Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 538 из 6066 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 121303
  1. Вверх #10741
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    в 2,5 года у детей ВСЕ МОЕ период просто некрасиво избирать такую тактику даже во благих намерениях.
    С дочкой Кобаты встречались на детских праздниках, вообще никаких проблем на площадке, все играются, все довольны. Ну, бывают любимые игрушки и периоды!

мой муж тоже не любит когда к нему в тарелку лезут,а мне вот как то без разницы если у меня ухватят немного! Зато если нас надурят по счету ,в магазине или в рестике,не на глобальную сумму,конечно,а на 20-50 грн он скажет -ойй,мелочь,чего портить позитив....а я такое не не пропускаю и все проверяю.
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 29.05.2013 в 22:53.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #10742
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Может и не в тему. Но у меня лично есть такая странность что ли. Мне может муж или дочка сделать кофе, принести. Но я терпеть не могу, если в чашке нет ложки. И это - не вредность, не жадность. Чисто психологически создается ощущение, что я не могу попробовать его, размешать и пр. Т.е. меня кто-то в чем-то контролирует, ограничивает. Замечания, что там уже все положено и размешано - не канают)))) Мне не хватает именно этой ложки в чашке и возможности самой ее вынуть. Мне кажется, что отношение к своей еде, чашке, тарелке - это не жадность и не осознанная брезгливость в чистом виде. А нечто подсознательное и плохо контролируемое. Хотя зародится это могло и в глубоком детстве. Это, наверное, действительно - ощущение личного пространства, как выше писали.

3. Вверх #10743
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Наверное многие замечали, как детки громко объявляют в транспорте или на детской площадке -Это моя мама! Смешно говорить о жадности маленьких деток, то, о чем многие здесь писали не жадность, а ощупывание, познавание границ личного пространства. Годам к 3-4 эти границы установятся и тогда можно будет учить деток щедрости, но не через насилие и издевки, а мягко и ненавязчиво. Но эта псевдожадность у малышей должна быть под контролем родителей, на своей шкуре испытано - моя попытка нарушить чужое пространство закончилась травматическим менингитом и 9-месячным параличом ног.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #10744
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Наверное многие замечали, как детки громко объявляют в транспорте или на детской площадке -Это моя мама! Смешно говорить о жадности маленьких деток, то, о чем многие здесь писали не жадность, а ощупывание, познавание границ личного пространства. Годам к 3-4 эти границы установятся и тогда можно будет учить деток щедрости, но не через насилие и издевки, а мягко и ненавязчиво. Но эта псевдожадность у малышей должна быть под контролем родителей, на своей шкуре испытано - моя попытка нарушить чужое пространство закончилась травматическим менингитом и 9-месячным параличом ног.
    как это????
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #10745
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Тот, чье пространство я пыталась нарушить, треснул меня по голове и попал в какой-то нерв.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #10746
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Все хорошее и плохое, в т.ч. всякие страхи и фобии родом из детства. Даже если мы не помним первопричину. Неудачным "воспитанием" можно здОрово усложнить будущую жизнь ребенку. Например, моя свекровь с гордостью рассказывала мне как хорошо она одевала маленького сына (моего мужа), мол, в те времена тотального дефицита это было крайне сложно, а нем всегда все было белоснежненькое, модненькое, импортненькое. Ух, красота! Параллельно, не делая связи между этими фактами вспоминала, как сильно она его ругала за испачканные вещи (как она умеет ругаться с ним, я уже знаю). Картина маслом: 3-х летний мальчик, выпущенный во двор в белом комбинезончике, стоит в луже и изо всех сил бьет по ней палкой (объяснение вполне логичное - хотел посмотреть куда брызги улетят), а вот реакцию мамы слышал весь Французский бульвар. Как результат такого обучения (а ведь "я учила бережно относиться к вещам") - всю свою жизнь мой муж не носил и не носит ничего кроме черных джинсов и футболок (свитеров). Свадьбы как таковой у нас не было, а вот что мне с ним делать на свадьбе у сына, даже и не знаю... Точно так и с жадностью. Такими жесткими и неумными поступками свекров можно создать проблему на ровном месте, - там где и не было.

