Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1082 из 1693 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 33844
  1. Вверх #21621
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ликбез! Век живи - век учись.
    Тогда сразу встречный вопрос. Киньте контакты(тут или в личку) нотариуса, который РЕАЛЬНО заверит копию паспорта гражданина Украины.
    Интересует нотарь, который это точно делал.
    а зачем оно тебе?) вообще мое имхо, "размножать" паспорт это бред ) наши "прекрасные" органы, которые требуют заверенную копию паспорта, прекрасно съедают и обычную )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #21622
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    ну вот, уже даже 2 года зачем тогда спрашивали?
    самому интересно стало. тоже помню что нельзя было. залез в "Лигу", нашел
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #21623
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а зачем оно тебе?) вообще мое имхо, "размножать" паспорт это бред ) наши "прекрасные" органы, которые требуют заверенную копию паспорта, прекрасно съедают и обычную )
    Я бы на суды и в другие органы, куда нужно предъявлять паспорт(суды, прокуратуры и т.п.), носил бы копию заверенную.
    У меня паспорт, из-за постоянного использования, за 12 лет, превратился в то, что стыдно предъявлять и каждый раз трясусь, что бы страницы, некоторые из которых там "на соплях" держатся, не начали выпадать.
    Менять не хочу, т.к. удобно то, что все реквизиты его знаю.

Своей знакомой нотарю позвонил - отказалась.

п.с. максимум, что предложила - заверить перевод на русский язык, хотя это не то.

ИМХО: Не делают, причём абсолютно законно и правильно!
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 30.05.2013 в 14:09.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #21624
    Не покидает форум Аватар для Lawyer

п.с. максимум, что предложила - заверить перевод на русский язык, хотя это не то.

К сожалению многие нотариусы кроме доверенностей ничего другого и не делают, т.к. некоторые не знают как, а другие боятся что сделают неправильно. Это не к Вашей знакомой относится, но все же.
    Делают нотариусы, правда это дороже чем обычная фотокопия. Координаты одного из нотариусов кинул в личку.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

5. Вверх #21625
    Постоялец форума
    Я бы на суды и в другие органы, куда нужно предъявлять паспорт(суды, прокуратуры и т.п.), носил бы копию заверенную.
    У меня паспорт, из-за постоянного использования, за 12 лет, превратился в то, что стыдно предъявлять и каждый раз трясусь, что бы страницы, некоторые из которых там "на соплях" держатся, не начали выпадать.
    Делают, делают... может не все и не всем, но особо приближенным точно делают, как и прочие "поблажки"
    Носить нот.копию без паспорта я бы не стал - при желании ее легко "завернут". А в спокойной неконфликтной обстановке и другие документы с фото канают, а иногда и обычные ксероксы.
    Я паспорт тоже стараюсь лишний раз не доставать, исходя из тех же опасений.

6. Вверх #21626
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    У меня всегда водительское с собою, так что есть дополнительный документ.
    А попробуют "завернуть" - пусть заворачивают. Посмотрим чем обоснуют.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #21627
    Постоялец форума
    А что здесь обосновывать? Нот. копия не удостоверяет личность
    Она будет лишь подтверждением того, что такого-то числа нотариусу для заверения копии был предоставлен определенный паспорт и он не был, например, изъят
    А после заверения копии, Вы, например, могли сменить ФИО

8. Вверх #21628

думаю куда нужно предъявить паспорт, туда никакая копия не подойдет ) и абсолютно законно )

зы Так купи обложку )
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    К сожалению многие нотариусы кроме доверенностей ничего другого и не делают, т.к. некоторые не знают как, а другие боятся что сделают неправильно. Это не к Вашей знакомой относится, но все же.
    Делают нотариусы, правда это дороже чем обычная фотокопия. Координаты одного из нотариусов кинул в личку.
    не делают потому что паспорт не тот документ который стоит размножать... только исходя из этого...

