Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 969 из 3000 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 59995
  1. Вверх #19361
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    УТо что вы получили бесплатно - это очень хорошо. А сколько рабочих и служащих в Одессе получили квартиру бесплатно?
    А сколько рабочих и служащих получили в Одессе квартиру бесплатно после независимости?

Я вот слышал семьям погибших при столкновении с дикаевым беркутовцев мэр ключи вручал, а потом они не могли понять, куда эти ключи использовать, потому что даже после вручения мэром возникли проблемы с получением квартиры.

2. Вверх #19362
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    С балконом в хрущовке повезло ,может это спецпроэкт для средней азии?))
    И купить там сейчас сможете недорого, тыщ за 5 бакинских ,
    В Узбекистане за 2-х комнатную ХРУЩЕВКУ надо отдать 20-22 000 долларов, а за брежневку 21-25 000. Я сам оттуда.

Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    При Союзе квартиры бесплатно давали, а потом ты должен был за это бесплатно работать всю жизнь.Хотя где давали?
    БЕСПЛАТНО? Похоже, что это пишет юнец не живший в СССР.

Институт в Ташкенте я закончил в 1986, квартиру получил в 1987 как молодой специалист. В том же 1986 купил телик в БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на пол-года, в 1987 купил кондиционер тоже в БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на пол-года, в 1988 купил холодильник, в 1988 ездил по БЕСПЛАТНОЙ путевке на отдых в молодежный лагерь Подмосковье, в 1989 по 30% путевке на озеро Иссык-Куль и т.д. "Бесплатно" работал?
    Зарплата у меня в 1986 была 170 рублей чистыми, за квартиру платил 10-11 рублей, самолет Ташкент - Москва стоил 60 рублей,т.е на зарплату я мог туда и обратно слетать.

3. Вверх #19363
    User banned Аватар для ALKA
    А сколько так и остались жить в развалинах, общагах и коммуналках?
    ".
    вот именно что так и остались...совка уже нет 22 года...хотя в Общагах сейчас стали пристраивать балконы и вешать кондиционеры...люди поняли что это навсегда.

4. Вверх #19364
    User banned
    То что вы получили бесплатно - это очень хорошо. А сколько рабочих и служащих в Одессе получили квартиру бесплатно? А сколько за деньги? А сколько так и остались жить в развалинах, общагах и коммуналках?
    Ну в развалинах и трущобах жили именно в РИ, а в общагах и коммуналках живут сейчас при либералах.

Сколько рабочих и служащих в Одессе получили квартиру бесплатно? А вот сколько в ОДНОМ только 1984 году.

5. Вверх #19365
    User banned
    А у меня в таком случае счастливое настоящее в элитном новострое с видом на морвокзал и оперный театр. Можно ли на моём примере утверждать, что жить стало лучше, жить стало веселей при диком азиатском капитализме украинского образца?
    жить стало лучше, жить стало веселей лишь некоторой части населения, но НЕ РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ, ВРАЧАМ И УЧИТЕЛЯМ, как было при СССР.

6. Вверх #19366
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    чушь....
    Не надо свои недостатки перекладывать на других....
    Мои недостатки???? Т.е. это я тут пытаюсь ущербность возвести в ранг добродетели рассказываю как расчудесно жить в коммуне в шестером?

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    пытаюсь представить ракурс....а что памятник Дюку уже снесли ?...не, наверное на месте памятника Екатерине...
    Пытаюсь представить как вы это представляли. Без водки воспроизвести увы не получается. Накачу - попробую повторить ход ваших "представлений"

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение

Деньги на элитную квартиру в элитном доме у миллионера Корейко отняли или Родину продавали?
    Не успел. Молодой был слишком.

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    В 17 году тоже у некоторых были элитные квартиры в элитных домах, очевидцы рассказывали что эти дома потом хорошо горели, а в некоторых разместили санатории для народа, школы, во многие переселили народ из бараков и подвалов. не боитесь что история повторится?
    Не успокаивайте себя верой в то, что у соседа когда ни будь непременно сдохнет корова. Лучше сконцентрируйтесь на необходимости хорошо работать и активно участвовать в общественной жизни страны (в выборах и т.п.).

