Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 970 из 3000 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 59995
  1. Вверх #19381
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Че то я не припомню чтобы у кого-то из моих знакомых в СССР была посудомоечная машина ! Может у Нахумовича и была ?))
    Да и где ее ставить на нескольких метрах кухни в хрущовке куда даже холодильник не всегда помещался? Или это один из фактов дебилизма советской эпохи: посудомоечная машина есть, а ставить ее негде!)
    Да ты много чего не припомнишь. Потому как, во-первых не знаешь, а во-вторых не думаешь.

«Сталинки» — общее название домов, сооружавшихся в СССР с конца 1930-х до конца 1950-х годов, особенно во время правления И. В. Сталина.

Первые многоквартирные дома, построенные по типовым проектам. Квартиры в сталинских кирпичных домах имеют большие площади помещений, поэтому их можно отнести к жилью повышенной комфортности. Действуют СНиП 1954 года.

Как правило, сталинская квартира имеет значительное число комнат — обычно три-четыре, реже две или больше четырех. Однокомнатные сталинки строились ограниченно. Комнаты могут быть как раздельными, так и совмещенными (в трехкомнатных сталинках обычно совмещены две комнаты).
    4-этажные кирпичные дома 1954-1961 г.г.

на площадке 2 или 3 квартиры
    общая характеристика квартир

площадь кухни: 8.3-11.5 кв.м
    санитарный узел: раздельный и совмещенный
    высота потолков: 3 м
    дополнительно: балконы, встроенные шкафы, кладовые

2. Вверх #19382
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я? Работал. Зарабатывал сам и давал заработать другим. А вы что сделали за 20 лет? Ну кроме участия в обсуждении данного вопроса на форуме.
    Аналогично и я. Долго занимался экспортом сибирского леса в Узбекистан. И не только леса.
    Разница только в том, что я еще в советские годы студентом начал предпринимательство(фарцевал и спекулировал в Ташкенте), однако это не мешает мне любить мою Родину - СССР, какая бы она ни была и как бы вы-либералы её не очерняли и не поганили все эти последние 20 лет.

3. Вверх #19383
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    вы-либералы
    А вы националисты.

4. Вверх #19384
    User banned Аватар для ALKA
    А кто мешал пойти в общагу или снять комнату? Не понимаю.
    А что Молдаванка это трущоба? Там антисанитария, отсутствие канализации и элементарных условий для жизни?
    когда я купил свою первую квартиру на молдаванке там был туалет с душем в шкафу.если вам это что то говорит,на кухне стоит шкаф,заходишь туда и принимаешь водные процедуры.первым делом мы его сваляли и за счет кухни втиснули ванную.получилась планировка хрущевки.соседи потом приходили на экскурсию...как нам это удалось.

канализация ? до 90-х "в черном дворе" была выгребная яма.потом уехал и не знаю как там.оговорюсь.отсутсвие канализации было совсем не из за низкой культуры,средств или беспробудного пьянства...вопрос был чисто технический не в каждую квартиру можно было протянуть трубу...те кто жил рядом с люком были счастливчики..уж такая она "блеск и нищета"

5. Вверх #19385
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да ладно вам ALKA. Даже я знаю, что у вас там есть авторулевой и куча помощников, которые в крайнем случае подскажут авторулевому куда ехать. Тем более пароход у вас наверняка старый, дорогу знает и сам как ни будь доедет.
    .
    изнываю в потном порту уже месяц...

6. Вверх #19386
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    когда я купил свою первую квартиру на молдаванке там был туалет с душем в шкафу.если вам это что то говорит,на кухне стоит шкаф,заходишь туда и принимаешь водные процедуры.первым делом мы его сваляли и за счет кухни втиснули ванную.получилась планировка хрущевки.соседи потом приходили на экскурсию...как нам это удалось.

канализация ? до 90-х "в черном дворе" была выгребная яма.потом уехал и не знаю как там.оговорюсь.отсутсвие канализации было совсем не из за низкой культуры,средств или беспробудного пьянства...вопрос был чисто технический не в каждую квартиру можно было протянуть трубу...те кто жил рядом с люком были счастливчики..уж такая она "блеск и нищета"
    А ты расскажи как в дома(аварийные, ветхие, подлежащие сносу) умудрялись прописывать родственников из сел. Что бы получить не одну квартиру(2-3-4 комнатную), а две, а может быть и три. За то, что деньги давали-брали, можешь не говорить. Это ведь не по Закону, а по человеческой жадности.

7. Вверх #19387
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Спитак - так и похоронен до сих пор....

