А где водятся другие ?
Нас всех "усиливают обстоятельства" . Или - ослабляют)
А где водятся другие ?
Нас всех "усиливают обстоятельства" . Или - ослабляют)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Неправильная песня - "Сильная женщина плачет у окна"
Правильная песня - "Сильная женщина носит два окна"![]()
ты путаешь понятия сильная женщина и сильный человек.
Женщина так устроена, что ее тянет к мужчине..не только к его пенису, а к его внутренней силе, его уверенности, его мужским качествам, потому что они дополняют ее, уравновешивают ее внутренних хаос., ее эмоциональность. Можно строить из себя железную леди, но тогда это подавление своей сути, природы, своей женственности. Поэтому включая в себе силу женщина, да может самоутвердиться, решить много жизненных функций, но счастливой она может быть по настоящему только в любви. Кто отрицает-попросту врет себе и все.
Жизнь говорит мне ДА!
Любовь и сила душевная несовместимы?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
любовь придает душе силы...причем такие что до этого все остальное кажется ничем. Это взаимная любовь. При условии,что люди четко различают где любовь, а где зависимость.
но это в тему про любовь. А в контексте этой темы-сильная женщина и в любви остается сильной, любит она сильно-сильно))
Жизнь говорит мне ДА!
Любовь - это как Рэд Булл: надае крылаОднако есть такой парадокс: слабого человека она делает сильным, смелым, уверенным, а сильного - ослабляет, делает ранимым, впечатлительным, тонко чувствующим. Значит есть некий природный механизм, уравнивающий всех в любви
А природа женщины - слабость. Женственность с силой не коррелирует, а где-то даже противоречит. Поэтому женщины путают привязанность/любовь/зависимость, не могут четко разграничить одно от другого, а если им указывать со стороны - будут всё отрицать
Сильная женщина по сути своей взяла образец мужского поведения. Так у неё сложилось исторически. Как правило, сильная женщина несчастлива в "женской жизни". Бывают исключения, но они только подтверждают правило. В основном сильные женщины страдают, что не могут вырваться из замкнутого круга: она со своей силой не может получить свою реализацию на уровне мужчин (она ведь женщина, её так воспринимают, и от себя никуда не деться), и её женственность требует реализации Женского начала, которое данная Сильная_Женщина изначально и постоянно отрицает. Сильная женщина пытается найти мужчину сильнее себя для реализации женскости, но не получается у неё этому радоваться, так как она ведь отрицает женскость и значит не может подчиниться, довериться мужчине.
Так что мужчины боятся сильных женщин потому, что не понимают, кто перед ними: мужик в юбке, или баба с яйцами![]()
с последним предложением согласна на все 100))
Жизнь говорит мне ДА!
Да мужчине хочется - любви, заботы, нежностА тут прям вечное противостояние, избы все горят, а кони все бегут - и некогда накормить и поцеловать мужчину
![]()
Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.
Как тут не забояться? И хочется хотя бы глянуть, и - боязно, баба сильная рядом, И дерзкая, раз такие слова мужчине говорит. Вмиг отправит к Духонину в штаб.)))
Кто-то может объяснит мне : что такое "сильная женщина" ? И те, кто говорят про "сильных женщин" - видели таковых ? Может сами являются такими ?
Otmor domesticus vulgaris
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Почитывая тему время от времени и основываясь на собственных наблюдениях, могу сказать, что употребляют сей термин чаще всего в значениях:
1. Женщина с волевым характером, наделенная упорством в достижении целей, решающая сама жизненные вопросы, не прибегая к чьей-либо помощи.
2. Мужеподобное создание, не уважающее мнение окружающих (особенно мужчин), не стремящееся к семейному очагу.
3. Физически сильная женщина
Лично мне "сильная женщина" кажется настолько эфемерным понятием, что под него можно "подставить" любой удобный для человека образ. Как "настоящий мужчина"
Нет сильных женщин как таковых (за исключением пункта № 3). Есть личности и индивидуальности.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Ну, ответ найти легко, если слово "женщина" заменить на слово "личность". Что такое сильная личность? Вроде, особых дискуссий на эту тему не возникнет - ясно, что это такое. И не имеет значения, мужчина это, или женщина.Почитывая тему время от времени и основываясь на собственных наблюдениях, могу сказать, что употребляют сей термин чаще всего в значениях:
1. Женщина с волевым характером, наделенная упорством в достижении целей, решающая сама жизненные вопросы, не прибегая к чьей-либо помощи.
2. Мужеподобное создание, не уважающее мнение окружающих (особенно мужчин), не стремящееся к семейному очагу.
3. Физически сильная женщина
Лично мне "сильная женщина" кажется настолько эфемерным понятием, что под него можно "подставить" любой удобный для человека образ. Как "настоящий мужчина"
Нет сильных женщин как таковых (за исключением пункта № 3). Есть личности и индивидуальности.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Вспомнилось)))))
— Да постой на минутку, трубочист! Совсем сумасшедший! По мне ведь как хочешь. Видишь ли: уроков и у меня нет, да и наплевать, а есть на Толкучем книгопродавец Херувимов, это уж сам в своем роде урок. Я его теперь на пять купеческих уроков не променяю. Он этакие изданьица делает и естественнонаучные книжонки выпускает, — да как расходятся-то! Однизаглавия чего стоят! Вот ты всегда утверждал, что я глуп; ей-богу, брат, есть глупее меня! Теперь в направление тоже полез; сам ни бельмеса не чувствует, ну а я, разумеется, поощряю. Вот тут два с лишком листа немецкого текста, — по-моему, глупейшего шарлатанства: одним словом, рассматривается, человек ли женщина или не человек? Ну и, разумеется, торжественно доказывается, что человек. Херувимов это по части женского вопроса готовит; я перевожу; растянет он эти два с половиной листа листов на шесть, присочиним пышнейшее заглавие в полстраницы и пустим по полтиннику. Сойдет! (с) Достоевский Ф.М.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки