Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 111 из 295 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 5887
  1. Вверх #2201
    Посетитель Аватар для Для тебя
    okksana- огромное спасибо за ответ!

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    да у меня не просрочен ЗП. истекает 10 лет, когда я его получила. И вот надо идти менять, и соответствнно, когда уже получу ЗП на руки, надо будет ехать в ОВИР ставить штамп "безстроково", и в связи с этим и был вопрос - была ли у кого такая ситуация,когда штамп этот ставили не в ближайший месяц, а допустим, через несколько месяцев, и какие документы, кроме посвидки и самого ЗП предоставляли. и оплачивали ли пошлину, Поскольку выше мне уже подсказали ,что кроме этих документов, возможно их ксерокопий, и вот этих 56 грн за штамп "безстроково" никто ничего не предоставлял, то собственно, вопросов больше не возникало.
    Моя жена гражданка ЕС поставила такой штамп в свой нацпаспорт только в конце прошлого года (2012), ВНЖ у неё с 2009 - никаких осложнений и бесплатно. Выяснилось, что такой штамп нужен при трудоустройстве жены официально - зарплата ч/з банк "по-белому" на картсчёт, а банку инструкцией Нацбанка(НБУ) предписано иметь от клиента-негражданина (резидента-иностранца) копию страницы нацпаспорта с этой отметкой ВГИРФО. Так и сподвиглись поставить. Бесплатно.

3. Вверх #2203
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    да у меня не просрочен ЗП. истекает 10 лет, когда я его получила. И вот надо идти менять, и соответствнно, когда уже получу ЗП на руки, надо будет ехать в ОВИР ставить штамп "безстроково", и в связи с этим и был вопрос - была ли у кого такая ситуация,когда штамп этот ставили не в ближайший месяц, а допустим, через несколько месяцев, и какие документы, кроме посвидки и самого ЗП предоставляли. и оплачивали ли пошлину, Поскольку выше мне уже подсказали ,что кроме этих документов, возможно их ксерокопий, и вот этих 56 грн за штамп "безстроково" никто ничего не предоставлял, то собственно, вопросов больше не возникало.
    А мне этот штамп вообще поставили на отдельный листок-вкладыш, т.к. делала по гражданскому паспорту, а загран к тому моменту уже был просрочен.

4. Вверх #2204
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Скажите пожалуйста может кто сталкивался, когда ребенка прописывают в документ ВНЖ (посвiдка) со скольки лет нужно вклеивать фотографию ребенка?

5. Вверх #2205
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Скажите,есть ли такой закон,что если исполнилось 45 лет ,надо менять вид на жительство(посвидка на постоянное жительство)?

6. Вверх #2206
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Скажите,есть ли такой закон,что если исполнилось 45 лет ,надо менять вид на жительство(посвидка на постоянное жительство)?
    да.

7. Вверх #2207
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    да.
    Можно номер закона или где можно о нем почитать?На сайте министерства ,в разделе о ВЖ,ничего не нашла.

8. Вверх #2208
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    А мне этот штамп вообще поставили на отдельный листок-вкладыш, т.к. делала по гражданскому паспорту, а загран к тому моменту уже был просрочен.
    классно, теперь заново не надо штамповать если менять, перекладывать в новый паспорт и все! и загранник чистенькй! идеальный вариант!

9. Вверх #2209
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста может кто сталкивался, когда ребенка прописывают в документ ВНЖ (посвiдка) со скольки лет нужно вклеивать фотографию ребенка?
    до трех не надо, старше не знаю
    Amicus Plato, sed magis amica veritas

10. Вверх #2210
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Можно номер закона или где можно о нем почитать?На сайте министерства ,в разделе о ВЖ,ничего не нашла.
    Искала для вас номер постановы, вот он http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF, и сделала открытие - буквально в марте отменили пункт 8, в котором прописывалось, что надо менять ВНЖ по достижении 25 и 45 лет. Получается уже не надо менять что ли.... Вам в овире говорили о замене??
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

11. Вверх #2211
    Посетитель
    9. Строк дії посвідки на постійне проживання не обмежується. Посвідка на постійне проживання підлягає обміну в разі досягнення особою 25- і 45-річного віку.
    это пункт 9 а не 8!!!!!!!!!!!