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А сколько рабочих и служащих получили в Одессе квартиру бесплатно после независимости?.
    Думаю их количество настолько незначительно, что даже не стоит об этом говорить. Но стоит ли считать великими достижениями великой державы превосходство над отсталой азиопской страной?

7. Вверх #19367
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Ну в развалинах и трущобах жили именно в РИ, ]
    Я вам больше скажу! При царе Горохе жили в лесу в землянках!!! Ну а о том, что в самом начале вообще жили на деревьях думаю вы знаете.

8. Вверх #19368
    User banned
    . Но стоит ли считать великими достижениями великой державы превосходство над отсталой азиопской страной?

СтОит... хотя бы для того, чтобы некоторые представители этой азиопской страны прекратили, наконец, утверждать, что оная страна во всех отношениях превосходит упомянутую державу...

9. Вверх #19369
    Пытаюсь представить как вы это представляли. Без водки воспроизвести увы не получается. Накачу - попробую повторить ход ваших "представлений"
    наконец то пишете дельные вещи.Одобряю хотя не присоединяюсь по обьективным причинам.

10. Вверх #19370
    User banned
    Ну в развалинах и трущобах жили именно в РИ
    Я вам больше скажу! При царе Горохе жили в лесу в землянках!!! Ну а о том, что в самом начале вообще жили на деревьях думаю вы знаете.
    Я вам еще больше скажу: не было б этих трущоб в РИ не было б и революции. Не от хорошей жизни поднялись люди.

Сегодня в Бразилии около 65 миллионов человек живут в трущобах-фавелах, т.е.35% всего населения. В крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро – больше 10 миллионов жителей. Из них около 3 миллионов обитают в фавелах. Заметьте , в Бразилии не было КПСС. А в бывшем СССР трущоб не было и нет.

Кстати, а где это в Одессе были трущобы? Адресок можно? Или опять языком почесать как баба на Привозе?

11. Вверх #19371
    Кстати, а где это в Одессе были трущобы? Адресок можно?
    в 80-е мой товарищ женился и жил в примаках у тещи на Молдаванке...они с женой спали на антресолях...все по классике Ильфа и Петрова....

12. Вверх #19372
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Но стоит ли считать великими достижениями великой державы превосходство над отсталой азиопской страной?
    СтОит... хотя бы для того, чтобы некоторые представители этой азиопской страны прекратили, наконец, утверждать, что оная страна во всех отношениях превосходит упомянутую державу...
    Не прекратят они, не прекратят. Просто упрутся как бараны, ведь они просто ненавидят СССР, а ненависть не требует никаких доказательств. Ненавижу и всё тут.

13. Вверх #19373
    User banned
    в 80-е мой товарищ женился и жил в примаках у тещи на Молдаванке...они с женой спали на антресолях...все по классике Ильфа и Петрова....
    А кто мешал пойти в общагу или снять комнату? Не понимаю.
    А что Молдаванка это трущоба? Там антисанитария, отсутствие канализации и элементарных условий для жизни?

14. Вверх #19374
    User banned
    Думаю их количество настолько незначительно, что даже не стоит об этом говорить. Но стоит ли считать великими достижениями великой державы превосходство над отсталой азиопской страной?
    Относительно жилья для граждан есть две стороны медали - с одной стороны этот насущный вопрос был решен далеко не полностью, множеству жилья не хватало, с другой стороны работа производилась действительно грандиозная, заказы на строительство были огромнейшими.

На память боюсь ошибиться, но когда я сравнивал темпы ввода квадратных метров в разных городах, выходило что в СССР в год строили жилья примерно в 5 раз больше, чем сегодня. Я смотрел пример с Югрой (на сегодня в связи с нефтедобычей одном из самых быстрозастраиваемых районов России), так вот темпы строительства там по прежнему в разы уступают темпами его строительства при СССР.