7. Вверх #10747
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Все хорошее и плохое, в т.ч. всякие страхи и фобии родом из детства. Даже если мы не помним первопричину. Неудачным "воспитанием" можно здОрово усложнить будущую жизнь ребенку. Например, моя свекровь с гордостью рассказывала мне как хорошо она одевала маленького сына (моего мужа), мол, в те времена тотального дефицита это было крайне сложно, а нем всегда все было белоснежненькое, модненькое, импортненькое. Ух, красота! Параллельно, не делая связи между этими фактами вспоминала, как сильно она его ругала за испачканные вещи (как она умеет ругаться с ним, я уже знаю). Картина маслом: 3-х летний мальчик, выпущенный во двор в белом комбинезончике, стоит в луже и изо всех сил бьет по ней палкой (объяснение вполне логичное - хотел посмотреть куда брызги улетят), а вот реакцию мамы слышал весь Французский бульвар. Как результат такого обучения (а ведь "я учила бережно относиться к вещам") - всю свою жизнь мой муж не носил и не носит ничего кроме черных джинсов и футболок (свитеров). Свадьбы как таковой у нас не было, а вот что мне с ним делать на свадьбе у сына, даже и не знаю... Точно так и с жадностью. Такими жесткими и неумными поступками свекров можно создать проблему на ровном месте, - там где и не было.
    Вы абсолютно правы! У нас та же история! Всё чистенькое, беленькое "как куколка" (с), импортное, накрахмаленное...Во взрослой жизни мужа невозможно заставить носить костюм или белые ти-шот, поло((( Светлее серого или голубо-серого невозможно . А дети прекрасно ходят в костюмах и белых рубашках, которые постоянно стираю, но мозг не выношу. Да, могу сделать внушение, но это уже не в "нежном" возрасте , и они им пронимаются ненадолго, пока спиной не повернусь)))
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 30.05.2013 в 09:29.
    Never give up!

8. Вверх #10748
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы! У нас та же история! Всё чистенькое, беленькое "как куколка" (с), импортное, накрахмаленное...Во взрослой жизни невозможно заставить носить костюм или белые ти-шот, поло((( Светлее серого или голубо-серого невозможно . А дети прекрасно ходят в костюмах и белых рубашках, которые постоянно стираю, но мозг не выношу. Да, могу сделать внушение, но это уже не в "нежном" возрасте , и они им пронимаются ненадолго, пока спиной не повернусь)))
    А у нас наоборот! Мужа мама просто уничтожала,за испорченную одежду! Но приучила его к аккуратности и бережливости.Летом он носит исключительно светлые брюки и светлые рубашки!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #10749
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот! Мужа мама просто уничтожала,за испорченную одежду! Но приучила его к аккуратности и бережливости.Летом он носит исключительно светлые брюки и светлые рубашки!
    Светлые, но не белое! А аккуратность и бережливость это очень хорошо, если они не возведены в абсолют У меня дети тоже не чумазыми замарашками были))), но мне было проще переодеть несколько раз и кинуть в машинку...Возможно потому, что раньше всё стиралось и вываривалось вручную и только "Лотосом", "Аэлитой" и стирочным мылом с "Белизной", то это таки оправдывает наших свекровей...Но лишь отчасти, т.к. и моя мамочка была в тех же условиях, ей никто не помогал, т.к. папы то по 9, то по 6 месяцев не было дома. И две девчонки ходили чистыми принцессами))), с прическами и бантами (я - 10 мин, как выпустили, потом деревья - все мои))), вещи не берегла, паразитка малая)))
    Never give up!

10. Вверх #10750
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Исключение лишь подтверждает правила . Намного проще разделить одежду "для выходов" и "гулять на горку". И дети довольны (как поросята грязные, но Щасливыееее), и маме нервы с деньгами сэкономят. Просто мои спокойно не сидят, все время куда-то лезут

