okksana- огромное спасибо за ответ!![]()
|
okksana- огромное спасибо за ответ!![]()
Моя жена гражданка ЕС поставила такой штамп в свой нацпаспорт только в конце прошлого года (2012), ВНЖ у неё с 2009 - никаких осложнений и бесплатно. Выяснилось, что такой штамп нужен при трудоустройстве жены официально - зарплата ч/з банк "по-белому" на картсчёт, а банку инструкцией Нацбанка(НБУ) предписано иметь от клиента-негражданина (резидента-иностранца) копию страницы нацпаспорта с этой отметкой ВГИРФО. Так и сподвиглись поставить. Бесплатно.
Скажите пожалуйста может кто сталкивался, когда ребенка прописывают в документ ВНЖ (посвiдка) со скольки лет нужно вклеивать фотографию ребенка?
Скажите,есть ли такой закон,что если исполнилось 45 лет ,надо менять вид на жительство(посвидка на постоянное жительство)?
Искала для вас номер постановы, вот он http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF, и сделала открытие - буквально в марте отменили пункт 8, в котором прописывалось, что надо менять ВНЖ по достижении 25 и 45 лет. Получается уже не надо менять что ли.... Вам в овире говорили о замене??
Live simply. Laugh often. Love deeply.
9. Строк дії посвідки на постійне проживання не обмежується. Посвідка на постійне проживання підлягає обміну в разі досягнення особою 25- і 45-річного віку.
это пункт 9 а не 8!!!!!!!!!!!
Скажите пож.,есть постоянное в.ж. хочу устроиться в школе работать,есть пед.образование,директор сказала,что в районо отказали,сказали,что не имею право работать,так как нет гражданства.нигде не могу найти такой закон о запрете работы с детьми.куда жаловаться?
А не подскажите, муж будет подавать на ВНЖ(у него гр.России), пока будет делаться ВНЖ будем жить в России, а после того как он получит ВНЖ, сколько можно находиться в России или сразу переезжать надо???
Последний раз редактировалось Катюндрик; 05.06.2013 в 22:21.
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
Позвоните на горячую линию ДМС Украины (044) 383-76-26, задайте им вопрос про то, каким документом (Закон, Постановление, Соглашение и пр.) регулируется вопрос о разрешении на трудоустройство при наличие постоянного ВНЖ. Находите этот документ и идете с ним к директору, показываете документ и пытаетесь сначала решить вопрос спокойно. Если не получается, пишете заявление со ссылкой на документ, регистрируете его, и требуете письменный отказ с указанием основания. Уже после того как получите официальный отказ, можете жаловаться.
Спасибо огромное за ответ!!!)) а после того как сделаем прописку в теч. 10 дней, можно неограниченное время находится в России, или есть какой -то лимит по дням? например у меня в России РВП есть и мне можно выезжать из страны на 180 дней в год только , поэтому интересуюсь как обстоят дела после получения ВНЖ и прописки на Украине.. ..
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
Социальные закладки