Сообщение от
Агапе
ну антибиотики это такое дело, когда надо , то НАДО. тут никуда не денешься. моя районная педиатр ( с 10 ой линии) тоже не пичкает лишний раз, только после 5 дневной температуры, и сдачи общего анализа крови она может назначить, считаю это правильным.
а на счет набора веса, имею очень горький опыт в этом вопросе...районные педиатры ничего не понимают в проблемах желудочно кишечного тракта...у нас недобор, педиатр молча пожимала плечами, пока я не обратилась за помощью к узкому специалисту гастроэнтерологу, ВЫВОД "нехватка ферментов, проблемы с кишечником и усваиваемостью пищи, пища транзитом проходила, и не усваивалась, из за этого у ребенка была недастача в организме витаминов и микроэлементов..так что тут как сказать...не стоит слепо доверять "опытным" педиатрам...нужно самим предпринимать какие то действия
ДЕвочки спасибо вам за отзывы,
я не просто так спросила.Есть пару нюансов которые меня очень смутили, в его первом приходе к племяшке.
Во первых у ребенка в роддоме началась желтушка, любой "толковый" педиатр знает на сколько может быть опасен повышенный билирубин и билирубиновая интоксикация. я сама прошла через такой ужас, врагу не пожелаю.
У моего ребенка в роддоме на 3й день началась желтушка, билирубин был -145. нас выписали
Педиатр районная говорила, успокаивала что все будет хорошо, все пройдет, МЕСЯЦ МЫ ЖДАЛИ что все пройдет..
[B]В месяц РЕБЕНКА срочно госпитализировали в коматозном состоянии с билирубинновой интоксикацией внутренних органов [B]ЦИФРА ВЫРОСЛА ЗА МЕСЯЦ - 200....капельницы 2 недели в голову, в ручки и ножки я запомню на всю жизнь....
А Племяшку выписали в субботу с цифрой 195, он пришел в понедельник и сказал необычайную фразу : "У ВАС УЖЕ ПОЧТИ ПРОШЛА ЖЕЛТУШКА, все нормально"..это он на глаз определил уровень билирубина в крови??, ребенок лимнного цвета(( и даже не сказал, и не предложил через 2-3 недели пересдать анализ...родители молодые, не опытные...хотя бы просветил немного.
Удивленна, так как у ребенка с матерью еще и резусы разные...( а это в вопрсое желтушки не мало важно)
я много изучала этот вопрос, после того как в моей жизни это случилось, БИЛИРУБИН не может за 2 дня упасть) ему нужно минимум 2 недели..
вот и засомневалась в компетенции врача...
лишний раз поняла что доверять врачам не стоит, как в народе говорят ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ))
пы.сы пупочек еще не отпал, а он разрешил уже купать ребенка, может это новшества в медицине не знаю, но на сколько я слышала и знаю, ребенка просто обтирать губкой нужно пока пупочек не отпадет)))
Социальные закладки