт самостоятельных путешествий или хотя бы теория, знание языка, возможность заранее приобрести билеты по вменяемым ценам и отсутствие работодателя, который именно в даты вылета по вменяемым ценам (а это я так понимаю на полгода вперед) возжелает видеть вас на работе...На сегодня рынок предлагает такой ассортимент организованных туров, где уже подумали за меня, и не надо выискивать билеты по акциям на год вперед, что многим проще заплатить на пару сотен больше и не париться)))))
    Для всего этого нужно желание и два три вечера в интернете, еще нормальную кредитку, а язык не нужен - сайты букинга и большинства авиакомпаний на русском, а если даже нет, то всегда можно включить переводчик. Билеты по вменяемым ценам заканчиваются за 2 месяца, как впрочем и отели по вменяемым ценам. А сама покупка билетов и отелей не сложнее чем покупки в интернет магазинах. С работодателем не помогу ( у самого абсолютно непредсказуемый).
    Кстати Испания одна из самых благодатных стран для того чтобы попробовать самостоятельный туризм.
    Визу получить легко. Для посольства достаточно букинга отеля без подтверждения. Вариантов добраться куча. Информации по Испании в интернете просто немеряно. Заблудиться и потеряться невозможно, потому что транспортная система Испании очень дружественная к пассажирам. И конечно очень дружелюбные, общительные и словоохотливые испанцы, которые даже зная, что вы ничего не понимаете по испански, выдают сто слов в минуту, помогая себе жестами, мимикой и пантомимой:=).
    И не думайте, что я родился с опытом самостоятельных путешествий, ездил и с автобусными группами, и с турами выходного дня, авиа туры заточенные под чартеры... Но теперь меня на все это и калачом не заманишь. Ведь понимаешь страну только когда погружаешься в ее быт и повседневность. Когда ездишь с испанцами, спешащими на работу в пригородных электричках, или в автобусах, заполненных пенсионерами. Когда живешь в отеле в котором нет ни одного русского или украинца. Когда обедаешь в малюсенькой кафешке на 2-3 столика и сам шеф повар (он же хозяин, он же официант) с тобой разговаривает и жалуется на жизнь, а не в ресторанах на пафосной Рамбле или Пласа Майор, где все "заточено на туриста". Когда покупаешь продукты вместе с ними в супермаркетах, а не на Бокерии. И когда сидишь в рукоплещущей тореадору толпе на корриде, и тебе, абсолютно незнакомому, передают маленький бурдюк с вином, чтобы ты выпил за эффектный трюк на арене. А высший пилотаж - это когда тебя принимают за своего и обращаются в транспорте, на улице или в магазине. Вот это я называю настоящим путешествием!!!
    А если вам это все не нужно или просто лень, тогда продолжайте ходить строем за полуграмотным экскурсоводом, ходить куда захотела группа, а не вы, и конечно давать зарабатывать на себе "дяде - профессионалу от туризма".

4. Вверх #1904
    User banned
    Кстати Испания одна из самых благодатных стран для того чтобы попробовать самостоятельный туризм.
    +100%

5. Вверх #1905
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    и я согласна на все 100

6. Вверх #1906
    Посетитель Аватар для La Primavera
    А если вам это все не нужно или просто лень, тогда продолжайте ходить строем за полуграмотным экскурсоводом, ходить куда захотела группа, а не вы
    А ведь Дария говорила совсем не об этом! Я сама довольно часто путешествую самостоятельно, в т.ч. и Испанию самостоятельно посещала! Но ведь когда ТА предлагает пакет на двоих по цене действительно меньше, чем могла бы обойтись самостоятельная поездка, разве можно этим не воспользоваться? А ведь покупка пакета подразумевает под собой покупку перелета, проживания, трансфера и страховки, но никак не хождения за "полуграмотным экскурсоводом"! ))) И если Вы купили пакет, Вас ведь никто не обязывает сидеть в отеле 24 часа в сутки или покорно покупать экскурсии, беспрекословно подчиняясь отельному гиду?! Разве кто-то может запретить Вам ехать и смотреть то, что интересно именно Вам? ))))
    Don't be afraid to fail. Be afraid not to try!

7. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Почему любители ездить от агентства всегда так переживают за любителей ездить самостоятельно?

