|
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Да вот так.Поставьте себя на место директора школы и представьте-Вам нужен был бы этот геморрой,связанный с созданием класса с другим языком обучения и всеми вытекающими из этого последствиями?Вот и им не нужен.Вот и все,никакой любви к мове с их стороны нет,есть одно лишь нежелание менять что-либо в устоявшемся порядке работы школы.
Ага.. вот так вот получилось, что в директора школ пробились исключительно патриоты и ревнители украинской мовы...
Или может у них еще живы воспоминания о том, с каким удовольствием они переходили на украинский язык обучения. Это ж какое счастье им тогда привалило.... всем этим директорам и учителям. Всю жизнь разговаривать и преподавать на одном языке, а потом обнаружить в себе непользованные залежи родного...
/* мерзко хихикает */
Это Вы типа язвите)))) Кстати когда я училась в Вузе, там практически все преподы без всяких сложностей читали лекции на украинском, а препод по высшей матиматике так вопше эту терминологию українською, как семечки щелкал) Только дядечка по электротехнике такой явно выраженный одессит еврейчик чиста на русском и все))))
КапитализЬма,мэм!
Специально для тебя сама себя процыцырую,и не думаю,что с тех пор что-либо существенно изменилось.
А может та администрация и не считает это какой то слишком большой проблемой, чтобы менять систему? Все таки это же происходит в бОльшинстве школ Одессы, а это о чем то говорит на верное?
А це шо таке? Какой статус - разьясни)я выяснила,что язык обучения имеет серьезный вес при повышении статуса.А статус дает определенные привилегии.
Есть ещё версии :
1. Вымогают за каждое движение.
2. Сами не знают русского языка :
Татьяна Чубина в своем ФБ утверждает, что это фото странички официального сайта отдела образования Приморской райадминистрации г. Одесса. Ветка- ОУВК №90 им. А.С. Пушкина. Зам. директора- преподаватель русского языка и литературы Боровская Н.А.
П.С. Это Таня Чубина. Я её и малого знаю. Её росчерк.
П.П.С. Ув. члены Комиссии...Не пора ли пошевелиться?
П.П.П.С. Пожалуйста, не нужно злить общественность...
А русский не добавит перспективы? Или в голову больше двух языков не помещается? "Должен им стать".Смешные вы, некремлевские мечтатели.
Ну что ж, учи английский, перспективный... Может, сразу китайский до кучи. Мало ли что. Что интересно, такие вот приспособленцы постоянно пытаются угадать, к какому берегу пристать... И никогда не угадывают. Почему? Не судьба.![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 31.05.2013 в 06:48.
В данном случае определение "читаю со словарем" не подходит)) читаю абсолютно свободно, разговариваю, правда иногда вынужден подбирать слова)), с пониманием украинского проблем вообще нет. С правописанием правда сложновато.
Почему не выучил в совершенстве? Не было необходимости, не работал в гос.структурах, с меня не требовали знание гос. языка.
Насчет высказывания, согласен с ним. А как еще назвать Азарова? Гражданин Украины должен знать гос. язык хотя бы на моем уровне.
Социальные закладки