9. Вверх #21629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не делают потому что паспорт не тот документ который стоит размножать... только исходя из этого...
    + брать на себя ответственность по паспортам не хотят - при желании найдут и подчистку, и дописку
    во избежание ненужных споров многие и с наследством не работают, хотя могут, и от много другого отказываются

10. Вверх #21630
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    + брать на себя ответственность по паспортам не хотят - при желании найдут и подчистку, и дописку
    во избежание ненужных споров многие и с наследством не работают, хотя могут, и от много другого отказываются
    многие сейчас и с договорами не работают )))

11. Вверх #21631
    Постоялец форума
    вспоминается опытный маклер Эдуард Бубукин

12. Вверх #21632
    Постоялец форума
    насколько законна или незаконна надпись в должностной инстуркции о возможности с целью качества работы сотрудника вести за ним видеонаблюдение на рабочем месте? не ущимляются ли какие-то права сотрудника? как на него могут повлиять если он не захочет такое подписывать?
    спасибо.

13. Вверх #21633
    Посетитель
    Проконсультируйте,пожалуйста!
    2-ком.квартира для сына была куплена нами с мужем до брака сына и оформлена на меня.Прописана я там одна.Отношения у сына с женой за 2 года брака не сложились,есть ребенок. Сын в настоящее время в квартире не проживает,но невестка с ребенком не желает выезжать и з квартиры к своим родителям,где она прописана, которые также живут в своей 2-х комнатной квартире.Какие юридические права у нее на это жилье и что предпринять,чтобы она выехала из нашей квартиры?

14. Вверх #21634
    Новичок
    кто подскажет так ли это? в Россию ребенок может ехать по оригиналу свидетельства о рождении, а в Белоруссию, даже транзитом, - только по проездному документу, или же ребенок должен быть вписан в заграничный паспорт одного из родителей????

15. Вверх #21635
    юрист
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте,пожалуйста!
    2-ком.квартира для сына была куплена нами с мужем до брака сына и оформлена на меня.Прописана я там одна.Отношения у сына с женой за 2 года брака не сложились,есть ребенок. Сын в настоящее время в квартире не проживает,но невестка с ребенком не желает выезжать и з квартиры к своим родителям,где она прописана, которые также живут в своей 2-х комнатной квартире.Какие юридические права у нее на это жилье и что предпринять,чтобы она выехала из нашей квартиры?
    ситуацию можно повернуть по разному. в пользу экс-невестки ст. 156 ЖК, которая дает ей право пользования квартирой несмотря на прекращение родственных отношений. Вы ведь дали согласие на ее вселение как члена семьи? это если обосновывать необходимость ее выселения только тем, что она болше не любимая жена сына. с другой стороны, если она оплачивает коммунальные услуги (если не оплачивает, то предложите, наверняка согласится, и попросите подтверждение оплаты), то тогда с момента прекращения брачных отношений и оплаты за пользования квартирой ее статус с члена семьи собственника изменился на нанимателя, с которым заключен договор найма на неопределенный срок в устной форме (что не влечет его недействительность). в таком случае в порядке ст. 158 ЖК нужно письменно предупредить о необходимости освободить квартиру, и через три месяца подавать иск в суд о выселении. внесудебные способы - выкинуть вещи на улицу и сменить замок в ее отсутствие - не предлагаю, рисковано и не законно. хотя некоторые и так поступают...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #21636
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Доброго дня!
    У нас вышла неприятная ситуация по оплате квартплаты по обоюдным упущениям со стороны бухгалтера кооператива и с нашей стороны - недоплата, что решаемо. Но председатель кооператива утверждает, что имеет право не выдавать справку о составе семьи (Форму Ф-1) тем владельцам квартир, которые имеют задолженность. Справка нам сейчас не нужна, но меня интересует вопрос на такой случай, т. к. бухгалтер собирает квартирные книжки 2 раза в год и делает перерасчёты задним числом (не по факту повышения тарифов коммунальными службами), при этом допускает грубые ошибки (расходятся данные в ведомости и квартирной книжке, невнимательно учитывает квитанции об оплате), поэтому вероятность повторения ситуации есть. Председатель утверждает, что такое решение о невыдаче Формы Ф-1 было принято на собрании кооператива большинством голосов, мы не присутствовали. Меня интересует, правомочны ли такие действия и есть ли какие-то законодательные документы, которые могут подтвердить или опровергнуть такое решение.
    Спасибо за внимание.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #21637
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    кто подскажет так ли это? в Россию ребенок может ехать по оригиналу свидетельства о рождении, а в Белоруссию, даже транзитом, - только по проездному документу, или же ребенок должен быть вписан в заграничный паспорт одного из родителей????
    Те, кто едет в Россию транзитом через территорию Белоруссии должны обязательно оформить проездной документ ребенка или вписать его в заграничный паспорт того из родителей, с которым едет ребенок.
    Если у вас и у ребенка разные фамилии, - даже при наличии проездного документа ребенка могут потребовать того чтоб ребенок был вписан в загранпаспорт родителя.