11. Вверх #10751
    Киноэксперт
    Светлые, но не белое! А аккуратность и бережливость это очень хорошо, если они не возведены в абсолют У меня дети тоже не чумазыми замарашками были))), но мне было проще переодеть несколько раз и кинуть в машинку...Возможно потому, что раньше всё стиралось и вываривалось вручную и только "Лотосом", "Аэлитой" и стирочным мылом с "Белизной", то это таки оправдывает наших свекровей...Но лишь отчасти, т.к. и моя мамочка была в тех же условиях, ей никто не помогал, т.к. папы то по 9, то по 6 месяцев не было дома. И две девчонки ходили чистыми принцессами))), с прическами и бантами (я - 10 мин, как выпустили, потом деревья - все мои))), вещи не берегла, паразитка малая)))
    Как раз брюки белые и светлобежевые,почти белые! Хоть мать его лупила,но не выбила любовь к красивым вещам.
    Да,раньше отстирать это было проблема! И с вещами напряженка.Я помню тоже ругала сына ,но когда ,например,в школе,они друг друга возят по полу.Представляете,в каком виде я его забирала домой.Легче было пропылесосить!
    Лупить,вроде за это не лупила.Я вообще его баловала
    У сына как и у мужа,любовь к светлым вещам,особенно к белым!

12. Вверх #10752
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Исключение лишь подтверждает правила . Намного проще разделить одежду "для выходов" и "гулять на горку". И дети довольны (как поросята грязные, но Щасливыееее), и маме нервы с деньгами сэкономят. Просто мои спокойно не сидят, все время куда-то лезут
    О,и я так делаю! Очень удобно. И малый знает,что выйдя гулять на улицу,может и по деревьям лазить,и в пыли валяться и шелковицу есть. А когда куда-то едем,прошу быть аккуратным с нарядными вещами.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #10753
    Как раз брюки белые и светлобежевые,почти белые! Хоть мать его лупила,но не выбила любовь к красивым вещам.
    Да,раньше отстирать это было проблема! И с вещами напряженка.Я помню тоже ругала сына ,но когда ,например,в школе,они друг друга возят по полу.Представляете,в каком виде я его забирала домой.Легче было пропылесосить!
    Лупить,вроде за это не лупила.Я вообще его баловала
    У сына как и у мужа,любовь к светлым вещам,особенно к белым!
    И что, я так и старшего забирала (слава Богу, уже дитятко подросло и не валяется по полу))) ), и младшего покруче))) Утром человек, в обед - мауглЯ))) Свекровь теперь не ругается, говорит, мол, не страшно))) Видимо потому, что не она это приводит в порядок))
    Never give up!

14. Вверх #10754
    Риба золотая
    Ой, я не знаю Я всегда была одета, как канХета, одна дочь у родителей, папа всю жизнь в море, никто меня не ругал за испорченную или запачканную вещь (Боже упаси!), но к белому равнодушна абсолютно, не люблю даже. Поэтому особой связи между руганью родителей за испачканные вещи и нелюбовь к белой (светлой) одежде не вижу, хотя и не исключаю ее полностью.
    А те, кто любит по жизни темные цвета их небось вообще все детство дубасили немилосердно?))))) У меня подруга носит в основном темные вещи, даже летом: льняные костюмы темно-синего, темно-вишневого цвета, юбки, брюки все темное! Яркое что-то это или обувь. или аксессуары. Поэтому, здесь все дело вкуса.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #10755
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ой, я не знаю Я всегда была одета, как канХета, одна дочь у родителей, папа всю жизнь в море, никто меня не ругал за испорченную или запачканную вещь (Боже упаси!), но к белому равнодушна абсолютно, не люблю даже. Поэтому особой связи между руганью родителей за испачканные вещи и нелюбовь к белой (светлой) одежде не вижу, хотя и не исключаю ее полностью.
    А те, кто любит по жизни темные цвета их небось вообще все детство дубасили немилосердно?))))) У меня подруга носит в основном темные вещи, даже летом: льняные костюмы темно-синего, темно-вишневого цвета, юбки, брюки все темное! Яркое что-то это или обувь. или аксессуары. Поэтому, здесь все дело вкуса.
    Угу, угу))) А подсознательно на аве женщина в нелюбимом белом цвете)))
    Never give up!

