|
Никогда не чувствовал себя вареником...и не хочу. Уже жил в закрытой азиатской стране за железным занавесом, теперь хотелось бы пожить в нормальной европейской стране. Но не получается, опять тянут в азию, в средневековье с феодальными кланами. Нам не понять друг друга....Вы отстаиваете свое потому, что сейчас "вареник в масле", у меня иные чаяния- хочу нормальной жизни для детей, хотя бы.
Эксперты: Украину ожидает невесёлое будущее
Зарубежные эксперты оценили работу правительства Николая Азарова как неудовлетворительную. В этом году прогноз экономического роста равен нулю. Эта сенсационная новость прозвучала от экспертов МВФ. Показатели экономики Украины являются самыми худшими в Европе, пишет AgriNEWS.
Я задала вполне конкретный вопрос, но нигде никогда не писала, то хочу назад в средневековье. поэтому не нужно неправильно истолковывать мои слова. И если бы Вы действительно хотели жить в европейской стране, то не поддерживали партию, не скрывающую свою нацистскую идеологию.
Да, сейчас жить стало намного труднее, но многим людям, которые привыкли работать, а не перепродавать,труднее жить стало с конца перестройки.
Вот именно- жить стало труднее и перспектив на улучшение, почему-то, не наблюдается. А разве ПР не скрывает свою криминальную сущность. Что делать предлагаете- стрелку забить? Или Вы считаете что у ПР есть желание исправиться и делать "покращення" не только себе, но и народу? ПР допустит и проведет честные выборы? Какая сила столкнет ее с золотого "трона"? Вы, будто бы, на словах, не за ПР,но Ваши же коменты говорят обратное...завуалированное оправдывание всех действий партии власти.
не нужно за меня домысливать что завуалировано, а что нет.Я ,в отличие от многих, прямо пишу то, о чем думаю. Убедите, пожалуйста, что " свобода", в которой Вы видите партию -освободительницу , способна вывести страну на тот уровень, о котором Вы писали ранее. И повторю в энный раз. нельзя нацистов допускать к власти.
Дай Бог,что бы Фюрер не дотянул до 2015 года.Немцы и Румыны-отдыхают на фоне "рЭформаторов".
"Покращення" от Минсдоха: Украине грозит подорожание продуктов из-за таможенных новшеств
Затраты на растаможивание отдельных продуктов питания повысились на 30%, так как Министерство доходов и сборов ввело новую тарифную сетку.
Об этом пишет " Коммерсант-Украина ", ссылаясь на импортеров и таможенных брокеров, передает Цензор.НЕТ.
На протяжении мая импортеры овощей и фруктов испытывают сложности с оформлением своих грузов, сообщили эксперты проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты".
По их информации, Министерство доходов и сборов в начале мая пересмотрело "импортные справочные цены" на плодоовощную продукцию, которые таможенные органы применяют как индикативные цены, запрещенные ВТО.
По информации таможенных брокеров, проблемы коснулись не только импортеров фруктов и овощей, но и всей товарной группы 1-24 (продукты питания).
"В начале мая Министерство доходов и сборов подготовило новую тарифную сетку - базу данных таможенной стоимости, а 28 мая появилось разъяснение, что стоимость применяется не к весу нетто, а к весу брутто", - сказал один из брокеров.
Ни один из представителей импортеров не прокомментировал это официально.
В "АПК-Информ" отмечают, что затраты на растаможивание овощей и фруктов в мае выросли минимум на 30%.
"Это плохо прежде всего для конечных потребителей, ведь импортеры будут включать эти затраты в отпускные цены на продукцию", - говорится в сообщении компании.
По словам таможенных брокеров, таможенная стоимость кофе увеличилась более чем на 50%.
"То есть они учитывают не сам вес продукта, но и вес банки. Я не удивлюсь, что скоро и вес транспорта, на котором везут груз, также будет считаться", - сказал эксперт этого проекта.
В Миндоходов не подтвердили, но и не опровергли наличие проблемы.
Директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдавии Геннадий Радченко отмечает, что таможенное оформление в его компании осуществляется в штатном режиме.
Еще один импортер неофициально сказал, что у них нет проблем с растаможкой грузов, так как их дорогой товар подтвержден всеми необходимыми документами, но признал, что его коллеги-импортеры жаловались на проблему.
"Есть такая база данных, и декларируемая импортерами цена подтягивается, чтобы соответствовать информации таможни", - пояснил собеседник.
Участники рынка отмечают проблемы не только с импортными грузами, но и с экспортом фруктов, ягод и зелени.
"В Мелитополе в полном разгаре сбор черешни, и ни один поставщик не смог отправить груз на экспорт. При оформлении экспорта инспекторы требуют сертификаты происхождения, а они есть не у всех, ведь зачастую компании закупают товар у сельских жителей. И вообще такой сертификат больше требует страна-получатель", - сказал один из участников рынка.
Социальные закладки