|
упс. Вы наверное имеете в виду карточку? "амбулаторную карту". (историю болезни)
так она должна быть обязательно, и заводят её в регистратуре.
а тетрадочку разве что "для себя" - для памяти.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
люди добрые...кто имел и имеет опыт с отбеливанием зубов,подскажите пожалуйста где лучше сделать ?в какой клинике?каким способом?сколько стоит?расскажите про личный опыт плиз!!
Сломались булатные мосты. Сняли оставшиеся булатные коронки (верх и низ) которые стояли 15-18 лет, некоторые зубы под ними почернели, особенно в районе дёсен. Один или два зуба живых, другие депульпированы. Врач, который снимал, лечением не занимается, только протезированием. Обпилил и снял оттиски под новые коронки. Почему-то не направил в соседний кабинет, где другой врач занимается лечением, на пломбировку и рентген. Сказал, что нет необходимости. Разве после снятия старых коронок не следует проверить пломбы на зубах, которые были под этими коронками и при необходимости их обновить и сделать рентген ? Это нормально?
нет, не нормально... за 15-18 лет в каналах останутся только следы материала... поэтому правильно - рентген - обновить пломбировку, проверить пломбочки, скрытые полости... чтобы не вышло,что через пол-года вы будете спрашивать - мосты новые, где болит - не понятно, чтото припухло, где-то надулось...расцементировалось (это в лучшем случае)
желания исполняются!
Добрый день. меня зовут Людмила Ивановна, мне 52 года, работаю зав. каф. в одном из вузов. Лечу зубы у Сергея Владимировича с 1997 г. Это врач от Бога. Думающий, внимательный, заботливый. Эрудированный. Знаю, что такое (по предыдущему горькому опыту у других стоматологов), когда: зуб не лечат, а сразу выдирают; когда на пациента кричат или при нем обсуждают с коллегами личные вопросы; когда отсутствует элементарная гигиена; когда отсутствует внимание. так вот - всего этого перечня отрицательных качеств у врача Гончарука НЕТ. Он предельно внимателен, он работает и объясняет мне, что он и зачем делает с моим зубом; он не трепится с коллегами во время работы; все сверкает чистотой; он старается спасти зуб. он ПРОСИТ перезвонить и сказать, как пациент себя чувствует. А если кому-то кажутся его цены дорогими - так профессионализм и должен оцениваться соответственно. я уже 15 лет хожу к Сергею Владимировичу, и порекомендовала его своим родным и знакомым. если кто-то сомневается - посмотрите, к нему всегда есть очередь. потому что я ценю профессионализм во всём.
Зав.каф. могли бы и без ошибок писать.
В возрасте мужчина?
я месяц назад была на удалении в этой поликлинике, до сих пор под впечатлением! Чего только стоит 2 укола обезболивающего 5-ти (!!!) кубовым шприцом. Не знаю что он мне там колол, но вышла я из поликлиники держась за стены! Ну и за удовольствие 300 грн заплатила.
Последний раз редактировалось Marfa_od; 31.05.2013 в 08:33.
Уважаемые специалисты, подскажите,пожалуйста, лучше сначала сделать чистку и лечить все выявленные проблемы, либо вылечить то что есть, потом чистку, потом опять лечение?
Подскажите,кто-нибудь ходил в стомат. на Маршала Жукова 77?? Что скажете?.....я пока в поиске,но уже чувствую,что срочно надо..
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Здравствуйте.
Очень нужна консультация специалиста.
Мама месяц назад сделала протезирование зубов, удалили нервы и запломбировали все каналы, затем одели коронки. Дело в том, есть чувствительность всё равно и когда кушает неприятные ощущения, если постучать по зубу, тоже больно. Обратились опять к доктору, сделали рентген, ни какого воспаления нет, все чисто, но зубы продолжают болеть. Подскажите что делать? Спасибо.
Покажите сюда снимок этих зубов.
стомАТОлог
кто что знает о клинике и в частности о врачах клиники phil dent?
Социальные закладки