8. Вверх #1908
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Для всего этого нужно желание и два три вечера в интернете, еще нормальную кредитку, а язык не нужен - сайты букинга и большинства авиакомпаний на русском, а если даже нет, то всегда можно включить переводчик. Билеты по вменяемым ценам заканчиваются за 2 месяца, как впрочем и отели по вменяемым ценам. А сама покупка билетов и отелей не сложнее чем покупки в интернет магазинах. С работодателем не помогу ( у самого абсолютно непредсказуемый).
    Визу получить легко. Для посольства достаточно букинга отеля без подтверждения. Вариантов добраться куча. Информации по Испании в интернете просто немеряно. Заблудиться и потеряться невозможно, потому что транспортная система Испании очень дружественная к пассажирам. И конечно очень дружелюбные, общительные и словоохотливые испанцы, которые даже зная, что вы ничего не понимаете по испански, выдают сто слов в минуту, помогая себе жестами, мимикой и пантомимой:=).
    И не думайте, что я родился с опытом самостоятельных путешествий, ездил и с автобусными группами, и с турами выходного дня, авиа туры заточенные под чартеры... Но теперь меня на все это и калачом не заманишь. Ведь понимаешь страну только когда погружаешься в ее быт и повседневность. Когда ездишь с испанцами, спешащими на работу в пригородных электричках, или в автобусах, заполненных пенсионерами. Когда живешь в отеле в котором нет ни одного русского или украинца. Когда обедаешь в малюсенькой кафешке на 2-3 столика и сам шеф повар (он же хозяин, он же официант) с тобой разговаривает и жалуется на жизнь, а не в ресторанах на пафосной Рамбле или Пласа Майор, где все "заточено на туриста". Когда покупаешь продукты вместе с ними в супермаркетах, а не на Бокерии. И когда сидишь в рукоплещущей тореадору толпе на корриде, и тебе, абсолютно незнакомому, передают маленький бурдюк с вином, чтобы ты выпил за эффектный трюк на арене. А высший пилотаж - это когда тебя принимают за своего и обращаются в транспорте, на улице или в магазине. Вот это я называю настоящим путешествием!!!
    А если вам это все не нужно или просто лень, тогда продолжайте ходить строем за полуграмотным экскурсоводом, ходить куда захотела группа, а не вы, и конечно давать зарабатывать на себе "дяде - профессионалу от туризма".
    Согласен на 100% сам такой же
    Поубивать всех человеков.

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от La Primavera Посмотреть сообщение
    Но ведь когда ТА предлагает пакет на двоих по цене действительно меньше, чем могла бы обойтись самостоятельная поездка, разве можно этим не воспользоваться?
    В предложениях от украинских турагенств всегда есть маленькие "подводные камни"(оговорочки, недомолвочки и пр.), о них не всегда говорят, но они всегда "всплывают". С ними можно соглашаться или нет. Если Вам предлагают и это Вам подходит - пользуйтесь.
    Только мне никто не предложил, то что мне было нужно.
    А всего то нам с женой было нужно:
    1. срок начало/середина мая
    2. 5 ночей в Барселоне отель город/ближний пригород.
    3. Потом на 2 ночи в любую соседнюю страну или на острова ( у нас был Лиссабон). отель городской.
    4. 5 ночей в Мадриде отель городской.
    5. Все это нужно было связать авиа перелетами (желательно не бюджет).
    6. Да самое главное - денег на это все 1000 Евро на двух взрослых.
    У всех знакомых и незнакомых представителей ТА округлялись глаза, и в лучшем случае предлагалась половина из наших пожеланий.
    А результат: как хотели так и сделали, и у нас получилось классное путешествие с 7 по 19 мая.

10. Вверх #1910
    Частый гость Аватар для Дария
    Еще раз восхищаюсь вами, но записать всех, кто купил тур от ТО в бараны, ходящие строем, это лишнее. Мое последнее путешествие было куплено через ТО, но абсолютно все экскурсии мы не брали, взяли машину напрокат, заранее запаслись картой и очень остались довольны собой и страной Грецией. А вот мои родители, люди достаточно образованные, купив тур во Францию и обнаружив там отсутствие трансфера - впали в ступор,пришлось им заранее отсюда заказывать трансфер,чтоб они не волновались, что останутся ночевать в аэропорту. И кстати, гид, возивший их уже непсредственно по Франции - оказался не полуграмотным экскурсоводом, а настоящим профессионалом, мой папа специалист по определенным вопросам, он оценил не с точки зрения "строя", а с точки зрения знатока. И никакое чтение интернета и даже путеводитель с картинками в руках, не заменит грамотного человека, живущего непосредственно во Франции и ее же показывающего. Так что индивидуально для каждого будет лучше тот или иной вариант. Кстати, будучи в Праге, поехали сами в Карловы Вары. На автобусе. Подготовившись и прочитав заранее, как это сделать. И были уверены, что сесть в автобус из Карловых Вар в Прагу можно и нужно в том же месте, что и выйти из него. А оказалось, что это не так! А автобус это был последний по расписанию))) И когда поняли, что водитель просто высадил всех на остановке городских карловарских автобусов, а станция в другом месте -ооо, вот это было весело. Пока добежали -чуть не померли))) А сестра моя забронировала в Хорватии отель по букингу. И поехали они туда на машине. Подготовившись и прочитав....Ну , не говоря о том, что навигатор их провел по минным полям ( в прямом смысле - остались там оказывается после войны) , они когда значки про мины заметили - было поздно, ехали и молились, так еще и в отеле, забронированном заранее- сказали мест нет, бронь не прошла, подробности накладки описывать не буду, но в итоге они доказали, что с бронью там накладка какая-то вышла, но факт проплаты отель признал, и т.к. номеров свободных не было - их 10 дней селили в разные номера, а чтоб компенсировать неудобства - давали лучшие условия, чем были оплачены. То номер для молодоженов, то омаров на обед ))))) Только вот когда ты должен каждый день спаковать и затем распаковать чемоданы - номер для молодоженов уже не радует)) так что каждый выбирает свой вариант,который его больше устривает
    А тому, кто ниже написал, что почему тех кто ездит от ТО волнуют те, кто ездит самостоятельно - почитайте, с чего началась дискуссия!!! С того, что тот, кто ездит самостоятельно, заволновался за тех, кто ездит с помощью ТО ))))
    Всем удачи, приятных путешествий и отличных впечатлений от них, какой бы вариант отдыха вы не выбрали!
    Последний раз редактировалось Дария; 01.06.2013 в 11:59.
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