Поэтому рискну предположить, что при сохранении тех темпов строительства уже в наши годы квартирный вопрос был бы решен более качественно для подавляющего большинства граждан.
    И думаю, именно относительное сравнение "было в УССР-стало в Украине" наиболее полно показывает эффект преобразований строя, государства и проведенных реформ.

Было бы сейчас множество факторов, чем может похвастаться украинец при независимости, даже обсуждений темы СССР не было бы, его бы тихо забыли и на этом дело бы закончилось.

15. Вверх #19375
    User banned
    Не надо придумывать и притягивать за уши оправдание нищенскому существованию.
    Советские "нищие" в БОЛЬШИНСТВЕ своем жили в квартирах или хотя бы в общежитиях и летали на самолетах почаще нынешних "не нищих"

16. Вверх #19376
    User banned
    наконец то пишете дельные вещи.Одобряю хотя не присоединяюсь по обьективным причинам.
    Да ладно вам ALKA. Даже я знаю, что у вас там есть авторулевой и куча помощников, которые в крайнем случае подскажут авторулевому куда ехать. Тем более пароход у вас наверняка старый, дорогу знает и сам как ни будь доедет.

Кстати, а где это в Одессе были трущобы? Адресок можно? Или опять языком почесать как баба на Привозе?
    Вы в Одессе были хоть раз на экскурсии? Хотя может для вас и молдаванские со слободскими гадюшники - хоромы. Как говорится - кому и кобыла невеста.

Советские "нищие" в БОЛЬШИНСТВЕ своем жили в квартирах или хотя бы в общежитиях и летали на самолетах почаще нынешних "не нищих"
    Мне очень жаль, что вы сейчас живёте в условиях ужасающей бедности, но поверьте, это не из-за меня. Попытайтесь успокоиться и поненавидеть кого ни будь другого.

17. Вверх #19377
    User banned
    Вы в Одессе были хоть раз на экскурсии? Хотя может для вас и молдаванские со слободскими гадюшники - хоромы. Как говорится - кому и кобыла невеста.
    Мне это нравится: вам от СССР достался вполне комфортный город Одесса. Ну пусть и с недостатками в виде неблагоустроенной Модаванки(это про которую Бернес пел?) А вы что же сделали за 20 лет? Развалили-разворовали и всё.
    Однако ж, Одесса в большинстве своем, живет в СОВЕТСКИХ квартирах, учится в советских школах, занимается спортом в советских бассейнах и на стадионах.

Я вырос в Узбекистане и знаю красавец-Ташкент и знаю, ЧТО было бы с Узбекистаном без Советской власти - второй голожопый Афганистан, Пакистан, или Иран.

В Узбекистане я трущоб не видел, а вот в Пакистанах-Афганистанах их полно. Зато они были свободные и у них не было КПСС .
    Последний раз редактировалось Кайзер; 31.05.2013 в 14:17.

18. Вверх #19378
    User banned
    Я вырос в Узбекистане и знаю красавец-Ташкент и знаю, ЧТО было бы с Узбекистаном без Советской власти.
    Тем более, учитывая то страшное землетрясение, что там произошло.

Спитак - так и похоронен до сих пор....
    Город был полностью разрушен 7 декабря 1988 за 30 секунд[1] в результате катастрофического Спитакского землетрясения. Идут восстановительные работы.
    и будут идти, можно предположить, что вечно....

19. Вверх #19379
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Спитак - так и похоронен до сих пор....

Город был полностью разрушен 7 декабря 1988 за 30 секунд[1] в результате катастрофического Спитакского землетрясения. Идут восстановительные работы.
    и будут идти, можно предположить, что вечно....
    да кто там восстанавливает, если армяне валом валят в Россию. У нас в Ростове их на каждом углу. На Кубани вторая по численности нация уже не украинцы, а армяне.

20. Вверх #19380
    User banned
    А вы что же сделали за 20 лет? Развалили-разворовали и всё.
    Я? Работал. Зарабатывал сам и давал заработать другим. А вы что сделали за 20 лет? Ну кроме участия в обсуждении данного вопроса на форуме.

Ответить в теме
Страница 969 из 3000 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права