|
QUOTE В чем состоит главная проблема искусственного вскармливания: между наполнением желудка и потерей чувства голода (аппетита) проходит определенное время - обычно минут 10-15. Если ребенок кормится грудью, то он за 5-10 минут съедает около 90-95% нужного ему количества еды, а потом продолжает сосать пока не придет чувство насыщения, т.е. не отреагирует центр голода в головном мозге. При кормлении из бутылочки, ребенок наполняет желудок значительно быстрее, а чувство насыщения запаздывает, вот он и продолжает сосать. Т. е. нормальный здоровый ребенок, которого кормят смесью из бутылочки, всегда переедает QUOTE
Выдержка из статьи Комаровского "Аллергический дерматит", http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Причем при кормлении сцеженным молоком из бутылочки тоже так получается. Кому интересно, почитайте)
девочки беда я приболела помойму похоже на ангину , ребенок на грудном вскармливании 3 мес. я в панике что делать пью чаи но так и ничего слабость ...что можно принимать во время грудного вскармливания чем лечится и как что бы не заразить ребенка очень боюсь !!!Заранее всем спасибо!!!
Алисочка с нами с 8 января 2010.
QUOTE <Парацетамол - один из ядовитейших препаратов на современном фармацевтическом рынке. В европе на его использование наложен запрет.> QUOTE
Цитата из темки форума "Интересные факты": https://forumodua.com/showthread.php?t=18164&page=217
ну так мы говорим о вреде для ребенка, не?
будь он сколько угодно опасен, мама сама для себя взвешивает риски от его приема (мне вот он, к примеру вообще не помогал никогда, пью ибупрофен), но с точки зрения возможности приема во время лактации - в молоко он не проникает, поэтому кормящим его можно.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
не спорю, просто пролистывала две темы сразу, вот и обратила внимание на их пересекаемость) а факт вредности парацетамола его запрещенности нужно еще проверить по другим источникам - иди знай, кто что напишет...
Девочки, вчера утром появилось болезненное уплотнение в груди. Сама грудь мягкая, стараюсь чаще к ней прикладывать малыша, но пока размер уплотнения вроде не изменился. Ночью была температура и сейчас 37. Малому почти полтора года. Это может быть лактостаз?
У меня ре постоянно висит,на днях был рекорд с часу дня и до пол второго ночи, вроде уснул кладу его в кроватку,через 2минуты просыпается и плачет,успокаивается только сисей,это же ужас какой то,я ничего не могу сделать,за магазин я вообще молчу.ношу в слинге,но чтобы на ходу его покормить в слинге не получается....и мужу хочется внимание уделить,хотя бы разгрузить его хождением по магазину...Наверняка у многих такое же,как вы выходили из ситуации?
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
у нас в 4мес и 6дней вылез первый зуб, кстати,и мой тоже начинал висеть на сисе за неделю до каждого из зубов.
Но настоящее веселье, это когда к этому прибавляется и насморк - сисю хочет, а не может,задыхается(((у нас сейчас так...лезут клыки - сопли...слюни...майки меняю каждые полчаса...запасаюсь терпением и каплями))
Социальные закладки