16. Вверх #10756
    Риба золотая
    Угу, угу))) А подсознательно на аве женщина в нелюбимом белом цвете)))
    сама в шоке
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #10757
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    помнится когда дочке где-то 2.5 года было,маме моей по-случаю досталось 20 пар колгот-10 красных и 10 белых,так самыми любимыми как раз белые были-их отстирывать проще было и по цвету они ко всему подходили.а свекровь возмущалась что белые-это" парадные" и на прогулку их одевать не стоит.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

18. Вверх #10758
    Киноэксперт
    Я специально покупаю внучкам много красивых вещей,чтобы не жалея носить! Они же быстро растут,ну порвут,ну попачкают,вещей же немерено! Зато приятно видеть девочек нарядными.У нас наоборот,я сторонник не жалеть !
    Я до 40 лет носила почти все черное.Мне очень шла такая одежда.Но сейчас стала носить яркие вещи,все таки возраст!
    А в детстве меня мало того не били и кричать я на себя не позволяла.Хотя уже лет 35 помню такой случай! Колготы тонкие ,капрон-нейлон,в 70 годы,стоили от 4,50 до 10 рублей(чем тоньше,тем дороже).Мама получала 130 рублей.Помню дала мне 9 рублей,поехала я в магазин,купила за 8-50 тонюсенькие,красивые.За 6 рублей не было.Мы вечером пошли в школьный сад и я их порвала.До сих пор мне жалко маму!Мне было 14 лет.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 30.05.2013 в 11:14.

19. Вверх #10759
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Дубасить свекровь его не дубасила, но малейшее неповиновение не прощалось. Пример с одеждой - это всего лишь частность. Ведь мальчик уже имел свой характер, а были постоянные попытки его сломать. К счастью не удалось. Сейчас сама свекровь мне признается, что смотрит на отношение уже моего сына ко мне и откровенно завидует. Говорит, - не понимаю, что я ему такого сделала, что он меня так не любит?! А ведь он, конечно же, любит, иначе были бы мы сейчас от нее далеко-далеко, возможность есть; но есть и понимание, что мать в таком возрасте не должна быть одна. Просто выразить, высказать свою любовь ему уже оч сложно, это наверное где-то на уровне подсознания засел дух противоречия. Доходит до того, что даже какое-то безобидное ее предложение он встечает в штыки и с подозрением, а вот от меня готов выслушать и принять все, что угодно. Я понимаю, что ей все это крайне обидно, но что я могу поделать? Благодарна ей за то, что не показывает обиды, не достает, не ревнует (внешне), и вообще за последние годы она стала мягче и как-то добрее, ругаются они уже редко. А раньше мне все время приходилось быть буфером между ними. Занятие очень выматывающее.

20. Вверх #10760
    Вспомнила свое детство. Мы у мамы были очень поздние дети, и она нас всех троих обожала. Отношение наверное к каждому было все же разное, но главным была какая-то безусловная любовь, вот т.е. Абсолютно без всяких условий. Не было такого: сегодня ты плохая девочка, испачкалась - и я тебя не люблю. Сестра была истинная девочка, а вот я - пацан-пацаном: разбитые коленки, да короткая стрижка. Помню мама пришла забирать меня из детсада, а я ей наябедничала и показала в лицах, как воспитательница мне больно выкручивала ЩЕКУ(!) пальцами (за то, что испачкалась на прогулке). Думаю, что мама была тогда в ужасе, но виду не показала, а очень вежливо попросила больше НЕ РУГАТЬ меня за испачканные вещи. "Я все постираю"- вот и все, что она сказала. Я была очень маленькая, но ТАК это запомнила, на всю жизнь отпечаталось. Своего маленького сына никогда за это не ругала, старалась вообще не создавать поводов. Он рос в частном доме, рядом поле и сады. Все лето он бегал босиком (!) и в одних трусах, к вечеру мы устраивали веселое купание (смывали грязь) , и все были довольны. Сейчас он у нас модник, сам следит за одеждой и обувью, ни на каких конкретных цветовых гаммах не заморачивается, а выбирает по настроению. Девочки, с едой тоже самое. Ничего насильно не заставляли, не впихивали (по принципу - Додик, кушай печенку). Сейчас с едой никаких проблем и заморочек - абсолютно "всеяден", никаких капризов, да и сам может "забацать" что-нибудь вкусненькое. В общем, для себя сделала вывод - ругать нельзя (хотя иногда Очень хочется). Ну а как они будут воспитывать своих детей - не знаю, честно. Вмешиваться ведь тоже нельзя?

Ответить в теме
Страница 538 из 6066 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права