11. Вверх #1911
    Посетитель Аватар для Lenuwka
    И когда сидишь в рукоплещущей тореадору толпе на корриде, и тебе, абсолютно незнакомому, передают маленький бурдюк с вином, чтобы ты выпил за эффектный трюк на арене..
    А с этого момента поподробнее)))) Я читала, что корриду в Барселоне запретили! Это правда? Мы бы очень хотели попасть на сие мероприятие..Но, инфы, по этому вопросу я не нашла(((

12. Вверх #1912
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Lenuwka Посмотреть сообщение
    А с этого момента поподробнее)))) Я читала, что корриду в Барселоне запретили! Это правда? Мы бы очень хотели попасть на сие мероприятие..Но, инфы, по этому вопросу я не нашла(((
    Не скажу про Барселону, но мы в Севилье были 5 мая 2013 года на корриде
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #1913
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Не скажу про Барселону, но мы в Севилье были 5 мая 2013 года на корриде
    Да, я смотрела расписание..Мы туда, к сожалению, не попадаем(( А вот про Барселону ничего не нашла..

14. Вверх #1914
    В Барселоне не попадете, к сожалению, они провели последний бой в середине прошлого года. А в Мадриде, каждый день в 7 вечера. Мы были 17 го мая. Было 5 боев. Только билеты лучше брать заранее, потому что если прийти прямо к корриде, то дешевых билетов не будет. Билеты от 5 до 50 Евро. Да, еще не забудьте взять на входе специальную подушечку под попу за 1.20Евро. Потому что сидеть на холодной гранитной скамье холодно. да и не полезно вовсе. И еще, выбирая сектор, в котором сидеть, выбирайте тот который со стороны центрального входа, тогда будет видно лучше всего.

15. Вверх #1915
    Patria Y Libertad
    И еще, выбирая сектор, в котором сидеть, выбирайте тот который со стороны центрального входа, тогда будет видно лучше всего.
    Выбирать надо сектор sombre, т.е. теневой, так как матадоры 90% времени работают в тени, tendidos (т.е. ярусы) идеальны будут с 5 по 9.
    На корриду ходят не на корриду вообще, а на матадора, поэтому на хорошие бои цена на билеты может доходить и до 150-200 евро.

Само собой, что перед корридой надо в соседнем баре смочить глотку rebujito и выкурить сигару, иначе коррида в зач0тку поставлена не будет ;-).
    Последний раз редактировалось El Comandante; 01.06.2013 в 23:17.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Выбирать надо сектор sombre, т.е. теневой, так как матадоры 90% времени работают в тени, tendidos (т.е. ярусы) идеальны будут с 5 по 9.
    На корриду ходят не на корриду вообще, а на матадора, поэтому на хорошие бои цена на билеты может доходить и до 150-200 евро.

Само собой, что перед корридой надо в соседнем баре смочить глотку rebujito и выкурить сигару, иначе коррида в зач0тку поставлена не будет ;-).
    ))) за этим дело не постоит))))
    В Барселоне не попадете, к сожалению, они провели последний бой в середине прошлого года. А в Мадриде, каждый день в 7 вечера. Мы были 17 го мая. Было 5 боев. Только билеты лучше брать заранее, потому что если прийти прямо к корриде, то дешевых билетов не будет. Билеты от 5 до 50 Евро. Да, еще не забудьте взять на входе специальную подушечку под попу за 1.20Евро. Потому что сидеть на холодной гранитной скамье холодно. да и не полезно вовсе. И еще, выбирая сектор, в котором сидеть, выбирайте тот который со стороны центрального входа, тогда будет видно лучше всего.
    Спасибо, еще один фактор, стимулирующий к поездке в Мадрид)
    Да, очередной вопрос насущный (вы уж меня простите, что такая я вопросительная, но поездка 6 июня, а у меня в голове каша) - Порт Авентура! Мы будем жить в Малград де Мар! Как лучше добираться до парка- заказывать экскурсию в отеле или самостоятельно? Вопрос финансовый проритетен, но и без фанатизма, конечно! Трансфер из Барсы до парка стоит 34 евро + 45 евро входной билет. Это то, что я нашла в нэте)))) Всем заранее благодарна)))
    Последний раз редактировалось Lenuwka; 02.06.2013 в 11:21.