....
    в 89-м "эвакуировал" оттуда дальнюю тетку...видел и завалы но видел и "последний выдох пеже"...лебединую песню совкового интернационализма...вдоль дороги вагончики для строителей сотнями !!! ,техника.стройматериалы...мой дядька начальник строительного треста вместо пенсии поехал жить в такой вагончик...хотя наверное все разворовали и стройки заглохли...перестройка едрить ее так.

8. Вверх #19388
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    когда я купил свою первую квартиру на молдаванке там был туалет с душем в шкафу.

канализация ? до 90-х "в черном дворе" была выгребная яма.потом уехал и не знаю как
    Ну ладно, была Молдаванка, но это же не вся Одесса.

9. Вверх #19389
    User banned
    Ну ладно, была Молдаванка, но это же не вся Одесса.
    С Молдаванки отселяли на поселок Котовского, да на Таирова. Такие поселки отстроили, а Молдаванка все еще не расселена. Вопрос? Как такое возможно?

10. Вверх #19390
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    С Молдаванки отселяли на поселок Котовского, да на Таирова. Такие поселки отстроили, а Молдаванка все еще не расселена. Вопрос? Как такое возможно?
    Блин,... я с Узбекистана..."на поселок Котовского.... Таирова".... а можно по-русски ?

11. Вверх #19391
    User banned
    Блин,... я с Узбекистана..."на поселок Котовского.... Таирова".... а можно по-русски ?
    районы Одессы....

12. Вверх #19392
    User banned
    Не бывал в Одессе? Значит будешь.

Народная молва, которой свойственно абсолютизировать, только главному жилмассиву района — поселку Котовского — приписывает 300 тыс. населения. Однако это не так. Всего в Суворовском районе проживает 263 тыс. человек, притом, что помимо Поскота здесь есть и Слободка, и Лузановка, и легендарная Пересыпь.

Согласно нашим оценкам, основанным на данных избирательных списков за 2006-2010 годы, население района распределяется следующим образом:

«Старый Поскот» 142 000

«Поле чудес» 35 000

Второй по величине жилмассив Одессы — поселок им. Таирова. По сути, это «сборный» район, состоящий из 5 частей. Собственно Таирова находится между ул. 25-й Чапаевской дивизии и проспектом Глушко. Эта часть города застраивалась в основном с 1968 по 1980 год. К югу от последнего простирается жилмассив «Южный», активное освоение которого началось где-то с 1982 года. Здесь и правда более современная и разноплановая застройка, да и расположение домов отличается. По непонятной причине «родное» имя поселка забыто и в сознании одесситов он стал частью своего северного собрата.

Кроме того, к западу от проспекта Жукова находится район Вузовский, чье освоение началось с конца 70-х и продолжается по сей день, а к востоку от Люстдорфской дороги — микрорайон «Школьный», где до середины 80-х годов находились поля и теплицы колхоза им. Карла Либкнехта. Наконец, вдоль ул. Левитана пос. Таирова разрезает район частного сектора.

Население этой сложной системы под сборным названием «Таирова» распределяется так:

Собственно пос. Таирова 65 000

Жилмассив «Южный» 72 000

«Вузовский» 8 000

«Школьный» 12 000
    Собственно Старая Одесса в начале ХХ века имела 350 тыс. населения, а Молдаванка — свыше 100 тыс. После румынских зачисток, советской программы расселения и украинской демографической ямы население указанных районов сократилось до 117 и 82 тыс. соответственно.http://www.reporter.com.ua/articles/3e/
    собственно и Молдаванка, пусть было 100, на сейчас 82. И это при том, что Таирово и Котовского застраивали с нуля.

Поверишь в мегарождаемость в одном районе города?

13. Вверх #19393
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Да ты много чего не припомнишь. Потому как, во-первых не знаешь, а во-вторых не думаешь.
    Пойди на Черемушки и расскажи про сталинки и про то как при Союзе у тебя была посудомоечная машина!)))

14. Вверх #19394
    Не покидает форум
    В Узбекистане за 2-х комнатную ХРУЩЕВКУ надо отдать 20-22 000 долларов, а за брежневку 21-25 000. Я сам оттуда.

БЕСПЛАТНО? Похоже, что это пишет юнец не живший в СССР.