18. Вверх #21638
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    насколько законна или незаконна надпись в должностной инстуркции о возможности с целью качества работы сотрудника вести за ним видеонаблюдение на рабочем месте? не ущимляются ли какие-то права сотрудника? как на него могут повлиять если он не захочет такое подписывать?
    спасибо.
    1. вполне допустима, если это делается гласно с согласия работника
    2. ущемляются (права на індивідуальність (ст. 300 ЦК України), права на особисте життя (ст. 301 ЦК України), права на повагу до гідності та честі (ст. 297 ЦК України), права на недоторканість ділової репутації (ст. 299 ЦК України) тощо)
    3. по закону никак (токо расчесывать нервы)

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    У нас вышла неприятная ситуация по оплате квартплаты по обоюдным упущениям со стороны бухгалтера кооператива и с нашей стороны - недоплата, что решаемо. Но председатель кооператива утверждает, что имеет право не выдавать справку о составе семьи (Форму Ф-1) тем владельцам квартир, которые имеют задолженность. Справка нам сейчас не нужна, но меня интересует вопрос на такой случай, т. к. бухгалтер собирает квартирные книжки 2 раза в год и делает перерасчёты задним числом (не по факту повышения тарифов коммунальными службами), при этом допускает грубые ошибки (расходятся данные в ведомости и квартирной книжке, невнимательно учитывает квитанции об оплате), поэтому вероятность повторения ситуации есть. Председатель утверждает, что такое решение о невыдаче Формы Ф-1 было принято на собрании кооператива большинством голосов, мы не присутствовали. Меня интересует, правомочны ли такие действия и есть ли какие-то законодательные документы, которые могут подтвердить или опровергнуть такое решение.
    Спасибо за внимание.
    нет, кооператив не имеет права ограничивать вам доступ к информации о количестве проживающих в вашей же квартире и прочей инфе по ней.
    Воздействовать тяжело и долго - прокуратура, суд, уполномоченный по правам людей, защита прав и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.05.2013 в 11:48.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #21639
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    имхо: отличный способ избавится от неудачного фото в паспорте (при наличии такового).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #21640
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    нет, кооператив не имеет права ограничивать вам доступ к информации о количестве проживающих в вашей же квартире и прочей инфе по ней.
    Воздействовать тяжело и долго - прокуратура, суд, уполномоченный по правам людей, защита прав и т. п.
    Большое спасибо за ответ.
    Жаль, что нет никакой писульки. Если можно, уточните, пожалуйста: участкового вызывать в приёмные часы - справку выдаст? И по поводу подключения дома к центральному отоплению - тот же ультиматум: пока есть долги, не подключаемся... но город при всех этих долгах отопление даёт и взыскивает задолженности в судебном порядке. Тоже нет никакого закона, чтобы перенаправить усилия председателя по борьбе с должниками через суд, а не через регулярных плательщиков?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 1082 из 1693 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права