17. Вверх #1917
    Посетитель Аватар для wavel
    Подскажите, плз, стоит ли будучи в Барселоне всего 3 дня покупать автобусный тур по городу на 2 дня? или многое успеется и пешком?

18. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от wavel Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, стоит ли будучи в Барселоне всего 3 дня покупать автобусный тур по городу на 2 дня? или многое успеется и пешком?
    если вы имеете в виду Bus Touristic (http://www.barcelonabusturistic.cat), то стоит, имхо

вы сможете перемещаться по городу между основными достопримечательностями, выходить и уезжать в удобное время (автобусы часто ходят).

просто проехать в один день 2 или даже 3 маршрута можно, а вот если хотите, перемещаясь по городу, еще посмотреть Саграду Фамилию или дома Бальо и Мила, погулять в парке Гуэль или Испанской деревне, или по площади Испании подняться к Национальному музею искусства Каталонии, или зайти в Камп Ноу и т.д. - то минимум нужно 2 дня и Bus Touristic весьма удобен для этого.

при бронировании билетов на автобус он-лайн скидка 10%, а когда ваучер обменяете в Барселоне на билет, то еще дадут книжечку со скидочными купонами в музеи, парки и т.д.

если же просто планируете проехать и обзорно посмотреть Барселону без детального знакомства с достопримечательностями, то 1 дня хватит.

пешком в любом случае будете много гулять
    посмотрите по карте, некоторые достопримечательности расположены в одном районе (пл.Каталонии, Квартал Раздора, Готический квартал, Рамбла, Барселонетта и т.д.) и между ними проще (да и приятно) пройтись пешком, а к некоторым нужно подъехать (Монжуик, парк Гуэль, площадь Испании и др.)
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.06.2013 в 19:16.

19. Вверх #1919
    Посетитель Аватар для wavel
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    если вы имеете в виду Bus Touristic (http://www.barcelonabusturistic.cat), то стоит, имхо

вы сможете перемещаться по городу между основными достопримечательностями, выходить и уезжать в удобное время (автобусы часто ходят).

просто проехать в один день 2 или даже 3 маршрута можно, а вот если хотите, перемещаясь по городу, еще посмотреть Саграду Фамилию или дома Бальо и Мила, погулять в парке Гуэль или Испанской деревне, или по площади Испании подняться к Национальному музею искусства Каталонии, или зайти в Камп Ноу и т.д. - то минимум нужно 2 дня и Bus Touristic весьма удобен для этого.

при бронировании билетов на автобус он-лайн скидка 10%, а когда ваучер обменяете в Барселоне на билет, то еще дадут книжечку со скидочными купонами в музеи, парки и т.д.

если же просто планируете проехать и обзорно посмотреть Барселону без детального знакомства с достопримечательностями, то 1 дня хватит.

пешком в любом случае будете много гулять
    посмотрите по карте, некоторые достопримечательности расположены в одном районе (пл.Каталонии, Квартал Раздора, Готический квартал, Рамбла, Барселонетта и т.д.) и между ними проще (да и приятно) пройтись пешком, а к некоторым нужно подъехать (Монжуик, парк Гуэль, площадь Испании и др.)
    Спасибо огромное за рекомендации ))

20. Вверх #1920
    ))) за этим дело не постоит))))

Спасибо, еще один фактор, стимулирующий к поездке в Мадрид)
    Да, очередной вопрос насущный (вы уж меня простите, что такая я вопросительная, но поездка 6 июня, а у меня в голове каша) - Порт Авентура! Мы будем жить в Малград де Мар! Как лучше добираться до парка- заказывать экскурсию в отеле или самостоятельно? Вопрос финансовый проритетен, но и без фанатизма, конечно! Трансфер из Барсы до парка стоит 34 евро + 45 евро входной билет. Это то, что я нашла в нэте)))) Всем заранее благодарна)))
    зайдите на сайт парка в раздел как добраться http://ru.portaventura.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D 1%8F, там все нормально написано, а кроме того там же можно заказать трансфер.

Ответить в теме
Страница 96 из 300 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права