12. Вверх #2212
    Цитата Сообщение от manyta111 Посмотреть сообщение
    9. Строк дії посвідки на постійне проживання не обмежується. Посвідка на постійне проживання підлягає обміну в разі досягнення особою 25- і 45-річного віку.
    это пункт 9 а не 8!!!!!!!!!!!
    И как это все делается,все заново собираются документы как для нового ВЖ?или даешь старый и фото ,потом забираешь новый?

13. Вверх #2213
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    И как это все делается,все заново собираются документы как для нового ВЖ?или даешь старый и фото ,потом забираешь новый?
    пакет документов, но немного короче вроде, чем при оформлении внж - лучше сходить в овир. в теме про смену неоднократно писалось.

14. Вверх #2214
    Посетитель
    Скажите пож.,есть постоянное в.ж. хочу устроиться в школе работать,есть пед.образование,директор сказала,что в районо отказали,сказали,что не имею право работать,так как нет гражданства.нигде не могу найти такой закон о запрете работы с детьми.куда жаловаться?

15. Вверх #2215
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Anna_2011 Посмотреть сообщение
    Скажите кто знает как происходит процедура отказа( аннулирование) от вида на жительство? Или возможно ли постоянный вид на жительство поменять на временный? ( с некоторых пор постоянный вид на жительство начал доставлять массу проблем)
    расскажите про проблемы, плиз. А то может у меня тоже есть, но я не знаю еще)
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

16. Вверх #2216
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    А не подскажите, муж будет подавать на ВНЖ(у него гр.России), пока будет делаться ВНЖ будем жить в России, а после того как он получит ВНЖ, сколько можно находиться в России или сразу переезжать надо???
    Последний раз редактировалось Катюндрик; 05.06.2013 в 22:21.
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

17. Вверх #2217
    Новичок Аватар для Sunpatrol
    Цитата Сообщение от svetiksemicvetik Посмотреть сообщение
    Скажите пож.,есть постоянное в.ж. хочу устроиться в школе работать,есть пед.образование,директор сказала,что в районо отказали,сказали,что не имею право работать,так как нет гражданства.нигде не могу найти такой закон о запрете работы с детьми.куда жаловаться?
    Позвоните на горячую линию ДМС Украины (044) 383-76-26, задайте им вопрос про то, каким документом (Закон, Постановление, Соглашение и пр.) регулируется вопрос о разрешении на трудоустройство при наличие постоянного ВНЖ. Находите этот документ и идете с ним к директору, показываете документ и пытаетесь сначала решить вопрос спокойно. Если не получается, пишете заявление со ссылкой на документ, регистрируете его, и требуете письменный отказ с указанием основания. Уже после того как получите официальный отказ, можете жаловаться.

18. Вверх #2218
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    А не подскажите, муж будет подавать на ВНЖ(у него гр.России), пока будет делаться ВНЖ будем жить в России, а после того как он получит ВНЖ, сколько можно находиться в России или сразу переезжать надо???
    в России можно жить cколько угодно. только после получения внж надо в течение 10 дней сделать регистрацию(прописку) на Украине

19. Вверх #2219
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    в России можно жить cколько угодно. только после получения внж надо в течение 10 дней сделать регистрацию(прописку) на Украине
    Спасибо огромное за ответ!!!)) а после того как сделаем прописку в теч. 10 дней, можно неограниченное время находится в России, или есть какой -то лимит по дням? например у меня в России РВП есть и мне можно выезжать из страны на 180 дней в год только , поэтому интересуюсь как обстоят дела после получения ВНЖ и прописки на Украине.. ..
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответ!!!)) а после того как сделаем прописку в теч. 10 дней, можно неограниченное время находится в России, или есть какой -то лимит по дням? например у меня в России РВП есть и мне можно выезжать из страны на 180 дней в год только , поэтому интересуюсь как обстоят дела после получения ВНЖ и прописки на Украине.. ..
    ваш муж- гражданин России и может находиться в России сколько влезет) наличие украинского постоянного внж ничего не меняет
    у мужа будет временный внж или постоянный?
    по временному не знаю
    Последний раз редактировалось okksana; 06.06.2013 в 14:29.

Ответить в теме
Страница 111 из 295 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права