Институт в Ташкенте я закончил в 1986, квартиру получил в 1987 как молодой специалист. В том же 1986 купил телик в БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на пол-года, в 1987 купил кондиционер тоже в БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на пол-года, в 1988 купил холодильник, в 1988 ездил по БЕСПЛАТНОЙ путевке на отдых в молодежный лагерь Подмосковье, в 1989 по 30% путевке на озеро Иссык-Куль и т.д. "Бесплатно" работал?
    Зарплата у меня в 1986 была 170 рублей чистыми, за квартиру платил 10-11 рублей, самолет Ташкент - Москва стоил 60 рублей,т.е на зарплату я мог туда и обратно слетать.
    Я не знаю как в Ташкенте но в Одессе в эти годы 85-87 г молодому специалисту квартира светила бы к тому времени когда он уже готовился бы уходить на пенсию! Остальные блага вроде бесплатных путевок тоже ,а кредит беспроцентный ты и сейчас сможешь взять в любом магазине электроники!)
    зы если в Ташкенте так было хорошо почему там не остался? Тем более что квартирки там дешевые ,хотя в Макеевке еще дешевле можно купить!)

15. Вверх #19395
    User banned
    Я не знаю как в Ташкенте но в Одессе в эти годы 85-87 г молодому специалисту квартира светила бы к тому времени когда он уже готовился бы уходить на пенсию!

И рыбку съесть и ни на что не сесть таки было трудно... кто хотел квартиру - ехал по распределению.

16. Вверх #19396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И рыбку съесть и ни на что не сесть таки было трудно... кто хотел квартиру - ехал по распределению.
    Мой товарищ в Казахстане работал после института.За несколько лет вдвоем с женой купили новую семерку и на ней вернулись в Одессу!)

17. Вверх #19397
    User banned
    Мой товарищ в Казахстане работал после института.За несколько лет вдвоем с женой купили новую семерку и на ней вернулись в Одессу!)

Вот видите... могли взять кооперативную квартиру - но предпочли машину.

18. Вверх #19398
    User banned
    зы если в Ташкенте так было хорошо почему там не остался?
    Я ж писал про Ташкент СОВЕТСКИЙ, про конец 80-х годов, а сейчас там уже совсем не то.
    ПОЧТИ ВСЕ ташкентские евреи уже в Израиле и США, ПОЧТИ ВСЕ ташкентские немцы в Германии, русские и украинцы в России. При Союзе в 2,2 миллионном Ташкенте было до 40% русскоязычных, сейчас наверное процентов 18-20 осталось, т.е. порядка 400 000 человек.

Уже и узбеки валят в Россию. Тут гастарбайтеров-узбеков очень много, почти каждый день на улице слышу узбекскую речь. Эх, малая Родина, солнечный Узбекистан....

19. Вверх #19399
    User banned
    Я не знаю как в Ташкенте но в Одессе в эти годы 85-87 г молодому специалисту квартира светила бы к тому времени когда он уже готовился бы уходить на пенсию! Остальные блага вроде бесплатных путевок тоже
    Откуда такие "познания" о жизни в СССР у совсем молодого человека? Из газетёнок или с интернет-помоек ?

Друзья-одесситы, вас послушать так в Одессе КПСС ничего не строила и выросли вы все в трущобах и землянках, спортом на стадионах не занимались, бесплатных путевок у вас якобы не было, т.е в Одессе был только царский жилой фонд. Одесса не СССР?
    Я понимаю, что в Одессе строили меньше, чем в других обл.городах УССР, но не настолько же, что молодые специалисты ЯКОБЫ вообще не получали квартиры?

Последний раз редактировалось Кайзер; 02.06.2013 в 14:13.

20. Вверх #19400
    Откуда такие "познания" о жизни в СССР у совсем молодого человека? Из газетёнок или с интернет-помоек ?

Друзья-одесситы, вас послушать так в Одессе КПСС ничего не строила и выросли вы все в трущобах и землянках, спортом на стадионах не занимались, бесплатных путевок у вас якобы не было, т.е в Одессе был только царский жилой фонд. Одесса не СССР?
    Я понимаю, что в Одессе строили меньше, чем в других обл.городах УССР, но не настолько же, что молодые специалисты ЯКОБЫ вообще не получали квартиры?

кайзер,вопрос не в количестве построенного,а в том что город то не резиновый !!! при относительно малой площади довольно большая плотность населения...а стремились сюда многие...в одном ЧПМ по отделу кадров были прописаны тысячи людей !!!...прописка по отделу кадров это даже не коечка в приемной начальника,это просто ящик с учеными карточками.....
    14 институтов выплевавали ежегодно пачки сельской молодежи которые правдами и неправдами стремились получить одесскую прописку.заводы как черная дыра затягивали людей...
    ..строительная индустрия при всех ее высоких темпах банально захлебывалась...

А лумара простите.он бездумно повторяет расхожие штампы....отехать 30 километров в Теплодар так таки да молодые спецы получали квартиры сразу...но какой сельский жигало захочет возвращаться крутить хвосты коровам ?

Ответить в теме
Страница 970 из 3000 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права